На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да и выбор будет с чувством, с толкомMuly, пожалуйста, расскажите, что за корпоратив! Вы же для него платье ищете? Большой у вас коллектив, а поклонников много?) Я уверена, что много) Так интересно, почему бы не поделиться.
Ах, как мне жаль, что никто не рассказывает о простых вещах...
Ну, тогда я расскажу пока предысторию к поездке в Звенигород - вот о чем помечталось.
Я уже писала первую часть, но есть и продолжение, чтобы было удобно читать - пишу тут все.
Бывают осенью дни электричек, небыстрых, задумчиво идущих вдоль полей, пустых и темно рыжих, как гнедые лошади, и чем дружнее туман и морось, тем уютнее электричка – отопленная, с кожаными сиденьями, из которых кое-где, редко, убого, но так тепло торчат куски серой ваты.
Электрички – с гармонистом, заходящим на станциях с любовными именами: Светлые Пеньки, Дальние Колокольцы. Что за люди живут в местах с такими чистыми названиями? Гармонист веселый, в резиновых сапогах, с золотом зубом, поет тепло и щедро что-то широкое, как поле или дорога. Заходила женщина, продавала обереги – лапти из бересты на пеньковой веревке, и это не суеверие, а что-то другое, просто берегущее.
Лучше выезжать ранним субботним утром, взять термос с горячим чаем, сладкие вафли «Яшкино», чтобы уже к полудню выйти на старом вокзале, напоминающим усадьбу – крашеные зеленым стены, белые пилястры, фронтон, а это – портик, вспоминаем уроки истории, помним, что в девятнадцатом веке вокзалы были садами, где гуляли дамы с собачками и господа с трубками. Сейчас у кассы стоит женщина в синем пальто и просит билет на пятнадцать тридцать, а нам пока билет не нужен – мы идем узнавать город.
Сначала – шоколадно-молочная кофейня с русской мозаикой на первом этаже бывшей женской гимназии. Сидишь там, завтракаешь: кофе, сырник или местный блинчик, а мимо пробегают гимназистки в беличьих шубках, в узких ботинках, руки – в муфтах, взгляд – опущенный и мечтательный. Бегут в кондитерскую, которая напротив, через мощеную мостовую, или в фотоателье, его держит Мадам Б., полная француженка, по-своему, не по-русски свободная и смелая, владеющая, кроме фотоателье, какими-то особыми тайнами.
Я уже писала первую часть, но есть и продолжение, чтобы было удобно читать - пишу тут все.
Бывают осенью дни электричек, небыстрых, задумчиво идущих вдоль полей, пустых и темно рыжих, как гнедые лошади, и чем дружнее туман и морось, тем уютнее электричка – отопленная, с кожаными сиденьями, из которых кое-где, редко, убого, но так тепло торчат куски серой ваты.
Электрички – с гармонистом, заходящим на станциях с любовными именами: Светлые Пеньки, Дальние Колокольцы. Что за люди живут в местах с такими чистыми названиями? Гармонист веселый, в резиновых сапогах, с золотом зубом, поет тепло и щедро что-то широкое, как поле или дорога. Заходила женщина, продавала обереги – лапти из бересты на пеньковой веревке, и это не суеверие, а что-то другое, просто берегущее.
Лучше выезжать ранним субботним утром, взять термос с горячим чаем, сладкие вафли «Яшкино», чтобы уже к полудню выйти на старом вокзале, напоминающим усадьбу – крашеные зеленым стены, белые пилястры, фронтон, а это – портик, вспоминаем уроки истории, помним, что в девятнадцатом веке вокзалы были садами, где гуляли дамы с собачками и господа с трубками. Сейчас у кассы стоит женщина в синем пальто и просит билет на пятнадцать тридцать, а нам пока билет не нужен – мы идем узнавать город.
Сначала – шоколадно-молочная кофейня с русской мозаикой на первом этаже бывшей женской гимназии. Сидишь там, завтракаешь: кофе, сырник или местный блинчик, а мимо пробегают гимназистки в беличьих шубках, в узких ботинках, руки – в муфтах, взгляд – опущенный и мечтательный. Бегут в кондитерскую, которая напротив, через мощеную мостовую, или в фотоателье, его держит Мадам Б., полная француженка, по-своему, не по-русски свободная и смелая, владеющая, кроме фотоателье, какими-то особыми тайнами.
Показать спойлер
После кофе – гулять и мечтать, вспоминать все, что случилось в этом городе, знакомиться с дамами и дворниками, заглядывать в окна, особенно в одно: за занавеской стоит девушка, каждый прохожий для нее – история, она – правнучка местного батюшки, сосланного, погибшего в тридцатые годы. Она живет с бабушкой в доме со старым комодом, радиоприемником, гардинами и никуда не ходит дальше своего палисадника, только – в павильон «Надежда» за молоком и печеньем, да в свою церковь, куда носит вышитые рушники и омофоры. Так и живут, их дом полон книг и икон, по благословлению она их тоже пишет, и даже не знает, что она – большая художница, а зачем ей быть большой, она счастлива и равна тому месту, в котором живет. Она знает только из книг, что далеко есть Москва и разные страны, а у нее есть нитки, бисер, причисленный к мученикам прадедушка, бабушка, окно, палисадник, радость. Мы сами видели этот дом с резными голубями, окруженный голыми яблонями, скрытый от посторонних и любопытных.
Дальше – мимо других домов, мимо старых церквей, сколько нужно прочитать, запомнить. Вот тут табличка, тут написано, что – пятнадцатый век, что Иван III, что приказал, что заложил, что кто-то близкий ему тут венчался, и кажется – ты все это знаешь, каким-то собственным чудом помнишь, с кем-то, тебе недалеким, все это было. Вот тут – староверы, замучены, сожжены, похоронены, и от старообрядческого храма – один скит и крест. А недалеко – чей-то огород, там женщина в мужской куртке и в вязаных носках выкапывает последнюю репу, ей тепло и совсем негрустно, это ее земля.
И с собой обязательно должна быть осенняя книга о русской провинции, где дух городов, тех, что ближе к степям, там все щемящее, захолустное – вся неустроенность, обыденность, через которые резче и тоньше видны вышивальщица из дома с яблонями, женщина с огорода с поздней репой.
Дальше – мимо других домов, мимо старых церквей, сколько нужно прочитать, запомнить. Вот тут табличка, тут написано, что – пятнадцатый век, что Иван III, что приказал, что заложил, что кто-то близкий ему тут венчался, и кажется – ты все это знаешь, каким-то собственным чудом помнишь, с кем-то, тебе недалеким, все это было. Вот тут – староверы, замучены, сожжены, похоронены, и от старообрядческого храма – один скит и крест. А недалеко – чей-то огород, там женщина в мужской куртке и в вязаных носках выкапывает последнюю репу, ей тепло и совсем негрустно, это ее земля.
И с собой обязательно должна быть осенняя книга о русской провинции, где дух городов, тех, что ближе к степям, там все щемящее, захолустное – вся неустроенность, обыденность, через которые резче и тоньше видны вышивальщица из дома с яблонями, женщина с огорода с поздней репой.
Показать спойлер
Ах, как мне жаль, что никто не рассказывает о простых вещах...Простые вещи, как выясняется, они для всех разные. Для кого-то про платья, еду и сапоги - это просто, а про поклонников - это личное и об этом не рассказывают на борде. Для кого-то наоборот.
Фря
Улыбочку!
в машине +8 показывает
Хорошо бы такую погоду на все выхи...сухую и теплую
можно рвануть на дачу, на шашлыки с баней....через забор море, лес и тишина 
Всем доброго утра и скорейшего вечера
Хорошо бы такую погоду на все выхи...сухую и теплую

Всем доброго утра и скорейшего вечера

Хорошо бы такую погоду на все выхи...сухую и теплуюСкорее всего нет.

и тишинаА вот это поддерживаю. Уже с утра бесят отдельные граждане.

Сейчас читают
"Ты бросил меня! Ты бросил меня..." NF
35157
248
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
218825
1000
Наблюдаю (не обессудьте)
11714
168
мне ближе Самайн – в нем больше чистого, беззлобного. Хэллоуин превратился в коммерческую черноту, забитую искусственными тыквами, а вот ночь Самайна – это ночь встречи: усопшие родственники проведывают живых близких людей, наблюдают за празднованием и даже принимают в нем участие. Самайн – это еще и праздник урожая, теплых покрывал, которые приоткрывались в эту ночь для общения с потусторонними духами...
Показать спойлер
Показать спойлер

В общем, мое стандартное - "Все сволочи".

Показать спойлер
может так полегчает. 

Показать спойлер
О, ну надо ж, у меня эта неделя вот тоже какая-то осоо выдающаяся выходит(((
Зато вот про эту героиню Ибсена хоть узнала тут))) читаю и поражаюсь, ну вот что способно заставить человека настолько стремиться к свободе, что ажно готова уничтожить люимого человека, ну если он там не то чтоб любимый, но чем-то примечателен, раз к нему такое особенное настроение) как можно уничтожать в себе себя вообще? Шизофрения какая-то))
Зато вот про эту героиню Ибсена хоть узнала тут))) читаю и поражаюсь, ну вот что способно заставить человека настолько стремиться к свободе, что ажно готова уничтожить люимого человека, ну если он там не то чтоб любимый, но чем-то примечателен, раз к нему такое особенное настроение) как можно уничтожать в себе себя вообще? Шизофрения какая-то))
Не знаю, это Хелен считает ,что там любовь. А мне так кажется, что не найден был смысл жизни у героини (и женщиной быть не хочется и мужчиной быть не может), а силы много, вот и творит что попало.
В самом плохом состоянии смотрю на свою подпись. Иногда помогает.

О, ну надо ж, у меня эта неделя вот тоже какая-то осоо выдающаяся выходит(((Ну значит, сосестры по неделе.

В самом плохом состоянии смотрю на свою подпись. Иногда помогает.

как началась неделя как попало, так и заканчивается.мы с понедельника решили
...."Все сволочи".![]()
составить список ммм дураков
к среде мы сами были в списке
к субботе в списке были все
То есть -3 градуса - это хорошо?если без осадков, то дааа...для прогулок само то

То есть -3 градуса - это хорошо?![]()
![]()

всем привет)
поддерживаю вопрос и эмоциональный окрас)))Видишь, человек закаленный.

О, ну надо ж, у меня эта неделя вот тоже какая-то осоо выдающаяся выходит(((У вас хоть неделя, у меня уже две дерьмовых(( думала, хоть в театре отвлекусь - а там тоже ужасы какие-то)) только игры и спасают)
Зато вот про эту героиню Ибсена хоть узнала тут))) читаю и поражаюсь, ну вот что способно заставить человека настолько стремиться к свободе, что ажно готова уничтожить люимого человека, ну если он там не то чтоб любимый, но чем-то примечателен, раз к нему такое особенное настроение) как можно уничтожать в себе себя вообще?Там не только себя она уничтожила, как оказалось из пьесы, а еще и ребенка, нерожденного еще. В спектакле хоть этого как-то не прослеживалось явно и то спасибо)
Шизофрения какая-то))Именно, я вышла со спектакля с ощущением, что он о шизофреничке))) потому что слишком мало там объяснений, но слишком много истерик и приступов ярости с дикими воплями дикого животного

Видишь, человек закаленный.Вижу и завидую![]()

Не закаленный, а пуховик теплый

Показать спойлер

Показать спойлер
Не завидуй! Я ненавижу холод и тем более одежду 

я вообще сегодня в кроссах, джинсах, футболке и курточке....практически летней
шапка тоже решила дома остаться 
торопилась чо

торопилась чо

Не знаю, это Хелен считает ,что там любовь.Не только я, а еще и как минимум авторы спектакля, ибо в нем это было видно. Ну и как максимум из описания сюжета в вики:
Показать спойлер
Гедда Габлер, прежде всего, дочь своего отца, генерала Габлера, который, по-видимому, в отличие от всех прочих окружающих её мужчин, был незаурядным человеком. Она бы хотела стать такой, как он. Но женская несвобода мешает ей: не только в широком социальном контексте — сфере, куда её бессознательно тянет, но и в частном, личном. Гедда могла бы выбрать своим девизом — «Не тронь меня». Она из тех, кому органически отвратительно не только физическое, но и душевное человеческое «прикосновение», даже если речь идёт о мужчине, в которого, как ей самой кажется, она влюблена . Этот человек Эйлерт Левборг, ныне успешный автор. Все земное для неё пошло и уродливо. Ей необходима красота. Она ищет героя, которого, конечно, нет в уютно-мещанском мире её окружения. Став женой Тесмана, она попадает в ловушку ситуации семейной жизни — родственники, гостевания, возможная беременность. Но жизненное амплуа Гедды — трагическая героиня. Во всяком случае, её ненависть к агрессивно-вещному миру — трагедийных, античных масштабов. Она и поступает, как одна из классических античных героинь — Медея. Гедда Габблер кончает жизнь самоубийством, убивает не только себя, но и нерождённого ребёнка. Это месть миру мужчин, сконцентрированному в Тесмане, который совсем не Язон, но месть ему так же страшна — умерщвление его потомка. Но Гедда ещё убивает и «дитя» Левборга — уничтожает его рукопись, созданную с другой женщиной, ненавистной Tea. Сам Левборг для неё недоступен. Поэтому один из пары пистолетов (деталь, по-чеховски неотвратимо сопровождающая Гедду Габлер до конца пьесы) предназначен Левборгу для самоубийства, на которое тот не пошёл и погиб лишь случайно. Гедда Габлер — разрушительница не только мужского мира. Подлинные женщины, такие, как Tea с её пугливой женственностью, пушистыми кудрявыми волосами, отвратительны ей почти физически. В себе самой ей тоже невыносима женщина. Ее она и убивает, использовав второй пистолет.
Показать спойлер
Не завидуй! Я ненавижу холод и тем более одеждуЯ белой завистью![]()

Ну какие валенки
Любовь....любооовь должна греть

какие-какие - неподшиты стареньки 

Ну и как максимум из описания сюжета в вики:Останусь при своем мнении.

Ага, трагическая героиня...
я так понимаю, тетя к вотэтомувсему может подойти, если сильно ущербной самое себя воспринимает. Короче, страшная, видать, была))) а вообще, ну вот смысл таких шизанутых вообще воспевать? С точки зрения всех других скучно нормальных героев, она наверное привлекает этой "загадкой", блин, еще и замуж вышла, досталось же добро мужику.
А на улице щас норм, без шапки вполне, если на машине, так и вовсе жара)) а с завтра уже да, похоже переходим в шапочный сезон. Так-то сейчас столько всяких материалов, уже можно не надевать пять слоев одежды, это уже, я считаю, можно жить)

А на улице щас норм, без шапки вполне, если на машине, так и вовсе жара)) а с завтра уже да, похоже переходим в шапочный сезон. Так-то сейчас столько всяких материалов, уже можно не надевать пять слоев одежды, это уже, я считаю, можно жить)
Останусь при своем мнении.при мнении, что это Хелен видит?) я не в целях тебя переубедить во мнении про Гедду Габлер написала же.![]()
Ага, трагическая героиня...Не, наоборот, говорят, красавица))я так понимаю, тетя к вотэтомувсему может подойти, если сильно ущербной самое себя воспринимает. Короче, страшная, видать, была)))
а вообще, ну вот смысл таких шизанутых вообще воспевать? С точки зрения всех других скучно нормальных героев, она наверное привлекает этой "загадкой", блин, еще и замуж вышла, досталось же добро мужику.Там родня мужа задавалась вопросом - как это САМА ГЕДДА ГАБЛЕР обратила внимание на их Тесмана) там особо не объясняются мотивы, может вышла, потому что тогда женщине полагалось выйти замуж, другого пути не было, по необходимости в общем) вообще там много вопросов остается после)
О, еще и красивая и ненавидит в себе женственность? Мамадарагая))) интересно, что за муза Ибсена посетила))
Ну по тому аремени да, отказаться от замужества - это вообще капец розалюксембург))) а что партия она впечатляющая, так папа ж там огого, в социальном смысле, да и если красивая и всятакая своенравная - вполне себе повод для гордости)
Ну по тому аремени да, отказаться от замужества - это вообще капец розалюксембург))) а что партия она впечатляющая, так папа ж там огого, в социальном смысле, да и если красивая и всятакая своенравная - вполне себе повод для гордости)
Я так поняла, ее больше по расчету взяли - для получения должности повыше в виде козыря статуса семейного и да, дамы с положением и тд) выгодная партия)
при мнении, что это Хелен видит?)Не, при мнении, что нету там у нее любви.
И даже, мне кажется, она не считает, что у нее любовь. Но это все из прочтения пьесы, не более.
Она в пьесе обмолвилась, что годы идут, а она все незамужем. И "будущий самоубийца" не предлагал ей замужество.
Так-то ей уже на момент пьесы 29 лет, а женаты они всего полгода как.
Так-то ей уже на момент пьесы 29 лет, а женаты они всего полгода как.
Не, при мнении, что нету там у нее любви.Я это все уже поняла и из предыдущих объяснений, и не оспаривала твою точку зрения - я пояснила, что это не только Хелен так видит, только и всего.
И даже, мне кажется, она не считает, что у нее любовь. Но это все из прочтения пьесы, не более.
Здравствуйте! Всех с первым днем ноября, почему я люблю эти дни? Природа засыпает, а зимний дух просыпается, первый белый снег – как ответ, как аккорд зимним облакам, переполненным волшебным холодом, сизым, сказочным, покрывающим далеко-далеко долины с троллями и гномами, а зелени уже почти нет.
1 ноября – Иванов день, на Руси в Иванов день провожали осень и встречали зиму. В эти дни начинались настоящие морозы. «Кто в ноябре не зябнет, тому и в крещенскую стужу не замерзнуть», - приговаривали наши предки. Наблюдали также и за погодой: если шел снег и было холодно, то и весну следовало ждать позднюю и холодную; если случалась оттепель - следующая весна обещала быть теплой.
Спасибо Хелен за Ибсена, как раз чтение на ноябрь, я его давно не открывала, десять лет назад я, болеющая театром, и еще не понявшая, что актрисой я быть не смогу, потому что нужно быть оборотнем, я Ибсена вычитывала, он мне вообще близок скандинавским, болезненно близкий.
1 ноября – Иванов день, на Руси в Иванов день провожали осень и встречали зиму. В эти дни начинались настоящие морозы. «Кто в ноябре не зябнет, тому и в крещенскую стужу не замерзнуть», - приговаривали наши предки. Наблюдали также и за погодой: если шел снег и было холодно, то и весну следовало ждать позднюю и холодную; если случалась оттепель - следующая весна обещала быть теплой.
а вообще, ну вот смысл таких шизанутых вообще воспевать?RougeM, таких-то только и воспевать, ими жизнь движется. Их ругают, часто не понимают, но любят по-своему, я все это на своей шкуре чувствую. Я ведь тоже человек творческий, не от мира сего, сложный и сам мучающийся) Вам повезло быть жизнерадостным и здоровым человеком, так что не спешите осудить нас – сложных, ищущих, потерянных, куда-то вечно стремящихся, на беду свою – творческих.
Спасибо Хелен за Ибсена, как раз чтение на ноябрь, я его давно не открывала, десять лет назад я, болеющая театром, и еще не понявшая, что актрисой я быть не смогу, потому что нужно быть оборотнем, я Ибсена вычитывала, он мне вообще близок скандинавским, болезненно близкий.
Ну если у тети внутренний полнейший раздрай, какая в таком случае любовь? В лкчшем случае такая же девиационная зацикленность, от такой патологической мадамы это тот еще подарочек герою((
Ой да что там воспевать, я вас умоляю)) отчего это красотка всех до самоубийства доводит, включая самое себя? Ну как говорится... Так-то извращенцев полно всяких. Вон недавно сообщили про подобного.
Вычитал где-то рецепт вечной жизни, что ли, и пришел в садик с целью его реализовать. Зарезал малыша спящего. Ваш герой как он есть.
Вычитал где-то рецепт вечной жизни, что ли, и пришел в садик с целью его реализовать. Зарезал малыша спящего. Ваш герой как он есть.
RougeM, таких-то только и воспевать, ими жизнь движется.Жизнь движется продолжением жизни в виде детей или творчества, произведений, изобретений, оставленных после себя и проч., а она убила свое продолжение вместе с собой и никаких творений после себя не оставила - каким образом она "двигала жизнь"?

Не верится мне, что такие личностные проблемы можно сменой пола подправить. Интересно, что сам автор вот в этой героине хотел показать. Потому что есть подозрение, что он какой-то даме так изощренно отомстил за невзаимность)))

Ну коли женщину в себе она не принимала , то может, в мужском теле бы комфортней стало ?..

Хих, тоже мне, проблема, увлечения свои реализовать, при ее-то положении. Может, все эти детали автор ей присудил, чтобы уж похарактерней показать, насколько она на лицо прекрасна и жуткая внутри)
А мужчины они такие))) у меня тож подобный поклонник был, в итоге назвал одинокой волчицей и даже позвонил на радио, заказал для меня эту песню! И позвонил, сказал, что вот слушай, тебе сейчас будет песенка))))
А мужчины они такие))) у меня тож подобный поклонник был, в итоге назвал одинокой волчицей и даже позвонил на радио, заказал для меня эту песню! И позвонил, сказал, что вот слушай, тебе сейчас будет песенка))))
ОГО!
надеюсь, он твои имя-фамилию не назвал в эфире?)))

Хелен, если честно, я не смогу сейчас тщательно возразить, потому что мне нужно перечитать, но стою я на том: она свободна. Она свободна даже не как женщина, а как человек, ведь свобода - вещь сложная, опасная, это - мучение, и вот за это мучение уже - воспевать.
Хотя, "воспевать" - дурацкое слово) Но я просто его рефреном повторила, нет, не воспивать. Что-то другое делать. Понять дух. У нее дух, который нужно понять, это правда нужно, там концентрированная свобода человека, с которой он сроду не справляется.
Хотя, "воспевать" - дурацкое слово) Но я просто его рефреном повторила, нет, не воспивать. Что-то другое делать. Понять дух. У нее дух, который нужно понять, это правда нужно, там концентрированная свобода человека, с которой он сроду не справляется.
Ох, не знаю)
Для меня Самайн – это что-то нутряное и народное, связанное с жизнью, с бедами, с настоящим счастьем в поле, в лесу, за оградой, у домашнего огня. Там же целая вязь отношений с этими зимними духами, это же не просто черти с тыквой на голове и в колпаке ведьмы за пять долларов штука. Это же их родственники, вы понимаете? Для них свои законы, свой стол, у них, у умерших родственников, приходящих в белых одеждах к живым людям накануне ноября, свои задачи – сложные, нам непонятные, пусть дохристианские, но тоже нацеленные на закон.
А Хэллоуин – это извращение, обманка какая-то, мол мы веселимся, но мы черти. Абсурд, откуда там взялись черти? В темную предноябрьскую ночь приходили к кельтам злые духи, да, но их, как неизбежную часть нынешней природы усмиряли, задабривали, а не рядились в них.
Для меня Самайн – это что-то нутряное и народное, связанное с жизнью, с бедами, с настоящим счастьем в поле, в лесу, за оградой, у домашнего огня. Там же целая вязь отношений с этими зимними духами, это же не просто черти с тыквой на голове и в колпаке ведьмы за пять долларов штука. Это же их родственники, вы понимаете? Для них свои законы, свой стол, у них, у умерших родственников, приходящих в белых одеждах к живым людям накануне ноября, свои задачи – сложные, нам непонятные, пусть дохристианские, но тоже нацеленные на закон.
А Хэллоуин – это извращение, обманка какая-то, мол мы веселимся, но мы черти. Абсурд, откуда там взялись черти? В темную предноябрьскую ночь приходили к кельтам злые духи, да, но их, как неизбежную часть нынешней природы усмиряли, задабривали, а не рядились в них.
Ну, то, что это не для средних умов - это я поняла, да))
Она свободна даже не как женщина, а как человекПочему же она не выходит за пределы своего мира, если она свободна?
Нет, ну там же в прямом эфире обычно адекватные ребята трудятся)) это был стропальщик с работы, мне тогда было лет 25, а ему - за 40, и вот он решил, что готов собою скрасить мое одиночество, а я к этому крайне прохладно отнеслась, в итоге все равно отношения были нормальные рабочие. Я никак не страдала от его что симпатии, что вотэтоговсего))) ну как-то это меня особо и не касалось. Благо, жили мы совершенно в разных частях города, а вскоре меня и вовсе перевели в другой отдел, физически размещавшийся в другом районе. Но сам факт!

А как любовное отношение создает проблемы внутренней свободе? Это такие оковы, что вырывать их из себя стоит с кровью и плотью, изничтожая того нещастного, которому досталась эта незавидная роль - стать предметом увлеченности творческой мадамы, болезненно тяготящейся случившейся несвободой?)))) подлец, ага