На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хохотунчик
v.i.p.
да что ж мы так запали в душу человеку и покоя не даем...Ну, типа гордись - КК хоть что-то прочла и даже запомнила!

Хелен
Зануда и вообще
Предлагаешь гордиться тем, что кто-то настолько тебя "полюбил", что аж запомнил и забыть не может твою ошибку в одном слове и гордо повторяет ее который раз на форуме, скромно не замечая своих?)) сомнительный повод для гордости, как по мне)
мужчины стали просто немного умнееУмнее? Нет, стали эгоистичнее, и это – не их вина, а беда.
И причина – в семьях. В тех, в которых родились, и в которые попали.
Вспоминаю свою семью, вернее, даже не семью, а наш клан.
Смотрите – комната в коврах, мягкая и пыльная, где сама пыль уже одомашненная и чистая, как кошка. Если молча посидеть за семейным столом, собравшим весь наш род, то можно услышать прошлогодние разговоры, но за этим столом молча не сидят – сегодня юбилей тети Гали, жизнеутверждающей и позитивной, как ведущей утренника. Я всегда любила ее каштановый валик на голове – в подражание какой-то давней актрисе с фотографической карточки: лицо в полуанфас, белая шея, лукавый взгляд.
Комната, полная рыжевато-золотистых ковров и морозного хрусталя похожа на добрый советский ресторан – сейчас зазвучит музыка, пожилые мягкие дамы вереницей пойдут танцевать, застревая между стульев платьями, поправляя волосы. Мужчины, с косыми проборами, в галстуках, но демократично без пиджаков, хотя рубашки – на все пуговицы, будут их ждать, разведя руки для танца, и все будут нежно топтаться по ковру в тапочках под «Ах, какая женщина».
Но сначала – разговоры, а еще раньше – тосты, в нашем роду тосты – это оды, оды тете Гале – это особые песни. Я часто слушала о том, что она не зря родилась в декабре, она, как цветок декабрист – неприхотливая, смелая, всех радует собой суровой зимой, и, как жена декабриста – самоотверженная и преданная, преданная всем нам – своему роду и клану. Тетя Галя выслушивала тосты, статно, как артистка, поднималась над всем хрусталем и читала ответные стихи родственникам, каждый раз – новые, и вспоминала каждого: все поколения, всех невесток, всех зятьев, племянников и внуков, а своих детей у нее не было.
Показать спойлер
А позже были разговоры, целостные и повествовательные – семейные эпосы, с вопросами, с наказами.
«Когда они еще собирались пожениться, – запевала тетя Галя, четко, восторженно и с паузами, как диктор, – я ему сразу сказала: “Миша! Ты собираешься взять в жены мою племянницу. Давай поговорим – что ты можешь ей дать? Я не про деньги. С деньгами мы поможем!”»
Слово «поможем» разносилось по комнате колоколом, и всем становилось светлей, а тетя Галя все пела. «С деньгами поможем! Но ты должен уважать и беречь свою жену. Раечка – человек творческий, ей нельзя иметь рядом мужа паразитирующего. (Рая, моя троюродная сестра, окончила музыкальную школу и потом часто играла в местном Дому культуры военные и народные песни. Тетя Галя любила ее больше всех нас, как похожую на себя: вдохновленную, преданную, деятельную, рядом с искусством, но не вплотную, а так, рядышком, поближе к общественному. Рая же любила вести концерты и помогать в организации выставок.)
«Сейчас они живут хорошо! Раечка нашла прекрасного человека: все домашние заботы Миша принял мужественно, я же ему сказала: “Миша! Ты не представляешь, что такое руки пианиста! Да не только руки, если она будет все время думать о супах, у нее вдохновение пропадет”. Миша очень доволен, что попал в наш род – он из простой семьи, но достойный человек, сумел оценить».
А потом весь наш клан, вся семья танцевала на ковре под хрустальными люстрами, и в комнате жила такая сила, и все понимали, что Миша очень счастлив.
«Когда они еще собирались пожениться, – запевала тетя Галя, четко, восторженно и с паузами, как диктор, – я ему сразу сказала: “Миша! Ты собираешься взять в жены мою племянницу. Давай поговорим – что ты можешь ей дать? Я не про деньги. С деньгами мы поможем!”»
Слово «поможем» разносилось по комнате колоколом, и всем становилось светлей, а тетя Галя все пела. «С деньгами поможем! Но ты должен уважать и беречь свою жену. Раечка – человек творческий, ей нельзя иметь рядом мужа паразитирующего. (Рая, моя троюродная сестра, окончила музыкальную школу и потом часто играла в местном Дому культуры военные и народные песни. Тетя Галя любила ее больше всех нас, как похожую на себя: вдохновленную, преданную, деятельную, рядом с искусством, но не вплотную, а так, рядышком, поближе к общественному. Рая же любила вести концерты и помогать в организации выставок.)
«Сейчас они живут хорошо! Раечка нашла прекрасного человека: все домашние заботы Миша принял мужественно, я же ему сказала: “Миша! Ты не представляешь, что такое руки пианиста! Да не только руки, если она будет все время думать о супах, у нее вдохновение пропадет”. Миша очень доволен, что попал в наш род – он из простой семьи, но достойный человек, сумел оценить».
А потом весь наш клан, вся семья танцевала на ковре под хрустальными люстрами, и в комнате жила такая сила, и все понимали, что Миша очень счастлив.
Показать спойлер
человек должен быть эгоистичным иначе ему не выжить в фигаполисе
Ваши действия?Вы правы, нужно быть активным.
Вы все тут помните мою Светлану, она очень изменилась. Неуверенность ушла совершенно. Светлана уже немолода, как мы все, но одинока, а в таком возрасте не так уж просто найти свою судьбу, но я думаю, у нее получится. Вот ее письмо мне.
«Представляешь, я сейчас поняла, что могу столько всего подарить человеку. Особенно молодому человеку) Раньше я была потребительницей какой-то – все время ждала внимания, а теперь поняла: не дождешься. Да и не нужно – куда лучше одаривать самой, вести за собой, а они такие смешные – упираются…
Конечно, все от стеснения, от неопытности. Забавно на них смотреть, так и хочется сказать: «Дурачок! Да я такой же робкой, как ты, была. Думаешь, я не все про тебя знаю».
Ох, какой же я была робкой, даже смешно, и так же стеснялась мужчин, как они меня. А теперь вот есть мой Сереженька, я с ним рядом будто взлетаю! Имя такое простое, и сам он простой парнишка – из Колыванского района.
Конечно, он меня стесняется: я – интеллигенция, с высшим образованием, культурная. Он – рос в поселке, окончил техникум, манер почти нет, говорит с трудом. Конечно, меня могут осудить, но ты не представляешь, насколько я уверена в себе! Я просто львица, и смеюсь в лицо всем осуждениям – мои своенравные, взбалмошные чувства – превыше всего! Мне так хочется бросить вызов обществу! Да я и бросаю. На всех плевать, даже недавно сочинила стихотворение:
Да, я звезда! Лишь только звезды
Так своенравны и нежны.
Смеюсь над вами несерьезно!
Советы ваши не нужны!
У вас мещанские морали,
Но вся мораль равна нулю!
А я душой своей летаю,
Кого хочу – того люблю.
Одна Маринка меня поддерживает – мы с ней иногда стоим у его пульта охраны, где он сидит в костюме, такой важный, смешной, и специально говорим о чем-то особом, я стараюсь больше про театр.
Мы с маманькой в театр часто ходим, последний раз были в «Красном факеле», спектакль про немолодую даму и ее романы. Я помню, заглянула Сереже в глаза и спросила: «Серж! Можно я буду вас так называть? Серж, а у вас были романы с дамами?» А он смешной такой, все важничает: «От пульта отойдите, сигнализация сработает».
Маринка подыгрывает: «О, нас в полицию заберут, а что там с нами будут делать?» Маринка, конечно, простовата и вульгарна, не очень отесанная, ей чуть больше тридцати, уже то, необразованное поколение. Над ее шутками Сережа смеется. Конечно, он их понимает, уровень, к сожалению, его. Я для него недоступна пока, но как-то только я сделаю реальный шаг навстречу, он с ума сойдет от неожиданного счастья. Ну а как? Вот эта дама, посещающая театр, как он – рынок, легко, регулярно, говорящая на интеллигентном языке, оказывается, положила на него глаз!
Маманьке я про него уже рассказала, она и такому рада, уже готова: «Ну, когда твоего ухажера на пироги ждать? Давай, веди, хватит копаться, уже даже не за сорок, прости Господи... А все ковыряешься, женихов перебираешь».
Ей совершенно не важно, что он - простой охранник, конечно, ее немного смущает разница в возрасте – двадцать лет, но сестра мужа ее двоюродной сестры тоже нашла себя мужа на двадцать лет моложе. Живут в деревне, хорошо живут, свое хозяйство.
«Жить есть где, у нас вон двухкомнатная, я в зале, а ты с ним в маленькой. Только сначала пусть женится, конечно. А так – приводи».
Извините, спойлер не работает, если нужно - поправьте.
Вы в Олесечке зачем стимулируете итак плещущую через текста клушеватость? Сейчас это в отбраковку идет. Ей бы побольше стревозности, прыти тигрячей, и пофигизма. Хоть пусть упишутся алипы как оне любят борщ, на бабенок с экивоками они идут охотнее и чаще. Синдром мотылька черт его деррри
Сейчас читают
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
220712
834
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
251145
997
Справедливый дозор :)
157695
1000
Здравствуйте!
Олесю совсем не понимаю. С одной стороны – смелая. Ну вы представьте кого-нибудь из Недельки, который бы вот так тряхнул челкой или косой: «Замуж хочу! Мужчины, сюда!»
Я человек без гордости и необидчивый, и то бы так не осмелилась: подумают, еще, что никому не нужна. А другие женщины совсем с чувством собственного достоинства…)
По мне Олеся молодец, я до сих пор вижу ее в лыжных ботинках. Но вдруг – такая поведенческая пассивность. Знаете, бывают и клуши активными, не устающими моргать влажными коровьими глазами, вроде сонливые, а прыткие: всегда рядом, и всегда поправляют подол, раз-два, и уже повисла на рукаве, смотрит преданно и покорно, главное – понять, кто ты, твой купец найдется)
Но нужно же действовать, не молчать! Писать мечтательно-призывно, с утра желать мужчинам удачи в любовных делах, пусть, мол, и не со мной, стихи писать, но это смотря какой образ. Если отчаянный декаданс со вкусом нафталина и наркотиков, то вот такое, к примеру:
Ветры тут дуют довольно часто,
Я никогда не могу смириться.
Я так несчастна, я не в перчатках!
Завтра попробую повеселиться.
Дура! Я думала, что я у цели,
Цели, как ясно сегодня, - нету.
Осень, как видите, не панацея,
Завтра я тоже займусь балетом.
Чтобы не думать, чтоб на пуантах,
Белый билет на зеленую зону.
Скачет по сцене девочка с бантом
Не разбираясь особо в сезонах.
Главное, найти себя и жать до предела.
Что касается Алиппы. Очень несчастливый человек, я не знаю, что у него случилось, и в каком возрасте, но он с какой-то дикой жестокостью пытается воспитать в себе ненормального. Мечтает стать настоящим мужчиной – циничным аутистом с психологией младенца, держащим женщину, как диковинную кошку за гладкую шерстку и за умение говорить человеческим языком о вечном.
Олесю совсем не понимаю. С одной стороны – смелая. Ну вы представьте кого-нибудь из Недельки, который бы вот так тряхнул челкой или косой: «Замуж хочу! Мужчины, сюда!»
Я человек без гордости и необидчивый, и то бы так не осмелилась: подумают, еще, что никому не нужна. А другие женщины совсем с чувством собственного достоинства…)
По мне Олеся молодец, я до сих пор вижу ее в лыжных ботинках. Но вдруг – такая поведенческая пассивность. Знаете, бывают и клуши активными, не устающими моргать влажными коровьими глазами, вроде сонливые, а прыткие: всегда рядом, и всегда поправляют подол, раз-два, и уже повисла на рукаве, смотрит преданно и покорно, главное – понять, кто ты, твой купец найдется)
Но нужно же действовать, не молчать! Писать мечтательно-призывно, с утра желать мужчинам удачи в любовных делах, пусть, мол, и не со мной, стихи писать, но это смотря какой образ. Если отчаянный декаданс со вкусом нафталина и наркотиков, то вот такое, к примеру:
Ветры тут дуют довольно часто,
Я никогда не могу смириться.
Я так несчастна, я не в перчатках!
Завтра попробую повеселиться.
Дура! Я думала, что я у цели,
Цели, как ясно сегодня, - нету.
Осень, как видите, не панацея,
Завтра я тоже займусь балетом.
Чтобы не думать, чтоб на пуантах,
Белый билет на зеленую зону.
Скачет по сцене девочка с бантом
Не разбираясь особо в сезонах.
Главное, найти себя и жать до предела.
Что касается Алиппы. Очень несчастливый человек, я не знаю, что у него случилось, и в каком возрасте, но он с какой-то дикой жестокостью пытается воспитать в себе ненормального. Мечтает стать настоящим мужчиной – циничным аутистом с психологией младенца, держащим женщину, как диковинную кошку за гладкую шерстку и за умение говорить человеческим языком о вечном.
вот только не надо перебрасывать своих тараканов на меня. Я в отличие от Вас не инкогнито и люди меня знают в реале. Да чя не червонец. чтобы всем нравится, но и не объект для Ваших упражнений в психоанализе по юзерпикам
Я в отличие от Вас не инкогнито и люди меня знают в реале. Да чя не червонец. чтобы всем нравитсяВот здравствуйте! Вы что же, думаете, меня люди не знают в реале?)
И почему вы решили, что вы мне не нравитесь? Вы мне очень интересны, как люди вообще могут быть неинтересны, но вот точно знаю - вы себя мучаете.
Я, хоть и не модератор данного раздела, но напомню Правила форума, которые запрещают переходить на личности. Поэтому настоятельно предлагаю Вам вернуться к своему замечательному творчеству и оставить мою скромную персону в покое.
Ну хорошо, жалко, конечно, что нельзя помогать друг другу.
А я бы только радовалась, если бы про меня кто-то написал) А то я одна про всех пишу...
А я бы только радовалась, если бы про меня кто-то написал) А то я одна про всех пишу...
Хохотунчик
v.i.p.
А то я одна про всех пишу...Ага! Достали уже своими оценками и вИдениями людей, которых совсем не знаете и даже не видели. Пишите уже только про Светлану*Это приказ!*

Слушайте, а вы добились своего, я теперь ваши простыни пролистываю не читая, максимум - первое предложение обращенного мне поста
Оно обычно категорично, либо *о, да*, либо *вы неправы*, а вот выводы вас к этому приведшие читать выше сил моих

Оно обычно категорично, либо *о, да*, либо *вы неправы*, а вот выводы вас к этому приведшие читать выше сил моих

Хохотунчик
v.i.p.
Любовь Алексеевна, Вы, того уже...умом что ли тронулись?! Какие выводы?! Там не анализируют от слова "совсем" и Вас не читают, если что... повезёт, если по диагонали через букву прочтут 

кот ф пальто
забанен
А я бы только радовалась, если бы про меня кто-то написал)а чо писать-то?
вы только наиграйте, бояришна, а мы, дураки-дурацкие, глядишь и поддержим

но это не точно...

зы. а фотки "невесты"-то были или таки нет?

ато мошт уже бриться пора бежать, да уши с шеей мыть, а я до сих пор нифкурсе, за што?

КиттиКэт
guru
Кстати, она в курсе, что Вы её письма Вам, личные и никому другому, тут постите?Она сама просила) Она всегда ждет ваших советов и поддержки. Я ей всегда говорю, что ее все очень поддерживают, советуют быть смелой, и идти навстречу своей мечте)
Знаете, как важно женщине верить в себя и в то, что ее тоже ждет счастье?
кот ф пальто
забанен
мышь нервно курит в сторонке
оооо. у вас тут, на бабьем форуме, тож весело, оказывается
не знал, праститя.

оооо. у вас тут, на бабьем форуме, тож весело, оказывается

не знал, праститя.

пролистываю не читаяВот в этом, наверное, и ответы на многие вопросы. Люди с затуманенными глазами пропускают мимо ленты в контакте-фейсбуке - Митрополит Тихон_котятки ждут друзей_выучи английский_засыпало снегом_картины от Маргариты Ли_приготовь курицу в соусе от Тихона - и совсем не хотят слушать друг друга, общаться, искренне рассказывать что-то живое.
Хохотунчик
v.i.p.
Я ей всегда говорю, что ее все очень поддерживают, советуют быть смелой, и идти навстречу своей мечте)То есть нагло врёте... уху... Ничего нового

КиттиКэт
guru
Не было фотографий.
Знаете, что?
Вы женаты? Если нет, напишите ей, я не шучу.
Конечно, тут все шутят, все смеются, но мало ли. Я серьезно. Я даже до конца не уверена, что Олесичик этот загадочный сам над нами не потешается в эпоху разгульного интернета (кто знает, кто там, может и мужчина). НОовы напишите, вы сами же не знаете, что вас может ждать, ох, как я поняла с годами, что жизнь не надо ждать, она - непредсказуема, как из-за угла, такие бывают встречи...
Мы все уже высмеяли Олесю, и клушей назвали, и образ ее в ботинках запечтлен, а там - хрупкая блондинка с огромными глазами, которых уже почти нет ни у кого, и рост ее - метр пятьдесять пять, и эти пятьдесят пять будут для вас самым нежным, дорогим и важным. Сумасшедшая от стестнительности, пучок белокурых волос на затылке, вся откуда-то из семидесятых, из киноленты, застряла во времени, смеется, как будто играет фея.
Знаете, что?
Вы женаты? Если нет, напишите ей, я не шучу.
Конечно, тут все шутят, все смеются, но мало ли. Я серьезно. Я даже до конца не уверена, что Олесичик этот загадочный сам над нами не потешается в эпоху разгульного интернета (кто знает, кто там, может и мужчина). НОовы напишите, вы сами же не знаете, что вас может ждать, ох, как я поняла с годами, что жизнь не надо ждать, она - непредсказуема, как из-за угла, такие бывают встречи...
Мы все уже высмеяли Олесю, и клушей назвали, и образ ее в ботинках запечтлен, а там - хрупкая блондинка с огромными глазами, которых уже почти нет ни у кого, и рост ее - метр пятьдесять пять, и эти пятьдесят пять будут для вас самым нежным, дорогим и важным. Сумасшедшая от стестнительности, пучок белокурых волос на затылке, вся откуда-то из семидесятых, из киноленты, застряла во времени, смеется, как будто играет фея.
КиттиКэт
guru
мышь нервно курит в сторонкеКакая мышь курит?
у вас тут, на бабьем форуме, тож весело, оказывается
Пожалуйста, оставайтесь у нас! В бабьих местах доброты и души всегда много. А вдруг и Олеся придет, а завтра - февраль, я обожаю февральских фей.
кот ф пальто
забанен
Я даже до конца не уверена, что Олесичик этот загадочный сам над нами не потешается в эпоху разгульного интернета (кто знает, кто там, может и мужчина).так и знал, что это из зоны кто-то пишет

кот ф пальто
забанен
мышЬ с подфорума БЗ.
тоже пишет много букв, которые - просто белый шум. вроде все умные и понятные, и даже иногда смысл в них имеется, но после второго сообщения включаешь скроллинг и двигаешься к другим. сообщениям. не её
так понятней?
тоже пишет много букв, которые - просто белый шум. вроде все умные и понятные, и даже иногда смысл в них имеется, но после второго сообщения включаешь скроллинг и двигаешься к другим. сообщениям. не её

так понятней?

КиттиКэт
guru
Да, я вспомнила ее) Очень хороший человек!