На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если человеки способны жить вдолгую жить в одного, то они смогут и совместно самоизолироваться в несильно стесненных условиях... вероятность не 100%, но близко к этому. Если же чел и дня не в силах пробыть, чтобы кому-то не вынести мозг, то как ни самоизолируйся, один или в в коллективе - финал будет один, печальный
сколько уж проводили эксперименты, подбирают ну самых-самых, закрывают на некоторое время и - начинается))) ссоры, споры, группировки) претензии и выяснения, даже если там было просто куча места и всяких природных красот. Никто не идеален(
постепенно придем к идеальному обществу, все будут жить в одного, но с домашними питомцами ибо собака/кошка - она лучше человека, причем намного
Вы не видите грани между интересом к жизни в целом и вашей болезненной тягой вынести на обсуждение чужую жизнь? Откуда у вас это?
Сплетница вы, тфу на вас

Сплетница вы, тфу на вас

Цель проекта - подстегнуть интерес аудитории, если все будет тихо-мирно интерес к жизни сообщества флегматиков будет нулевой
Ой, ну с чего? мусульманская модель, к примеру, уж выдержит пади)) а Европа, как обещают, скоро мусульманской станет)
дети все-таки нужны))
дети все-таки нужны))
Вы не видите грани между интересом к жизни в целом и вашей болезненной тягой вынести на обсуждение чужую жизнь?Я сегодня целый день возвращаюсь к мысли - что вам ответить? Ведь ответить хочется не для того, чтобы о себе что-то сказать, я тут только голос, мне вас хочется спросить - а вы чем живете? Что для вас интерес жизни? Боль жизни?
Одежда? Новый туфли, сумка, цены на нефть? Вот живет человек. Рядом живет, в двух шагах, за соседней дверью. Женщина с усталым лицом и мелированными прядями, выходит каждое утро в лифт, зло и грустно спускается, у вас сердце не болит? У меня от этой женской тоски такая противная боль, этой женщине тридцать девять, завтра - сорок, жизнь растрачена на тряпки, вообще ничего нет, куда шла-то? Сама не помнит, вам не грустно? Но хочется понять, помочь, но сначала нужно понять. Обо всем ее расспросить, выяснить, вместе посмотреть варианты, еще не поздно, хотя в этой фразе "еще не поздно" тоже тревога и отчаяние...
Не знаю, я не сумею, наверное, вам объяснить. Конечно, для вас это просто "обсуждение". Но, может, это ваш эгоизм? Я не осуждаю, эгоизм - это такая напасть, не дай Бог...
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
235931
2015
Аура общения.
65759
393
БИВ, только не газуй!!!
8510
102
так не только для тв проекты были, научные всякие эксперименты, типа подготовки для марсианских колоний) все провалились((
интересно, а сколько б в этом благостном амлуа сохранилась бы вот в таких условиях Китти?))) Я так думаю, неделю б продержалась
интересно, а сколько б в этом благостном амлуа сохранилась бы вот в таких условиях Китти?))) Я так думаю, неделю б продержалась

Эгоизм - это не довязываться к гражданам с целью их полечить?))))
А вам зачем эти боли фантомные нужны? собственная жисть не увлекает настолько? У вас ж дел вечно! И какие-то неместные в подчинении в крупном ИТ проекте, и литературные экскурсы и театр и переводы... уж все и не упомнишь. Вы ж от боли окружающих по определению не очнулись бы так.
А вам зачем эти боли фантомные нужны? собственная жисть не увлекает настолько? У вас ж дел вечно! И какие-то неместные в подчинении в крупном ИТ проекте, и литературные экскурсы и театр и переводы... уж все и не упомнишь. Вы ж от боли окружающих по определению не очнулись бы так.

А может это ваша вечная бесцеремонность и плохое воспитание?
Вам не противно? Попробуйте поработать над собой и заняться таки своими личными проблемами
Вам не противно? Попробуйте поработать над собой и заняться таки своими личными проблемами
а вы чем живете? Что для вас интерес жизни? Боль жизни?Неужели вас так задело определение сплетница, что отвечаете в духе сама дура... ведь все мы тут периодически сплетницы, когда обсуждаем кого-то за их спинами - это данность, которую бессмысленно отрицать. А вот очередной выпад про чужой смысл жизни в сумках и туфлях точно вас не красит.
Одежда? Новый туфли, сумка, цены на нефть?
Но, может, это ваш эгоизм? Я не осуждаю, эгоизм - это такая напасть, не дай Бог...
Я думаю, что самый большой сплетник - это Достоевский)
А вот когда смысл жизни в сумках, и ничего в ней - о людях, это - грустно.
А вот когда смысл жизни в сумках, и ничего в ней - о людях, это - грустно.
Это что кто ж в вашем мире такой одноклеточный, у кого смысл жизни в сумках?
Прям вот ничего больше, одни сумки-сумки?

Может он сумки производит? Такой российский Кристиан Диор или Лагерфельд
трудится в тёмном подвале и мечтает как Серджио Росси придать женщинам сияния

К сожалению родственников не выбирают, приходится каждый день выслушивать упреки, скандалы, надоедливые указания...
Хорошо, когда есть возможность жить отдельно и только названивать время от времени...
Хорошо, когда есть возможность жить отдельно и только названивать время от времени...
Мне кажется главным бичом карантина стали ужасные бытовые условия большинства населения. Вот эти стесненные квартирки с большой плотностью населения она реально способны убить все людское в человеке. Потому что это ужжжасно когда на кухне всем вместе тесно, и в гостиной тесно и уйти/убежать прочь некуда. Ведь зачатую родители спят в гостиной, отдав детям остальные комнаты. И если в обычные дни прием пищи в кухне проходил партиями, по мере просыпания, а вечером дети были заняты уроками, а уставшие родители были в том состоянии что хоть стоя спи, то в период карантина вся эта каша людей 24/7 концентрируется в одном и том же месте. Очевидно, что возможно избежать тысячи причин для раздражения имея возможность спешной уйти на второй этаж в дальнее крыло с книгой и яблоком, или в сад с чашкой чаю. НО никак не возможно это раздражение вытеснить когда выйдя из кухни 8 кв.м с визжащим мелким поколением ты тут-же втыкаешься в диван, на котором лежат дети позврослее, а в кресле мама с вязанием. И уже кажется что воздух в квартире весь плотный потому что он десять раз по кругу прошел через все легкие всей семьи по кругу и охота да хоть под одеяло с головой залезть, ну хоть на секунду, а не залезешь, там дети сидят, а в кресле мама.
одиночество в 150-метровых хоромах тоже раздражает не меньше
"Счастье не купишь. Но плакать в "Мерседесе" удобнее, чем на велосипеде" (с) 

Согласись, что одиночество переживать проще чем перманентные мозоли на спине в кухне 6 кв. м
как говорил Бернард Шоу: "одиночество хорошо в том случае, когда есть кому об этом сказать"©
Хохотунчик
v.i.p.
Семь! Семь котиков, а лучше кошек... правда не знаю для кого это лучше 

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
семь слоников же..
а котиков должно быть 40
ну а чо?
а котиков должно быть 40
ну а чо?

Хохотунчик
v.i.p.
Капец ты добрая!
Семь слоников - это уже куда ни шло, но 40 котикофф!
Да ничо

Да ничо

А я вас понимаю, Китти. Всегда вижу окружающих людей, их настроение. Вот бабушка-соседка одинокая, даже тороплюсь, а пообщаюсь... Вообще, люди, это самое интересное в нашей жизни...
Мы с мужем на удаленке 3 года )) Бок о бок! Я его иногда к родителям в помощь сплавляю ))
zlata_chudesa
member
Постоянно слышу о том, что удаленка очень сильно повлияла на отношения, люди на грани развода. Мы за время карантина с марта по сегодняшний день с мужем только сблизились. Появилась ежедневная традиция дневного сна в обнимку в обеденный перерыв, в остальное же время он работает в одной комнате, я в другой. Ребенок учится в своей - красота. По мне так карантин прекрасное время. Не приходится тратить время и силы на беготню и если в течение рабочего дня дисциплинироваться и не лезть друг к другу отвлекая от работы - все супер!
Alippa
no status
а теперь представьте, что вы втроем живете в студии однушке
Да тут и без однушки весело - сестра сидит на удаленке с начала карантина (у каждого по комнате), знает наизусть всю школьную программу 6 класса, вот в сыне она не так уверена. 

Ага, опять же классику заново прочитает. Найдет новые смыслы. 

zlata_chudesa
member
а теперь представьте, что вы втроем живете в студии однушкену это уже другой вопрос, человек сам творец своей судьбы. Так что по мне так это отличный повод задуматься о новых целях и улучшении своего жилищного состояния
Alippa
no status
угу, хочешь рассмешить Зевса - расскажи ему о своих планах. все мы были творцы своих судеб, а потом пришел Гайдар и обнулил. Поэтому, то что Вы всё еще в трешке - это не ваша заслуга, это недоработка государства
zlata_chudesa
member
проще всего пенять на государство, которое хронически чего-то недодает. И для меня это позиция людей которые любят скидывать ответсвенность на кого угодно, кроме себя. Всё в ваших руках. Работать можно больше, если нынешняя работа не обеспечивает необходимый для трешки доход, развиваться в другой сфере. Но да, проще пенять на государство и говорить что судьба злодейка виновата в том, что карантин приходится встречать в студии
Alippa
no status
ну а на кого пенять? Вот вы имели в собственности 10 000 десятин плодородной земли в хлебной южной волости России, потом приходит государство тебя убивает, а детей ссылает в Сибирь. И на кого тут пенять? На себя за то, что имел эти неЩастные 10 000 десятин? Скажете дела давно минувших дней. Но ничего не поменялось. В любой момент придут и отнимут. поэтому от нар и от Канар не зарекаются.
zlata_chudesa
member
ну а на кого пенять? Вот вы имели в собственности 10 000 десятин плодородной земли в хлебной южной волости России, потом приходит государство тебя убивает, а детей ссылает в Сибирь. И на кого тут пенять? На себя за то, что имел эти неЩастные 10 000 десятин? Скажете дела давно минувших дней. Но ничего не поменялось. В любой момент придут и отнимут. поэтому от нар и от Канар не зарекаются.да я вас умоляю) чтобы забирать, нужно обладать этими 10тыс. десятин. Если у тебя их 1тыс. и ты в общем то среднестатистический не примечательный крестьянин никто не придет и не заберет. Но у нас все чаще с голой пятой точкой люди привыкли так рассуждать - дескать нет у меня ни гроша за душой и этоне потому что я ленивый, а потому что если будет придут и отнимут. Так что я не согласна. Хотите комфортных условий в карантине берите и делайте
Alippa
no status
У моего прадеда были и щастья это не принесло, одних убили, других отправили осваивать Туруханский край, даже дкетей учить в школе нельзя было. Вот с тех пор я сторонник того, чтобы иметь ровно столько, чтобы можно было унести в левой руке
У моего прадеда были...
отправили осваивать Туруханский край

zlata_chudesa
member
какой смысл полагаться на опыт прадеда? У вас своя жизнь и свой жизненный опыт. на мой взгляд когда человек выбирает позицию - у моего прадеда отобрали и у меня возможно тоже отберут - позиция человека, который не хочет ничего делать и оправдывает себя печальным опытом своего прадеда. Не хотела вас обидеть, но как по мне так прадед это прадед и достижения его как и неудачи это его личная заслуга, а у вас своя жизнь и своие цели должны быть
Alippa
no status
Да, цели должны быть и не обязательно это цели нахапать побольше имущества и заполнить все коробки из под обуви валютой, хот Вам видимо этого не понять