На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Количество пользователей в сетевых версиях 1С
6123
27
Dimano o Mano
activist
Ребятки, если кто-то знает, напишите пожалуйста, какое ограничение на количество пользователей заложено (или предусмотрено) в сетевых версиях 1С Торговле. Ключом мы не ограничеваемся.
Vovasa
v.i.p.
1С:Торговля по количеству пользователей может быть однопользовательская, 3-х пользовательская и на неограниченное число пользователей
Dimano o Mano
activist
А на неограниченно это примерно на скока? Мне кажется что у всего есть свой предел... Если есть какая то инва Плиз поделиться.
Barlog
guru
Мимо меня проходила инфа что сами 1СС-ники не рекомендуют больше 25 пользоветелей для соей сукуэльной версии. Соответственно для простой сетевой версии эта цифра будет где-то 10-12 пользователей.
Точный источник инфы непомню, но цифры в голове осели...
Точный источник инфы непомню, но цифры в голове осели...
Неместный
experienced
ограничение только в количестве открытых одновременно файлов.
У меня 30 пользователей эта рабочая нагрузка но начинаются проблемы с блокировкой транзакций
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
393743
1000
Сумеречный дозор (часть 2)
8079
362
ЭТО произошло опять или второй раз на те же грабли
9772
63
чтото неправильно настроено и на обычной (не SQL) больше 30 станций работает без проблем, без блокирования транзакций...
Dimano o Mano
activist
У нас в сетке от 30 до 45 пользователей и практически десяти мин не проходит, чтобы она на транзакции споткнулась... То есть определленных решений нет.
Vovasa
v.i.p.
так это проблема сети - на знаю, железа, настройки софта сететевого...
cyberhawk
veteran
озвучь систему файлопомойки то хоть..а то мож тупо не хватает открытых файлов.
Dimano o Mano
activist
Да не..... файлов вроде хватат....
А вот по настройке сетки есть какие нибудь предложения.
На серваке у нас стоит нетварь...
А вот по настройке сетки есть какие нибудь предложения.
На серваке у нас стоит нетварь...
Vovasa
v.i.p.
настройка сети + 1С денег стОит и не малых,
да и отрывочные предложения здесь врядли помогут - всё надо делать в комплексе - настраивать и сеть и 1с сразу...
да и отрывочные предложения здесь врядли помогут - всё надо делать в комплексе - настраивать и сеть и 1с сразу...
cyberhawk
veteran
вроде это не ответ..ты всётаки поглянь..каждая 1-с может под тыщю файлов открывать.
Злыдь
волнистый бугагайчик
О-о-о-о! НЕТВАРЬ!! Cyberhawk должен помнить, КАК мы вокруг сервака с нетварью скакали с бубном... И что из этого вышло...
Не волнуйтесь, все живы! А нетварь надо конфижить, конфижить и еще раз конфижить. И тут я не советчик... Еле-еле под свое заточили - а что и как - пока еще по крайней мере я не до конца разобрался...
Не волнуйтесь, все живы! А нетварь надо конфижить, конфижить и еще раз конфижить. И тут я не советчик... Еле-еле под свое заточили - а что и как - пока еще по крайней мере я не до конца разобрался...
CooL/2
guru
Что стоит на клиентах? Если до 2К, то....Кстати я не понял она у вас сиквельная иль нет ?????
кстати раз нетварь то накати родного клиента и выкоси у него кэширование. на самом деле напрягай гугля про особенности охоты на 1с в нетварьный период.
Dimano o Mano
activist
Ну про кэширование в двух словах понятно....
а тама еще есть такая шняга, как КОММИТ Филе.... с ней чо делать?
Нетварь в клиентах стоит 4.83...........
На серваке вроде тожа типа 4. какойто стоит.
По поводу сиквела - ???
а тама еще есть такая шняга, как КОММИТ Филе.... с ней чо делать?
Нетварь в клиентах стоит 4.83...........
На серваке вроде тожа типа 4. какойто стоит.
По поводу сиквела - ???
graff
лесник
Нетварь в клиентах стоит 4.83...........кал... на сайте новела написано, что это клиент сервак вешает (убедились на своем опыте), для этого нужно пачить сервак чтоб он мордой в салат не падал.
4.82 рулит.
hidden
experienced
не забудь вкатать последний патч для сервера, если используешь 4.83 клиента.
Dimano o Mano
activist
Тут какбы еще прикол такой - клиент у нас стоит давно (около 2 мес) а траблы началися примерно 2 недели назад. Вы уверены что эта вся фича именно от клиента зависит?
hidden
experienced
я не знаю, что такое 1с (и знать не хочу), поэтому что там у вас и как даже представить не могу.
в ридми к 4.83 клиенту написано, что они там что-то сделали с многопоточной записью в целях улучшения производительности, и теперь _абсолютно_ необходимо патчить до талого сервера.
у нас nw4.11, 7 патч. падал, натурально в абенд (изредка) с 4.83 клиентом, и еще пару не столь критичных косяков словили (специфичных для нас). запатчили тестовый сервер - косяки остались. откатились массово на 4.80 клиента, все стало зашибись.
вывод - не все йогурты одинаково полезны.
в ридми к 4.83 клиенту написано, что они там что-то сделали с многопоточной записью в целях улучшения производительности, и теперь _абсолютно_ необходимо патчить до талого сервера.
у нас nw4.11, 7 патч. падал, натурально в абенд (изредка) с 4.83 клиентом, и еще пару не столь критичных косяков словили (специфичных для нас). запатчили тестовый сервер - косяки остались. откатились массово на 4.80 клиента, все стало зашибись.
вывод - не все йогурты одинаково полезны.
Dimano o Mano
activist
А у кого нибудь SQL есть????
Если есть, то тады скажите плиазе какой SQL и как она на нем живет... Про количество юзверей непозабудте...
Если есть, то тады скажите плиазе какой SQL и как она на нем живет... Про количество юзверей непозабудте...
Vovasa
v.i.p.
обычный SQL - 7 или 2000-й - разницы нет, живет как и обычная вресия, единственное преимущество - более высокая гарантия сохранности данных в базах, по скорости различий нет - вплоть до 7.7-й версии 1С, а 8-я версия 1С еще не доступна....
Dimano o Mano
activist
А по юзерам тормозов не будет???
Ограничения по количеству как?
Ограничения по количеству как?
Vovasa
v.i.p.
в сетевых версиях 1С вообще НЕТ органичений по количеству ни в обычной версии ни в SQL
Dimano o Mano
activist
Я знаю, что официальных ограничений нет... Но небывает баз с бесконечным числом подключений...
Dimano o Mano
activist
Значит никто ничо не знает!!!iii