Spylog - шпион или вирус?
4378
11
Бимс
experienced
Сижу в Инете, никого не трогаю, вдруг чёрный экран, потом синий, потом "Можно работать". Правда, всё равно пришлось перегрузиться и зайти в Инет со всеми паролями. Через часок смотрю в кукишах, примерно во время чёрной синевы появился Spylog. Это вредно для здоровья?
Может ли внешний телефонный звонок во время Инета так гадить?
Проверься у дохтура Кашмарского и где исчо.
А как на предмет фаевола, заплаток и прочих радостей жизни?
А как на предмет фаевола, заплаток и прочих радостей жизни?
Да причем тут вирусы и пр.
Это похоже прсто модем завис
А spylog это вроде просто счетчики посещений страниц и т.п.
Это похоже прсто модем завис
А spylog это вроде просто счетчики посещений страниц и т.п.
Да, Spylog я с перепугу посчитал клавкиным шпионом. Но он сам виноват - пусть так не называется.
Дело, похоже, в модеме. ДВА дня подряд чёрный-синий экран, причём во второй раз зависон с точностью плюс-минус пара минут совпал с внешним звонком ко мне. Да и в первый раз тоже звонили, хотя время звонка и зависона точно сопоставить не удалось. Проверяю: попросил позвонить мне точно в определённое время, когда сижу в Инете. Звонили несколько раз с разных телефонов, занят, говорят, а у меня сбоев никаких. Что скажете, в чём причина, что делать?
Дело, похоже, в модеме. ДВА дня подряд чёрный-синий экран, причём во второй раз зависон с точностью плюс-минус пара минут совпал с внешним звонком ко мне. Да и в первый раз тоже звонили, хотя время звонка и зависона точно сопоставить не удалось. Проверяю: попросил позвонить мне точно в определённое время, когда сижу в Инете. Звонили несколько раз с разных телефонов, занят, говорят, а у меня сбоев никаких. Что скажете, в чём причина, что делать?
Модем видимо внутренний. Соответственно, если машинка слабовата, то ничего удивительного в зависаниях нет
Можно только посоветовать не перегружатьзадачами во время интернета, типа музыку не слушать и пр. Если любопытно, то можно конечно попробовать и другие драйвера поставить, например от Акорпа (смотри, чтоб чипы были одинаковые) зачастую лучше. Хотя как правило меньше систему подгружают наиболее старый драйвера
Можно только посоветовать не перегружатьзадачами во время интернета, типа музыку не слушать и пр. Если любопытно, то можно конечно попробовать и другие драйвера поставить, например от Акорпа (смотри, чтоб чипы были одинаковые) зачастую лучше. Хотя как правило меньше систему подгружают наиболее старый драйвера
Всё точно: модем внутренний, слушал музыку, машина Дурон900 128 МБ ДДР. Ну и что теперь, без музыки в Инете сидеть? Грустно. А если внешний модем поставить?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 28)
170718
1000
Ну и чучело же!!
193838
1000
Кофейня "МОКУМЕ"
225910
1000
Забыл сказать, модем Genius GM56PCI-LA самый распространённый в городе, судя по прайсам. chipset 1648C.
Нашёл! ACORP Lite M-56PML Модем основан на чипсете Agere (Lucent) 1648C. Будем пробовать. Но как же без музыки то? Грустно!
Этот модем на чипсете Lucent (пожалуй самом стабильном и безобидном из внутренних). Самое верное решение - получить обкатанные драйвера от Майкрософта. Сходи на windowsupdate, там среди прочего предложат обновить драйвер модема.
А вообще машинка и впрямь слабовата для ВинХР
А вообще машинка и впрямь слабовата для ВинХР
Бимс
experienced
У меня не ХР, а В98, привык.
Бимс
experienced
Сходил на windowsupdate, будут они ещё копаться в моём компе и определять. что надо обновить. Это я, siberian wollen boot, сам буду решать.