На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
База данных аськи
2620
8
Уважаемые админы, подераторы и прочие граждане, разбирающиеся в компьютерных тонкостях!
Помогите мне, пожалуйста, разрешить следующую проблему:
После сбоя аськи я заново переустановила её на своём компе, но при этом у меня стёрлись все файлы с асечной базой данных (личная информация и контакт-лист). Когда захожу в аську через НГС - в моём окошке вся эта информация на месте, т.е. на самом ICQ-сервере она сохранилась.
Подскажите, плиз, можно ли как-то скопировать эту базу данных с ICQ-сервера на мой комп? Какие операции для этого нужно проделать?
Буду вашим должником навеки, если поможете дилетанту. :-)
Помогите мне, пожалуйста, разрешить следующую проблему:
После сбоя аськи я заново переустановила её на своём компе, но при этом у меня стёрлись все файлы с асечной базой данных (личная информация и контакт-лист). Когда захожу в аську через НГС - в моём окошке вся эта информация на месте, т.е. на самом ICQ-сервере она сохранилась.
Подскажите, плиз, можно ли как-то скопировать эту базу данных с ICQ-сервера на мой комп? Какие операции для этого нужно проделать?
Буду вашим должником навеки, если поможете дилетанту. :-)
А какая аська была до этого? Не 2000 случаем?
Надо просто поставить аську, которая умеет тягать контакт-лист с сервера. Например 2002 или 2003. Можно и Мирандой воспользоваться %)
Надо просто поставить аську, которая умеет тягать контакт-лист с сервера. Например 2002 или 2003. Можно и Мирандой воспользоваться %)
Да, и ещё перед установкой желательно:
1) Удалить старую аську с компьютера через "Установка/Удаление программ"
2) Удалить папку "ICQ" из папки "Program Files"
1) Удалить старую аську с компьютера через "Установка/Удаление программ"
2) Удалить папку "ICQ" из папки "Program Files"
Я удалила и саму программу ICQ, и всю её папку из Program Files(при этом, естественно, удалилась и база данных). Теперь снова установила аську (версия 2003, устанавливала через www.icq.com), но в моём окне - пустота: нет ни старого контакт-листа, ни моей личной информации (файлы-то все стёрты!). И что делать дальше? 

она при установке спрашивать должна помоему брать ли список контактов с сервера...
хотя это зависит от версии которая стояла до этого...
как сказал Stalker можно попрбовать миранду...
либо восстановить инфу на винте ... но это уже более серьезный подход да и муторно это...
хотя это зависит от версии которая стояла до этого...
как сказал Stalker можно попрбовать миранду...
либо восстановить инфу на винте ... но это уже более серьезный подход да и муторно это...
У меня и до этого стояла версия 2003. Но при переустановке у меня почему-то ничего не запрашивалось, кроме одного-единственного вопроса: в какую папку скопировать программу?
А с какого сайта можно скачать последнюю версию Миранды?
А с какого сайта можно скачать последнюю версию Миранды?
Сейчас читают
Ночной дозор
454851
3052
Подросток курит...
4145
17
КиноБЗал (NF) (часть 5)
558428
1000
Спасибо за ссылку. Правда, мне там не всё понятно насчёт установки программы. Можно я Вас немного в привате попытаю, что и как? (Сама я, увы, плохо разбираюсь во всех этих компьютерных заморочках...
)

да уж проще по аське чем в привате... uin в инфе есть...