На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1c Предприятие 8.0
3542
14
blazerII
veteran
Расскажите чем лучше и надо переписывать конфигурацию или нет?
Люди ну может я к кому нить приду и посмотрю на 1с 8.0 одним глазком. А то дорогая штука что бы ее не обдумавша покупать.
www.1c.ru
Там все по другому, естественно, все свое придется делать с нуля...
8.0 по моему очень полезна там, где очень большие объемы данных. В SQL версии, например, запросы строятся прям как для SQL сервера, но в запросе оперируют метаданными...
Мы тут кое-где кое у кого... покупаем... появится опыт, если интересно, расскажу...
Там все по другому, естественно, все свое придется делать с нуля...
8.0 по моему очень полезна там, где очень большие объемы данных. В SQL версии, например, запросы строятся прям как для SQL сервера, но в запросе оперируют метаданными...
Мы тут кое-где кое у кого... покупаем... появится опыт, если интересно, расскажу...

Да а поподробнее можно о 1с где и кто.
Для того что бы купить надо на нее посмотреть она дорого стоит еще и SQL. А у тебя есть ???? Может дашь посмотреть?
Незаконное распространение карается законом! 
Оплачено, но еще нет на руках... Как появится, видно будет...

Оплачено, но еще нет на руках... Как появится, видно будет...
Сейчас читают
Зимнее пальто: миф или реальность?
49049
52
красота и материнство (часть 85)
226085
1000
Дозорчик ночью
226997
1064
Подробнее:
Появились большие плюсы в части управления интерфейсом. Появились средства командной разработки. Язык встроенный стал имхо лучше. Изменили немного метаданные, теперь можно лепить везде табличные части в неограниченных количествах. Это с точки зрения программера (точнее даже кодера).
Система будет быстрее семерки только в случае приличного сервера и БОЛЬШОЙ загрузки. Да и то если вы не пользовались 1С++ (ака Rainbow). Под большой загрузкой я понимаю свыше 30 активно работающих пользователей.
Средства конвертирования конфиг из семерки дают возможность перенести структуру метаданных, однако код весь надобно переписывать заново.
В общем отличий тьма, проще тебе самому смотреть на инфу опубликованную в инете. В принципе там же можно и достать при большом желании движок и конфиги.
P.S. Если чтото надо более подробно осветить, обращайся..
Появились большие плюсы в части управления интерфейсом. Появились средства командной разработки. Язык встроенный стал имхо лучше. Изменили немного метаданные, теперь можно лепить везде табличные части в неограниченных количествах. Это с точки зрения программера (точнее даже кодера).
Система будет быстрее семерки только в случае приличного сервера и БОЛЬШОЙ загрузки. Да и то если вы не пользовались 1С++ (ака Rainbow). Под большой загрузкой я понимаю свыше 30 активно работающих пользователей.
Средства конвертирования конфиг из семерки дают возможность перенести структуру метаданных, однако код весь надобно переписывать заново.
В общем отличий тьма, проще тебе самому смотреть на инфу опубликованную в инете. В принципе там же можно и достать при большом желании движок и конфиги.
P.S. Если чтото надо более подробно осветить, обращайся..
У меня 30 рабочек и сервер собираюсь покупать какого будет достаточно? 1С сильно ресурсы жрет? Я на SQL в любом случае ставить буду. А где то видел что MS SQL server и базу 1с лучше ставитьь на разных комах это действительно так?
Гм-м-м-м... Вообще-то MS SQL не понимает того, когда его база лежит не на локальном диске.
Но если тебе удастся запинать SQL сервер на одном компе, а базы SQL 1С на другом - пиши сюда.
Но если тебе удастся запинать SQL сервер на одном компе, а базы SQL 1С на другом - пиши сюда.

Можно и на одном. Не слышал, что нужно на разных. (может меня поправят?)
15 пользователей, базы около гигабайта... Работает... Но это все работает на хорошем железе... 2-х процессорный, SCSI диски, гигабайты оперативной памяти...
А что значит база 1С под SQL? В КаталогИБ() лежит только 1Cv7.MD, рабочие папки пользователей, внешние отчеты...
Базы от 1С есть только у SQL, а они лежат на локальном диске SQL сервера.
15 пользователей, базы около гигабайта... Работает... Но это все работает на хорошем железе... 2-х процессорный, SCSI диски, гигабайты оперативной памяти...
А что значит база 1С под SQL? В КаталогИБ() лежит только 1Cv7.MD, рабочие папки пользователей, внешние отчеты...
Базы от 1С есть только у SQL, а они лежат на локальном диске SQL сервера.
http://v8.1c.ru/tests/ прочти и все станет понятнно
При выполнении этого теста сервер БД и сервер 1С:Предприятия располагались на разных компьютерах.
Там даже график есть два процессора и два компьютера.
При выполнении этого теста сервер БД и сервер 1С:Предприятия располагались на разных компьютерах.
Там даже график есть два процессора и два компьютера.
А, понятно... Твой вопрос про расположение баз был некорретен. Имеется ввиду нужно ли разделить сервер 1С 8.0 и сервер SQL...
Я не знаю, т.к. нет опыта. Остается пока читать теорию...
А может быть под это дело использовать железо на основе кластеров (выразился как смог
Т.е. 2 системных блока и один общий накопитель на SCSI дисках... Но нужен ли для 1C сервера 8.0 SCSI диск не знаю.
Я не знаю, т.к. нет опыта. Остается пока читать теорию...

А может быть под это дело использовать железо на основе кластеров (выразился как смог

Вообще то там в тесте использовались скайзевые винты но мне думаю денег столько не дадут
По крайней мере у нас 7.7 таким образом разнесена.. Думаю что и на 8.0 тоже можно.