Глюк с аутглюком
2614
9
Появилась вчера такая проблемма: у пятерых-шестерых человек почти одновременно перестали работать исходящие в outlok'e. Причем через веб-интерфейс все приходит/уходит нормально, а аутлук выдает ошибку соединения при отсылке сообщений. Все настройки (IP, gateway, account properies, etc) проверял - все на месте; mail.ru пингуется и трассируется.
Что же делать? Может это червь?
Вероятнее всего - админ напортачил, закрыл 25 порт (SMTP).
Вероятнее всего - админ напортачил, закрыл 25 порт (SMTP).
Вообще то я и есть админ.И если у меня не склероз, то я ничего не закрывал. Кто мог еще закрыть, так это провайдеры, но они говорят, что и 25-ый и 110-ый открыты.
Кстати, заметил такую вещь: после написания письма сразу после отправки выдается ошибка, а через пару часов письмо спонтанно уходит.
PS. Только что попытался зателнетиться к smtp.mail.ru по 25-му. Вроде связь устанавливается. Что же аутлук виноват? Но почему тогда у всех сразу?
Кстати, заметил такую вещь: после написания письма сразу после отправки выдается ошибка, а через пару часов письмо спонтанно уходит.
PS. Только что попытался зателнетиться к smtp.mail.ru по 25-му. Вроде связь устанавливается. Что же аутлук виноват? Но почему тогда у всех сразу?
Вообще то я и есть админ.
Понятно
я ничего не закрывал. Кто мог еще закрыть, так это провайдеры, но они говорят, что и 25-ый и 110-ый открыты.
Тогда надо смотреть логи прокси-сервере
А вот про ошибку бы поподробнее
Вообще, если есть цель заставить работать, можно настроить локальный SMTP-сервер на W2K (если есть) на отправку писем, чтобы не использовать mail.ru
Понятно
я ничего не закрывал. Кто мог еще закрыть, так это провайдеры, но они говорят, что и 25-ый и 110-ый открыты.
Тогда надо смотреть логи прокси-сервере
А вот про ошибку бы поподробнее
Вообще, если есть цель заставить работать, можно настроить локальный SMTP-сервер на W2K (если есть) на отправку писем, чтобы не использовать mail.ru
Бери telnet и цепляйся к 25 порту почтовика, через который посылаеш почту и как в старые-добрые времена пытайся послать почту из телнета и смотри что будет.
>> А вот про ошибку бы поподробнее
А чего про нее подробнее то?
Стандартная ошибка...(см. аттч)
>> можно настроить локальный SMTP-сервер на W2K...
Тогда уж сразу зарегить свой почтовый домен в интернете, чтоб ящики были по типу user@companyname.ru.
Была у нас такая идея давно еще, да только так и не реализовалась.
PS. Кстати, представитель провайдеров сказал, что mail.ru предназначен для простых юзеров, а не для корпоративного использования и если они узнают, то могут закрыть доступ нафик... Это правда или слухи? Вот что я вычитал в их правилах:
6. Некоммерческое использование
Пользователь соглашается не воспроизводить, не повторять и не копировать, не продавать и не перепродавать, а также не использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части почтовой Mail.ru, использование служб или доступ к ним, кроме тех случаев, когда такое разрешение дано Пользователю Mail.ru. Mail.ru не несет никакой ответственности ни по каким договорам между Пользователем и третьими лицами.
А чего про нее подробнее то?
Стандартная ошибка...(см. аттч)
>> можно настроить локальный SMTP-сервер на W2K...
Тогда уж сразу зарегить свой почтовый домен в интернете, чтоб ящики были по типу user@companyname.ru.
Была у нас такая идея давно еще, да только так и не реализовалась.
PS. Кстати, представитель провайдеров сказал, что mail.ru предназначен для простых юзеров, а не для корпоративного использования и если они узнают, то могут закрыть доступ нафик... Это правда или слухи? Вот что я вычитал в их правилах:
6. Некоммерческое использование
Пользователь соглашается не воспроизводить, не повторять и не копировать, не продавать и не перепродавать, а также не использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части почтовой Mail.ru, использование служб или доступ к ним, кроме тех случаев, когда такое разрешение дано Пользователю Mail.ru. Mail.ru не несет никакой ответственности ни по каким договорам между Пользователем и третьими лицами.
1. какого у тебя прописан IP ?
2. он кстати смотрит на mail.ru
3. если мне склероз не изменяет по рекомендации mail.ru для smtp нада прописывать smtp.mail.ru однако
2. он кстати смотрит на mail.ru
3. если мне склероз не изменяет по рекомендации mail.ru для smtp нада прописывать smtp.mail.ru однако
Сейчас читают
красота и материнство (часть 8)
158005
1000
красота и материнство (часть 16)
159765
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
269846
1000
УРА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!
Шайсе, муттер, мазафака - во всем виновата моя невнимательность, но... обо всем по-порядку.
>> 1...
IP прописан потому, что не прописан DNS (из личных соображений).
А почему не прописан - не скажу (так надо).
>> 3...
Нет, склероз не изменяет. Надо на самом деле прописывать smpt.mail.ru и pop.mail.ru
>> 2. он кстати смотрит на mail.ru
Вот в этом то и была вся загвоздка!
Я по наивности своей думал, что все три имени находятся на одном айпи, а сейчас пинганул и вот что оказалось (см. аттч)
После прописывания нормальных адресов все встало на свои места.
Всем спасибо. :)
ЗЫ. Остается только один неразгаданный вопрос:
ПОЧЕМУ ОНО РАБОТАЛО РАНЬШЕ?
Шайсе, муттер, мазафака - во всем виновата моя невнимательность, но... обо всем по-порядку.
>> 1...
IP прописан потому, что не прописан DNS (из личных соображений).
А почему не прописан - не скажу (так надо).
>> 3...
Нет, склероз не изменяет. Надо на самом деле прописывать smpt.mail.ru и pop.mail.ru
>> 2. он кстати смотрит на mail.ru
Вот в этом то и была вся загвоздка!
Я по наивности своей думал, что все три имени находятся на одном айпи, а сейчас пинганул и вот что оказалось (см. аттч)
После прописывания нормальных адресов все встало на свои места.
Всем спасибо. :)
ЗЫ. Остается только один неразгаданный вопрос:
ПОЧЕМУ ОНО РАБОТАЛО РАНЬШЕ?
Видать раньше на одном айпишнике сидели.
ты же не думаеш что mail.ru живёт на одном 166 пеньке с одной сетевой карточкой и одним IP %--))))
з.ы. кстати неиспользование dns в локалке теоритически черевато всякими траблами, а по чему - не скажу (так надо)
з.ы. кстати неиспользование dns в локалке теоритически черевато всякими траблами, а по чему - не скажу (так надо)