самораспаковывающийся архив в XP не работает
5265
28
Help! Многие игрушки на CD-ROMах размещаются в архивах, так вот при инсталляци архив SFX RAR раскрывается и виснет (файлы не распаковывает и шкала прогресса работы стоит на месте), а сидюк крутится и создает файлы нулевой длинны - вчем причина? (winrar переустанавливал) Win XP prof.
Kuznez
1. Битый диск
2. Помирающий сыдюк
3. Нехватка места
4. Что-то ещё...
=SmasH=
1.разные диски
2.сидюк новый (1 умер)
3.места хватает
4.это что-то точно
случилось после удаления win98 и установки XP
Kuznez
Так ты что, врукопашную архивы распаковываешь? Имхо нужно через оболочку сидюка - они как правило зашифрованны. Думаю, что у тебя старые сборники с досовскими играми. Возможно оболочка и сами SFX'ы с досовским распаковщиком не хотят работать под XP.

Попробуй залезть в архив новым RAR'ом.
BABAH !!!
Игрухи новые, например:(Call of Duty на 1CD сжата RARом, или NFS Undeground) при установке сам запускает SFX RAR и не туды, не сюды :а\?:
Kuznez
А комп у тебя без разгона?
Kuznez
есть запущенный антивирусный монитор?
Kuznez
Windows XP Professional или Home Edition? В первом случае при вводе имени пользователя желательно использовать латинские буквы, а то некоторые инсталляторы не понимают установленного по умолчанию пути к временному каталогу типа "C:\Documents and Settings\Администратор ..."
ASGS
В данном случае вам необходимо сменить путь к временным папкам - Свойства системы - дополнительно - переменные среды.
Например на C:\TMP
А то некоторые инсталяторы не понимают длинных путей.
Barlog
Комп без разгона
Монитор отключал (антивирусный) не помогло
Win XP Prof. имя на латинском
Путь установил как указано c:\tmp
Поставил RAR 3.20
Загнал игру в Virtual drive 7.1
нифига не помогло, виснет :безум:
Kuznez
попробуй сделать сам SFX архив в RAR (побольше) и распаковать.
UdoD
попробуй сделать сам SFX архив в RAR
(побольше) и распаковать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 400 Мегов создал и распаковал всё ОК!
а с дисков ну нехотит, на другом компе (Win 98) ставится нормально. Еще интересное дело, когда заходиш через проводник в D:\ сидюк работает не останавливаясь как будто ошибка на диске и не может считать, при этом комп тормозит пострашному :шок: ставил и оригинал и копию игры на CD-R и загонял в Virtual drive нифига.
При установке игры должно открытся окно установки (см. рисунок) и через секунд пять окно архиватора или распаковщика (так было на другом компе), а его не видно только вот эта бяка (см. рисунок)и все висит пока не откроеш сидюк а уж если в Virtual drive то ваще нищтяк :шок: жми сброс.

С рисунком канешно намудрил :хехе:, а как проще такой рисунок разместить?
Kuznez
в общем, налицо программная жопа: выхода нет, один большой вход.
У меня уже советы заканчиваются:
1. Поставь на свою вторую машину (с Win98) обе игры, найди в реестре ветки их конфигураций, сохрани. Перетяни в тоже место в файловой системе на вторую машину, сделай импорт конфигураций в реестр.
2. Если не поможет - реши, что важнее: игры или рабочая система. Если игры - ставь обратно Win98, если система - ищи менее пиратский релиз.
Kuznez
Игрухи новые, например:(Call of Duty на 1CD сжата RARом, или NFS Undeground) при установке сам запускает SFX RAR и не туды, не сюды :а\?:
Ну не знаю, через мои руки столько пирацких дисков проходит, в том числе и указанных, и никто не обращался с подобной проблемой... Копайте свой аппарат, например, может своп маленький или на диске С места мало под его размещение... Хотя, маловероятно...
PN
Ну не знаю, через мои руки столько пирацких дисков проходит, в том числе и указанных, и никто не обращался с подобной проблемой... Копайте свой аппарат
и что, теперь человек из-за 80 рублей (это не игра, это именно 80 рублей) будет себе комплекс неполноценности наживать? :ха-ха!:
UdoD
ну тоже верно, я так и говорю всем, что Вы покупаете не игру или программу, а диск, на котором что-то записано...:улыб:
Поэтому и надо брать диски там где комп на точке стоит... У меня например...:улыб: Если все идет, значит не в диске проблема, если же не идет у продавца - деньги назад или заменим на другой...
PN
Не в диске дело, на других компах спокойно так идет. Очень не хочется винду переставлять, а то еще и это не поможет, зря время потеряю.
Вот возьму свою кувалду ........ :хехе:
Kuznez
ну я же говорил уже, что запросто из-за нехватки места на С:\ может быть проблема...
Kuznez
Если у тя комп на базе АМД - то может битый проц или мать попалась - кэш глючит (я такое видел с теми же симтомами)

И переустановка винды здеся не поможет - эт точно...

Железо вобщем перечисли своё...
Yurist
Давайте не будем все валить на АМД, процессоры их нормальные. Если бы у человека глючил один из кэшей, он бы даже Windows не смог бы поставить.
А вот от матери это может зависеть, я сам живу на матери Gigabyte GA-7VA, у которой северный мост глючит.
UdoD
-=А вот от матери это может зависеть, я сам живу на матери Gigabyte GA-7VA, у которой северный мост глючит.=-

Про что в общем то и разговор :ухмылка:
UdoD
...я сам живу на матери Gigabyte GA-7VA...
Оффтоп: а вот от VA, если еще и простая не VA-XP, надо избавляться... Не мать это, а мачеха какая-то:улыб:
PN
ну я же говорил уже, что запросто из-за нехватки места на С:\ может быть проблема...
-----------------------------------------------------------
Да вроде 4 Гига придостаточно.
Yurist
Железо вобщем перечисли своё...
--------------------------------------------------
Athlon 1700\ Epox VIA 400.....(дальше не помню)\256DDR\40Gb(7200)64AGP MX440
Kuznez
материнка, случайно, не на KT400 (в мануале это должно быть написано)?
UdoD
материнка, случайно, не на KT400 (в мануале это должно быть написано)?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Она самая, Посмотрел прогой Sisoftware Sandra.
Она сказала Pronix (Epox), KT400-8235 6A6LYPAAC-00
Kuznez
попробуй посадить сидюк на режим передачи PIO
(свойства системы/оборудование/диспетчер устройств/контроллеры ide/канал сидюка -> свойства -> настройки (уже не помню точно))
и во время инсталляции не делай НИЧЕГО на компе, просто сиди и смотри...
Если заработает, свистни, ладно?
UdoD
Попробовал без перезагрузки, и на первый канал и на второй, и на оба, не прет.
Kuznez
Попробуй такой способ установки...
Заведи папку на винте, скопируй туда содержимое компакта, а затем запусти авторан оттуда. Обычно помогает, если пираты относительные пути в скриптах инсталлятора оставили...