Как скопировать DVD
3362
25
Каким образом можно скопировать фильм с DVD диска? Я так понимаю, необходима соответствующая программа для перевода DVD формата в AVI-шку? Подскажите плииз :-)
Злыдь
волнистый бугагайчик
Спроси у яндекса/гугля про Gordian Knot и будет тебе ЩАСТЕ.
На поисковике лучше искать XMPEG
Рекомендую...
Рекомендую...
ganymed
просто пользователь
Как вариант.
Пользую #1 DVD Ripper. Проблем с ним нет. Кодирует в любой кодек, установленный в системе. Качество хорошее. Пока глюков не заметил.
Пользую #1 DVD Ripper. Проблем с ним нет. Кодирует в любой кодек, установленный в системе. Качество хорошее. Пока глюков не заметил.
!!!NickeL!!!
...
Фигня это, по сравнению с XMPEG....
Только без обид...
Попробуй скачать XMPEG и сразу увидишь разницу....
Только без обид...
Попробуй скачать XMPEG и сразу увидишь разницу....
ganymed
просто пользователь
Даже и спорить не собираюсь.
Всегда найдеться то, что лучше имеющегося.
Всегда найдеться то, что лучше имеющегося.
А еще есть Dr. DivX
Тоже вещь, вставил DVD, сказал "рипай, кодируй, а сюда готовое складывай" и все, через какое-то время, все готово. Для малознакомых с процессом пользователей, ИМХО самое оно...
Тоже вещь, вставил DVD, сказал "рипай, кодируй, а сюда готовое складывай" и все, через какое-то время, все готово. Для малознакомых с процессом пользователей, ИМХО самое оно...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 35)
169881
1000
Дисконтные карты (обмен)
370137
1000
настоящие друзья???
13731
141
В принципе обычный Виндовый 9-ый неплохо кодит, но меееееедленоо
Ага, причем достаточно качественно кодит... И это - истинный MPEG-4 будет...
!!!NickeL!!!
...
Мое резюме:
Для новичков отлично подойдет #1DvD Ripper
Для продвинутых - XMPEG в связке с последним XVID'ом (настроенным НЕ по дефолту) и звуком, сделанным кодером Lame в режиме VBR (ABR).... Вот это Качество с большой буквы!
Для новичков отлично подойдет #1DvD Ripper
Для продвинутых - XMPEG в связке с последним XVID'ом (настроенным НЕ по дефолту) и звуком, сделанным кодером Lame в режиме VBR (ABR).... Вот это Качество с большой буквы!
VinD
guru
Ммм... а Gordian Knot у продвинутых совсем не котируется ?
>> звуком, сделанным кодером Lame в режиме VBR (ABR).... Вот это Качество с большой буквы!
Если уж Качество с большой буквы, так может не надо с помощью Lame портить оригинальную дорожку DD, оставить как есть ?
>> звуком, сделанным кодером Lame в режиме VBR (ABR).... Вот это Качество с большой буквы!
Если уж Качество с большой буквы, так может не надо с помощью Lame портить оригинальную дорожку DD, оставить как есть ?
!!!NickeL!!!
...
Ммм... а Gordian Knot у продвинутых совсем не котируется ?Очень хорошая програмка, только неудобная (имхо) и медленная....
так может не надо с помощью Lame портить оригинальную дорожку DD, оставить как есть ?Я так понимаю, что если хочется во что бы то ни стало впихнуть фильм на один СиДи, то Лейм с переменным битрейтом - это достойный выход....
Если же хочется _ОРИГИНАЛЬНОГО_ качества звука, тогда конечно DD 5.1...
Все ИМХО.....
P.S. А может еще в этой теме и кодеры DivX vs XviD vs VP6 пообсуждаем?
VinD
guru
>> Очень хорошая програмка, только неудобная (имхо) и медленная....
Медленная ? Даже при сквозной работе c YV12 цветом ? Вот уж не думаю..
>> Я так понимаю, что если хочется во что бы то ни стало впихнуть фильм на один СиДи, то Лейм с переменным битрейтом - это достойный выход....
Выход достойный, но только это не Качество с большой буквы. Если только фильм не жмется на ура - наподобие "Других".
Медленная ? Даже при сквозной работе c YV12 цветом ? Вот уж не думаю..
>> Я так понимаю, что если хочется во что бы то ни стало впихнуть фильм на один СиДи, то Лейм с переменным битрейтом - это достойный выход....
Выход достойный, но только это не Качество с большой буквы. Если только фильм не жмется на ура - наподобие "Других".
lae
veteran
А может еще в этой теме и кодеры DivX vs XviD vs VP6 пообсуждаем?А что их обсуждать? О вкусах не спорят... И если приперло засунуть час или больше на 1 СД, то выбирать тебе Я выберу VP6 или WMV9
Очень хорошая програмка, только неудобная (имхо) и медленная....
--------------------------------------
Что то я не заметил, в чем именно она медленна...
А XMPEG попробую...
--------------------------------------
Что то я не заметил, в чем именно она медленна...
А XMPEG попробую...
< Оверквотинг удален (п.12). >
А эта программка может разбивать длинный фильм (2 - 2.5 часа), скажем пополам. А то, запихав его на один диск, качество получается соответствующее - никакое!
А эта программка может разбивать длинный фильм (2 - 2.5 часа), скажем пополам. А то, запихав его на один диск, качество получается соответствующее - никакое!
ganymed
просто пользователь
Ну если разбирать по пикселям, то может и никакое.
На глаз от оригинала отличить - это надо постраться.
А разбивать по частям, да еще большим... Нафиг! Лучше уж просто сграбить 1:1
Но кроме "винта" этот фильм никуда больше не влезет. Если только тоже на DVD-шную болванку не закатать.
Везде компромисы.
На глаз от оригинала отличить - это надо постраться.
А разбивать по частям, да еще большим... Нафиг! Лучше уж просто сграбить 1:1
Но кроме "винта" этот фильм никуда больше не влезет. Если только тоже на DVD-шную болванку не закатать.
Везде компромисы.
Но кроме "винта" этот фильм никуда больше не влезет. Если только тоже на DVD-шную болванку не закатать.Стоп, стоп, стоп. В этом то как раз и вопрос! Сграбить 1:1 - не проблема! Проблема компреснуть его, скажем DivX 5.1, и записать на обычные болваники на пару дисков. Чтобы потом можно было посмотреть (отдав DVD хозяину), а имеется только записывающий CD ROM!
ganymed
просто пользователь
Вот если компресить как сейчас это делается везде и всеми, то как раз на один СД и влезет.
Только тогда какие притензии к тому софту, что я упомянул?
У меня лично положительный опыт по его использованию.
Грабит и жмет нормально. Потерь качества почти нет. На глаз не видно.
Ну или другой, аналогичный софт. Их ведь множестов - выбирай на вкус.
Так шта...
Только тогда какие притензии к тому софту, что я упомянул?
У меня лично положительный опыт по его использованию.
Грабит и жмет нормально. Потерь качества почти нет. На глаз не видно.
Ну или другой, аналогичный софт. Их ведь множестов - выбирай на вкус.
Так шта...
я нашел ответ на такой вопрос: купил журнал CHIP DVD (Special-выпуск 11)
там все обо всем.
там все обо всем.
yrp
activist
im too dvd ripper никто не пользовался? особенно многопроходностью.не пойму как использовать 2-а прохода.
Только тогда какие притензии к тому софту, что я упомянул?Претензий к софту, впрочем как и к тебе, никаких нет! Скорее всего, я не совсем разобрался с программой.
Грабит и жмет нормально. Потерь качества почти нет. На глаз не видно.Если не затруднит, можно описать основные отличия настроек программы при "грабеже" от настроек "по умолчанию"? Можно в личку, если хотите
ganymed
просто пользователь
Да там, на мой взгляд, все просто.
Если знаешь что хочешь.
Я почти ничего не менял. Кроме битрейта звука и кодека видео.
Если затруднительно выбрать и то и другое, то лучше предварительно почитать о кодеках видео и звука и качестве сжатия тех же.
Что бы иметь, хотя бы, общее представление.
Это чтобы не было мучительно больно за бесдарно потраченые минуты на "грабежь".
Ссылок по теме тут вроде много накидали.
Если знаешь что хочешь.
Я почти ничего не менял. Кроме битрейта звука и кодека видео.
Если затруднительно выбрать и то и другое, то лучше предварительно почитать о кодеках видео и звука и качестве сжатия тех же.
Что бы иметь, хотя бы, общее представление.
Это чтобы не было мучительно больно за бесдарно потраченые минуты на "грабежь".
Ссылок по теме тут вроде много накидали.
Я уже потратил немного времени, практически бездарно! :-) Само качество картинки - нормальное, но при движении объектов возникают горизонтальные полосы (как шлейф) по контуру.
Когда люди на экране хлопают в ладоши, к примеру, то вместо кистей появляются просто горизонтальные полоски.
Не сталкивался с подобной проблемой?
Когда люди на экране хлопают в ладоши, к примеру, то вместо кистей появляются просто горизонтальные полоски.
Не сталкивался с подобной проблемой?
Так-с....
Судя по симптомам, Вы пытаетесь сграбить видео кодером Xvid или очень старым, или ненастроенным, или же просто с очень малым битрейтом...
1) Качаем самый свежий Xvid (где скачать, спросите у Яндекса)
2) Устанавиваем его : -)))
3) Читаем эту статью и настраиваем XviD в соответствии с примером
4) Настоятельно рекомендую глянуть на программы XMPEG
Судя по симптомам, Вы пытаетесь сграбить видео кодером Xvid или очень старым, или ненастроенным, или же просто с очень малым битрейтом...
1) Качаем самый свежий Xvid (где скачать, спросите у Яндекса)
2) Устанавиваем его : -)))
3) Читаем эту статью и настраиваем XviD в соответствии с примером
4) Настоятельно рекомендую глянуть на программы XMPEG