На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налетели вири! помогите!
2044
7
В воскресенье ломанулись дружною толпою. Нортон Антивирус 2003, регулярно обновляемый, грохнул 3х, потом еще 2х, притом второй раз полез один и тот же червь, когда я был не в браузере. Скачал clrav у Касперского. Ничего не обнаружилось, обновил Нортон, просканил - ничего. Но что-то есть. Вчера выскакивало окно Службы Сообщений - типа я могу быть заражен, надо зайти на spw8.com и patchwindows.org, скачать патч, чтобы было мне счастье. Эта гадость вылазила раз 5-7. Еще вырубалась система 4 раза. Подскажите чего-нить дельное, плз! 

твоя проблема не вирусы, а кривой фаервол, вирусов у тя скорее всего нет... нортон честно отбивается, туда куда тя просили зайти в окне службы сообщений - не ходи, а то от нортона и не такое услышишь. спокойно закрой нетбиос наружу и вообще все снаружи к себе, и наружу открой поманеньку, тока то что нада, а то и не такие мессаги пришлют в окне сообщений
Прогони восстановление системы. В этом случае скорее всего пропадут некоторые обновления, но и эта хрень тоже. Шпион это какой-то сидит.
!!!NickeL!!!
...
1) Поставить фаервол и хорошо его настроить
2) Касперского с последним апдейтом прогнать...
2) Касперского с последним апдейтом прогнать...
ADmitry
veteran
вот тока не надо каспера советовать по каждому случаю, у чела стоит уже антивирь, что такое актуальные паттерны он имхо знает, а два антивиря, мониторящие резидентно - ему тока проблем прибавят, к тому же ..... да простите меня поклонники каспера, но женины поделки, которые периодически пропускали триппер, как и dr web.... (пока не поставил антивирь на симантековском движке, sav 8.1, дома nav 2003) меня уже достали.... сорри, за эмоциональность, но женя меня тока одним самопиаром уже достал....
и не нада делать восстановление системы, поскоку возможно помрет половина софта, дыры появятся новые, поскоку надо будет winupdate делать по новой, джа и 135-139 порты это не закроет, имхо всего то надо челу либо сконфигурить корп брендмауэр, либо за не имением такого воткнуть себе хотя бы персонал фаервол, любой kerio, z\a, agnitum (2.1 - мой выбор) и грамотно его настроить и всего то делов.... и как могуть посоветовать - отключать службу мессенджера тоже не надо, если мессаги пропадут - не значит, что дыр уменьшилось....
и не нада делать восстановление системы, поскоку возможно помрет половина софта, дыры появятся новые, поскоку надо будет winupdate делать по новой, джа и 135-139 порты это не закроет, имхо всего то надо челу либо сконфигурить корп брендмауэр, либо за не имением такого воткнуть себе хотя бы персонал фаервол, любой kerio, z\a, agnitum (2.1 - мой выбор) и грамотно его настроить и всего то делов.... и как могуть посоветовать - отключать службу мессенджера тоже не надо, если мессаги пропадут - не значит, что дыр уменьшилось....
ННП Сделал апдейт, просканил систему. Мессаги исчезли, система больше не отрубалась пока. Сегодня воткну фаервол.
!!!NickeL!!!
...
а два антивиря, мониторящие резидентно - ему тока проблем прибавят, к тому же .....А зачем резиденто мониторить двум или более (не дай Бог) мониторам?... Можно ведь вырубить все, кроме одного, которому больше всего доверяешь
и только при необходимости делать апдейты другим и сканить ими систему...ПС Мой выбор фаервола - керио 2.15

Сейчас читают
что скажите на счёт 10 признаков мужской измены???
9993
115
Красота требует
6276
60
Исповедальня БЗ
130933
1000
ADmitry
veteran
верю (у меня стоит sav ce, drweb, kav4.5 - мониторит только sav), но почему-то люди не догадываются порой, что монитор должен быть один, может мне так везет, но в большинстве случаев, они делают "типичную" установку... тем паче, что именно в этом случае... дыра не антивирусная....