На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Захват видео через USB
2509
13
akim
experienced
Каким софтом лучше делать сабж с видеокамеры с наилучшим качеством? Adobe Premiere 7.0 делает например захват только через DV. Стандартный Movie Maker захватывает видео с ужасным качеством.
Через USB по определению не может быть качественного захвата. Пропускная способность - "...Гранаты не той системы...".
USB 2.0 решает все проблемы по скорости. А насчет Adobe - можно захватывать видео чем угодно, сохраняя в avi, а потом уже открывать в Adobe.
Конечно, с Firewire все гораздо проще
Конечно, с Firewire все гораздо проще

Вопрос несколько теоретический:
В комплекте недавно купленной камеры шнурок USB (и, судя по всему, камера не поддерживает USB2). i.Link приобретается, как написано в руководстве дополнительно. Все потуги поиметь нормальное качество захваченного видео, соответственно, провальны. Мне просто интересно, обеспечит ли приобретаемый дополнительно 1394 полное качество – ту самую цифру, что записана на miniDV-кассету? Просто, хочется в компьютере отталкиваться от чего-то немного более лучшего, нежели качество VCD.
В комплекте недавно купленной камеры шнурок USB (и, судя по всему, камера не поддерживает USB2). i.Link приобретается, как написано в руководстве дополнительно. Все потуги поиметь нормальное качество захваченного видео, соответственно, провальны. Мне просто интересно, обеспечит ли приобретаемый дополнительно 1394 полное качество – ту самую цифру, что записана на miniDV-кассету? Просто, хочется в компьютере отталкиваться от чего-то немного более лучшего, нежели качество VCD.
а какое максимальное качество захвата по firewire?
Green_Hawk
veteran
Да обеспечит ....
По хорошему если нужно оцифровать видео с видеомагнитофона то не обязательно иметь ТВ-тюнер или карту видеомонтажа, достаточно контролер 1394 или если есть встроенный на матери ...
По хорошему если нужно оцифровать видео с видеомагнитофона то не обязательно иметь ТВ-тюнер или карту видеомонтажа, достаточно контролер 1394 или если есть встроенный на матери ...

Сейчас читают
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
128091
1000
Крайний дозор 2024
71800
1000
Удивило (часть 2)
299091
936
Valico
veteran
Да обеспечит ....Че-то не догнал, это как можно с видеомагнитофона оцифровать через 1394? Или я пропустил презентацию в/м с цифровым выходом?
По хорошему если нужно оцифровать видео с видеомагнитофона то не обязательно иметь ТВ-тюнер или карту видеомонтажа, достаточно контролер 1394 или если есть встроенный на матери ...![]()

cyberhawk
veteran
сам то понял чё написал ?
чтобы оцифровать видео с аналога (видак,ящик etc.) необходимо иметь видюху с видеовходом или любой другой девайс с аналоговым входом (ты кстати в курсе на цену именно плат _видеомонтажа_ ?? )
на FireWire никто никого не цифрует. грубо говоря ты сливаеш файл с _цифровой_ камеры на комп !!!!
Так чта не вводи народ в заблуждения...
чтобы оцифровать видео с аналога (видак,ящик etc.) необходимо иметь видюху с видеовходом или любой другой девайс с аналоговым входом (ты кстати в курсе на цену именно плат _видеомонтажа_ ?? )
на FireWire никто никого не цифрует. грубо говоря ты сливаеш файл с _цифровой_ камеры на комп !!!!
Так чта не вводи народ в заблуждения...
МайорП
experienced
Не совсем понял. У меня на матери 1394 не было - пришлось приобретать по руководству - дополнительно. Пока еще не разобрался во всех тонкостях, но по паспорту камеры выяснилось, что через нее можно аналог прогонять и по илинку в комп загонять уже цифрой. Однако ж, я представляю, какое, видимо, качество оцифровки должно быть у без того миниатюрной камеры, да плюс ко всему через композит исходный сигнал идет, даже если и через S-video... 

на FireWire никто никого не цифрует
-----------------------------------------------------
вот здесь вот по подробнее можно. почему это?
-----------------------------------------------------
вот здесь вот по подробнее можно. почему это?
Green_Hawk
veteran
Может я конечно что то и спутал ...
Но есть очень хороший сайтик, на котором гора инфы ... в которой тот кому нужно найдёт всё что нужно ....
http://www.afanas.ru/index.htm

Но есть очень хороший сайтик, на котором гора инфы ... в которой тот кому нужно найдёт всё что нужно ....
http://www.afanas.ru/index.htm

по тому, что по FireWire идет простая перезапись цифровой информации с одного носителя (DV-кассета к примеру) на другой... допустим жесткий диск... о какой оцифровке может идти речь в дакном случае?
ясно. вобщем в моем случае спасет меня только firewire.