На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трафик и IP-телефония
        3531
                14

Вофка

veteran
            Возможно поставим на контору оборудование для IP-телефонии.
Трафик, я так понимаю, изменится в большую сторону. Есть возможность посчитать трафик, используемый этой системой?
Ставится ли какое-нить дополнительное ПО на комп для работы IP-телефонии?
С вопросом я совершенно незнаком. Буду благодарен за любую информацию.
    Трафик, я так понимаю, изменится в большую сторону. Есть возможность посчитать трафик, используемый этой системой?
Ставится ли какое-нить дополнительное ПО на комп для работы IP-телефонии?
С вопросом я совершенно незнаком. Буду благодарен за любую информацию.
Думаю , что ответ кроется в самом оборудовании
Любое нормальное оборудование может выдавать статистику .
По поводу дополнительного ПО ответ тот же
Вы бы хоть намек дали , какое оборудование собираетесь приобрести .

Любое нормальное оборудование может выдавать статистику .
По поводу дополнительного ПО ответ тот же

Вы бы хоть намек дали , какое оборудование собираетесь приобрести .

Вофка

veteran
            Я пока просто не совсем в курсе, что это будет. На следующей неделе буду встречаться с представителями компании, которая мне всё будет делать. Переговоры вёл не я, поэтому деталей не знаю. Возможно это Planet VIP400FS или Cisco ATA-186. Что-нибудь такое. Но возможны вариатны. Это как-то прояснет суть моего вопроса?

Любое нормальное оборудование может выдавать статистику .Я так понимаю, что это статистика по разговорам (минуты/номера и т.п.). А трафик тоже входит в эту статистику?

Вофка

veteran
            Ну так это замечательно!
Спасибо за помощь.
  за помощь.
    Спасибо
 за помощь.
  за помощь.Переговоры вёл не я, поэтому деталей не знаю. Возможно это Planet VIP400FS или Cisco ATA-186. Что-нибудь такое.А позвольте поинтересоваться для чего выберёте себе шлюз? объеденение офисов? почему FXS а не FXO?
Но возможны вариатны. Это как-то прояснет суть моего вопроса?С другой стороны зачем вам вести статистику если вы будите ильпользовать обарудование у которого нет возможности приатизации воип трафика, т.е. изначально преднозначеного для толстых приватных каналов... :-/
Я так понимаю, что это статистика по разговорам (минуты/номера и т.п.). А трафик тоже входит в эту статистику?P.S. Если вы шлюзами решили подключиться к оператору IP телефонии то наверное вам лучше ADDPAC взять... а если для себя, то и планеты сгодятся, АТАшки уже морально устарели... (хотя в надёжности цисок усомниться не приходится...)
>АТАшки уже морально устарели... (хотя в надёжности цисок усомниться не приходится...)
Это просто навязанная вера в брэнд
Цисочка, открой личико (IP-шник) и я тебя завалю; поможет только ресет по питанию
    Это просто навязанная вера в брэнд

Цисочка, открой личико (IP-шник) и я тебя завалю; поможет только ресет по питанию

Сейчас читают

Мир изменился! (часть 5)
            106289
                1000
                Распад СССР
            264593
                1000
                Дозор пасхальный
            87457
                1000
                А позвольте поинтересоваться для чего выберёте себе шлюз? объеденение офисов? почему FXS а не FXO?Шлюз и для объединения офисов (мы и Москва) и для того, чтобы был нормальный межгород. Не совсем знаю разницу между FXS и FXO, но с чего вы взяли, что это будет именно FXS? Оборудование, которое я указал может быть только с интерфейсом FXS? (это я мог сделать по незнанию, я просто предположил, какое будет оборудование). Вообще, предполагается использование шлюза, мини-АТС, и подключенные к АТС-ке телефоны. Я так понимаю, это уже FXO? Или различие не в этом?
С другой стороны зачем вам вести статистику если вы будите ильпользовать обарудование у которого нет возможности приатизации воип трафика, т.е. изначально преднозначеного для толстых приватных каналов...По оборудованию. Я повторюсь, что предположил какое будет оборудование. Возможно я и ошибся. Не надо на это обращать много внимания. Ясность будет позже, когда я поговорю с представителем компании. Могу потом сказать, что они нам поставят, чтобы услышать ваше мнение об оборудовании.
Почему возник вопрос о статистике. Да мне просто стало интересно, какая часть трафика будет уходить на IP-телефонию. Вот и всё.
Если не сложно, расскажите, что такое приватизация воип трафика? в двух словах, если можно. Или ссылку.
канал нормальный у меня - 2 МБит/сек. Или этого мало?
2Сергей
Цисочка, открой личико (IP-шник) и я тебя завалю; поможет только ресет по питаниюТ.е. циски - оцтой и всё такое? Настоятельно рекомендуете задуматься над приобретением данного бренда?
>Я так понимаю, это уже FXO?
Это уж сам определяйся куда шлюзы подключить - на внутренние линии АТС (FXO) или к внешним, городским (FXS), если они у тебя свободные, а так же исходя из удобства запрограммировать АТС для доступа абонентов. Затем выбирай шлюзы из предложенных.
>что такое приватизация воип
Это он описАлся имелось в виду приоритет прохождения пакетов от/к шлюза. Потребляемый трафик одного тф. канала ~16КБит/сек и ему ничего не должно мешать. Как отрезать от 2МБит, динамически или статически - это твое дело.
 имелось в виду приоритет прохождения пакетов от/к шлюза. Потребляемый трафик одного тф. канала ~16КБит/сек и ему ничего не должно мешать. Как отрезать от 2МБит, динамически или статически - это твое дело.
>Т.е. циски - оцтой
Не совсем, но нельзя ее просто так высовывать в Инет, защити прописанными направлениями на маршрутизаторе. Еще она факсы плохо передает, а для голоса - вполне достойный агрегат
    Это уж сам определяйся куда шлюзы подключить - на внутренние линии АТС (FXO) или к внешним, городским (FXS), если они у тебя свободные, а так же исходя из удобства запрограммировать АТС для доступа абонентов. Затем выбирай шлюзы из предложенных.
>что такое приватизация воип
Это он описАлся
 имелось в виду приоритет прохождения пакетов от/к шлюза. Потребляемый трафик одного тф. канала ~16КБит/сек и ему ничего не должно мешать. Как отрезать от 2МБит, динамически или статически - это твое дело.
 имелось в виду приоритет прохождения пакетов от/к шлюза. Потребляемый трафик одного тф. канала ~16КБит/сек и ему ничего не должно мешать. Как отрезать от 2МБит, динамически или статически - это твое дело.>Т.е. циски - оцтой
Не совсем, но нельзя ее просто так высовывать в Инет, защити прописанными направлениями на маршрутизаторе. Еще она факсы плохо передает, а для голоса - вполне достойный агрегат

Рецепт:
Возьмите два AP200D или два VIP400FXO и будет ваш ЩАСТЬЕ...
При условии:
Стабильный канал на 512К, т.е. Стабильные повозможности без большых задержок пинги до московсквы.
Что будет:
Факсы будут ходить из факсов будет обратно в голос переключаться...
Что нужно сделать:
Купить и корректно настроить всё это железо :))
за что обычно берут от 7 до 10% его стоимости...
    Возьмите два AP200D или два VIP400FXO и будет ваш ЩАСТЬЕ...
При условии:
Стабильный канал на 512К, т.е. Стабильные повозможности без большых задержок пинги до московсквы.
Что будет:
Факсы будут ходить из факсов будет обратно в голос переключаться...
Что нужно сделать:
Купить и корректно настроить всё это железо :))
за что обычно берут от 7 до 10% его стоимости...
Я опять вернусь к своему вопросу. Как померять трафик, идущий на IP-телефонию?
Поставил я себе шлюз - Planet VIP400FS.
Опишу, как у меня организовано подключение (см. вложение).
Возможно ли при таком подключении как-нить снимать траффик с Planet?
Просто я предполагал, что Planet можно будет воткнуть в swith2, затем на машине с ВинГейтом открыть ему доступ в интернет и тут же смотреть трафик.
Но так не получилось. Оказалось, что для Planet нужен прямой доступ в инет, не через машину с ВинГейтом (даже и не знаю почему надо и всё). В связи с этим появился swith1, и к нему уже подключил Planet.
 надо и всё). В связи с этим появился swith1, и к нему уже подключил Planet.
Всё работает нормально. Но вот как смотреть трафик??? Я совсем не догоняю.
Может есть выход?
    Поставил я себе шлюз - Planet VIP400FS.
Опишу, как у меня организовано подключение (см. вложение).
Возможно ли при таком подключении как-нить снимать траффик с Planet?
Просто я предполагал, что Planet можно будет воткнуть в swith2, затем на машине с ВинГейтом открыть ему доступ в интернет и тут же смотреть трафик.
Но так не получилось. Оказалось, что для Planet нужен прямой доступ в инет, не через машину с ВинГейтом (даже и не знаю почему
 надо и всё). В связи с этим появился swith1, и к нему уже подключил Planet.
 надо и всё). В связи с этим появился swith1, и к нему уже подключил Planet.Всё работает нормально. Но вот как смотреть трафик??? Я совсем не догоняю.
Может есть выход?
А позвольте спросить? нафига вам второй реальный айпи? в вингейте заварачивается порт 1723 и ещё диапазан UDP портов... и всё работает...
    VIP400FS - это же не выгодно с точки зрения расширения АТС... городские порты всегда дороже внутренних.. поэтому было бы логично взять FXO и подключить к внутренним портам станции... взять в одном офисе 2хх в другом 1хх нумерацию и вперёд...
    На фига не на фига... Это уже не вопрос. Есть у меня отдельный IP-шник для planet - и пусть он будет.
А вот как настроить шлюз через машину с вингейтом - я, если честно, не понял. Если не трудно, можно схемку поподробнее.
И про выгодно-невыгодно. Этот вопрос меня мало интересует. Я не из своего кармана деньги плачу. Для нас это удобно. Раньше мы имели только две городские линии и нам их катастрофически не хватало. Теперь 6 исходящих линий. Но, 2 городские мы используем только для города, а новые 4 линии только на межгород. Поэтому, я считаю, что расширили АТС мы нормально.
Тем более, что внутри сети мы общаемся бесплатно, будь это межгород или даже международные звонки.
Вопрос остаётся - как при данной схеме подключения смотреть трафик?
    А вот как настроить шлюз через машину с вингейтом - я, если честно, не понял. Если не трудно, можно схемку поподробнее.
И про выгодно-невыгодно. Этот вопрос меня мало интересует. Я не из своего кармана деньги плачу. Для нас это удобно. Раньше мы имели только две городские линии и нам их катастрофически не хватало. Теперь 6 исходящих линий. Но, 2 городские мы используем только для города, а новые 4 линии только на межгород. Поэтому, я считаю, что расширили АТС мы нормально.
Тем более, что внутри сети мы общаемся бесплатно, будь это межгород или даже международные звонки.
Вопрос остаётся - как при данной схеме подключения смотреть трафик?
Попросить провайдера счетать с вашего реального айпи на Планете траффик, а если серьёзно.. то передвинуть его за вингейт, настроенный соответствующим образом. Если не нравится ставьте железку Роутер на нём проворачивайте во внутрь на планетовский приватный айпи с внешнего айпи порт 1723 и UDP 30001-30003 а железки уже по SNMP снимайте статистику и стройте графики...
P.S. Опять же не ясно.. зачем вести учёт если весь межгород бесплатный.... :-/
P.P.S. Вингейт супер! заводите пользователя говорите что пользователь Вася имеет в приватной сетке айпи такой-то(планетовский) говорите вингейту пробрасывать с реального айпи на этот васин айпи(планетовский) порт 1723 и UDP диапазон 30001-30003... и что мы иемеем? получаем статистику по пользователю ВАСЯ(ПЛАНЕТ) отправил в инет принял... разве не это вам надо для ЩАСТЬЯ?

P.S. Опять же не ясно.. зачем вести учёт если весь межгород бесплатный.... :-/
P.P.S. Вингейт супер! заводите пользователя говорите что пользователь Вася имеет в приватной сетке айпи такой-то(планетовский) говорите вингейту пробрасывать с реального айпи на этот васин айпи(планетовский) порт 1723 и UDP диапазон 30001-30003... и что мы иемеем? получаем статистику по пользователю ВАСЯ(ПЛАНЕТ) отправил в инет принял... разве не это вам надо для ЩАСТЬЯ?