Программа для создания DVD
1959
7
Имеется: файлы mpeg2 в хорошем качестве (720*576, PAL, 25fps, 6-8 mbps), компьютер, резак, болванки и желание создать DVD-диск с полноценным меню (подарочный).
Проблема: хотелось бы узнать, какой программой это совершить, при условии, что файл .mpg не будет подвергаться перекодированию?
МайорП
при условии, что файл .mpg не будет подвергаться перекодированию?
при таком условии, скорее всего только Блокнотом - отредактировать под себя заголовки из другого ДВД и обозвав mpg -> vob. Если получится, конечно. Скорее всего, плейер все равно будет о чем-нибудь вопить (хоть и воспроизведет), или меню неправильно показывать.
Сам так изощряться не пробовал, ибо пользуюсь NeroVision, и не вижу абсолютно никакого ухудшения качества, если не хочу уместить на болванку файл реально большего объема.
Пробовал еще аналогичные проги от Ulead и Power. Первая глючит конкретно, вторая показалась шибко мудреная. (Естественно, обе, как и нера, в той или иной степени - не знаю даже, в какой, - что-то перекодируют).
Manul
В том-то и дело, что все что-то перекодируют. В добавок Нера Вижн еще и каким-то хитрым способом из чересстрочного видео (DV с камеры) делает прогрессивное, причем настроек деинтерлейса, который, я так понял, по умолчанию, нигде нет.
Пробовал я разобраться в алгоритмах ifo и bup-файлов. Куда уж мне..., так, что простое переименование mpg->vob тоже как-то не прельщает. К тому же плеер не признает все мои эксперименты и способен читать переделанный mpg но без всякого меню и настроек. То есть как обычный avi - выбором файла. Однако хотелось бы сделать именно подарочный диск с анимированным меню и пр.

Ulead MediaStudio может в этом плане что-то сделать, но он действительно часто подвисает, к тому же конфликтует с моим DVD-резаком да и плюс ко всему может обработать фильм только с одного файла, добавить что-то никак не получилось...

А пережимать контент все равно не хочется...
МайорП
такой странный способ..... собираешь в той же неревизио какое тебе нужно меню.... перекодируешь.... записываешь образ ISO а потом редактором ISO заменяешь мпеги на непережатые.....
Whale Beholding
Способ действительно странный. Но попробовать стоит. Только сейчас мне кажется, что сложностей будет - тьма. Например, Нера делит файлы (как в обычном двд - по гигабайту), но при этом мои файлы есть и больше и меньше гигабайта. Вдобавок, Нера моя почему-то не цепляет mpg файлы - фактически, не работает с ними. Придется их еще перекодировать в какой-нибудь ави... А с исходными потом как? Резать их аккуратно?... мпеги без пережатия очень сложно резать/собирать, разве что virtualdub'ом попробовать... так он, собака, разрезать, может и разрежет, а вот собирать-то он только авишники умеет.

Вобщем, вопрос открыт...
МайорП
Хмм..... да.... с собиранием, действительно может возникнуть проблема, а с резанием Виртуалдуб справится на раз - два....
Тогда ещё один вариант, если я правильно помню, Intervideo WinDVD Creator 2 может подцеплять куски любого размера, только отдельной сценой его придётся делать...... надо проверить.... самому интересно стало... ;-))
Whale Beholding
Я, таки, долгими экспериментами и ночными сидениями решил проблему. Есть такая программа - DVDLab. Делает все (в плане меню), широкий спектр настроек и возможностей, конечно не в плане профессионального, но для любителей самое то! Дистрибутив в интернете весит около 13 Mb. Цепляет файлы мпег2 без перекодировки... правда очень привередливо - именно, чтобы формат совпадал, иначе сделать-то может и сделает, но плеер на мои пробные огрызки (вне формата DVD) ругнулся, но воспроизвел (криво). Добротный файл мпег2 пошел на ура!
МайорП
>> Я, таки, долгими экспериментами и ночными сидениями решил проблему. Есть такая программа - DVDLab.

А еще лучше DVDLab pro.
Но если вы сумеете освоить Scenarist-а, вам уже будет ничего не страшно ! :улыб:Впрочем для типового домашнего видео это стрельба из пушки по воробьям.