На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по Quark 6
4063
36
Заимел я сию прогу, но нет для нее растановки переносов. От предыдущих версий не идет, инет прорыл ничего путного не нашел. Может кто в курсе где можно надыбать этот патч.
ты имеешь в иду русский словарь чтоль? От прошлых Куарков должны подойти вроде.
Whale Beholding
veteran
Насколько я знаю, нет пока ещё в свободном доступе русских переносов для 6 кварка.....
хипхенатор обещал вроде сделать русские пререносы для 6 кварка не то в февраля... не то в марте... есть еще какой-то переносчик, который в трее болтается... но если честно для газет 4.11 вполне хватает... а для журналов или там... сложных многостраничных таблиц инди... хотя конечно он тяжелее... увы но кварк умирает...
6.5 ничем не впечатлил...

у 4.11 есть косяки, которые я надеюсь решились в 6 версии. В соновном напрягает, то что изредко слетает шаблон, да и картинки иногда подглючивают в постскрипте.
А вообще в Вумных книжках по редакционно-издательскому делу предлагают, как идеальный вариант, Вентуру

Сейчас читают
Слово (игра)
31334
280
Первое свидание вслепую
38904
231
Не любить танцевать?! Как можно?!
19761
147
угу... какой версии интересно... второй, третей или четвертой? начиная с 5 версии... после того, как ее "переписала" всеми любимая канадская компания... вентура умерла... хотя я пользовался ей еще в досе... некоторые ёйные "фишки" другие так до сих пор и не сделали... увы...
з.ы. не читайте больше таких книжек...
существует три верстальных программы: кварк, индизайн и фрейммекер... каждая по-своему хороша... для определенных задач... всего остального просто не существует... разумеется все имхо...

з.ы. не читайте больше таких книжек...

нафиг-нафиг Вентуру. Глюки тоже довольнатаки серъезные попадаются. Опятьже слетание ссылок на файлы.
если вы имеете в виду удаление файла преференсоф... да есть такое дело... а вот насчет подглючивающих картинок, что-то не понял...
Whale Beholding
veteran
А какие серьёзные косяки есть в 4.11 кварке?? вот даже интересно.... уже чёрт знает сколько лет им пользуемся, и под PC и под Mac, и для газетной, и для журнальной вёрстки...... особенных косяков - не наблюдаю....
Было такое, что вставляли фотографии, а потом при формировании ps файла они оказывались в экранном разрешении. Слетала первая страница, текст на половину уплзал за область страницы и получался недоступным ни для печати, ни для редактирования. Перетаскивать было безполезно (это былосамое необъяснимое). Еще (в кратце. долго объяснятьпочему) слетали шрифты под постскриптовкий принтер.
мда... а вы часом не "псевдорусский" кварк пользовали... нет таких проблем если вы все правильно сделали...
а "слетание шрифтов"... это вообще задача для первого класса... не пользуйте локализованные (руссифицированные) операционные системы.... особенно Win98/ME
а "слетание шрифтов"... это вообще задача для первого класса... не пользуйте локализованные (руссифицированные) операционные системы.... особенно Win98/ME
Whale Beholding
veteran
Хммм..... значит так.....кварк пользую с 3-ей версии с 1994 года.... в экранном разрешениии могло оказаться, если была потеряна связь с файлом - раз, если был выбран в кварке - черновой режим печати - два , и три - если картинка была вставлена не через GET а через буфер обмена. других вариантов не бывает. Со шрифтами, это да.... кварк всегда работал очень избирательно, аккуратно я бы сказал.... например он не переваривал шрифты с индексом DL, .... НО..... с ПРАВИЛЬНЫМИ, не коцанными шрифтами, у кварка НИКОГДА проблем не было. А вот про уползание.... это что то из области фантастики....
скорее всего слетели преференсы, но не видя эту ситуацию, сказать что нибудь - трудно.... за 10 лет ниразу такого не видел.

согласен со всем выше сказанным... еще стараюсь ттф не пользовать... так на всякий случай...

Whale Beholding
veteran
;-)) TTF.... это вообще должно быть первым правилом любого верстальщика... :)) - пользовать TTF только в случае КРАЙНЕЙ необходимости.... а лучше и вообще не пользовать... :))
По поводу уползания. Я даже могу попробовать перебросить этот файл (если весит он не много, главное вспомнить бы где он лежит) кому интересно.
Whale Beholding
veteran
бросай...... ;-))) посмотрим..... kit (собака) kit точка net точка ru
slux
veteran
Я так понимаю EPS тоже не для настоящего верстальщика. Поди только с BMPшками и работаете. А если полноцвет, то верстаете сразу в четырех вариантах. Первый для голубого, второй для пурпура, ну и т.д.
ДА?
ДА?
Whale Beholding
veteran
:)) Это Вы сейчас о чём тут вещаете?
вы хотите оспорить какое либо моё утверждение? Велком!.... А если у вас есть желание просто потрепаться, для этого есть более подходящие разделы....

вы это... формат шрифтов (TTF) с форматом растровых изображений (TIF) не перепуталь часом? читайте хотя бы перед тем как писать...
з.ы. вообще-то... для настоящего верстальщика не важен формат файла... программа верстки... платформа компьютера... единственное, что важно... формат файла, который нужно отдать в печать...
з.ы. вообще-то... для настоящего верстальщика не важен формат файла... программа верстки... платформа компьютера... единственное, что важно... формат файла, который нужно отдать в печать...

Так вот не все проги этот формат поддерживают. С появлением двухтонки так вообще возникла проблема с посткриптами. Мы их решили, но как точерез задницу, потому что проблемы изредко возникают. А ведь многие так досих пор и работают с двухтонкой и WIN98. Шрифты летять.
Whale Beholding
veteran
Никаких проблем у 2000 с PS нету, да и со шрифтами PS - нету.... просто не нужно пользоваться непонятного происхождения сборниками типа - 10000000000 шрифтов на одном диске...... ;-))
Whale Beholding
veteran

поддерживаю... заявления о каких-то проблемах при выводе PS из под двухтонника или XP говорят только о квалификации... верней об ее отсутствии... я ставил W2K примерно за месяц до ее официального релиза... и вывел из под нее небольшой буклет... да... проблемы были... но!.. только до входа драйвера от адобы... ну или... как говорят... до первого сервиспака винтукея... этого правда я не проверял... адоба рулит...

slux
veteran
И то правда! Проблем со шрифтами и PS в Хрюне нет. Есть проблема нахождения качественных шрифтов. Вот к примеру - у нас используется в основном TimesET, старый шрифт. Его в принципе и нет уже ни где, есть его сменна Newton. Но он не устаривает наших техредов и верстальщиков. Как не переделывай ТаймсЕТ в юникод, а все одно корявый получается. Вроде добились, что везде видится, везде печатается, НО в Индизайне он отбражается в двух видах. Первый с италиком и болдом, а второй, почти в низу только регуляр. По большому счету это не страшно, но несколько раздражает. Надо бы купить нормальный, НО!!! Начальство не пойдет на это (не им трахаться с косяками), а во вторых его не выпускают уже, не под юникод, не Опентайповский! Выходит надо самим его делать? (литорика) Вооооот!
Так о чем это я? А !!! Мож кто объяснит мне почему в ИНдизе, есть какоето разграничение шрифтов?
Так о чем это я? А !!! Мож кто объяснит мне почему в ИНдизе, есть какоето разграничение шрифтов?
Whale Beholding
veteran
Знаем такой шрифтик (ET).... до сих пор кой где его пользуем.... но всётаки, по моему более правильно будет перевести (если он у вас основной) именно на Ньютон, поскольку все остальные кириллизации таймсов - не дотягивают даже до этого уровня, тем более, что Ньютон развивается, и от года к году потихоньку "вылизывается".... поищите версию посвежее, вполневозможно что она вас устроит. А переделывать ЕТ - поверьте человеку более 10 лет занимающемуся этим бизнесом - себе дороже в итоге выйдет, много видел разных поделок\попыток - толку ноль.
Whale Beholding
veteran
Хмм.... не поленился... поставил инДез чтобы посмотреть..... лично у меня, инДез разбивает шрифты по группам, так же как и Иллюстратор, тоесть Сначала идут TTF OTF и системные, а потом в одной группе PS вот только ими я и пользуюсь... смотри аттач... правильный таймсЕТ должен быть под одним обозначением TimesET а начертания - выбираются из списка.... а у тебя, скорее всего не семейство гарнитур, а разрозненные фонты....
slux
veteran
Огромное спасибо!
Т.е. все таки все склоняются к PSшрифтам (каКчественным).
Кстати! А кто, что знает о"Adobe Font Folio v9.0" и "Adobe.OpenType.Commercial.Fonts.Pack.1.0.27". Есть там русские шрифты. А то знакомый обещал притащить, а я думаю..ждать или не имеет смысла?
Т.е. все таки все склоняются к PSшрифтам (каКчественным).
Кстати! А кто, что знает о"Adobe Font Folio v9.0" и "Adobe.OpenType.Commercial.Fonts.Pack.1.0.27". Есть там русские шрифты. А то знакомый обещал притащить, а я думаю..ждать или не имеет смысла?
Т.е. все таки все склоняются к PSшрифтам (каКчественным).хм... вообще-то это аксиома...
Просто я думал, что с появлением Опентайпа ситуация изменится.
Whale Beholding
veteran
;-)) *скептически*... это где вы видели, чтобы усложнение компонента, приводило к исправлению ситуации??? особенно по отношению к вёрстке-выводу....
А где взять правельные шрифты. Опять делал PS из под Пейджа и матерился. В pdf они выглядят норамальными, а из принтера выходят косячные. Пришлось делать подборку. Отдельно для текста (Free SetC и JournalC), отдельно под цифры (текстовые слетают, пришлось поставить AGHelveticaCyr) и отдельно под знак "номер" (тоже FreeSetC). Получатеся большое и тягомотное разнообразие шрифтов.
для начала правильно настройте дистилер... если и после этого в пдф будет все нормально... то напечататься на принтере неправильно это не может... печатайте прям с этого пдфа... в крайнем случае вклюите принт ас имидж... или отрастрируйте этот ps/pdf в шопе и с него печатайте... а вообще лучше откажитесь от пейджа...

дистилер настраевал не помогает. А вот по поводу растрирования, эт я не подумал действительно выход.
Whale Beholding
veteran
И всётаки - настраивай правильно дистиллер..., принтер, программу вёрстки.... в общем workflow....b многие головняки - забудутся как кошмарный сон....
ps если в pdf шрифты нормальные, а на выводе слетают.... то однозначно проблема настройки рабочего пространства.....
ps если в pdf шрифты нормальные, а на выводе слетают.... то однозначно проблема настройки рабочего пространства.....