1C Торговля и Склад и права на смену цены
2362
9
Поставил, Предприятие 7.7 релиз 25, конфигурация типовая 938.
Завел себя как пользователя с правами админа и интерфейсом админа для тестирования, Делаю приходный документ, а когда хочу забить цену или сумму, то мне говорит, что мол нет прав на изменение цены. Что крутить? Сказали, есть какой-то справочник, дык не нашел.
Завел себя как пользователя с правами админа и интерфейсом админа для тестирования, Делаю приходный документ, а когда хочу забить цену или сумму, то мне говорит, что мол нет прав на изменение цены. Что крутить? Сказали, есть какой-то справочник, дык не нашел.
первое, что пришло на ум - права доступа к справочнику Цены.
если не то - пиши, ковырну глубже.
ЗЫ. В типовой про такое слышу впервые. там вроде все по умолчанию нормалек стоит
если не то - пиши, ковырну глубже.
ЗЫ. В типовой про такое слышу впервые. там вроде все по умолчанию нормалек стоит
Справочник.Пользователи реквизит "Полномочия пользователей". Значение реквизита - справочник с таким же названием, и там есть галка "Разрешить редактирование цен в документах"
Открыл я в конфигураторе справочник "Пользователи", там есть "Полномочия". И есть справочник "Полномочия пользователей" с реквизитом "Разрешить редактирование цен в документах". Где что менять? Я же сказал, что не понимаю в этом
Ты не в конфигураторе открывай %)
Значит конфигурация нетиповая. В типовой все пашет. Либо ты где то ошибся.
Сейчас читают
Багиров Латынину...
27677
122
место для пикника
4701
19
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
320540
998
Как не типовая :))) СвежепоставленнаяИ ничего не менял, я собственно и не умею
Тогда по пунктам.
1) Заходим один раз под интересующим нас пользователем. Чтобы создался элемент справочника пользователи.
2) Заходим под админом. Лезем в меню: Справочники/Структура компании/полномочия пользователей. Там выбираем полномочия которые присвоим нашему пользователюи ставим крыжик напротив "Разрешить редактирвоание цен в документах". Далее лезем в меню Справочники/Структура компании/Пользователи и назначаем нужные полномочия пользователю
3) Заходим под пользователем и проверяем.
1) Заходим один раз под интересующим нас пользователем. Чтобы создался элемент справочника пользователи.
2) Заходим под админом. Лезем в меню: Справочники/Структура компании/полномочия пользователей. Там выбираем полномочия которые присвоим нашему пользователюи ставим крыжик напротив "Разрешить редактирвоание цен в документах". Далее лезем в меню Справочники/Структура компании/Пользователи и назначаем нужные полномочия пользователю
3) Заходим под пользователем и проверяем.