На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите найти софт (Виртуальный CD + запись)
2498
10
Может кто подскажет, есть ли вообще в природе программы, которые позволяют сохранять/запускать образы дисков + записывать данные на болванки из образов и просто с харда?
На первый взгляд все просто:
1. Alcohol 120% умеет почти все кроме записи произвольных файлов с диска (т.е. он может записывать только готовые образы) к тому же он и образы то эти создает только копируя файлы с установленного в привод диска.
2. Большинство программ для записи (Неро, NTI CD Maker, Sateira, Deep Burner и пр.) - спокойно создают ISO, но не могут быть использованы в качестве виртуальных приводов CD/DVD/...
Есть софт, объединяющий в себе и то и другое?
Ищу нечто похожее уже очень долго.
Не предлагайте использовать две отдельные проги - это и так понятно, иначе не спрашивал бы.
На первый взгляд все просто:
1. Alcohol 120% умеет почти все кроме записи произвольных файлов с диска (т.е. он может записывать только готовые образы) к тому же он и образы то эти создает только копируя файлы с установленного в привод диска.
2. Большинство программ для записи (Неро, NTI CD Maker, Sateira, Deep Burner и пр.) - спокойно создают ISO, но не могут быть использованы в качестве виртуальных приводов CD/DVD/...
Есть софт, объединяющий в себе и то и другое?
Ищу нечто похожее уже очень долго.
Не предлагайте использовать две отдельные проги - это и так понятно, иначе не спрашивал бы.
Большинство программ для записи (Неро...) спокойно создают ISO, но не могут быть использованы в качестве виртуальных приводов CD/DVD/..Nero Image Drive.
Название говорит само за себя.
Входит в стандартный пакет Nero Ultra Edition
Вроде обычный виртуальный привод, я как-то ставил, но не юзал (меня устраивает CloneCD)
Спасибо за оперативность
.
Напрягает то, что Неро платный - не люблю искать ломалки, к тому же они не всегда гарантируют хороший результат. Лучше конечно свободный софт.

Напрягает то, что Неро платный - не люблю искать ломалки, к тому же они не всегда гарантируют хороший результат. Лучше конечно свободный софт.
Я, конечно, извиняюсь, но все перечисленное - не бесплатно. Тем не менее, вы его как-то пользовали... Где проблема тогда? Ставим Неро и все дела... Там есть и создание и эмуляция и запить как образов, так и просто файлов...
А что за трабл с двумя прогами? Религия?
Самая толковая связка, ИМХО, - это Nero (создание дисков из файла на винте) + UltraISO (hf.,jnf с разными форматами образов, конвертация, создание, редактирование) + DaemonTools (эмуляция привода с поддержкой разных форматов образов)... Так получается самый широкий спектр возможностей...
А что за трабл с двумя прогами? Религия?
Самая толковая связка, ИМХО, - это Nero (создание дисков из файла на винте) + UltraISO (hf.,jnf с разными форматами образов, конвертация, создание, редактирование) + DaemonTools (эмуляция привода с поддержкой разных форматов образов)... Так получается самый широкий спектр возможностей...
Можно и не на Вы.
В том то все и дело, вопрос не в том, как это можно сделать вообще - дойти до варианта с несколькими прогами мне и моих мозгов хватило.
Просто это не кажется мне лучшим выбором. Люблю универсальность.
Если бы все делали так как ты говоришь, до сих пор юзали бы по отдельной проге для mp3 и для скажем, wav. А также: bmp - открываем одним, jpg уже че-то другое искать надо.
Вот, например, почему редко WinZip-ом пользуются? Да потому что в WinRar есть поддержка формата zip и этого WinRar-а достаточно для любых задач, связанных с архивами. Он универсальнее.
А все то, что я описал в первом посте как раз очень и очень близко по области применения (работа с дисками - сюда же кстати можно было бы и граббер добавить, да он щас редко бывает нужен). Зачем я буду устанавливать 4 разных программы, если можно обойтись одной (если найду конечно)?
Ну в общем если не убедил, то давай не будем спорить о вкусах.
В том то все и дело, вопрос не в том, как это можно сделать вообще - дойти до варианта с несколькими прогами мне и моих мозгов хватило.
Просто это не кажется мне лучшим выбором. Люблю универсальность.
Если бы все делали так как ты говоришь, до сих пор юзали бы по отдельной проге для mp3 и для скажем, wav. А также: bmp - открываем одним, jpg уже че-то другое искать надо.
Вот, например, почему редко WinZip-ом пользуются? Да потому что в WinRar есть поддержка формата zip и этого WinRar-а достаточно для любых задач, связанных с архивами. Он универсальнее.
А все то, что я описал в первом посте как раз очень и очень близко по области применения (работа с дисками - сюда же кстати можно было бы и граббер добавить, да он щас редко бывает нужен). Зачем я буду устанавливать 4 разных программы, если можно обойтись одной (если найду конечно)?
Ну в общем если не убедил, то давай не будем спорить о вкусах.
по поводу того, что все платно:
DeepBurner - бесплатный. Насчет Alcohol не уверен, вроде версия 52% (только эмулятор) - тоже платная. Но думаю найти что-то похожее можно.
DeepBurner - бесплатный. Насчет Alcohol не уверен, вроде версия 52% (только эмулятор) - тоже платная. Но думаю найти что-то похожее можно.
не люблю искать ломалки, к тому же они не всегда гарантируют хороший результатВ данном случае результат хороший. Особенно те, которые с Крутым Уокером

А совсем свободные обычно недостаточно функциональны.
Сейчас читают
Спиртное на НГ
3266
61
Майдан, v2.0 (часть 2)
249973
986
ЗАЧЕМ тебе всё это!???
6125
90
Это где же вы нашли такие бессплатные программы(DeepBurner , Alcohol и прочие)? наверное их разработчики-ваши друзья и подарили их вам? Они коммерческие(платные). И софта, объединяющего в себе и то и другое, да ещё и бесплатного сегодня не существует, хотя нет вру есть одна такая УНИверсальная программа, XP называется(то же кстати платная), перетянул файлики на сидиром, нажал кнопочку запись и опа всё записалось, правда потом файлики с такого диска плохо читаются, зато универсально.
PN
ЙА ТИГОР
А чего она теперь эмулятором работать может? У меня 7.6.сколько-то.там... там есть пикулька - "кприкрутить образ", но говорит, что никакого эмулятора не установлено (что на самом деле и есть - ибо под x64 их так и нет)...
правда потом файлики с такого диска плохо читаются, зато универсально.Этот писак - медвежья услуга другим, полноценным продуктам фирмы Roxio. Я даже не хочу хотя бы попробовать пользоваться их CD/DVD прожигателем, хотя есть дистрибутив.
(но справедливости ради надо сказать, что зато ХР умеет быстрее Неры стирать DVD-RW. Буквально считанные секунды.)