На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как отредактировать pdf файл?
5541
10
Ситуация: есть файл pdf. Представляет из себя таблицу типа Excel. Без каких-либо картинок, особых символов, один текст. Задача - отредактиковать (изменить) некоторые цифры и буквы.
Мои попытки: Fine Reader не может прочесть этот файл не предмет распознования и передачи в Excel.
После распечатки страницы и её последующего сканирования с целью распознать, распознавание происходит недостаточно корректно - не устраивает.
Единственный способ корректировки - распечатать pdf из Акробата, отсканировать и редактировать уже графический объект - возможно, но не хотелось бы (очень много работы).
Всвязи с этим у меня вопросы:
Можно ли текст из pdf перевести в текст обычный (word, excel)?
Какой программой (графическим редактором) можно открыть pdf?
Можно ли из Акробата сохранить файл не в формате pdf, а в каком-нибудь другом (jpg, например)?
Заранее благодарен
Мои попытки: Fine Reader не может прочесть этот файл не предмет распознования и передачи в Excel.
После распечатки страницы и её последующего сканирования с целью распознать, распознавание происходит недостаточно корректно - не устраивает.
Единственный способ корректировки - распечатать pdf из Акробата, отсканировать и редактировать уже графический объект - возможно, но не хотелось бы (очень много работы).
Всвязи с этим у меня вопросы:
Можно ли текст из pdf перевести в текст обычный (word, excel)?
Какой программой (графическим редактором) можно открыть pdf?
Можно ли из Акробата сохранить файл не в формате pdf, а в каком-нибудь другом (jpg, например)?
Заранее благодарен
Если файл не защен, то можно просто скопировать ctrl+A, ctrl+Ins потом вставить в любой редактор.
Если защищен, то есть спец проги взламывающие защиту, но как правило за денежку...
Перевести в рисунок или даже распознать текст можно FineRider'ом, вполне не дурно получается!
Если защищен, то есть спец проги взламывающие защиту, но как правило за денежку...
Перевести в рисунок или даже распознать текст можно FineRider'ом, вполне не дурно получается!
Это потому, что у вас Acrobat Reader (который с версии 7 называется просто Adobe Reader). Вам же нужен Acrobat Professional - он умеет редактировать. Также он умеет и сохранять в другие форматы, но почему-то делает это не всегда правильно. Для этого проще поискать конвертер от сторонних производителей...
проще поискать конвертер от сторонних производителейЯ как-то раз в похожей ситуации пользовал SolidConverter, остался доволен. Эта прога может конвертировать PDF в Word, где, как легко догадаться, можно с текстом делать все что захочется

Электроник
guru
Если есть защита, то адобе проф тоже ничего не редактирует. ))
novaPDF, Scansoft PDF Converter, pdf2doc,...
просторы Инета рулят.

просторы Инета рулят.

Единственный способ корректировки - распечатать pdf из Акробата, отсканировать и редактировать уже графический объект - возможно, но не хотелось бы (очень много работы).Смиялсо :-) На клавиатуре нет кнопки PrintScreen?
Можно было еще экран монитора на пленочный фотоаппарат зафотать, потом отнести в минилаб, полученный негатив прогнать через слайд-сканер, а уже затем работать с графическим объектом. Правда работы много :-))))
Я для таких нужд пользую программу Foxit PDF Editor - ссылку не дам, ибо не помню, воспользуйтесь поиском. Она не бесплатная, но лекарство зачастую лежит на той же странице
. Редактирует практически любые файлы pdf , кроме тех, которые собраны из картинок или сканированы (естественно). Вместе с патчем в архиве весит чуть более 1 Мб.

Если там текст не в кривых, то самим Акробатом профешинал (полная версия). Он позволяет с PDFом делать все что угодно. А если текст в кривых...печально.