На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шрифты в некоторых прогах под Linux + 2Гис
6142
25
В связи с улётом винта с виндами остался запасной винт с линухом на неопред. период (Мандрива 2006) Так вот, мои требования: Плеер, аська, почта, ХТТП, + фильмы и офис... Всё это есть. С амароком вроде проблему шрифтов исправил.. но вот kopete и др. софт из пакета кде 3,4,? с кодировками глючит..
Мой вопрос: Как заставить копит понимать в сообщениях и контакт листе РУССКИЕ символы (ср1251 я думаю) Вот, либо как систему настроить на использование по дефолту ср-1251... Пытался поменять /etc/sysconfig/ln18 вобщем ничего не дало... КАК... если можно подробно
И второй вопрос - поженить 2 гис и линух через wine/cedega... запускается но через раз... и тока через седегу...
Мой вопрос: Как заставить копит понимать в сообщениях и контакт листе РУССКИЕ символы (ср1251 я думаю) Вот, либо как систему настроить на использование по дефолту ср-1251... Пытался поменять /etc/sysconfig/ln18 вобщем ничего не дало... КАК... если можно подробно
И второй вопрос - поженить 2 гис и линух через wine/cedega... запускается но через раз... и тока через седегу...
могу предложить вот что:
1. есть шрифты, в к-х кодировок цп1251 и кои8 просто нет, из следует удалить (причем я делал это экпериментальным путем, т.е. удаляю шрифт - пробую и т.д.)
2. плеер - xmms/xine/mplayer - собранные под aRts - никаких проблем, только при проигрывании видео с кодеком voxware32 (shrek+goblin) его надо ставить отдельно, иначе звука нет
3. аська - sim, почта - kmail - работает "на ура" и с кодировками все ровно. в licq надо на каждого юзера выставлять кодировку ручками, а в контакт-листе я давно храню англоязычные ники
4. по инету шарица - opera или firefox
5. конкретно по kopete пока ниче сказать не могу - не юзал... погляну мож чего скажу....
6. ставить системной кодировку цп1251 не советую - поимеешь гемор
мне удавалось 1251ю ставить тока в аспе...
далее...
если у тебя не работает под wine'ом такие простые приложения как 2gis и winrar, стало быть вин кривой, там не надо совершенно никаких извратов, гис работает на раз, разбирайся с вином
ну и напоследок: могу поделица своим линухом, он у меня самосборный, тока потом не жаловаца, что каких-то компонентов не хватает
есть только то, что нужно мне
1. есть шрифты, в к-х кодировок цп1251 и кои8 просто нет, из следует удалить (причем я делал это экпериментальным путем, т.е. удаляю шрифт - пробую и т.д.)
2. плеер - xmms/xine/mplayer - собранные под aRts - никаких проблем, только при проигрывании видео с кодеком voxware32 (shrek+goblin) его надо ставить отдельно, иначе звука нет
3. аська - sim, почта - kmail - работает "на ура" и с кодировками все ровно. в licq надо на каждого юзера выставлять кодировку ручками, а в контакт-листе я давно храню англоязычные ники
4. по инету шарица - opera или firefox
5. конкретно по kopete пока ниче сказать не могу - не юзал... погляну мож чего скажу....
6. ставить системной кодировку цп1251 не советую - поимеешь гемор

далее...
если у тебя не работает под wine'ом такие простые приложения как 2gis и winrar, стало быть вин кривой, там не надо совершенно никаких извратов, гис работает на раз, разбирайся с вином
ну и напоследок: могу поделица своим линухом, он у меня самосборный, тока потом не жаловаца, что каких-то компонентов не хватает

ну да собсно :))) я понял что с цп1251 лучше не связываться - забил, терь по порядку 
2) музыка - амарок фильмы мплэер - всё ок, гоблин тоже, плейлист ок.
3) аська понял что не смогу совратить на русские шрифты - поставлю сим (вопрос - в симе ники русские тоже корявые? Помню в КДЕ 3,2 в копите всё было отлично - и ники и мессаги (мандрейк 10,0)) Почта - зэ бат под вином
4) Опера 8,5
5)да ниче, нормально
6) ок
2Гис под вайном не запускается, пишет какой то свой еррор, под седегой - через раз. Вайн стандартный (вместе с дистрибом мандривы 2006 шел), седега 4,3. Винрар -ОК.
было бы интересно, просто я не для работы - а для дома использую - обычный настольный комп - задачи стандартные ну и КДЕ 3,4+ чтобы красиво всё было

2) музыка - амарок фильмы мплэер - всё ок, гоблин тоже, плейлист ок.
3) аська понял что не смогу совратить на русские шрифты - поставлю сим (вопрос - в симе ники русские тоже корявые? Помню в КДЕ 3,2 в копите всё было отлично - и ники и мессаги (мандрейк 10,0)) Почта - зэ бат под вином
4) Опера 8,5
5)да ниче, нормально
6) ок

2Гис под вайном не запускается, пишет какой то свой еррор, под седегой - через раз. Вайн стандартный (вместе с дистрибом мандривы 2006 шел), седега 4,3. Винрар -ОК.
было бы интересно, просто я не для работы - а для дома использую - обычный настольный комп - задачи стандартные ну и КДЕ 3,4+ чтобы красиво всё было

1/2 ок
3.у меня в сим с руским ваще все нормально, и ниик и мессаги
копетЁ я попробовал... красиво но тупо... наводит на мысли о MSN и Trillian красиво/тяжело и тупо, конфигурок мало, элементарно стиль чат-окна выставить низя чтоп без картинок... но красиво :))
а по кодировкам такая беда обнаружилась: запросы авторизации приходят ваще в UTF8 и вид у них соответствующий, с квипа мессаги идут непонятно в чем.. остальные клиенты вроде нормально
бат под вином -- извращение! однозначно :)) за исключением того случая когда ты его грузишь прям с виндового раздела (типа один бат и в винде и в линухе)
4-6 - ок
почему гис не стартует я тебе так не скажу, попробуй ерроры почетать, мож наведет на мысль...
а ваще вин штука мутная, у меня стоял "родной" в дистро LinuxXP (от линуксцентра) тот ваще ниче запускать не хотел, просто падал в корку и все, пришлось ставить гцц 2.95, и собирать свой вин, поэтому я б на твоем месте на "родной" вин особо не надеялся
раскажи про седегу, или урлу дай, неизвестное приложение
а что касаеца использования, я и дома юзаю и на работе, одна и таже сборка...
на работе в винду ваще не загружаюсь (она у меня упала еще в ноябре'05, и с тех пор руки переставить недоходят, да вроде и незачем, наверно освобожу я ее место :)) ), а если по работе нужна есть vmware либо терминал
а дома загружаю тока халфу погонять
чем вот я недоволен, так это calc из опенОфиса, иногда глючит с кодирофкой
а по работе надо, и самба неправильно работает с AD DC
3.у меня в сим с руским ваще все нормально, и ниик и мессаги
копетЁ я попробовал... красиво но тупо... наводит на мысли о MSN и Trillian красиво/тяжело и тупо, конфигурок мало, элементарно стиль чат-окна выставить низя чтоп без картинок... но красиво :))
а по кодировкам такая беда обнаружилась: запросы авторизации приходят ваще в UTF8 и вид у них соответствующий, с квипа мессаги идут непонятно в чем.. остальные клиенты вроде нормально
бат под вином -- извращение! однозначно :)) за исключением того случая когда ты его грузишь прям с виндового раздела (типа один бат и в винде и в линухе)
4-6 - ок
почему гис не стартует я тебе так не скажу, попробуй ерроры почетать, мож наведет на мысль...
а ваще вин штука мутная, у меня стоял "родной" в дистро LinuxXP (от линуксцентра) тот ваще ниче запускать не хотел, просто падал в корку и все, пришлось ставить гцц 2.95, и собирать свой вин, поэтому я б на твоем месте на "родной" вин особо не надеялся
раскажи про седегу, или урлу дай, неизвестное приложение

а что касаеца использования, я и дома юзаю и на работе, одна и таже сборка...
на работе в винду ваще не загружаюсь (она у меня упала еще в ноябре'05, и с тех пор руки переставить недоходят, да вроде и незачем, наверно освобожу я ее место :)) ), а если по работе нужна есть vmware либо терминал

чем вот я недоволен, так это calc из опенОфиса, иногда глючит с кодирофкой

http://www.transgaming.com/latest_news.php - это седега, сдаётся мне они её платной сделали
но есть места откуда можно слить бесплатно
3) Ну у меня тоже с миранды и асек приходит на копёт нормально, а с квипа - хз как, но вот контакт лист - это +за СИМ
бат один и тот же, с виндового раздела, так как вино не в крусе что такое *.msi
Вот, а кулькуляторов куча ж всяких - я например юзаю на рабочем столе всякие фичи для суперкарамбы - там и калк есть, примитивный но внешне очень ничего - русский не знают изначально, это минус.
Пробовал Самбу - из мандривы прекомпиленная вроде и с АД и ДХЦП работает
Как правильно вино откомпилить? параметры нужны какие??? или просто конф, мэйк, мэйк инсталл?

3) Ну у меня тоже с миранды и асек приходит на копёт нормально, а с квипа - хз как, но вот контакт лист - это +за СИМ

Вот, а кулькуляторов куча ж всяких - я например юзаю на рабочем столе всякие фичи для суперкарамбы - там и калк есть, примитивный но внешне очень ничего - русский не знают изначально, это минус.
Пробовал Самбу - из мандривы прекомпиленная вроде и с АД и ДХЦП работает

Как правильно вино откомпилить? параметры нужны какие??? или просто конф, мэйк, мэйк инсталл?
ну самба у меня не хочет в ЛДАП-ом собираца
а дхцп тут причем? это не ее дела... там ядро+демон
а по вину... у меня стоит 0.9.1, я сливал последний, к-й был... хотел попробовать виноХ, но он чето не пошел, а разбираца было лень...
там есть инструкция по сборке, и она гласит, что собирать надо НЕ ИЗ ПОД РУТА.... нафига так, я не знаю, но инсталлятор (имееца! ;)) требует такого положения дел....
ставить либо из инсталлера - тупо следовать инструкциям, либо (есть в мануале) стандартно маке; маке инсталл;... вроде стандартно все...
может там по компонентам нескладухи могут быть... опять-таки в мануале вроде нижние версии есть (вроде были)

а дхцп тут причем? это не ее дела... там ядро+демон
а по вину... у меня стоит 0.9.1, я сливал последний, к-й был... хотел попробовать виноХ, но он чето не пошел, а разбираца было лень...
там есть инструкция по сборке, и она гласит, что собирать надо НЕ ИЗ ПОД РУТА.... нафига так, я не знаю, но инсталлятор (имееца! ;)) требует такого положения дел....
ставить либо из инсталлера - тупо следовать инструкциям, либо (есть в мануале) стандартно маке; маке инсталл;... вроде стандартно все...
может там по компонентам нескладухи могут быть... опять-таки в мануале вроде нижние версии есть (вроде были)
ну я не вникал в работу самбы
так как вроде не глючила
Вот тоже думаю виноХ попробовать... Ну а седега - это вроде для игрушек... я с ней в -НСФ 7-8 играл, кваку 4 исчо что то
З.Ы. Так вино собирать-инсталлить тока под юзером??? он же напишет пермишн динайнд!!!

З.Ы. Так вино собирать-инсталлить тока под юзером??? он же напишет пермишн динайнд!!!

Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
139418
1000
Лук. Просто Лук. Без политики.
151196
1000
Дозор ноябрьский, зимний
165673
1000
седегу - для игрушек? баловтсво...
я линуховые юзаю
а вино собирать под юзером, а когда нада буит инсталица, он выполнит su и спросит у тя рутовый пароль
я линуховые юзаю

а вино собирать под юзером, а когда нада буит инсталица, он выполнит su и спросит у тя рутовый пароль

Не ну кое что идёт - цива 4 например, и ещё под седегой 2Гис как я ужо писал канает, а вино - нет. забыл глянуть чё за еррор, но еррор точно гисовский - файлов каких то нет
хотя инсталлил вином

>> Не ну кое что идёт - цива 4 например
я не говорю, что не пойдет, просто имхо это изврат, хочешь виндовые игрушки, поставь винду
>>еррор точно гисовский - файлов каких то нет
всмысле что еррор появляеца в виндовом окошке? а то там же еще есть лог самого вина, и он там много чего говорит-то
я не говорю, что не пойдет, просто имхо это изврат, хочешь виндовые игрушки, поставь винду

>>еррор точно гисовский - файлов каких то нет
всмысле что еррор появляеца в виндовом окошке? а то там же еще есть лог самого вина, и он там много чего говорит-то
Да, виндовое окошко
там 2Гис требует какихто толи дээльэлек толи ещё чего, явно из за отсутствея винды, но ч/з седегу ругается тока на отсутствие эксплорера
З.Ы. так и не успел посмотреть чё там за ошибка...
Кстати, вопрос по СИМу - откомпилил - пролема
На выбор всего 2 протокола - жабберовский и СМС.. Как юзать аську? не через ж-гейт 

З.Ы. так и не успел посмотреть чё там за ошибка...
Кстати, вопрос по СИМу - откомпилил - пролема

> ну самба у меня не хочет в ЛДАП-ом собираца
звиняйте шо вмешиваюсь, но вы видимо не умеете ее (самбу) готовить.
имеем samba-3.0.21
опции сборки:
--enable-cups
--with-lockdir="/var/spool/samba"
--with-piddir="/var/run"
--with-libsmbclient
--with-ssl
--with-sslinc="/usr/include/ssl"
--with-ssllib="/usr/lib"
--with-utmp
--with-acl-support
--with-quotas
--with-sys-quotas
--with-ads
--with-ldap
кусок конфига:
[global]
realm = BANK.COM.RU
workgroup = BANK
netbios name = OPENBSD
server string = OpenBSD
encrypt passwords = Yes
security = ADS
password server = *
allow trusted domains = yes
nt acl support = yes
log file = /var/log/samba/log.%U
max log size = 50
socket options = SO_KEEPALIVE SO_BROADCAST TCP_NODELAY SO_RCVBUF=4096 SO_SNDBUF=4096
preserve case=yes
short preserve case=yes
domain logons = No
os level = 33
preferred master = No
domain master = No
local master = No
hosts allow = 192.168.1. 127.
dos charset = CP866
unix charset = KOI8-R
display charset = KOI8-R
printcap name = cups
printing = cups
add user script = /usr/sbin/useradd -d /home/samba/%u -g 700 -m -k /etc/skel_samba -s /sbin/nologin %u
ну и система
# uname -a
OpenBSD openbsd.bank.com.ru 3.8 HPLC-20060410-cvs#1 i386
#
работает ффсе как часы
у вас kerberos то в системе установлен? ldap его требует!
звиняйте шо вмешиваюсь, но вы видимо не умеете ее (самбу) готовить.

имеем samba-3.0.21
опции сборки:
--enable-cups
--with-lockdir="/var/spool/samba"
--with-piddir="/var/run"
--with-libsmbclient
--with-ssl
--with-sslinc="/usr/include/ssl"
--with-ssllib="/usr/lib"
--with-utmp
--with-acl-support
--with-quotas
--with-sys-quotas
--with-ads
--with-ldap
кусок конфига:
[global]
realm = BANK.COM.RU
workgroup = BANK
netbios name = OPENBSD
server string = OpenBSD
encrypt passwords = Yes
security = ADS
password server = *
allow trusted domains = yes
nt acl support = yes
log file = /var/log/samba/log.%U
max log size = 50
socket options = SO_KEEPALIVE SO_BROADCAST TCP_NODELAY SO_RCVBUF=4096 SO_SNDBUF=4096
preserve case=yes
short preserve case=yes
domain logons = No
os level = 33
preferred master = No
domain master = No
local master = No
hosts allow = 192.168.1. 127.
dos charset = CP866
unix charset = KOI8-R
display charset = KOI8-R
printcap name = cups
printing = cups
add user script = /usr/sbin/useradd -d /home/samba/%u -g 700 -m -k /etc/skel_samba -s /sbin/nologin %u
ну и система
# uname -a
OpenBSD openbsd.bank.com.ru 3.8 HPLC-20060410-cvs#1 i386
#
работает ффсе как часы

у вас kerberos то в системе установлен? ldap его требует!
а ты наверное сим 0.9.4 слил?? у меня с ней тож както не поканало
(попробуй 0.9.3, там лутше все... )
она у тебя собралась нормально? а то у меня при сборке ругалась на четотам... я решил, что она плагинов не дособрала, потому и протокола всего два... их там по-нормальному штук 5-6-7....

она у тебя собралась нормально? а то у меня при сборке ругалась на четотам... я решил, что она плагинов не дособрала, потому и протокола всего два... их там по-нормальному штук 5-6-7....
вообще за совет конечно спасибо, но корень проблемы не в конфигурке, а именно в сборке.... конфигурить уж слава богу я научился (за столько-то лет
)
пробовал версии 3.0.0 3.0.8 3.0.20
3.0.0 ваще кривая жуть... хотел вернуть 2.2.8.. потом одумался и слил 3.0.8...
вот короче версии 8/20 без ldap-а компиляца на раз, и работает все на раз, но при попытке зацепить шару от ДЦ говорит:
cli_negprot: SMB signing is mandatory and we have disabled it.
25557: protocol negotiation failed
SMB connection failed
и все, ко всем остальным машинам домена без проблем...
я решил что дело в ldap/kerberos, и начал их доставлять, сами по себе библиотеки собрались нормально, а вот когда стал с ними самбу собирать, она кааааак заматерилась уж не помню на что (жаль конечно), и сборка не удалась.... а теперь, конфигуратор обнаруживает что есть опенлдап, и хочет собираться только с ним, и ключи --disable-bla-bla не помогают
седня/завтра еще разок попробую с ващими опциями, освежу воспоминания, выложу лог, мож чего полезного вместе надумаем

пробовал версии 3.0.0 3.0.8 3.0.20
3.0.0 ваще кривая жуть... хотел вернуть 2.2.8.. потом одумался и слил 3.0.8...
вот короче версии 8/20 без ldap-а компиляца на раз, и работает все на раз, но при попытке зацепить шару от ДЦ говорит:
cli_negprot: SMB signing is mandatory and we have disabled it.
25557: protocol negotiation failed
SMB connection failed
и все, ко всем остальным машинам домена без проблем...
я решил что дело в ldap/kerberos, и начал их доставлять, сами по себе библиотеки собрались нормально, а вот когда стал с ними самбу собирать, она кааааак заматерилась уж не помню на что (жаль конечно), и сборка не удалась.... а теперь, конфигуратор обнаруживает что есть опенлдап, и хочет собираться только с ним, и ключи --disable-bla-bla не помогают

седня/завтра еще разок попробую с ващими опциями, освежу воспоминания, выложу лог, мож чего полезного вместе надумаем

хммм... ну вообще странно...
самбу в AD я не так давно запихнул. до этого без поддержки AD собирал. тоже никаких проблем.
возможно стоит просто версию обновить...
из некоторых тонкостей при работе в AD - если обращасться к самбе с виндовых клиентов - тут вообще проблем нет (мой случай - на самбе файл-сервер), а вот если наборот - лишняя заморочка - керберос тикеты...
# smbclient \\\\Server\\Share -k -U user
ads_krb5_mk_req: krb5_get_credentials failed for server$@BANK.COM.RU (Ticket expi
red)
spnego_gen_negTokenTarg failed: Ticket expired
session setup failed: SUCCESS - 0
упс...
приходиццо
# kinit user@BANK.COM.RU
user@BANK.COM.RU's Password:
kinit: NOTICE: ticket renewable lifetime is 1 week
#
теперь - без пароля
OS=[Windows 5.0] Server=[Windows 2000 LANManager]
smb: \>
вот...
ну так или иначе - лог в студию!
самбу в AD я не так давно запихнул. до этого без поддержки AD собирал. тоже никаких проблем.
возможно стоит просто версию обновить...
из некоторых тонкостей при работе в AD - если обращасться к самбе с виндовых клиентов - тут вообще проблем нет (мой случай - на самбе файл-сервер), а вот если наборот - лишняя заморочка - керберос тикеты...
ads_krb5_mk_req: krb5_get_credentials failed for server$@BANK.COM.RU (Ticket expi
red)
spnego_gen_negTokenTarg failed: Ticket expired
session setup failed: SUCCESS - 0
упс...

приходиццо
# kinit user@BANK.COM.RU
user@BANK.COM.RU's Password:
kinit: NOTICE: ticket renewable lifetime is 1 week
#
теперь - без пароля
OS=[Windows 5.0] Server=[Windows 2000 LANManager]
smb: \>
вот...
ну так или иначе - лог в студию!

ага....
тогда маааленькое уточнение....
smbclient нормально, но работать с файлом в режиме фтп меня не фтыкает....
а вот smbmount (mount -t smbfs) выдает вот что я написал, и нивкакую
а вот smbmount (mount -t smbfs) выдает вот что я написал, и нивкакую

гыыы....
дык smbmount это ж чисто линуховая фича.
в бсде и cоляре оно не поддерживаеццо.
да и не особо оно нужно для СЕРВЕРА., если про ДЕСКТОП речь идет - тогда другое дело...
а с линухами я завязал наглухо, хотя и начинал с них (со слаквари) в середине 90х.
как пересел в 2003 на BSD (Free, Open) так и сижу - доволен.
дык smbmount это ж чисто линуховая фича.
в бсде и cоляре оно не поддерживаеццо.
да и не особо оно нужно для СЕРВЕРА., если про ДЕСКТОП речь идет - тогда другое дело...
а с линухами я завязал наглухо, хотя и начинал с них (со слаквари) в середине 90х.
как пересел в 2003 на BSD (Free, Open) так и сижу - доволен.
1. да линуховая, ибо мы изначально говорили о линухе
2. если топик почетать, то можно лехко обнаружить, что изначально речь шла исключительно о десктопе :))
как раз сервер-то шару отдает без вопросов, вопрос (у меня) стоял, чтоп с клиента (всмысле десктопа) сомнтировать шару на ДЦ АДС
2. если топик почетать, то можно лехко обнаружить, что изначально речь шла исключительно о десктопе :))
как раз сервер-то шару отдает без вопросов, вопрос (у меня) стоял, чтоп с клиента (всмысле десктопа) сомнтировать шару на ДЦ АДС
хыыыы....
ну ваапщет, я вклинилсо (еще раз сорри за это) в вашу милую беседу какда вы сказали, что у вас самба с поддершкой AD не собираеццо
( --with-ldap --with-ads )
опцию
--with-smbmount
в моих опциях сборки (см. выше) я не упонинал, ибо оно "Linux only", а "uname -a" вы видели.
> а теперь, конфигуратор обнаруживает что есть опенлдап, и хочет собираться только с ним, и ключи --disable-bla-bla не помогают
--without-ldap - вапщет так нада, чтоб без лдапа собиралось...
ну ваапщет, я вклинилсо (еще раз сорри за это) в вашу милую беседу какда вы сказали, что у вас самба с поддершкой AD не собираеццо
( --with-ldap --with-ads )
опцию
--with-smbmount
в моих опциях сборки (см. выше) я не упонинал, ибо оно "Linux only", а "uname -a" вы видели.

> а теперь, конфигуратор обнаруживает что есть опенлдап, и хочет собираться только с ним, и ключи --disable-bla-bla не помогают
--without-ldap - вапщет так нада, чтоб без лдапа собиралось...
да, кстати, uname я видел, но как-то прошло мимо ушей... :))
ну а ваапче-то не собирается
--with-ldap --with-ads)
и что не упоминал, тож знаю
и про --without-ldap я тож знаю, если мне не извеняет память, то опции without и disable равнозначны, но видит бог я применял обе, и не помогло мне это
воооот.....
а нестыковки в разговоре получились вот так:
Я: -- не собираеца самба с лдапом
-- заюзай мои опции, у меня и без лдапа с АД работало
Я: -- клиент и без лдапа работает, хочу маунт
-- за маунт речи не было
Я: -- не было, но хочу, а оно никак
короче недосуг мне седня с самбой от души повозица.... завтра если руки дойдут копмильну, и лог дам, посмотрим
ну а ваапче-то не собирается

и что не упоминал, тож знаю

и про --without-ldap я тож знаю, если мне не извеняет память, то опции without и disable равнозначны, но видит бог я применял обе, и не помогло мне это

воооот.....
а нестыковки в разговоре получились вот так:
Я: -- не собираеца самба с лдапом
-- заюзай мои опции, у меня и без лдапа с АД работало
Я: -- клиент и без лдапа работает, хочу маунт
-- за маунт речи не было
Я: -- не было, но хочу, а оно никак
короче недосуг мне седня с самбой от души повозица.... завтра если руки дойдут копмильну, и лог дам, посмотрим

> если мне не извеняет память, то опции without и disable равнозначны, но видит бог я применял обе, и не помогло мне это
IMHO - НЕД! (с) Медвед. неравнозначны.
ну попробовал щас ради спортивного интересу собрать самбу без лдапа и соотвецтвено АД - заменил опции
--with-ads
--with-ldap
на опции
--without-ldap
--without-ads
и ффсе! прекрасно собралось без опенлдапа.
> -- заюзай мои опции, у меня и без лдапа с АД работало
НЕД, кросавчег! (с) Медвед. не было такого !
зависимости следующие - ADS требует наличие ldap, ldap требует наличие kerberos.
в моих опциях
--with-ads
--with-ldap
вместе присутствуют.
kerberos у мя configure сама нашла, если не найдет - нужно буит путь, где его либы лежат явно указать.
> завтра если руки дойдут копмильну, и лог дам, посмотрим
ога, тада и буит ап чОм поговорить.
IMHO - НЕД! (с) Медвед. неравнозначны.
ну попробовал щас ради спортивного интересу собрать самбу без лдапа и соотвецтвено АД - заменил опции
--with-ads
--with-ldap
на опции
--without-ldap
--without-ads
и ффсе! прекрасно собралось без опенлдапа.
> -- заюзай мои опции, у меня и без лдапа с АД работало
НЕД, кросавчег! (с) Медвед. не было такого !
зависимости следующие - ADS требует наличие ldap, ldap требует наличие kerberos.
в моих опциях
--with-ads
--with-ldap
вместе присутствуют.
kerberos у мя configure сама нашла, если не найдет - нужно буит путь, где его либы лежат явно указать.
> завтра если руки дойдут копмильну, и лог дам, посмотрим
ога, тада и буит ап чОм поговорить.
Да, виндовое окошкоСкачивай dcom98, ставь и указывай,что все OLE библиотеки, а так же rpcrt4 - native. И будет тебе счастие. И не только в ДубльГисе.там 2Гис требует какихто толи дээльэлек толи ещё чего, явно из за отсутствея винды
ага....Если на линуховом десктопе, то рекомендую smb4k. Показывает все виндовые (и smb) компы в сетке, а так же шары, а если ты админ в домене, то и все, даже не расшаренные, диски.
а вот smbmount (mount -t smbfs) выдает вот что я написал, и нивкакую![]()

Подсоединение к ресурсу - двойной клик мыши. Как в мастдае, мля.
я юзаю LinNeighborhood, оно показывает шары, с этим все нормально, как раз посмотреть-то щары не проблема....
еще раз повторяю: я не могу смонтировать шару с контроллера(ов) домена, с любой другой машины все идет на раз... и простые и админские
еще раз повторяю: я не могу смонтировать шару с контроллера(ов) домена, с любой другой машины все идет на раз... и простые и админские
пасибки огроменнейщее за набор опций!
самба, будучи тупо собраная с ими собралась на раз
только вот smbmount все равно не хочет цеплять шару с контроллера домена
smbclient работает, а маунт никак
еще есть предложения?

только вот smbmount все равно не хочет цеплять шару с контроллера домена

smbclient работает, а маунт никак

еще есть предложения?
> пасибки огроменнейщее за набор опций!
ну дык! кто бы сомневался!
> smbclient работает, а маунт никак
еще есть предложения?
неа, нет мыслей по этому поводу к сожалению.
я линухом уже давно не пользуюсь, хотя с него начинал. юзаю BSD, а там smbmount'а нету... проверить неначем...
ну дык! кто бы сомневался!

> smbclient работает, а маунт никак
еще есть предложения?
неа, нет мыслей по этому поводу к сожалению.
я линухом уже давно не пользуюсь, хотя с него начинал. юзаю BSD, а там smbmount'а нету... проверить неначем...