Miranda
5452
19
Чет психует последнее время. Съедает весь проц, сообщения не уходят, не приходят, интерфейс на манипуляции не реагирует, все начинается после того, как подключается к асечному серваку. Лечится, только заменой dat файла, на бекапный. Кто нибудь на подобные грабли наступал? Как лечить?
Плагины:
clist_classic dll│ 86111│28.07.06│10:05
clist_modern dll│536669│06.06.06│22:24
dbx_3x dll│ 45056│21.10.05│01:02
historysweeper dll│ 13312│28.06.03│14:51
icq dll│260179│28.07.06│10:07
ieview dll│139264│12.05.06│22:11
loadavatars dll│ 47712│05.06.06│23:47
msg_export dll│ 75264│17.02.06│23:45
png2dib dll│106576│05.06.06│23:32
smileyadd dll│160256│03.05.06│23:12
tabsrmm dll│491608│05.06.06│23:49
tabsrmm_icons dll│139264│07.04.06│23:47
Сам бинарник из последних
DeHuC
Я наступал, но не вылечил даже заменой dat-файла.
Пришлось перейти на qip. :-\
DeHuC
Перещёл на QIP и теперь вспоминаю миранду, как страшный сон :спок:
DeHuC
Ага тоже перешел, теперь миранду не поставлю,
симпатичный интерфейс, легко настраиваемая.
и особых проблем не было.
DeHuC советую попробовать Qip. переходить на миранду не захочется
alextnt
Сижу на Миранде который год уже

симпатичный интерфейс
есть куча разных кожурок для нее, на любой вкус

легко настраиваемая
покажите хоть одну сложность настройки Миранды

переходить на миранду не захочется
зачем на нее переходить, если человек уже на ней?

Автору: Стоит прогнать по файлу профиля dbtool, который к последним версия оболочки снова стали прикладывать, возможно просто скосячился файл профиля, раз поднятие из бэкапа спасает положение... Если не поможет - смотрите плагины... возможно, какой-то косячит несовместимостью с новой версией оболочки... Рекомендую поставить плагин Updater - он автоматом раз в сутки при первом запуске еще до подключения проверяет установленные плагины на предмет наличия свежих версий...
alextnt
советую попробовать Qip. переходить на миранду не захочется
qip умеет одновременно поддерживать несколько месснеджерских протоколов - не только icq, но и jabber, например?
PN
Рекомендую поставить плагин Updater - он автоматом раз в сутки при первом запуске еще до подключения проверяет установленные плагины на предмет наличия свежих версий...
За совет спасибо огромное!
Завтра на работе опробую.
DeHuC
2PN: поставил апдейтера, обновился, буду смотреть дальше :безум: есть подозрение, что база косячится из за того, что плагины юникодовые. :secret:
2 Любители квипа: я спросил совета, что делать с мирандой. Надо ли переходить на квип я не спрашивал. Если нечего сказать, то иногда лучше жевать, чем говорить :tease:
PN
плагин Updater
Не помог. :-(
Пробовал и обычный, и юникодный.
Обновления для некоторых компонентов скачались (в том числе для Oscar), после этого зависы не прекратились. :-(
Выкусил все юникодные плагины - тоже не помогло.
Продолжаю жить на qip-е. :-((
walking_corpse
ты с профилем то чегонить делал? я свой из бекапа восстановил перед скачиванием обновлений
DeHuC
Профиль из бэкапа я восстановил ещё до выходных - сразу, как с Мирандой начались проблемы.
walking_corpse
Может, стоит просто миранду качнуть свежую? И на нее подвесить все плагины нужные заново? У меня, например, 0.5 не захотела запуститься в той же папке, где до этого 0.4 была... Пришлось отдельно поднимать папку, и туда свежакаченные плагины сувать (благо, немного их у меня) и апдейтер.
PN
Дык она у меня и так не самая старая - 0.5 Build 60 Unicode.

Сейчас попробую скачать новее, или просто переустановить вчистую хотя бы, добавляя плагины один за другим. На каком сломается, тот и вынесу.
walking_corpse
ннп
стоит уже фиг знает сколько 0.4.0.1., регулярно обновляю icq.dll и все. все работает нормально. ставил кип - нифпичитлил)
RAZVALUTION
имхо самая стабильная версия была 0.2:миг:
DeHuC
Денис, у меня такая же ерунда случилась недели 2 назад.
Никакие танцы с бубном не помогли - пришлось прибить старый дат-файл и создать новый =((
PN
п.9
[что бы не плодить] Как сделать что бы при старте миранды запрашивался пароль на ее открытие? п.9
wall1609
Как сделать что бы при старте миранды запрашивался пароль на ее открытие?
Какой пароль имеется в виду? Для логина в аську? Так просто убрать его из настроек и будет каждый раз спрашивать.
Aлексей
да можно и так, а еще есть возможность на одном сеансе разным пользователям миранды работатать, при запуске миранды показывается список пользователей, а там можно запаролить, а можно и без пароля оставить, я это имел ввиду
wall1609
Ну, так надо просто в одну папку положить несколько профилей и в mirandaboot.ini указать ее, как папку профилей...

ProfileDir=путь до папки без всяких кавычек
ShowProfileMgr=smart
DefaultProfile=

В таких настройках миранда будет вопрошать, кого запускать.