На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Формат DVD. Nero 7 Premium.
2206
7
Вообщем имеем видео файлы на компьютере, и есть огромное желание просмотреть их дома по ДВД плееру на телевизоре. Но как записать (перекодировать) файлы что бы ДВД читал.
Пробую Nero vision : пример файл весит 350 Мб, в проекте получается 1,5 Гб, таким образом на дикс двд влезит всего 3 файла. Как сделать так чтоб влезло много?
Пробую Nero vision : пример файл весит 350 Мб, в проекте получается 1,5 Гб, таким образом на дикс двд влезит всего 3 файла. Как сделать так чтоб влезло много?
1. Внизу есть пункт "Опции видео" там выбирается битрейд, стандартно стоит 5073 (standart play помоему) есть longplay это кажись 3000, и custom это можно ручками битрейд забить. Но не советую выбирать низкий т.к. какчество будет некакчественное.
2. пережимать будет только из DivX, из Xvid NeroVision4 (Входящий в пакет Nero7) пережимать не будет (а NV3 умел).
3. файл в формате mpeg2 пережимать не будет хоть заменяйся битрейд.
4. Не забудьте поставить галочку на "создать разщделы автоматически" иначе при перелистывании кусков будет переключаться не на след.кусок внутри файла а на след .файл сразу.
5. Если бытовой плеер поддерживает divX (пишут еще mpeg4) то лучше не пережимать в ДВД.
6. если жать неровижном то при наличии двух физич.винтов (не разделов а именно винтов),
лучше -Пример. Исходник лежит в папке D:\film, поставить в настройках временные папки E:\Temp (т.е. на другом физ винте). А результат сохранять на винт с исходником D:\filmDVD тогда винт будет меньше пилиться в процессе кодирования, а в половине случаев и быстрее все будет.
2. пережимать будет только из DivX, из Xvid NeroVision4 (Входящий в пакет Nero7) пережимать не будет (а NV3 умел).
3. файл в формате mpeg2 пережимать не будет хоть заменяйся битрейд.
4. Не забудьте поставить галочку на "создать разщделы автоматически" иначе при перелистывании кусков будет переключаться не на след.кусок внутри файла а на след .файл сразу.
5. Если бытовой плеер поддерживает divX (пишут еще mpeg4) то лучше не пережимать в ДВД.
6. если жать неровижном то при наличии двух физич.винтов (не разделов а именно винтов),
лучше -Пример. Исходник лежит в папке D:\film, поставить в настройках временные папки E:\Temp (т.е. на другом физ винте). А результат сохранять на винт с исходником D:\filmDVD тогда винт будет меньше пилиться в процессе кодирования, а в половине случаев и быстрее все будет.
Во вложении, свойства файла, т.е. формат видео XVID, по п. 2. я правильно понимаю, что у меня ни чего не получится. Надо искать другую прогру, или неровижн 3? да?
Ну попробуйте, но у меня Смешариков в этом формате не стал жать. Хотя при этом файл вставленный нерувижно отображался перечеркнутым белым квадратом. А у вас нормально. Может это глюк кодеков у меня был. Пробуйте.
Manul
Манул обыкновенный
из Xvid NeroVision4 (Входящий в пакет Nero7) пережимать не будет (а NV3 умел).Так как это для меня стало более чем откровением, то я не поленился взять первый попавшийся XVID, жатый мной из MPEG2 при помощи AutoGK (у меня таких авишек много), запустил неру и даже начал процесс транскодирования, чтобы выложить сюда наглядный скриншот - NVE4 прекрасно такие XVIDы кушает.
я и говорю что не исключены глюки конкретно на моей машине. Из-за большого количества всяких кодеков. Надо будет перепопробовать.
Все-таки с неро7 и неровижн 4 ничего не получилось.
. Установил неро 6 и неровижнэкспресс 3. И ура все получилось. Спасибо за помощь.

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
309883
1000
Тайны мира насекомых
15415
129
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
202944
1000
Однако попробовал дома опять со Смешариками. Xvid не хотять сжиматься сразу при добавлении в проект файл отображается перечеркнутым белым квадратом. Это касательно полвновесных серий 40Мб. Пилотки которые 5Мб которые сейчас выкладывают они на сайте. жмутся без проблем хотя тоже Xvid и сжаты той же конторой.