Как вам новый 2gis для КПК с GPS?
7492
29
На сколько точна привязка координат к карте?
Скажем едешь по Советской, - 2gis попадет в улицу?И если не "попадет", то сколько метров погрешность?
Везде ли одинаковая точность привязки (центр города, окраины, академ)
Как в сравнении точность и удобство 2GIS с GisRussa?
Скажем едешь по Советской, - 2gis попадет в улицу?И если не "попадет", то сколько метров погрешность?
Везде ли одинаковая точность привязки (центр города, окраины, академ)
Как в сравнении точность и удобство 2GIS с GisRussa?
Посмотрел...
Возник вопрос: оно вообще живое?
Я пока так и не смог заставить работать GPS в 2ГИС. GPS включается, но сколько не жди, картина одна :"Ожидание данных GPS".
Если я правильно понимаю, то пока он должен уметь показывать только положение на карте? Если так - то ГисРусса явно рулит, т.к кроме этого прокладывает маршрут и ведёт по маршруту. А про кучу отображаемых параметров, в ГисРусса я даже не говорю. Кроме того, ГисРусса завёлся с полпинка, в отличие от 2ГИСа
p.s. тестил на Fujitsu Siemens Loox N560
Возник вопрос: оно вообще живое?
Я пока так и не смог заставить работать GPS в 2ГИС. GPS включается, но сколько не жди, картина одна :"Ожидание данных GPS".
Если я правильно понимаю, то пока он должен уметь показывать только положение на карте? Если так - то ГисРусса явно рулит, т.к кроме этого прокладывает маршрут и ведёт по маршруту. А про кучу отображаемых параметров, в ГисРусса я даже не говорю. Кроме того, ГисРусса завёлся с полпинка, в отличие от 2ГИСа
p.s. тестил на Fujitsu Siemens Loox N560
Гис для КПК 2007 работает достаточно резво даже на слабеньких КПК-шках.
А вот Гис 100 - работает просто ужасно!!! Тормоза невозможные...
Вот те и новый продукт -походу его слепили на скорую руку
А вот Гис 100 - работает просто ужасно!!! Тормоза невозможные...
Вот те и новый продукт -походу его слепили на скорую руку
Отключи сглаживание и 3Д. Оно там включено, по умалчанию.
p.s. у себя тормозов в сотой версии не заметил
p.s. у себя тормозов в сотой версии не заметил
может 2gis ждет появление GPS данных не на том порту? Если такая настройка есть в 2gis можно попробовать изменить.... ; и точно №порта можно поменять в программе настройки GPS КПК.
Имхо, в этом проблема.
Имхо, в этом проблема.
Имхо, в этом проблема.ИМХО, это ламерский гон
В настройках КПК устанавливется аппартный и програмный порт GPS. То, что, при запуске 2ГИС активируется GPS говорит о том, что порт я указал верно. Эти же порты я указал в ГисРусса, где всё работает.
Господа, когда же вы перестанете писать о том, о чём не знаете, а ?
действительноТолько планирую купить КПК... Так что тонкостей не знаю, естественно.
Но догадки есть. Кому-то точно поможет - многие новички вообще не знают про необходимость этих настроек
Но догадки есть. Кому-то точно поможет - многие новички вообще не знают про необходимость этих настроек
Сейчас читают
покупки на Asos
26256
48
Китай vs Индия
3397
30
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
422970
1000
15.01.07 на сайте вышло обновление версии для КПК, теперь поддерживается большее количество устройств. Пожалуйста, попробуйте, должно заработать.
Я загружал карту+оболочку вчера.
Сейчас на сайте файлик оболочки чуть поменьше. Он новый? Стоит грузить?
Сейчас на сайте файлик оболочки чуть поменьше. Он новый? Стоит грузить?
Скачал, поставил - НЕ РАБОТАЕТ
Но я вроде бы понял, в чём замес:
В ГисРусса можно выбрать два протокола NMEA:
NMEA - 0183 и
NMEA - 0183 (9600 bps)
Когда я выбираю в ГисРусса первый - он тоже ничего не может найти. Когда ставлю второй - всё нормуль.
В 2ГИСе выбрать протокол нельзя. Он один - NMEA, а вот какой из них - хбз
Но я вроде бы понял, в чём замес:
В ГисРусса можно выбрать два протокола NMEA:
NMEA - 0183 и
NMEA - 0183 (9600 bps)
Когда я выбираю в ГисРусса первый - он тоже ничего не может найти. Когда ставлю второй - всё нормуль.
В 2ГИСе выбрать протокол нельзя. Он один - NMEA, а вот какой из них - хбз
В ГисРусса можно выбрать два протокола NMEA:Блин, думаю одно - пишу другое :-)
Конечно же не два протокла, а две скорости порта
Да, он новый, стоит.Вы представитель разработчика?
Вероятно, проблема действительно в скорости порта. У нас подключение к порту идет на 4800.
Ну что ж, будем править программу дальше
Ну что ж, будем править программу дальше
Напишите, пжл, здесь, когда Вы выложите новую версию оболочки
BTW, не пробовали использовать "системный драйвер" вместо подключения по COM-порту? Если я не ошибаюсь, на Loox N560 он должен быть доступен.
Аналогичная проблема на MIO A701, постоянно висит получение данных.
А на HP 6510 там приемник встроенный используется протокол HP.
будет работать навигация?
А на HP 6510 там приемник встроенный используется протокол HP.судя по Инету, протокол там самый обычный, NMEA. Хотя и жалуются на кривую реализацию. В принципе, больших проблем быть не должно, но пока не попробуешь - все равно не узнаешь
Выложили новую версию оболочки - пишу =)
Что изменилось:
В дополнение к функции «Где я?» в ДубльГИС для КПК появилась опция «Кто здесь?».
«Кто здесь?» позволяет искать организации поблизости заданной точки или пометки в радиусе 500 метров и 1 или 2 километров. Поиск предприятий можно осуществлять по 8 критериям: адрес, название организации, название рубрики, район, телефон (или его фрагмент), сайт, e-mail, радиус окрестности. Результат поискового запроса – выборка в виде красных пирамидок на карте и список искомых организаций в справочнике. Таким образом, вы можете создавать нужные вам выборки, например, все супермаркеты в радиусе километра от работы или автостоянки в радиусе 2 километров от дома. В дальнейшем, планируется реализация данной опции в настольной версии ДубльГИС.
Кроме того, февральский ДубльГИС для КПК совместим с бОльшим количеством GPS-приемников. В настройках GPS вы можете выбрать скорость порта, которая поддерживается вашим устройством.
Что изменилось:
В дополнение к функции «Где я?» в ДубльГИС для КПК появилась опция «Кто здесь?».
«Кто здесь?» позволяет искать организации поблизости заданной точки или пометки в радиусе 500 метров и 1 или 2 километров. Поиск предприятий можно осуществлять по 8 критериям: адрес, название организации, название рубрики, район, телефон (или его фрагмент), сайт, e-mail, радиус окрестности. Результат поискового запроса – выборка в виде красных пирамидок на карте и список искомых организаций в справочнике. Таким образом, вы можете создавать нужные вам выборки, например, все супермаркеты в радиусе километра от работы или автостоянки в радиусе 2 километров от дома. В дальнейшем, планируется реализация данной опции в настольной версии ДубльГИС.
Кроме того, февральский ДубльГИС для КПК совместим с бОльшим количеством GPS-приемников. В настройках GPS вы можете выбрать скорость порта, которая поддерживается вашим устройством.
«Где я?» «Кто здесь?».
С нетерпением ждем новых интересных функций :-)
С нетерпением ждем новых интересных функций :-)
к представителям 2gis
- еще бы автотрассами связать города , хотя бы сибирские.
- и индикаторов добавить скорость, время, и т п
- еще бы автотрассами связать города , хотя бы сибирские.
- и индикаторов добавить скорость, время, и т п
Подскажите где можно скачать карты для ГИС Русса для нашего региона и алтая?
что-то у меня на n560 не заработало... Индикатор работы GPS-модуля мигает, а данные все ожидаются и ожидаются... Что не так?
1. Проверьте, что порт GPS в настройках КПК и в настройках программы идентичен.
2. Перезагрузите КПК
2. Перезагрузите КПК