Как вам новый 2gis для КПК с GPS?
7491
29
На сколько точна привязка координат к карте?
Скажем едешь по Советской, - 2gis попадет в улицу?:улыб:И если не "попадет", то сколько метров погрешность?
Везде ли одинаковая точность привязки (центр города, окраины, академ)
Как в сравнении точность и удобство 2GIS с GisRussa?
Alex80
Посмотрел...
Возник вопрос: оно вообще живое?
Я пока так и не смог заставить работать GPS в 2ГИС. GPS включается, но сколько не жди, картина одна :"Ожидание данных GPS".
Если я правильно понимаю, то пока он должен уметь показывать только положение на карте? Если так - то ГисРусса явно рулит, т.к кроме этого прокладывает маршрут и ведёт по маршруту. А про кучу отображаемых параметров, в ГисРусса я даже не говорю. Кроме того, ГисРусса завёлся с полпинка, в отличие от 2ГИСа

p.s. тестил на Fujitsu Siemens Loox N560
Alex80
Гис для КПК 2007 работает достаточно резво даже на слабеньких КПК-шках.
А вот Гис 100 - работает просто ужасно!!! Тормоза невозможные...
Вот те и новый продукт -походу его слепили на скорую руку:хммм::tease:

:death:
quazare
Отключи сглаживание и 3Д. Оно там включено, по умалчанию.
p.s. у себя тормозов в сотой версии не заметил
Сибиряк
может 2gis ждет появление GPS данных не на том порту? Если такая настройка есть в 2gis можно попробовать изменить.... ; и точно №порта можно поменять в программе настройки GPS КПК.
Имхо, в этом проблема.
Alex80
Имхо, в этом проблема.
ИМХО, это ламерский гон :death:

В настройках КПК устанавливется аппартный и програмный порт GPS. То, что, при запуске 2ГИС активируется GPS говорит о том, что порт я указал верно. Эти же порты я указал в ГисРусса, где всё работает.

Господа, когда же вы перестанете писать о том, о чём не знаете, а :зло: ?
Сибиряк
действительно:улыб:Только планирую купить КПК... Так что тонкостей не знаю, естественно.
Но догадки есть. Кому-то точно поможет - многие новички вообще не знают про необходимость этих настроек:улыб:
Сибиряк
15.01.07 на сайте вышло обновление версии для КПК, теперь поддерживается большее количество устройств. Пожалуйста, попробуйте, должно заработать.
avocenzuk
Я загружал карту+оболочку вчера.
Сейчас на сайте файлик оболочки чуть поменьше. Он новый? Стоит грузить?
avocenzuk
Скачал, поставил - НЕ РАБОТАЕТ :death:

Но я вроде бы понял, в чём замес:
В ГисРусса можно выбрать два протокола NMEA:
NMEA - 0183 и
NMEA - 0183 (9600 bps)
Когда я выбираю в ГисРусса первый - он тоже ничего не может найти. Когда ставлю второй - всё нормуль.
В 2ГИСе выбрать протокол нельзя. Он один - NMEA, а вот какой из них - хбз
Сибиряк
В ГисРусса можно выбрать два протокола NMEA:
Блин, думаю одно - пишу другое :-)
Конечно же не два протокла, а две скорости порта
avocenzuk
Да, он новый, стоит.
Вы представитель разработчика?
Сибиряк
Вероятно, проблема действительно в скорости порта. У нас подключение к порту идет на 4800.
Ну что ж, будем править программу дальше:миг:
acp
Напишите, пжл, здесь, когда Вы выложите новую версию оболочки
Сибиряк
BTW, не пробовали использовать "системный драйвер" вместо подключения по COM-порту? Если я не ошибаюсь, на Loox N560 он должен быть доступен.
Сибиряк
Аналогичная проблема на MIO A701, постоянно висит получение данных.
666w999
А на HP 6510 там приемник встроенный используется протокол HP.
будет работать навигация?
Kuks
А на HP 6510 там приемник встроенный используется протокол HP.
будет работать навигация?
судя по Инету, протокол там самый обычный, NMEA. Хотя и жалуются на кривую реализацию. В принципе, больших проблем быть не должно, но пока не попробуешь - все равно не узнаешь
Сибиряк
Выложили новую версию оболочки - пишу =)

Что изменилось:

В дополнение к функции «Где я?» в ДубльГИС для КПК появилась опция «Кто здесь?».

«Кто здесь?» позволяет искать организации поблизости заданной точки или пометки в радиусе 500 метров и 1 или 2 километров. Поиск предприятий можно осуществлять по 8 критериям: адрес, название организации, название рубрики, район, телефон (или его фрагмент), сайт, e-mail, радиус окрестности. Результат поискового запроса – выборка в виде красных пирамидок на карте и список искомых организаций в справочнике. Таким образом, вы можете создавать нужные вам выборки, например, все супермаркеты в радиусе километра от работы или автостоянки в радиусе 2 километров от дома. В дальнейшем, планируется реализация данной опции в настольной версии ДубльГИС.

Кроме того, февральский ДубльГИС для КПК совместим с бОльшим количеством GPS-приемников. В настройках GPS вы можете выбрать скорость порта, которая поддерживается вашим устройством.
avocenzuk
«Где я?» «Кто здесь?».

С нетерпением ждем новых интересных функций :-)
acp
к представителям 2gis
- еще бы автотрассами связать города , хотя бы сибирские.
- и индикаторов добавить скорость, время, и т п
Kuks
..... и получиться ГИС Русса :ха-ха!:
Сибиряк
Подскажите где можно скачать карты для ГИС Русса для нашего региона и алтая?
Сибиряк
что-то у меня на n560 не заработало... Индикатор работы GPS-модуля мигает, а данные все ожидаются и ожидаются... Что не так? :help.gif:
2342969
1. Проверьте, что порт GPS в настройках КПК и в настройках программы идентичен.
2. Перезагрузите КПК