ICQ 5.1 хреново конектится...
2969
11
Всем доброго времени суток. Не пойму с чем связанна сия проблема... Ранее была установленна ICQ Lite, теперь поставил ICQ 5.1 проблемма сохранилась. Собственно суть:
Запустив асю, введя пароль и нажав кнопку "Connect As", ася сворачивается в жёлтый цветок, при наведении на который возникает сообщение "Conntcting...". Так вот этот коннектинг может продолжаться час и более и обычно не сем не заканчивается. Т.е. включая интернет где-то в 22-30, я запускаю асю, и пользуюсь интернетом, отключаюсь обычно до 1-00, и за всё это время ася продолжает коннектится. Заметил такую особенность, что подключения позней ночью чаще проходят быстрее. В Setup пытался менять всяко-разно настройки, но не осмысленно, а просто перебирал все возможные варианты. Короче. если кто сталкивался и решил эту проблему, поделитесь в чём дело и как лечить. Интернет через MTS-GPRS, через ИК сотоврого телефона.
MOBYBAOBY
Интернет через MTS-GPRS, через ИК сотоврого телефона.
Вот тут собака и порылась. С МТС-ных шлюзов слишком большое кол-во подключений идет, аська всех лишних просто отбрасывает. Я, правда, на компе через МТС в инет не хожу, но у меня в телефоне Джим и Агила (симбиановская прога) через МТС ни в какую не хотят (хотя Агила сам интернет-канал тестирует как пригодный), а если тут же через вай-фай коннектить (конечно при наличии такового) - сразу же соединяются. Поэтому дома аська так всегда и висит на вай-фае, если компом не пользуюсь (реальный IP-адрес на Вебстриме). А где-то "в автономке" если надо аську включить - замучишься соединяться. (а мейл-агент сразу цепляется, даже завидно тем, кто им активно пользуется). Надо искать и пробовать альтернативные сервера, вроде раньше помогало - но сейчас все руки не доходят. Может быть, реальный IP-адрес поможет (если его сейчас вообще можно подключить, и если на выходе у МТС нет кэширующего прозрачного сервера, который может аська видеть вместо реального адреса).

PS. Написал, потому уж только заметил, что PN на то же самое ссылку дал.
Manul
Спасибо, что пояснили почему не подключается. Но, что то исправить наверное не получится.
MOBYBAOBY
Только заказав у МТС "белый" айпи...
MOBYBAOBY
Спасибо, что пояснили почему не подключается. Но, что то исправить наверное не получится.
я просто несколько раз подряд подключаюсь, раза с пятого - десятого коннект появляется, если в разгар дня, то ж...а
Vovis
Для icq отлично поможет IP нормальный или сервак редиректор или как уже говорилось сервак прозрачный.
IP - самый простой вариант, на МТСе есть услуга статический IP
MOBYBAOBY
А вариант с альтернативным сервером не прокатил???
yuki
на МТСе есть услуга статический IP
Ссылку не дадите, а то на сайте я только на корпоративном нашел "статический IP".

Кстати ни кто не в курсе на EDGE дела лучше обстоят???
tpi
А какая разница? Все равно те, кто на еже с того же айпи массово цепляются на аськин сервер. А он, есессно, отбивает при превышении лимита подключений. Кста, выяснить, чему он равен так и не удалось.
MOBYBAOBY
ставь миринду:улыб:
vulk
При чем здесь клиент? :зло: От клиента не зависит!