На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбрать движок PHP&MySQL для сайта организации...
2773
11
PerS
v.i.p.
Привет. Озадачился созданием корпоративного сайта для бюджетной организации среднего размера (существующий сайт - на статическом HTML), не думаю, что на новом сайте будет больше 5-10 новых записей в день и больше 100-200 постетителей...
Проблема в том, что куча пересмотренных мной движков - от всем известных PHPNuke и PostNuke до самых экзотических - по преимуществу блоговые или новостные, и адаптация их к моим задачам - почти то же самое, что писать все с нуля. А предлагаемое финансирование мне сделать этого не позволит :-)
Перечислю, что мне нужно:
ОБЯЗАТЕЛЬНО -
Реализация на PHP+MySQL с единой базой портала
Регистрация пользователей с элементарным управлением ими профилем (аватар, ввод информации о себе)
Модуль Сотрудники (Персонал) с делением их хотя бы на один уровень подразделений, возможностью о каждом написать инфу и прикрепить морду . Добавление "Сотрудника" админом не связано с регистрацией "Пользователя".
Модуль Подразделения - достаточно одного уровня и возможности иметь несколько статей на одно подразделение.
Модуль Публикации (Статьи) с делением на категории хотя бы 1 уровня. К публикации может быть приложен хотя бы 1 файл и 1 картинка.
Модуль Новости с делением на несколько лент. Желательно то же устройство, что для Публикаций (прикрепить 1 файл + картинку).
Модуль Файлы с делением на категории и счетчиком загрузок.
Встроенный форум с единой регистрацией (незарегистрированный не пишет ничего и никуда). Желательна в форуме возможность тем-голосований. Впрочем, можно на первых порах без оного, готовых достаточно (просто не хочется заставлять людей 2-жды региться :-)
Возможность делегировать юзерам права на управление отдельными лентами новостей, категориями публикаций и описаниями подразделений.
Право удалить копирайт за небольшую цену (smallnuke, к примеру, $50 всего просит :-)
ЖЕЛАТЕЛЬНО -
реализация по системе "блоки-модули" и легкая расширяемость, по типу SetCMS (www.setcms.org)
легкое подключение языковых Locales и скинов
"легкий" дизайн, не перегруженный и легко меняемый, идеально было бы 2 столбца, а не 3 (можно переделать, конечно)
достаточная безопасность; коммерческой инфы не будет совсем, но не хотелось бы, чтоб каждый ламер мог скачать готовую "ломалку" для движка
встроенная система рассылки пользователям от админа
НЕ НУЖНО -
Многочисленные блоговые возможности всех популярных порталов, когда на главной странице - "последние темы форума", "мини-чаты", "дневники пользователей" и прочая лабуда, которут на многих движках даже отключать замучаешься
Любые продажи-корзины
Любая реклама
Без MySQL меня вполне устраивал SetCMS, для которого я дописал и переписал несколько модулей, но теперь нужно с MySQL
Не верю, что в инете такого нет... хотя найти не смог.
Что-то дописать вполне реально. Если вдруг вопрос попадется на глаза компетентному челу, большая просьба ответить!
Проблема в том, что куча пересмотренных мной движков - от всем известных PHPNuke и PostNuke до самых экзотических - по преимуществу блоговые или новостные, и адаптация их к моим задачам - почти то же самое, что писать все с нуля. А предлагаемое финансирование мне сделать этого не позволит :-)
Перечислю, что мне нужно:
ОБЯЗАТЕЛЬНО -
Реализация на PHP+MySQL с единой базой портала
Регистрация пользователей с элементарным управлением ими профилем (аватар, ввод информации о себе)
Модуль Сотрудники (Персонал) с делением их хотя бы на один уровень подразделений, возможностью о каждом написать инфу и прикрепить морду . Добавление "Сотрудника" админом не связано с регистрацией "Пользователя".
Модуль Подразделения - достаточно одного уровня и возможности иметь несколько статей на одно подразделение.
Модуль Публикации (Статьи) с делением на категории хотя бы 1 уровня. К публикации может быть приложен хотя бы 1 файл и 1 картинка.
Модуль Новости с делением на несколько лент. Желательно то же устройство, что для Публикаций (прикрепить 1 файл + картинку).
Модуль Файлы с делением на категории и счетчиком загрузок.
Встроенный форум с единой регистрацией (незарегистрированный не пишет ничего и никуда). Желательна в форуме возможность тем-голосований. Впрочем, можно на первых порах без оного, готовых достаточно (просто не хочется заставлять людей 2-жды региться :-)
Возможность делегировать юзерам права на управление отдельными лентами новостей, категориями публикаций и описаниями подразделений.
Право удалить копирайт за небольшую цену (smallnuke, к примеру, $50 всего просит :-)
ЖЕЛАТЕЛЬНО -
реализация по системе "блоки-модули" и легкая расширяемость, по типу SetCMS (www.setcms.org)
легкое подключение языковых Locales и скинов
"легкий" дизайн, не перегруженный и легко меняемый, идеально было бы 2 столбца, а не 3 (можно переделать, конечно)
достаточная безопасность; коммерческой инфы не будет совсем, но не хотелось бы, чтоб каждый ламер мог скачать готовую "ломалку" для движка
встроенная система рассылки пользователям от админа
НЕ НУЖНО -
Многочисленные блоговые возможности всех популярных порталов, когда на главной странице - "последние темы форума", "мини-чаты", "дневники пользователей" и прочая лабуда, которут на многих движках даже отключать замучаешься
Любые продажи-корзины
Любая реклама
Без MySQL меня вполне устраивал SetCMS, для которого я дописал и переписал несколько модулей, но теперь нужно с MySQL
Не верю, что в инете такого нет... хотя найти не смог.
Что-то дописать вполне реально. Если вдруг вопрос попадется на глаза компетентному челу, большая просьба ответить!
Много какие движки умеют это... Надо просто с модулями разобраться...
Xoops не смотрел?
Xoops не смотрел?
Не скажи, что "много какие" - дай хоть один с базой сотрудников и субмодерированием юзерами категорий, например? (есть последнее в fusion, но там тока всю категорию сразу юзверь бомбить может...)
Xoops смотрел седни (www.xoops.ru), типичный блог-портал, исходники для переделки тяжелы, дельных адд-онов нет... более легким, думаю, мой движок должен быть
Xoops смотрел седни (www.xoops.ru), типичный блог-портал, исходники для переделки тяжелы, дельных адд-онов нет... более легким, думаю, мой движок должен быть
В каком виде ты хочешь иметь базу сотрудников? Аналогии "Отдел-сотрудник" и "группа-пользователь" не канают?
Смотря о каком движке речь. Обычно разбиение юзеров на группы - примитивнейшее (пользователь-редактор-админ), назначение групп -только разделение прав, а их количество жестко зашито в движке. Если знаешь движок с гибким и произвольным разбиением на группы, которое без переписывания 99% кода можно приспособить для хранения инфы о сотрудниках - назови.
Тут шукал? Может, чего и подобрал бы...
Сейчас читают
Выпив рюмку коньяка ты стала проще, чем казалась..
7518
126
продолжайте опус
24713
197
Когда Вы захотели зарегистрироваться?
14903
146
Спасибо за ответы, если еще кто что знает - не стесняйтесь :-)
cmslist - действительно большой список, заинтересовали umi-cms - жаль, что на денвере, и
textpattern - но для него придется половину модулей заново писать... Joomla ща попробую найти
cmslist - действительно большой список, заинтересовали umi-cms - жаль, что на денвере, и
textpattern - но для него придется половину модулей заново писать... Joomla ща попробую найти
посмотрел и joomla (www.joom.ru) - это улучшенный mambo... движок сильный, но жутко тяжелый + нигде нет возможности цеплять к статьям файлы, тока картинки, и те уже должны иметь урлу
Кстати, проблема была отложена, но все еще актуальна. Если еще у кого есть версии, с учетом сказанного выше - буду респект.
Может тебе нать не CMS, а GroupWare
Если я правильно понимаю, GroupWare используется в локальной офисной сети.
Мне же нужен несложный портал организации, как и описано выше
Мне же нужен несложный портал организации, как и описано выше