стартовая в осле
2586
15
Djeyson
guru
каждый раз после включения машины стартовая в осле меняется на сайт какого-то интим-шопа
Касперский и нод не помогают
вроде надо проверить чем-то AdWare? Что именно нужно сделать (какой прогой?) чтоб ликвидировать эту гадость?
Касперский и нод не помогают
вроде надо проверить чем-то AdWare? Что именно нужно сделать (какой прогой?) чтоб ликвидировать эту гадость?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Что именно нужно сделать (какой прогой?) чтоб ликвидировать эту гадость?Пользовать оперу. А я если что-то ловлю нехорошее, а касперский вылечить не могет просто сношу винду, и занова ставлю. Потом естественно снова касперского запускаю (вдруг эта гадость где-нибудь в дистрибах или еще где осталась)
Djeyson
guru
да я итак пользуюсь оперой, просто тама, в опере у меня стоит пунктик "no_flash.css"... посему даже если его отключить анимация по-человечески не отображается
Засечь на какой адрес ломится, и потом его по реестру пошарить...
Несколько раз так получалось.
Несколько раз так получалось.
Очень даже неплохая прога Lavasoft Ad-Aware SE Professional.
Есть ещё бесплатная утилита от Microsoft.
Есть ещё бесплатная утилита от Microsoft.
PN
ЙА ТИГОР
А я если что-то ловлю нехорошее, а касперский вылечить не могет просто сношу винду, и занова ставлюЗашибательский подход, ага... Респект.
Да уж, тут ни добавить, ни отнять. Если бы я сносил и ставил винду заново при каждом непонятном мне её действии, то работать пришлось бы на чужом компьютере, где никто не лазит.
Честно сказать, очень меня заинтересовала данная заморока. Ни разу еще у меня опера не пыталась без моего ведома поменять хомпозишн. А название сайтика можно увидеть? Может, получится воспроизвести?
Честно сказать, очень меня заинтересовала данная заморока. Ни разу еще у меня опера не пыталась без моего ведома поменять хомпозишн. А название сайтика можно увидеть? Может, получится воспроизвести?
Сейчас читают
Расчет количества комбинаций
13371
78
Жизнь с мужем: продолжать терпеть, перевоспитать или просто уйти?..
29836
250
Выгрузка из 1С в DBF - проблемы!
3888
11
Дык, не опера у него, а осел... Адаваре с актуальной базой вырезает такое западло на раз...
ставим Lavasoft Ad-Aware, обновляем базы. чистим все.
на будущее (для домашнего пользования) ставим Аутпост, корректно его настраиваем. ставим Нод32. пользуем для серфинга ТОЛЬКО Оперу с отключенными плагинами (типа флэш).
безопасно и надежно. (и особо актуально, если компьютер постоянно подключен к сети - ADSL или LAN)
Касперского в топку. седня долго бился, пытался поставить и обновить, чтоб дополнительно проверить винт. задолбался. ключей вообще нет нормальных.
на будущее (для домашнего пользования) ставим Аутпост, корректно его настраиваем. ставим Нод32. пользуем для серфинга ТОЛЬКО Оперу с отключенными плагинами (типа флэш).
безопасно и надежно. (и особо актуально, если компьютер постоянно подключен к сети - ADSL или LAN)
Касперского в топку. седня долго бился, пытался поставить и обновить, чтоб дополнительно проверить винт. задолбался. ключей вообще нет нормальных.
пользуем для серфинга ТОЛЬКО Оперу с отключенными плагинамиОй, да лааадна... Если есть аутпост и нод32 с детектом хттп-палева - ослом ходить совсем нестрашно... Хотя и неудобно, лучше МАкстоном...
Аутпост - штука стоящая.
Тока если чел не очень шарит - то первые три месяца проблем будет больше.
особо когда в режиме самообучения он стоит.
Запрашивает постоянно - разрешить или нет ?
А фик ведь знает ...
Разрешишь - вот те и вирус.
запретишь - глядишь потом аська не работает...
Тока если чел не очень шарит - то первые три месяца проблем будет больше.
особо когда в режиме самообучения он стоит.
Запрашивает постоянно - разрешить или нет ?
А фик ведь знает ...
Разрешишь - вот те и вирус.
запретишь - глядишь потом аська не работает...
Да, по реестру пожалуй самое простое и эфективное....
слушай, а почему именно ТРИ месяца?
Это условно-с потолка взято
Просто за три месяца таки он достаточно обучается (Аутпост) + достаточно обучается юзер, что бы понять, какой именно из запретов лишил его интернета, почты или там аськи :))))
Я на своей шкуре все проходил...
Так что кто-то и за год не освоит (Да простят меня ИСТИННЫЕ БЛОНДИНКИ), а кто-то и за неделю...
Просто за три месяца таки он достаточно обучается (Аутпост) + достаточно обучается юзер, что бы понять, какой именно из запретов лишил его интернета, почты или там аськи :))))
Я на своей шкуре все проходил...
Так что кто-то и за год не освоит (Да простят меня ИСТИННЫЕ БЛОНДИНКИ), а кто-то и за неделю...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Зашибательский подход, ага... Респект.Ну это только в экстренных случаях когда каспер не может вылечить чего-нибдь из системного-виндового! И кстати такое было только тогда когда касперского не сразу поставил, а так тьфу, тьфу косперский ни разу ничего не пропускал!