На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос знатокам EXCEL
3543
12
Дотошный
experienced
Можно ли (наверняка можно, но не знаю как) использовать в формуле имя листа, в ячейке которого эта формула записана, как строковое значение в операции сравнения?
ННП.
А вот еще вопросец - есть ли функция/макрос, которая переводила дату в номер недели. Т.е. чтобы анализировать не по дням. а по неделям...
А вот еще вопросец - есть ли функция/макрос, которая переводила дату в номер недели. Т.е. чтобы анализировать не по дням. а по неделям...
Можно все! Вопрос непонятен... до концаПоясняю: нужно написать формулу так, чтобы при нахождении ее на листе с именем Лист1 она давала текстовое значение "Лист1", а при записи ее в ячейке на листе с именем Расходы, она давала бы текстовое значение "Расходы".![]()
А исходная задача такова: строки с одного (по смыслу - сводного) листа нужно "растащить" по разным листам, имена которых указаны в одном из столбцов этого сводного листа.
Так понятно?
Почти понятно.
Давайте на конфетках.
Сделайте минимальный набор (таблицу из 3-4 значений) с пояснениями, что именно там надо сделать. И выложите екселовский файлик.
ЗЫ. Или она (сводная таблица) должна сама обшаривать весь документ в поисках совпадений?
Давайте на конфетках.

Сделайте минимальный набор (таблицу из 3-4 значений) с пояснениями, что именно там надо сделать. И выложите екселовский файлик.
ЗЫ. Или она (сводная таблица) должна сама обшаривать весь документ в поисках совпадений?
есть ли функция/макрос, которая переводила дату в номер неделиЕсть такая функция. НОМНЕДЕЛИ() . Доступна, при установленной надстройке «Пакет анализа».
Функция VBA в макросе - Sheets(<номер или имя листа строкой>).Name - чтение и запись.
Но вот в ячейках ее использовать нельзя.
Но вот в ячейках ее использовать нельзя.

Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
252386
995
Музыка нашего настроения! NF!
491482
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
411789
1000
можно и в ячейках
смотри тему в справке функции пользователя:)
если коротко, то пишешь свою функцию и вызываешь её в ячейке...
смотри тему в справке функции пользователя:) если коротко, то пишешь свою функцию и вызываешь её в ячейке...
>Есть такая функция. НОМНЕДЕЛИ() .
пакет анализа установил.
Функция в доступных не появилась.
Если просто ее ввести, отображает #ИМЯ?
пакет анализа установил.
Функция в доступных не появилась.
Если просто ее ввести, отображает #ИМЯ?
Вот так, что получается?
=НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())
У меня 35
=НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())
У меня 35
35. :-)
Оказывается мало пакет анализа установить, нужно еще настройку в меню активировать.
Спасибо, буду теперь все отчеты переделывать..
Оказывается мало пакет анализа установить, нужно еще настройку в меню активировать.
Спасибо, буду теперь все отчеты переделывать..
Фишка - он считает по-американски, что неделя начинается с воскресенья.
Т.е. 2 сентрября он считает уже 36 неделей.
Чтобы номер недели отображался по-русски корректно. нужно писать =НОМНЕДЕЛИ(ДАТА-1)
Т.е. 2 сентрября он считает уже 36 неделей.
Чтобы номер недели отображался по-русски корректно. нужно писать =НОМНЕДЕЛИ(ДАТА-1)
Чтобы считалось правильно, надо справку читать.
=НОМНЕДЕЛИ(ДАТА;2)
=НОМНЕДЕЛИ(ДАТА;2)