Проблема с QIP
3071
16
Не понимаю в чем прикол, когда запускаю qip, он соединяется, я типа в сети, открываю контакт лист, а там чистое поле. Переустановила, все по старому. Люди добрые, объясните что к чему и что делать?
Jania
а в другом клиенте контакты есть?
Jania
Какой клиент был до этого?
Jania
у меня такая же ерунда только клиент &RQ! и только когда человек мне напишет он появляется:хммм: а в миранде часть людей висят как будто в оффлайне когда они на самом деле в онлайне и так и висят даже когда переписываемся!
что делать?
Aлексей
В другом клиенте (Миранда) контакты есть, все работает. На другом компе нормально с кипом работаю. Думается мне что дело в компе..., а не в программе...
ulyashenka
Сейчас внесли какие-то изменения на ICQ-сервере, что у альтернативных клиентов не видны контакты, у которых не запрошена авторизация. Запросите аторизацию у невидимок. Также в настройках (если есть у этого клиента) можно включить опцию использования контакт-листа с сервера, перед этим выполнить синхронизацию.
_Alf_
спасибо! у некоторых запросила авторизацию, а некоторых пришлось удалить и снова добавить и теперь все ок:улыб:
Jania
Дабы не заводить еще одну тему.

Квип 8030.
Есть два контакта в аське, которые не видят мою кириллицу. Пишу латиницей-все понятно, кириллицей-какие-то кракозябры.
С остальными контактами все нормально!
Проблема в "моих" настройках или в "их"?
Что можно сделать?
zanuda
по своему опыту знаю, что проблема в их клиенте и в Вашем. например, если у человека джимм, то он пока не снимет\поставит галочку в настройках кодировки, ему с определнных клиентов будет корявками латиница приходить.
у меня еще веселее было с квипом ПДА, который у меня в смартфоне стоит: на той стороне был Джаббер, так когда я с телефона туда писала, тот клиент тупо вылетал =)))
Molks
Не, у других человеков:улыб:квипы и аськи были разных модификаций.
Где там галку надо ставит/снимать? Напртив какой кодировки?
В квипе моем, например?
zanuda
если у того человека Джимм (аська для мобильников на Яве), надо в настройках убрать, если стоит, и поставить, если нет, галочку напротив Кодировки.
zanuda
а еще надо попробовать удалить того человека, и добавить заново, спросив авторизацию.
zanuda
включить отправление сообщений в Unicodе
Jania
Удалил-добавил. Стало все нормально.
Где там кодировку менять?
Jania
Миранда давно страдает тем, что по своему работает со списком контактов на сервере. Поэтому чтобы контакты из миранды точно появились в других клиентах, надо зайти в настройки - сеть - ICQ - Контакт лист - принудительно синхронизировать контакт лист. Ну или близко по тексту.
Jania
а мобыть кто-то знает как перенести контакты из дурацкой проги &rq (кажется так называется). куча контактов, при заходе в аську через qip вообще ни одного нету. и через менеджер контактов тоже пусто.

неужто вручную?
whiplash
лет уже много сижу на "дурацкой" проге r&q - рапидовская сборка крысы... так вот... по дефолту она юзает локальный контакт лист, не так давно аоловцы опять наменяли и клиенты с локальным контакт листом не видят зачастую онлайн юзеров... ну так вот... переносим контакт лист на сервер и после этого любой клиент и qip в том числе кто работает с серверным кл - загружает его оттуда. без проблем. на работе и флешке крыса, в мобиле jimm aspro, дома квип и крыса - все всё прекрасно видят.