Переключатель клавиатуры
3741
13
Вроде слышал, что есть такая программка, а как называется не знаю. В общем, достало меня уже что забываю переключить клавиатуру с русской на латинскую и начинаю вводить в Explorer адрес русскими буквами. Казалось бы, давно бы сделали в браузере распознаватель шрифта и автоматически бы переключали его при ошибке, ведь URL бывают только латинскими буквами, так ведь нет, нету такой фунции. Вот и спрашивается, а есть ли какая автономная программка которая бы автоматически переключала клавиатуру на латинскую если пользователь например набирает три буквы ц подрят и заменяла бы эти три ц на три w?
Вроде слышал, что есть такая программка, а как называется не знаюНеужели написание такого поста и ожидание ответа занимает меньше времени, чем просто спросить в гугле? На первой же странице уже несколько ссылок на такие программы.
Punto Switcher
Switch It!
И еще пара штук как минимум есть, лень искать.
Сам я пользуюсь Пунто, но сейчас решил попробовать Keyboard Ninja.
Сам я пользуюсь Пунто, но сейчас решил попробовать Keyboard Ninja.А почему?
Потому что Punto не знает, что немецкая раскладка (у меня стоит немецкая) немного отличается от английской. Поэтому он иногда неправильно переключает и приходится вручную исправлять. Если отвлечься от этого, Punto удобная - можно легко переводить написанный текст в транслит, изменять регистр, создавать свой словарик и еще разные штуки.
Ninja, как оказалось, в разных раскладках разбирается. Но у него выявились некоторые другие неудобства, которые я пока не нашел как исправить.
Ninja, как оказалось, в разных раскладках разбирается. Но у него выявились некоторые другие неудобства, которые я пока не нашел как исправить.
Попробовал и Punto и Ninja. Ни в той ни в другой не удалось задать так чтобы при нажатии трех букв ц подряд, после третьей набранной ц, раскладка бы автоматически переключалась на английскую. И в той и в другой раскладка переключается только если еще что-нибудь нажать. А у вас все работает?
Для ццц даже настраивать ничего не надо. Все работает сразу после установки.
Сейчас читают
Музыка... Та музыка, какая нужно..
381367
904
Давайте не дадим человеку посидеть без дела!!
7548
59
еда для кота
228478
726
Да русская раскладка у меня стоит фонетическая, а не стандартная. Вот и не переводит как надо. Кто-нибудь знает как заставить либо Punto либо Ninja работать с такой раскладкой?
В Ninja: Настройка - Языки и раскладки - Редактор раскладок.
В Ninja: Настройка - Языки и раскладки - Редактор раскладок.А зачем мне редактировать свои раскладки? Меня они устраивают.
Там редактирование? Тогда просто в Языках и раскладках выбрать русский и поставить галочку Использовать альтернативную раскладку. Там же выбрать русскую фонетическую.
В PuntoSwitcher: Параметры -> Грамматика
п.9
У меня и так это выбрано в Ninja. Ninja переводит три ж в три w только когда я нажимаю Enter или Tab после трех ж. Мне же надо чтобы автоматически язык сам менялся. Три ц, как не странно, в три c переводит автоматически.
У меня и так это выбрано в Ninja. Ninja переводит три ж в три w только когда я нажимаю Enter или Tab после трех ж. Мне же надо чтобы автоматически язык сам менялся. Три ц, как не странно, в три c переводит автоматически.
п.9
Тогда нужно прописать в правилах именно сочетание ццц. Ниндзя вообще как-то странно работает. Иногда совершенно очевидные варианты не переключает, а иногда нормальные слова переключает. Пунто намного адекватнее.
Тогда нужно прописать в правилах именно сочетание ццц. Ниндзя вообще как-то странно работает. Иногда совершенно очевидные варианты не переключает, а иногда нормальные слова переключает. Пунто намного адекватнее.