OEM-версия MS Office
2977
13
Вот есть коробка с MS Office. Там везде написано "только для продажи с новыми компьютерами". Я так понимаю, что это OEM-версия и она уже была установлена при покупке компа. На корпусе компа наклеечка с серийником.
Внутри коробочки есть место под диск, но диска нет. Написано что-то вроде "к этой версии диск не прилагается, а это место под диск для восстановления исходного состояния".
А вот если у компа винт полетит и нужно будет всё ставить заново - откуда мне устанавливать-то?
Внутри коробочки есть место под диск, но диска нет. Написано что-то вроде "к этой версии диск не прилагается, а это место под диск для восстановления исходного состояния".
А вот если у компа винт полетит и нужно будет всё ставить заново - откуда мне устанавливать-то?
Логичнее этот вопрос задать производителю ПК
Наверное подразумевается, что после покупки заряженного ОЕМ версиями компьютера Вы сделаете резервную копию системы и диск поместите в эту коробочку )))
если у компа винт полетит и нужно будет всё ставить заново - откуда мне устанавливать-тоЭтим должен заниматься производитель или СЦ продавца. Сейчас и ноуты идут без oem-дистрибутивов и драйверов...в MS видать решили сделать эникейщиков безработными...
Ппц. Какая-то идиотская политика.
Вот блин купишь лицензионный софт - ещё и всем вокруг будешь чего-то должен.
Вот блин купишь лицензионный софт - ещё и всем вокруг будешь чего-то должен.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
180192
1000
Психологические особенности форумовок (встреч)
122739
958
Круг замкнулся - как назад?
22586
155
Может быть на винте есть recovery-partition? И там все лежит.
Не. Там WinXP. Так что надо будет заказать диск для восстановления в Microsoft.
А что проблема с сайта производителя скачать программу и установить? Сейчас лицензии покупаются, а дистрибутив заходите и качаете.
Я так понимаю речь о 2007 офисе.
Действительно, диск теперь не прилагается, его можно выписать на сайте Microsoft или взять у продавца вашего компьютера
Действительно, диск теперь не прилагается, его можно выписать на сайте Microsoft или взять у продавца вашего компьютера
Это Вы купили именно лицензию на использование программого продукта... А место для диска, можете использовать по своему усмотрению , в том числе и для хранения рекавери диска , а если веник умрет- вы можете с любого диска поставить офис и ввести свой клю-это будет в рамках закона
Сейчас вроде найти дистриб не проблема:)
MS кладет диски со своими триалами в журналы "Вокруг света" и "Популярная механика". Может и в другие, но я их не покупаю.
Короче у меня уже скопилось несколько Вист и Офисов на 60 дней использования:)
MS кладет диски со своими триалами в журналы "Вокруг света" и "Популярная механика". Может и в другие, но я их не покупаю.
Короче у меня уже скопилось несколько Вист и Офисов на 60 дней использования:)
п.9
Иван, речь идет о новом способе OEM распространения Офисса 2007: предустановка всего пакета на продаваемый комп и продажа коробочки с лицензией. Диск с установочными файлами в установку не входит, он покупается OEM сборщиком для себя, но он может по просьбе клиента сделать ему копию или можно зарегистрировавшись на сайте майкрософт выписать себе диск.
Иван, речь идет о новом способе OEM распространения Офисса 2007: предустановка всего пакета на продаваемый комп и продажа коробочки с лицензией. Диск с установочными файлами в установку не входит, он покупается OEM сборщиком для себя, но он может по просьбе клиента сделать ему копию или можно зарегистрировавшись на сайте майкрософт выписать себе диск.