с помощью какой программы можно переконвертировать
2604
9
aleksT
древний пользователь
AVI на MPEG4 ??? или что надо сделать чтоб формат AVI можно было смотреть с помощью DVD??? насколько я понимаю, avi применяется на DVD???
существующие программы не получается установить у меня Виста, может есть что то новое??
Ну, начать хотя бы с того, что в AVI может быть что угодно. Это так называемый формат-контейнер. Может внутри быть и H264, и DivX, и XviD и т.д. и т.п. Как правило AVI ассоциируется у пользователей с MPEG4.
AVI в чистом DVD не применяется. В DVD используются VOB-файлы с MPEG2 внутри.
Поэтому начнём сначала.
1. В каком формате исходный файл?
2. Что с ним хочется сделать?
AVI в чистом DVD не применяется. В DVD используются VOB-файлы с MPEG2 внутри.
Поэтому начнём сначала.
1. В каком формате исходный файл?
2. Что с ним хочется сделать?
Stapик1970
activist
Перепробовал много, остановился на FREE iPOd - http://www.koyotesoft.com/indexEn.html.
а как формат определить? по расширению файла?? или как?? я много раз слышал, что avi это "контейнер", ну а как узнать что внутри?? Проблема в том, что я скачал с инета мультика, у них расширение avi теперь хочу их записать на диск,чтоб лялька моя смотрел мультики по телевизору, а не эксплуатировал мой ноутбук.
Pernatiy05
activist
здрасте, чета сильно много понаписали програм, есть элементарная и простая в использовании программа которая кодирует практически все видеоформаты во все, называеться WinAVI Video Converter . Сам ей пользуюсь уже год, перепробывал кучу прог но эта самая рульная ;). Так что если нужна то пиши в Личку, дам на нее сцылочку, или на почту дистриб пришлю
Если чисто по-быстрому закинуть мультик ребёнку на ДВД-диск, то можно воспользоваться комбайном Nero.
Создать ДВД->Видео-ДВД->Добавить видеоролик и т.д. Бал-бла-бла.
В общем всё предельно просто. Главное, чтобы стоял Nero Vision из пакета Nero.
Создать ДВД->Видео-ДВД->Добавить видеоролик и т.д. Бал-бла-бла.
В общем всё предельно просто. Главное, чтобы стоял Nero Vision из пакета Nero.
Сейчас читают
Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"
33553
160
Почему тормозит нетбук?
27869
51
Нарушение личного физического пространства?
21559
94
В подавляющем большимстве случаев, когда на плеере пишут MPEG4 (что он его умеет), то он умеет именно AVI, в редких случаях оно без звука, еще реже не идет. В случаях ДИВХСа, ХВИДА и т.п. все работает, особливо если плеер китаянский. Так что можете накидать на Рвшку файликов с мультиками, вставить в плеер и попробовать. Перегонять из AVI в DVD я бы не стал, время, места на болванях жалко, да и качество не улучшается....
Програмулина для определения кодеков зашитых называется GSpot, в сети она есть.....
Програмулина для определения кодеков зашитых называется GSpot, в сети она есть.....
Лично я всегда пользуюсь NERO 7 - отличная программа, хотя и пиратская версия(неполная). Если вдобавок установлен K-Lite Mega Codec Pack можно что угодно перегнать в двд. На днях оцифровал с видеомагнитофона 2 кассеты через тюнер и сделал двд диск с меню на NERO. Удачно. Кстати, не всегда записанный правилньно двд диск играется на двд. У меня Сони европейской сборки часто синие диски не читает
подскажите какой прогой можно записать AVI файлы на DVD диск не меняя формата не Nero,а какой нибуть доугой русифицировоной