На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сохранения в pdf из документов МС офиса как?
28604
138
centauri
veteran
Не всегда она нужна. Возникает необходимость когда категории мышления не совпадают.
Директора очень хорошо понимают язык цифр, а профессионал всегда сможет посчитать и перевести мысль в цифры.Реальная история про язык цыфр и "удар по яйцам"
<бла-бла-бла-бла, професиональная презентация с правильными цыфрами от ИТ-директора... завершение презентации>
- Итого как мы видим внедрение системы VoIP свзяи в наших филиалах не только разумно поможет нам экономить на межгороде, но и при использовании камер организовывать небольшие видеосовещания с разделением одного рабочего стола, что положительно скажется на принятии решений, на сокращении сроков согласований и количестве командировок!
- Ок. Эта а почему у нас затраты на связь все равно растут огромными темпами, если все так хорошо?
- Ну так филалы растут, видео-связь внедряем!
- Хм... а если бы не внедряли, то как бы было?
- ээээ
- Ок, вы говорите про сокращение количества командировок - так на сколько мы можем процентов сократить бюджет командировок без потери качества?
- ээээ, ну тык, бюджет сокращать не надо, мы ускоримься и т.п.
- что-то я не понял, вроде бы мы тут должны на том экономить и на этом, а по факту тратим ведро денег на связь, ведро денег на командировки и ведро денег на VoIP, че за х?
Так что с цыфрами - оно круто.
Ну а в качестве удара яйцам по милый и простейший и очень очевидный вопрос от любого директора
"Сколько нам принесет денег внедрение этой системы (ITSM, CRM, ERP, AD, 1C в терминале)?" :))) пока очевидного и легкого ответа на этот вопрос обнаружить не удалось.
Даже дополню себе, не только что дешевле, но и в пересечении с плоскостью эффективности. Которая впрочем тоже сводится в деньги, но уже другие
Mad_Dollar
guru
Не могут совпадать категории мышления там, где ставятся несовпадающие задачи сотрудникам. Частности: продажникам нужно продать любой ценой, облизав клиента, а бухгалтерии нужно все правильно посчитать. Но всегда найдется вредный клиент, которые посеет раздор. Хотя первично - он оплачивает обоих сотрудников. Наблюдал не раз.
Отвечаю по примеру. поизводитель оборудования и производитель софта для оборудования - два подразделения одной зарубежной фирмы. Потому скорее всего и модуль управления и модуль продаж и модуль проектирования будет будет куплен именно у них. Насчет мегадрайвера активности - завод только запускается, монтаж оборудования и испытаний закончен менее месяца назад. CRM раньше там была просто не нужна, по причине отсутствия собственно производства и продаж, а превентивно навязывать недешевый лотус не считал необходимым. Решение о приобретении модуля CRM встал после принятия решения о приобретении софта управления производством. И в данном случае ИТ отвечает на задачи и потребности бизнеса, а не превентивно предлагает, а давайте купим вот это за много килобаксов, бог с ним что отдачи не будет, зато будет круто и модно. С другой стороны ИТ должен мониторить тенденции и новинки и потребности и аргументированно предлагать способы повышения эффективности работы компании. Потому я настаиваю - это коллективная работа, где каждый на своем месте, и не пытается строить из себя всевластные божественные создания и тем более не делить на доходных и расходных, это простите детство и дилетанство.
Примеров дурной реализации полно, есть даже байка на тему эффективной системы закупки туалетной бумаги по системе исо и че?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 35)
179981
1000
Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
97567
565
Курилка (часть 27)
144754
1000
Примеров дурной реализации полноРеализация действительно нормальная. Проблема часто сложна в разрешении потому, что альтернативный сценарий к сожалению рядом не валяется, а если и валеяется - то по нему цыфры сравнения будут "с потолка" взяты.
На тему прослойки и конструкторских отделов - интересно. Вообщем согласен, если ИТ не пересекается напрямик с народом, то выделить легче. Но вот часто оно пересекается чуть ли ни с каждым сотрудником - люди по опросам вспоминают по качеству ИТ и отдел кадров... т.к. с ними часто сталкивается каждый. Как тут прослойку делать - может бесконечная прослойка оказаться и вечно ее делать и делать.
на тему аутсорсинга и внутренней службы - это интересно, когда до такого уровня доходит развитие компании, часто очевидно, что аутсорсинг будет НЕ дешевле, а иногда и значительно НЕ дешевле (в абсолютных цыфрах), непонимание какой от этого толк часто и сдерживает использование аутсорсинга. По-моему так. (Смотрим компании больше 100ПК, 5-10 ПК понятно, что вроде бы должно быть дешевле и правильней отдат на аутсорсинг, чем держать свой штат)
оффтоп, можно сказать пятница вечер - а тут столько трудоголиков собралось. :))) и все так умно и культурно = что делает с людьми плохая погода!
Даже дополню себе, не только что дешевле, но и в пересечении с плоскостью эффективности. Которая впрочем тоже сводится в деньги, но уже другиеДа, вот только нужно уметь показать руководству компании эту эффективность, весьма наглядно, в этом наверное и есть вся сложность.
Я не понимаю о чем разговор, просчитать эффективность того или иного решения, ну да сложно и дорого. А вы например когда стройку начинаете, думаете легко просчитать все альтернативные варианты, каких подрядчиков выбрать, какие материалы использовать, где в конце концов строить? Но решают же задачи? Можно и наработки полезные оттуда брать, не раз решение по внедрению той или иной системы принималось в результате тендера, например.
Насчет аутсорсинга, вопрос не такой и простой на самом деле Пока, как показывает мой личный опыт, эффективнее комбинировать.
Насчет аутсорсинга, вопрос не такой и простой на самом деле Пока, как показывает мой личный опыт, эффективнее комбинировать.
В такую погоду хочется пить только коньяк :p. А под коньячек то и пообщатся приятно
Ну интеграторы должны уметь интегрировать, архитекторы строить, врачи лечить :). Помоему бонально
С интеграторами всё понятно. Вопрос в том что прежде IT-директор должен убедить руководство в необходимости вообще чего-то новое внедрять, ну и назвать ориентировочную стоимость решения и выгоды от него, обосновать эффективность.
Убеждать занятие неблагодарное. По сути неважно от кого инициатива, а вот в обязанность ИТ директора действительно входит - "..назвать ориентировочную стоимость решения и выгоды и обосновать эффективность..."
Если не путать иерархию, то убеждать должен директор по развитию.
Ну как бы да, скорее вместе. IT-директор сможет более аргументированно объяснить. У директора по развитию много же разных направлений.
Все задачи по развитию я считаю командные. Сложно требовать от ИТ директора просчитать варианты если у него нет необходимой информации от финансовых служб, производственных служб, итд итп. Так что вещать развитие ИТ инфраструктуры компании и повышение ее эффективности только от ИТ службы как то ... по меньшей мере глупо. В принципе как и в любой другой сфере
И вообще по любой знакомой мне системе управления, исполнитель не может сам себе ставить задачи. То есть задачу ИТ отделу должна ставить другая служба, иначе бардак.
согласен!
Стоит? не падает? работает?
ну и нефиг че попало тащить в систему
Стоит? не падает? работает?
ну и нефиг че попало тащить в систему
задачу ИТ отделу должна ставить другая служба, иначе бардак.Когда ты приходишь к врачу, то ставишь ему задачу, что лечить то-то, такими то инструментами??
Тут уже описывали, что крупные ИТ-решения лучше решать коллегиально.
Я ничего не знаю о работе айтишников.
Я всего лишь знаю, кто им платит.
Платит им пользователь.
И только в специализированных фирмах (софтверных, веб-компаниях) айтишник - не шестерка у пользователя, он сам превращается в того самого пользователя. Тогда у него находится _сисадмин_.
Собственник бизнеса - пользователь всего и вся :)Гы-гы, айтишник превращается в собственика, жестоко!

Не разбираетесь вы в бизнесе ни фига! В конторе только один человек зарабытывает деньги и платит, это собственик бизнеса. Остальные его обслуживают, будь то продажники, бухгалтеры, ИТшники и прочие.
не надо путать постановку задачи с ее реализацией. врачу говорится, что болит и что не устраивает, способы лечения выбираются совместно, полагаясь на его экспертную оценку. врач не должен придумывать что меня не устраивает или что у меня болит
Не разбираетесь вы в бизнесе ни фига! В конторе только один человек зарабытывает деньги и платит, это собственик бизнеса. Остальные его обслуживают, будь то продажники, бухгалтеры, ИТшники и прочие.Читайте внимательнее. Почти это я и говорю.
Про продажников Вы тут не совсем верно сказали. Продажников можно отнести в этот ряд если, например, основной вид деятельности - производство. А если основной вид деятельности - торговля, кто деньги приносит?
Собственник деньги может и не _зарабатывать_. Но _получать_. А если говорить о бизнесе, инвестировании в бизнес как о заработке - мы совершенно выбиваемся из темы разговора. При такой постановке вопроса ни айтишников, ни комьютеров вообще не существует

Поэтому давайте не будем очень смело говорить, кто в чем разбирается, а кто - нет. Иначе снова подтверждается идея о том, что айтишники знают все и научат всех, потому что у них целый интернет есть

А еще, заметьте, я говорю, что бывают частные случаи, когда именно IT приносят деньги. Microsoft, например.
Ваша логика, подразделение доходное, значит оно приносит прибыль, значит оно приоритетное и расходные подразделения должны под них подстраиваться. Это в корне не верно!!!
Прибыль на предприятии приносит только собственик. Все остальные ему помогают. Доходные подразделения, расходные и доходно/расходные ни чем не лучше. Целью доходных является принести больший доход, а целью расходных - минимизировать расход.
Прибыль на предприятии приносит только собственик. Все остальные ему помогают. Доходные подразделения, расходные и доходно/расходные ни чем не лучше. Целью доходных является принести больший доход, а целью расходных - минимизировать расход.
Иначе снова подтверждается идея о том, что айтишники знают все и научат всех, потому что у них целый интернет естья пытаюсь рассуждать со стороны (с точки зрения устройства бизнеса), не принимая сторону не айтишников, ни бухгалтеров, ни собствеников.
Прибыль на предприятии приносит только собственик.Нет.
Собственник её только получает.
Акционер, имеющий 0,5% акций ОАО и даже толком не знающий, чем ОАО занимается - приносит прибыть?
Даже продолжать в этом ключе не хочу...
Именно так, прибыль на вложенный капитал, только так не бывает что бы один собственик с 0,5% акций 
Остальные продают только свой труд, от звонка до звонка. Ни чего ни приносят и не уносят.

Остальные продают только свой труд, от звонка до звонка. Ни чего ни приносят и не уносят.
Может быть 200 собственников с 0,5% акций
Теоретически.
Практически чаще всего ситуация когда есть собственник с блокирующим пакетом акций, либо группа крупных собственников. И тем не менее они могут не заниматься деятельностью компании, для этого существует нанятый глава компании и топ-менеджмент - такие же наёмные рабочие как и прочие.

Практически чаще всего ситуация когда есть собственник с блокирующим пакетом акций, либо группа крупных собственников. И тем не менее они могут не заниматься деятельностью компании, для этого существует нанятый глава компании и топ-менеджмент - такие же наёмные рабочие как и прочие.
Умение вложить капитал, так что бы с него получить прибыль, это знаете искусство на порядки повыше, чем сальду с бульдой в 2007 фисе сводить 

Это уже другое. Вы ранее упоминали что прибыль в компании приносит собственник, что неверно. Собственник только получает прибыль от деятельности вот этой конкретной компании, плюс может влиять на решения топ-менеджмента через совет директоров.
То что собственник вкладывает деньги во многие компании, умеет предвидеть ситуацию на рынке и т.д. и т.п. это уже совершенно другого плана вопрос.
То что собственник вкладывает деньги во многие компании, умеет предвидеть ситуацию на рынке и т.д. и т.п. это уже совершенно другого плана вопрос.
Поржал, "умеет предвидеть ситуацию на рынке и т.д. и т.п." - только это умение приносит прибыль компании, а не умение давить кнопки в 2007 офисе!
Умение вложить капитал, так что бы с него получить прибыль, это знаете искусство на порядки повыше, чем сальду с бульдой в 2007 фисе сводитьОстроумно.![]()
Особенно от человека, который недавно заявил о том, что "собственник приносит прибыль".
Покривляться хочется?
Собственник не приносит никакой прибыли компании, он её получает вкладывая свои средства в разные компании. Задача собственника правильно оценить ситуация на рынке и вложить свои деньги туда (инвестировать если угодно), где отдача в ближайшей перспективе будет максимальной. Неужели это так сложно понять?..
Андрюха #77
activist
Может кто что по теме напишет, а то на правовые отношения переходите...
По теме: Adobe Acrobat и подобный... Есть много "примочек" даже и для Windows, которые позволяют установить PDF-принтер в системе.
По теме: Adobe Acrobat и подобный... Есть много "примочек" даже и для Windows, которые позволяют установить PDF-принтер в системе.
Tt002
guru
Ну я просил модератора перенести наши рассуждения в отдельный топик...
По теме уже всё выше сказали.
По теме уже всё выше сказали.
ребятки\господа\etc из всего вышесказанного имхо
"Доходные подразделения, расходные и доходно/расходные ни чем не лучше. Целью доходных является принести больший доход, а целью расходных - минимизировать расход."
и "важные обоюдозависимые IT-решения (в том числе и переход на новый продукт) должны приниматься коллегиально" (это мое) - вот две мысли на которых есть\должны строиться отношения внутри компании. Все остальное - простите, но мелкоофисный серпентарий и чьи-то комплексы.
посему предлагаю либо открыть новую тему "менеджеры vs itишники" - либо перестать оффтопить, а то начали противоборствующие стороны уже друг друга цитировать и практически исчерпали вопрос спора.
"Доходные подразделения, расходные и доходно/расходные ни чем не лучше. Целью доходных является принести больший доход, а целью расходных - минимизировать расход."
и "важные обоюдозависимые IT-решения (в том числе и переход на новый продукт) должны приниматься коллегиально" (это мое) - вот две мысли на которых есть\должны строиться отношения внутри компании. Все остальное - простите, но мелкоофисный серпентарий и чьи-то комплексы.
посему предлагаю либо открыть новую тему "менеджеры vs itишники" - либо перестать оффтопить, а то начали противоборствующие стороны уже друг друга цитировать и практически исчерпали вопрос спора.
кроме малолетнего агрессивного айтишникаБлин, фотку Вам что-ли показать этого "малолетнего" и особенно "агрессивного"?

Как все-таки народ любит ярлыки навешивать, не знамо с чего.
Я хоть и не админ, но все же осмелюсь заявить, что в отношении компьютеров фирмы главным является именно он, а никк не пользователь. И бежать по первому зову пользователя, пожелавшего на своей машине увидеть очередное чудо софтостроения админ не обязан.
Просто потому, что юзер не совсем компетентен в вопросах хотя бы безопасности. Вы будете нести ответственность за непредсказуемые последствия работы нужного Вам софта?
По шапке ведь все равно админу прилетит.
Тема уже давно себя изжила и продолжать ее мусолить нет смысла. Хотите подискутировать - заводите новый топик.