Сканер штрих кодов+терминал. как?
3313
10
Crusader
old hamster
Имеется офис+роутер+тырнет, на другой стороне магазин которому требуется работать по терминалу в 1с в офисе и продавать все через сканер штрих кодов
каким образом можно это заставить работать?
каким образом можно это заставить работать?
Crusader
old hamster
кажись сом, но вот другие еще вопросы назрели, можно ли обмены сканера и 1с 77 в этом случае наладить? без стороннего софта?
Mad_Dollar
guru
Если 1С поддерживает этот сканер - то видимо можно насколько я понимаю. Нужно просто в свойствах терминального сеанса включить маппинг ком-порта
Crusader
old hamster
это я уже в тырнете вычитал, благодарю
а вот именно с 1с как заставить обработку нужно писать ? я сам админ, 1с занимается другой чел
то есть моя миссия сделать так чтб сканер выплевывал даныые на сервак(хотябы даж в простой блокнот)
а вот именно с 1с как заставить обработку нужно писать ? я сам админ, 1с занимается другой чел
то есть моя миссия сделать так чтб сканер выплевывал даныые на сервак(хотябы даж в простой блокнот)
Mad_Dollar
guru
имхо изврат все это - усб-сканер в терминальном клиенте. Кроме того варианта, что на стороне клиента эмулируется ком-порт и он маппится на сервер. На стороне сервера номинально все что получаешь из ком-порта отмапленного и есть то что выплевывает сканер. В более глубокие дебри я не залазил. В 1С же был специальный модуль для работы со сканером штрихкодов - типа то что валится из ком-порта 1С "переделывает" в клавиатурный вод (вводит код товара). То есть основная задача - сделать так чтобы сканер "плевался" в ком насколько я понимаю, и ком этот отмаппить.
Сейчас читают
Привет хорьки!
9438
67
Отношение с бывшим
45110
322
Отстрел чиновников инвалидом Рудаковым.
3882
45
Mad_Dollar
guru
Терминалка стандартная виндовс или + цитрикс? Если стандартная - то долго плясать будете...
Crusader
old hamster
виндовая, но у сканера в комплекте диск идет с дровами, вроде как там эмулируется ком порт, а в свойства рдп ком порты мапятся
цеплял COM-овский сканер в 2003-м терминале, все прекрасно работает. Обращайтесь, если вопросы есть в личку или в аську.