Проблема: циклит компьютер при включении
4436
14
Sincerity
member
Суть такая: как только вклюаю компьютер, он открывает рабочий стол и буквально через четверть секунды на экране появляется страничка входа в систему, как при обычном выходе из ждущего режима. Т.е. там "Добро пожаловать" и рядом иконка, чтобы войти под профилем основным. Обычно он так не загружается, но я жму на эту иконку, он входит на рабочий стол и снова через четверть секунды возращает тоже окно, только типо в процессе выхода из под профиля. Потом снова окно входа тоже самое, опять я кликаю, опять он входит на раб стол и тут же закрывает - выходит, внизу появляется кнопочка выключить компьютер, и эта иконка, чтобы типо войти...
Бред..так по кругу. Это вирусы?
Мне нужно срочняком вытащить две папки с файлами (*.cr2, *.doc - по работе и школе, созданные мной, т.е. они не вирусные) оттуда...И конечно, я переживаю за комп, он достаточно новый...и я его так угробила..это печально до ужаса...
Очень прошу помочь, в идеале как можно подробнее. Прямо молю...
Бред..так по кругу. Это вирусы?
Мне нужно срочняком вытащить две папки с файлами (*.cr2, *.doc - по работе и школе, созданные мной, т.е. они не вирусные) оттуда...И конечно, я переживаю за комп, он достаточно новый...и я его так угробила..это печально до ужаса...
Очень прошу помочь, в идеале как можно подробнее. Прямо молю...
Chuck_Norris
v.i.p.
Очень прошу помочь, в идеале как можно подробнее. Прямо молю...можно F8 - загрузка в безопасном режимехотя симптомы - виндовс с инета закачала проверку легальности виндовс, прошел месяц и виндовс заблокировалась...
Sincerity
member
хм, жму ф8 и вылезает окно
1st floppy device
cdrom: ...
hdd: ...
вместо точек надо ли прописывать что там, но это вообще к чему? или я не в тот момент жму ф8? то что нужно не открывается Оо
должно же быть такое черное окно и там три варианта...?
1st floppy device
вместо точек надо ли прописывать что там, но это вообще к чему? или я не в тот момент жму ф8? то что нужно не открывается Оо
должно же быть такое черное окно и там три варианта...?
Chuck_Norris
v.i.p.
хм, жму ф8 и вылезает окноF8 надо давить немного позже...
1st floppy device
тогда появится текст SAFE MODE и выбрать самый первый пункт.. и посмотреть что будет дальше...
Sincerity
member
тоже самое, тольпо по-мимо пользователя user (не мудрили над названием ))) еще и Администратор.
При нажатии на любой из них так же проходит этот цикл входов-выходов )))) только раз в 5 быстрее.
черт
При нажатии на любой из них так же проходит этот цикл входов-выходов )))) только раз в 5 быстрее.
черт
C полгодика назад было тоже самое, щас точно не вспомню, но насколько я припоминаю, был триппером поражен не то userinit.exe, не то winlogon.exe - восстанавливаем с дистриба и опять же насколько помню, по сетке цеплялся на реестре и правил в hklm\software\microsoft\windows nt\ current version\winlogon - ибо первое января и после коньячка могу ошибаться точно в пути реестра, так вот там в параметре userinit - должен быть только юзеринит.
м...восстановить. а что будет с файлами (да простите меня чайника, вы..)
Сейчас читают
Кофейня "МОКУМЕ"
225142
1000
можно ли как то узнать односложный ответ на вопрос гаданием?
7506
36
Надежны ли большие винты?
7422
60
они заменятся.... или я чего то не понел?
не системными, типо фото и т.п.
=( так хочется во всем разобраться, чтобы потом по таким вопросам никого не тревожить:(
спасибо вам большое, что есть люди, которые первого числа не ленятся помочь. спасибо!
=( так хочется во всем разобраться, чтобы потом по таким вопросам никого не тревожить:(
спасибо вам большое, что есть люди, которые первого числа не ленятся помочь. спасибо!
Не системные файлы останутся в целости и сохранности. По идее. Но все зависит от того, как вы будите делать. Ибо не зная броду можно залезть в реку и утонуть. Или выплыть.
так..тут возникает проблема: у меня нет того диска, с которого устанавливали. есть другой диск, тоже хп, только лицензионный (да не услышат меня лишние люди)
только я не знаю: раньше стоял сервис пак 3, на том диске не знаю, он еще не дома, у деда пока.
только я не знаю: раньше стоял сервис пак 3, на том диске не знаю, он еще не дома, у деда пока.
При установке ПОВЕРХУ файлы (окромя системы, там может переписаться кое-что) не стираются, если только Вы не поставите подобную задачу во время установки. Т.е. форматирование раздела делать нельзя. Поэтому всякие фото и им подобное даже на системном диске затерто не будет.
Потом подчистите что лишнее и т.п.
Потом подчистите что лишнее и т.п.
1. Грузануться с загрузочного диска
2. Слить все нужные файлы.
3. Переставить систему с предварительным форматированием винта.
Гадость была такая, по трудозатратам проще полностью переставиться чем ее косить с реестра
2. Слить все нужные файлы.
3. Переставить систему с предварительным форматированием винта.
Гадость была такая, по трудозатратам проще полностью переставиться чем ее косить с реестра
Если место на винете позволяет, то зачем что-то удалять и форматировать? Достаточно переименовать 3 папки: програм файлс, виндовс и докементы и сетинги. И можно смело ставить новую виндую
ctrl-alt-del - Диспетчер задач - Новая задача - regedit
Ищем и УДАЛЯЕМ:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe
Перегружаемся.
Ищем и УДАЛЯЕМ:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe
Перегружаемся.