Программа для составления школьного расписания.
61831
65
yessentuky
junior
Прошу прощения, что назвал одного из блоггеров по фамилии. Простите почти пенсионера, измученного нарзаном...
По поводу решаемости задачи составления расписания занятий:
1. С этого начинал Билл Гейтс. Так вот, даже хорошую операционку он наконец слепил (семёрка), а вот программу расписания - не издал!
2. Математически эта задача не решается вообще. Т.е. теоретически - вообще. По крайней мере, до сего дня официальной публикации с математическим решением проблемы я ещё не видел. Поэтому нюансы будут в любой программе.
3. По поводу Excel - написал для своих старух на VBA скрипты по тарификации. В колледжах и вузах это - заморочка. Автоматизировал старухам всё: и кнопочное меню специальное само появляется, и сведения вносятся только в формы, и учитывает любые виды занятий, оплат и т.д., а на выходе - готовый документ с месячной суммой зарплаты с полной деталировкой по каждому, и сводный отчёт детализированный. Т.е. данные вводят зав. кафедрами, экономист щелкает по своей кнопке в меню, и получает полный расчёт. Просто так, за несколько минут получает. Моим старухам не понравилось: новые кнопки в меню Excel непривычно выглядят, и "вообще, не может быть, я раньше на это месяц тратила в Excel..." или "твоя железяка не учитывает чел. фактор..."
Надо программы толковые - брать. Бестолковых людей - гнать, а за труд - платить (мне за моё тоже не заплатили, так пусть заплатят хоть Нике, хоть Ректору, хоть Хронобусу - мне всёравно...).
PS. Даже после того, как получил Хронобус (тугой он маленько), от Ники решил не отказываться - можете меня тоже считать засланым от Ники...
По поводу решаемости задачи составления расписания занятий:
1. С этого начинал Билл Гейтс. Так вот, даже хорошую операционку он наконец слепил (семёрка), а вот программу расписания - не издал!
2. Математически эта задача не решается вообще. Т.е. теоретически - вообще. По крайней мере, до сего дня официальной публикации с математическим решением проблемы я ещё не видел. Поэтому нюансы будут в любой программе.
3. По поводу Excel - написал для своих старух на VBA скрипты по тарификации. В колледжах и вузах это - заморочка. Автоматизировал старухам всё: и кнопочное меню специальное само появляется, и сведения вносятся только в формы, и учитывает любые виды занятий, оплат и т.д., а на выходе - готовый документ с месячной суммой зарплаты с полной деталировкой по каждому, и сводный отчёт детализированный. Т.е. данные вводят зав. кафедрами, экономист щелкает по своей кнопке в меню, и получает полный расчёт. Просто так, за несколько минут получает. Моим старухам не понравилось: новые кнопки в меню Excel непривычно выглядят, и "вообще, не может быть, я раньше на это месяц тратила в Excel..." или "твоя железяка не учитывает чел. фактор..."
Надо программы толковые - брать. Бестолковых людей - гнать, а за труд - платить (мне за моё тоже не заплатили, так пусть заплатят хоть Нике, хоть Ректору, хоть Хронобусу - мне всёравно...).
PS. Даже после того, как получил Хронобус (тугой он маленько), от Ники решил не отказываться - можете меня тоже считать засланым от Ники...
Chuck_Norris
v.i.p.
PS. Даже после того, как получил Хронобус (тугой он маленько), от Ники решил не отказываться - можете меня тоже считать засланым от Ники...Хронограф имеет плюсов больше, чем всякие "ники" вместе взятые - он сделан на базе открытой системы, что позволяет в итоге сократить издержки по эксплуатации и не зависеть особо от разработчика.
yessentuky
junior
Хронограф имеет плюсов больше, чем всякие "ники" вместе взятые - он сделан на базе открытой системы, что позволяет в итоге сократить издержки по эксплуатации и не зависеть особо от разработчика.Если "Запорожец", "Москвич" или даже "Ладу" сделать из чистого золота (по поводу открытой системы), то от этого они не станут автомобилями. И кроме материала, из которого ЭТО изготовлено, ничего ценного нет!
Хронобус пихали не только в школы (по эксперименту, отмывая через бюджет хорошие деньги), но и в ПТУ (или лицеи, или как они теперь называются). Кто-нибудь был хоть раз в с/х лицее, где-нибудь в отдалённом районе, где 2,5 компьютера на учебное заведение? Я был во многих... Кто там будет заниматься перепрограммированием Хронографа? А неприятности начинаются с первого шага, когда учебную группу можно назвать только как 8-А или 11-Г и никак иначе? Да и машинку Хронограф требует всё-таки с неприлично приличным ресурсом, почти как под 1С... Так что, кроме хорошей задумки и открытой системы - пшик, пардон.
PS. А что имеют ввиду под открытой системой? Может, имеют ввиду, что позволительно менять исходный код программы? Так статьи УК РФ ещё никто не отменял : от 2 до 4 лет за изменение прогаммного кода плюс 6 - за нарушение авторских прав. Причём, будут отягчающие обстоятельства: группа лиц (директор, завуч, программист) и по предварительному сговору, да ещё и ущерб припечатают!
Chuck_Norris
v.i.p.
PS. А что имеют ввиду под открытой системой? Может, имеют ввиду, что позволительно менять исходный код программы? Так статьи УК РФ ещё никто не отменял : от 2 до 4 лет за изменение прогаммного кода плюс 6 - за нарушение авторских прав. Причём, будут отягчающие обстоятельства: группа лиц (директор, завуч, программист) и по предварительному сговору, да ещё и ущерб припечатают!Полный бред несете..
yessentuky
junior
Полный бред несете..Мой "Бред" по крайней мере предметен, полон и обоснован. Когда Вы пишете неопределённости вроде "открытой системы", не мешало бы объяснить безграмотным людям, что именно Вы имеете ввиду и как это можно изменять (не только с точки зрения кода, но и с юридической), а уж потом высокомерно оскорблять словосочетаниями "Бред несёте".
Чайник
guru
для начала, ИМХО, Вам нужно прочитать информацию по открытым системам и лицензионное соглашение с 1С. После этого вопросы отпадут сами собой;) Хотя этого перца я то же не люблю.
Chuck_Norris
v.i.p.
не мешало бы объяснить безграмотным людям, что именно Вы имеете ввиду и как это можно изменять (не только с точки зрения кода, но и с юридической).Вот ЗДЕСЬ - все ответы на Ваши вопросы.. думаю, разберетесь, что к чему...
Сейчас читают
Девоньки, а вот кому женишка хорошего?
10865
127
Расчет количества комбинаций
13361
78
СПО на новый сервак
18170
24
Уважаемые коллеги! Наверное вы хорошо разбираетесь в продуктах 1С, но Хронограф видно ни разу не открывали. Иначе, врядли бы вы его называли открытой системой. Эта программа разработана совершенно отдельно и к 1С притянута за уши. И в предлагаемой ссылке о ней естественно ничего нет. Не путайте бухгалтерию с программой, которая должна по идее считать расписание.
Не путайте бухгалтерию с программой, которая должна по идее считать расписание.А Вы не путайте 1С с бухгалтерией
Есть программа украинских разработчиков.
Однопользовательская и сетевая версия.
Стабильно работает, всё хорошо расчитывает.
www.ekyrs.org
Однопользовательская и сетевая версия.
Стабильно работает, всё хорошо расчитывает.
www.ekyrs.org
Уроки русского языка на уроки украинского автоматом не заменяет?
P.S. А ссылка не работает.
P.S. А ссылка не работает.
andreysamoylov
junior
существует отличная программа составления расписания в вузах,школах,техникумах, Сами пользуемся этой программой
вот ссылка
http://pbprog.ru/products/programs.php?SECTION_ID=120&PAGEN_1=2
вот ссылка
http://pbprog.ru/products/programs.php?SECTION_ID=120&PAGEN_1=2
IvanLoginov
junior
У меня есть бесплатная программа для составления расписания. Сам пользуюсь несколько лет, пока доволен))) Позволяет учитывать окна, методдни, ограничения для классов... Умеет печатать расписание.
Если заинтересуетесь - то могу выслать почтой. Пишите на 8917-2011@mail.ru
Если заинтересуетесь - то могу выслать почтой. Пишите на 8917-2011@mail.ru
Я жене вот такую вот aSc Timetables расписание 2012 штуковину скачал. После того как были испробованы десяток всевозможных бесплатных версий, эта даже мне понравилась.
Есть еще FET у неё открытый исходный код, и она на русском языке
IvanLoginov
junior
Скачивал, не понравилась. Под наши условия не подходит...