Народ, подскажите адекватный бесплатный антивирус
19910
70
ВесёлыйМяв
КОТ
с возможностью обновления, и на русском, зело надо!
Molks
guru
Вот есть список беплатных антивирусов, но по русскости не скажу, надо по каждому смотреть.
ВесёлыйМяв
КОТ
Спасибо, авир уже порекомендовали, попробую. Я то доктором пользуюсь, просто у родителей на бук не ставится ни доктор ни каспер, морг подключили, надо хоть какую то защиту воткнуть.
Ал
v.i.p.
Если Винда лицензионная, можно попробовать Microsoft Security Essentials .
Полгода уже стоит. Периодически прогоняю Куреитом.
Полёт нормальный.
Полгода уже стоит. Периодически прогоняю Куреитом.
Полёт нормальный.
Костя Большой
experienced
Антивирус Касперского на 1 месяц, пробная версия...
Сейчас читают
В Кремле вынесут оценку преступлениям тоталитаризма....
3556
36
Морожка (опрос)
3368
26
Бросанье курить
1681
17
ganymed
просто пользователь
Avast. Бесплатен (Home Edition) и не грузит сильно систему как тот же Каспер.
Довольно толково сделан.
Довольно толково сделан.
для обычных пользователей будет сюрпризом по умолчанию включенный сетевой экран в Авасте. он блокирует доступ в интернет через ВСЕ браузеры.
вычислено опытным путем, когда я приехала к подруге "лечить" комп, у которого интернет работал везде кроме браузеров (то есть аська там и мэйл агент со скайпом фурычили, а браузеры нет).
вычислено опытным путем, когда я приехала к подруге "лечить" комп, у которого интернет работал везде кроме браузеров (то есть аська там и мэйл агент со скайпом фурычили, а браузеры нет).
Molks
guru
п.9
так он же вроде не обновляет антивирусные базы, если пробный?
так он же вроде не обновляет антивирусные базы, если пробный?
Molks
guru
а почему доктор с каспером не ставятся? вирусня блокирует?
Harmful 54
activist
avast.com,у меня на ноуте 2года стоит нормально работет.
KalyanSib
guru
Поставьте Outpost Firewall и забудьте про вирусы, в инете есть ключи на длительные сроки.
Лично у меня показывает: пожизненное обновление
Лично у меня показывает: пожизненное обновление
Manul
Манул обыкновенный
Авира.
Даже на дохлом ноуте с 2000-й виндой уживается. И гадости всякие хорошо знает.
http://soft.oszone.net/program/9563/Avira_AntiVir_Personal_RU/
Но в настройках чуть-чуть покопаться надо, один раз после установки. Обновления в фоновый режим загнать и т п., чтобы совсем незаметен был.
(Хотя лично я предпочитаю, и уже не первый год использую на разных компьютерах Panda Cloud - там даже и настраивать ничего не надо. Вот только русского нет, но он там и не нужен. Поставил и забыл. Но нужно активное интернет-соединение. Грузить канал не будет, но с сервером обменивается периодически, ибо "облачное" решение, то есть анализ проводит сервер, зато комп не грузится)
Даже на дохлом ноуте с 2000-й виндой уживается. И гадости всякие хорошо знает.
http://soft.oszone.net/program/9563/Avira_AntiVir_Personal_RU/
Но в настройках чуть-чуть покопаться надо, один раз после установки. Обновления в фоновый режим загнать и т п., чтобы совсем незаметен был.
(Хотя лично я предпочитаю, и уже не первый год использую на разных компьютерах Panda Cloud - там даже и настраивать ничего не надо. Вот только русского нет, но он там и не нужен. Поставил и забыл. Но нужно активное интернет-соединение. Грузить канал не будет, но с сервером обменивается периодически, ибо "облачное" решение, то есть анализ проводит сервер, зато комп не грузится)
пробный Каспер базы обновляет, только иногда выкидывает окошко с предложением купить коммерческую версию
в интернетах есть пераццкая приблуда, продлевающая срок пробы до бесконечности, правда Каспер считает ее трояном :-)
в интернетах есть пераццкая приблуда, продлевающая срок пробы до бесконечности, правда Каспер считает ее трояном :-)
ВесёлыйМяв
КОТ
п.9
На ноуте винда без SP2, вот и не ставиццо.
На ноуте винда без SP2, вот и не ставиццо.
ВесёлыйМяв
КОТ
п.9
Поюзал авиру. После веба мать его нашёл 17 гадов,
из них 2 чиха, был в шоке
После 10-летнего использования доктора
перешёл на авиру ибо быстро работает,
всё ловит + ОЧЕНЬ удобный и наглядный фэйс
и бесплатно Плюс обновляется.
Доктору неуд, фтопку
Поюзал авиру. После веба мать его нашёл 17 гадов,
из них 2 чиха, был в шоке
После 10-летнего использования доктора
перешёл на авиру ибо быстро работает,
всё ловит + ОЧЕНЬ удобный и наглядный фэйс
и бесплатно Плюс обновляется.
Доктору неуд, фтопку
Поставьте Outpost Firewall и забудьте про вирусыВирусы, они не только в сети бывают, а еще на дисках и флешках заносятся.
pitovnik
v.i.p.
тоже попробовал
работает действительно быстро, но реагирует на некоторые исполняемые модули, например, монтирующие образ DVD через демона как виртуальный DVD-привод, считая их троянами, ну и ещё кое-какие файлы оценивает неправильно как зараженные
работает действительно быстро, но реагирует на некоторые исполняемые модули, например, монтирующие образ DVD через демона как виртуальный DVD-привод, считая их троянами, ну и ещё кое-какие файлы оценивает неправильно как зараженные
Raspi3
activist
п.9
И не страшно так жить? Ведь много уязвимостей там есть .. поставьте сразу 3!! Часть проблем с вирусами отпадет .. но часть останеться
И не страшно так жить? Ведь много уязвимостей там есть .. поставьте сразу 3!! Часть проблем с вирусами отпадет .. но часть останеться
maxxx
guru
вчера попробовал Avast Home
Что то не впечатлен.
DrWeb + Outpost и спишь спокойно.
Может не разобрался, но мне не понравился вообще.
Что то не впечатлен.
Может не разобрался, но мне не понравился вообще.
для обычных пользователей будет сюрпризом по умолчанию включенный сетевой экран в Авасте. он блокирует доступ в интернет через ВСЕ браузеры.Довольно странно, так как после установки Аваст по-умолчанию НЕ блокирует выход в Сеть.
Я уже много ставил разных версий и такого не было.
Что-то, возможно, накручено после установки? Либо встроенный файервол системы, если он есть и включен.
вчера попробовал Avast HomeАналогично у меня с Аваст. Даже нет особой надобности ставить дополнительно защиту.
Что то не впечатлен.
Может не разобрался,...Вот это скорее всего. Там можно, при желании, "докрутить гайки".
ВесёлыйМяв
КОТ
Мне нет, ноут отцовский, используется для игры в шарики
А у меня сетки нет, поэтому сплю спокойно
А у меня сетки нет, поэтому сплю спокойно
march_cat
veteran
п.9
ну так обновите винду SP3, втыкайте нормальный антивирус и будет вам счастье)))
я уже более 5 лет пользуюсь касперским, нареканий нет, да грузит порой систему, зато работает и удаляет гадость на ура
ну так обновите винду SP3, втыкайте нормальный антивирус и будет вам счастье)))
я уже более 5 лет пользуюсь касперским, нареканий нет, да грузит порой систему, зато работает и удаляет гадость на ура
в детском саду устанавливала лицензионный доктор веб, до этого там стоял аваст. результат:
1 комп - 238 вирусов
2 комп - 42 вируса
3 комп - 5 вирусов
включая черви, трояны, боты, звонилки и так далее и тому подобное...
и почему я не доверяю теперь авасту?
1 комп - 238 вирусов
2 комп - 42 вируса
3 комп - 5 вирусов
включая черви, трояны, боты, звонилки и так далее и тому подобное...
и почему я не доверяю теперь авасту?
в детском саду устанавливала лицензионный доктор веб, до этого там стоял авастА теперь оставьте там веба на пару лет и пусть никто из специалистов его не трогает. Думаю, результат не будет сильно отличаться.
а смысл? в обоих случаях установлено автоматическое обновление. более им ничего трогать не велено, кроме проверки подключаемых флешек и т.п.
более им ничего трогать не веленоПо моему опыту, компьютеры, оставленные в длительное активное пользование без хотя бы периодического надзора специалиста, со временем зарастают троянами и вирусами несмотря ни на какие антивирусы. Что делать - не знаю, напрашивается решение - лишать админских прав.
Лишать админских прав - это хорошо, с одной стороны. С другой, некоторые программы ни в дугу не хотят работать под урезанными привилегиями, например, попробуйте прожечь Нерой болванку под простым юзером в XP. Или еще та же MapInfo обожает хранить стили линий в настройках локального юзера, куда без админских прав не подлезть.
Может, в семерке что и поменялось в лучшую сторону, но массово переходить на нее наша контора не собирается - смысла нет. Так и работают все под админами.
Может, в семерке что и поменялось в лучшую сторону, но массово переходить на нее наша контора не собирается - смысла нет. Так и работают все под админами.
давно
member
http://www.danilidi.ru/bezopasnost/comp-safety.html вот тут интересно про антивирусы...
P.S. сам пользую Avast....нареканий нет....комп под защитой...
P.S. сам пользую Avast....нареканий нет....комп под защитой...
918
activist
попробуйтe вот это Advansed system care нaходит вирусы и чeрвeй послe прaктичeски любого aнтивиря и eщe испрaвляeт систeму(рeeстор)
Вот отсюда основные проблемы. Все сидят под правами админа.
Но мало кто толково может работать и следить за системой.
Без спеца тут сложно.
В семерке, к стати, можно настроить работу приложения под правами админа, работая под правами обычного пользователя. надо только разобраться чтобы при запуске приложение каждый раз не просило ввести пароль админа.
Но мало кто толково может работать и следить за системой.
Без спеца тут сложно.
В семерке, к стати, можно настроить работу приложения под правами админа, работая под правами обычного пользователя. надо только разобраться чтобы при запуске приложение каждый раз не просило ввести пароль админа.
ВесёлыйМяв
КОТ
Таки ещё вопрос - появилась потребность
в бесплатном антивире С МОНИТОРОМ, работающем под 98-й виндой, обыскался уже, никто не поддерживает, посоветуйте плиз!
в бесплатном антивире С МОНИТОРОМ, работающем под 98-й виндой, обыскался уже, никто не поддерживает, посоветуйте плиз!
PEREGON
veteran
Spyware terminator - русскоязычный, абсолютно бесплатный, ежедневные(по желанию)обновления баз, отслеживает ВСЕ процессы(или выбранные в интерфейсе) и!! не орёт на кейгены и патчи что это трояны!! Немного хлопотно, что при изменении процесса автозагрузки (установка нового софта) надо жать ОК на запросы "разрешить....?" но оно того стоит! полгода чистый комп!
ВесёлыйМяв
КОТ
Спасибо, попробую!
А сцылочку на последнюю версию мона?
Что то сеть ложиться
А сцылочку на последнюю версию мона?
Что то сеть ложиться
PEREGON
veteran
Пожалста! попользуйте, понравится мож!
ВесёлыйМяв
КОТ
Не ставится
Пишет завершение установки и всё
Пишет завершение установки и всё
ASGS
guru
работающем под 98-й виндойЧо-то фантастикой попахивает. Вряд ли такой вообще в природе сейчас существует, разве что старые версии Каспера или Вебера, но тогда наверняка проблемы с обновлением будут. Да и не бесплатные они нифига.
Slavchik
activist
от прародителя... http://www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ru
аваст. результат:а я знаю людей, которые встречали компы с авастом но без вирусов
1 комп - 238 вирусов
2 комп - 42 вируса
3 комп - 5 вирусов
Андрей Прошин
experienced
Я тоже на работе недавно поставил Аваст. Пока доволен, но хочу просканировать полностью комп как будет время чем-то вроде разового доктора Веба, вдруг чего. До этого стояла бесплатный Авира, но после того как стали подозрительно тормозить интернет и почта в Outlook Express антивирус поменял. Вернее, тормоза были устранены после серьезной зачистки всеми возможными средствами, после чего Авира был низложен и в работу вступил Аваст. Но нельзя забывать, что это только антивирус, у него нет фаерволла и средства слежения за реестром. Такого уровня антивирусы бывают, но обычно стоят денег.
а я знаю людей, которые антивирусами пользоваться умеют)))
Astap
member
говорят, что Linux довольно неплохой антивирус
Андрей Прошин
experienced
Антивирус от М$ довольно неплох, но для него требуется лицензионная ОС, постепенно перевожу пользователей на него с avasta и nod-а, по-моему это единственный адекватный антивирь в настоящее время. Avira как-то сразу не прижился, очень слаб в лечении флешек. М$-ский антивирь также лучше использовать в комплекте с обновленным avz и последний cureit, тогда успех обеспечен.
KSergey
guru
постепенно перевожу пользователей на него с avastaА что плохого в авасте? (я не в плане спора, интересно)
и последний cureitОн тоже платный для использования на предприятии.