Не получаеться установить windowsXP
8107
45
Сейчас стоит лицензия, виста, не ставиться хр,устанавливается система идёт перезагрузка дальше показывает загрузку хр и компьютер выключается Пробовал семёрку ставится!!! а хр не хочет кто знает почему???
Скорее всего нет драйвера для сата и установщик не видит диск, нужно драйвер вручную интегрировать в дистрибутив, ищите поиском, есть спец софт для этих целей, там ничего сложного нету, заодно можно и весь остальной необходимый софт интегрировать.
так установка то полностью проходит!! далее идёт перезагрузка и запуск винды высвечивается значек виндовс хр бежит значёк загрузки и через 2-3 секунды комп вырубаеться!!! пробовал с другого диска другую хр тот же эффект!!!
п.9
Может та самая и конфлитует, SATA.
Я устанавливал как-то ХР на бук, заточенный под висту, с оригинального диска от такого же ноутбука, но с ХР-биосом (на сайте производителя между ними именно это отличие и указано).
Стандартный установочный XP-диск биос не видел, а этот диск - с уже готовым образом, он установился (то есть распаковался на винт). Но при загрузке такая же беда, надпись ХР и потом синий экран.
Пришлось SATA-драйвер интегрировать в обычный установочный диск.
Может та самая и конфлитует, SATA.
Я устанавливал как-то ХР на бук, заточенный под висту, с оригинального диска от такого же ноутбука, но с ХР-биосом (на сайте производителя между ними именно это отличие и указано).
Стандартный установочный XP-диск биос не видел, а этот диск - с уже готовым образом, он установился (то есть распаковался на винт). Но при загрузке такая же беда, надпись ХР и потом синий экран.
Пришлось SATA-драйвер интегрировать в обычный установочный диск.
а можешь более точные характеристики компа написать ???
Пришлось SATA-драйвер интегрировать в обычный установочный диск.Есть еще вариант, в биосе поставить compatible mode, тогда все ставится. А подопнуть под расширенный режим можно потом в поднятой системе.
Есть еще вариант, в биосе поставить compatible mode,Не на всех буках это можно сделать.
Костя Большой
experienced
Так можно долго беседовать... Марку и модель ноутбука можете сказать?
KalyanSib
guru
А еще можно пойти другим путем, поставить Ubuntu и не парить мозг себе и окружающим.
Не могу понять людей, устанавливающих на современное оборудование операционку 10-летней давности и надеющихся на беспроблемный процесс установки. Может, стоит взять ОС, более соответствующую железу?
Костя Большой
experienced
ХР со всеми последними обновлениями встанет и будет работать на любом железе... ибо более нормальной альтернативы нет.
Самсунг R510 Core 2 Duo P8400 2,26GHz 3,0 RAM , NVIDIA GeForse 9200GS ! у меня нет никаких синих экранов просто после видимой загрузки комп выключается и остается в дежурном режиме! Мне объяснили что виста которая сейчас стоит не раскручивает железо как надо поэтому хотел поставить более стабильную хр а то игры и графика с меньшими заявленными параметрами подтормаживает!!
объяснили что виста которая сейчас стоит не раскручивает железо как надоО! Это вам крупный и технически грамотный эксперт сказал!
п.9
следовательно первый вопрос? ))
а куда вы денете 1 Gb оперативной памяти , подарите другу; продадите; положите на полку до лучших времён? нужное подчеркнуть ))
просто суть в том что XP даже если и увидит 3гига памяти то воспользуется только двумя
во всяком случае не грей себе голову у тебя Vista парень поверь ХР на много ей уступает,
ну и так вопрос на засыпку а перед тем как ставить ХР следует отформатровать HDD такая функция была выполнена ???
следовательно первый вопрос? ))
а куда вы денете 1 Gb оперативной памяти , подарите другу; продадите; положите на полку до лучших времён? нужное подчеркнуть ))
просто суть в том что XP даже если и увидит 3гига памяти то воспользуется только двумя
О! Это вам крупный и технически грамотный эксперт сказал!это на самом деле так, кто вам ляпнул это?!
во всяком случае не грей себе голову у тебя Vista парень поверь ХР на много ей уступает,
ну и так вопрос на засыпку а перед тем как ставить ХР следует отформатровать HDD такая функция была выполнена ???
SnarkHunter
experienced
а куда вы денете 1 Gb оперативной памяти , подарите другу; продадите; положите на полку до лучших времён? нужное подчеркнуть ))Смешно
Костя Большой
experienced
Ставил ХР на такой самсунг... все встало и работает нормально... индивидуальные особенности у вас
Ставил XP на r540 после 7ки. Пришлось перед установкой подготовить жесткий. (создать разделы, отформатировать)
Естественно диск был отформатирован!!! про два гига не знал спасибо за информацию
А ни кто и не говорил про мегасуперспециалиста!!! просто я не настолько во всё разбираюсь что бы лезть в тонкие настройки системы так поверхностноА вот вы совет даёте вы специалист?? У нас так устроено каждый спец в своей области в остальном его легко лохануть! таксист может нае... продавца продавец на рынке нае...таксиста Поэтому человек подсказывал и у меня небыло оснований ему не верить откуда я знал правду он говорит или горбатого лепит
Может, стоит взять ОС, более соответствующую железу?Беда в том что ее нет, по крайней мере от MS.
не грей себе голову у тебя Vista парень поверь ХР на много ей уступаетА вот это правда ХП действительно не имеет столько глюков как виста или семерка.
...А вот это правда ХП действительно не имеет столько глюков как виста или семерка.Ну и бред!... Семерку на свой девайс поставь. Лучше лицензию ( из личных предпочтений), а потом вещай о глюках семерки...
ХР, конечно, привычная и достаточно стабильная ось, но устаревающая, к сожалению...
Ты ж не пользуешься дисковым телефоном дома ( кста, может и не знаешь такой...), хотя он - практически вечный!!!
Семерку на свой девайс поставь.Мне то зачем это проклятие, я линухом пользуюсь, к ТС обращайтесь.
п.9
это вы про Windows XP SP1 ?!?!?!
на сколко мне известно SATA разъём вступил в произвотство в 2003 году ...
и сразу встает вопрос не ужели производители материнских плат решили переложить разработку ПО на разработчиков ОС ?!?!?!
вместо того чтоб вписать это в прошивку мат.платы (BIOS)
это вы про Windows XP SP1 ?!?!?!
на сколко мне известно SATA разъём вступил в произвотство в 2003 году ...
и сразу встает вопрос не ужели производители материнских плат решили переложить разработку ПО на разработчиков ОС ?!?!?!
вместо того чтоб вписать это в прошивку мат.платы (BIOS)
Спасибо за ссылку Но это надо так сказать изучить да пошупать)))Сейчас это всё равно что заядлому ананисту привести обнажённую девушку и сказать на попробуй!!!)))Тут так сказать очково))) надо всё изучить
Собственно основная проблема была в тормозах графики ( в играх в том числе) в оценке производительности системы была оценка графики для АЭРО 3,6 (определяеться наименьшей оценкой) в остальном все параметры высокие!!! вот что это и на что влияет???
... это всё равно что заядлому ананисту привести обнажённую девушку и сказать на попробуй!!!)))...Наоборот, скорее.
Жил ты с девочкой, жил... Но тут у нее траблы начались ( ежемесячные или мозговые - неважно)
И тут приходит советчик - да нах она те нужна - у тебя же есть руки и Линукс!!!
в оценке производительности системы была оценка графики для АЭРО 3,6 (определяеться наименьшей оценкой) в остальном все параметры высокие!!!Ну а что ты хотел то? Посмотри на современные мощные видюхи, на них даже не вентилятор, вертиляторище стоит. А в бук куда такую поставишь? На крышку скотчем приматаешь? Вот и ставят с меньшим потреблением, следовательно с меньшей мощностью. И никуда ты от этого не денешься.
Так что, присоединюсь - ставь семерку и не парь голову ни себе, ни остальным. Тем более, что она ставится, как сказано, без проблем. А ХР с проблемами, точнее, вообще не ставится. И не гонись за максимальной, поверь, нахрен ее дополнительные возможности не нужны для домашнего использования. BitLocker и AppLocker знаешь, что такое, вот лучше и не знай! А выбор из 35 языков куда? Вот для наглядности.
Всем спасибо, для себя выводы сделал!!
Естественно диск был отформатирован!!! про два гига не знал спасибо за информациюНабрехали вам. Будет видеть все три, так как способна на это. 4 полностью не увидит . А вобще конечно надо копать в сторону настроек биоса либо его обновления! Виста кал. хр или 7.
тоже недавно не мог установить XP на свежее железо, после начало копирования вылезал синий экран и ошибка Stop 0x0000007B, была сборка ZverDvd. Попробовал другую -Secmac i Putnic - все нормально установилось.
Про то что XP не видет больше 2 гб памяти: у меня две плашки 4*2 - определяется 3,25 Гб
Про то что XP не видет больше 2 гб памяти: у меня две плашки 4*2 - определяется 3,25 Гб
Про то что XP не видет больше 2 гб памяти:Дело не в ХП, а в разрядности системы ХП-64 видит 4 и более гига нормально.
просто суть в том что XP даже если и увидит 3гига памяти то воспользуется только двумя...вот в том то и дело что увидить то она(ОС) их увидит, но воспользоваться сможет ли ???
это ровносилно тому что у нас 42-43 размер ноги, а мы купим обувь 45-46 р-ра...
не сомненно что мы её(обувь) оденем и сможем в ней ходить, но для того чтобы чувствовоать себя полноценно и удобно, мы обуваемся в 42-43 р-р...
вот в том то и дело что увидить то она(ОС) их увидит, но воспользоваться сможет ли ???А почему нет то? (я про ХП-64)
И венда видит все 4 гига...Тут уже вопрос в том - _какая_ винда.
во! убунта или линукс Росинка! поставил на ноут, идет идеально
во! убунта или линукс Росинка! поставил на ноут, идет идеальнои поставь ещё САПР вроде Unigraphics NX
посмотрю как он у тебя пойдёт
Ага, что за манера советовать Линукс к месту и не к месту... В любой теме о виндах находится кто-нибудь, кто с апломбом заявляет "Поставь линукс и не парься".
Ага, щаззз. Не будет он парится, как же. Если задачи выходят чуть-чуть за область набора текста и прослушивания музычки, чел, владеющий только графическим интерфейсом потанцует с бубном так, что пользователям винды и не снилось. Еще и фиг найдет кого, кто сможет помочь. Про игрушки и специализированный софт вообще молчу.
Ага, щаззз. Не будет он парится, как же. Если задачи выходят чуть-чуть за область набора текста и прослушивания музычки, чел, владеющий только графическим интерфейсом потанцует с бубном так, что пользователям винды и не снилось. Еще и фиг найдет кого, кто сможет помочь. Про игрушки и специализированный софт вообще молчу.
просто все почемуто считают что комп это фильмы игрушки музыка
а у меня на машине 4 разных САПРа да плюс к этому КОМПАС АВТОКАД И ЮНИГРАФИКС
и что из этого будет корректно работать на ЛИНУКСЕ
а у меня на машине 4 разных САПРа да плюс к этому КОМПАС АВТОКАД И ЮНИГРАФИКС
и что из этого будет корректно работать на ЛИНУКСЕ