На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собираюсь купить комп. Как отказаться от покупки ОС?
        4830
                10

Center

expert
            В общем, вопрос в заголовке. Как при покупке компа, отказаться от покупки винды, которую все и всем пытаются впарить в комплекте? 
Надо какой то железный грамотный аргумент Чую, что фраза "винда мне нафиг не нужна", не прокатит.
Чую, что фраза "винда мне нафиг не нужна", не прокатит.
П.С. Если кто то может собрать грамотный комп из новых комплектующих, дешевле чем в ДНС и прочих магазинах, и не будет впаривать лиценз ОС - велком в личку.
    Надо какой то железный грамотный аргумент
 Чую, что фраза "винда мне нафиг не нужна", не прокатит.
Чую, что фраза "винда мне нафиг не нужна", не прокатит.П.С. Если кто то может собрать грамотный комп из новых комплектующих, дешевле чем в ДНС и прочих магазинах, и не будет впаривать лиценз ОС - велком в личку.
Вобще то если это системник на заказ если его собирают то винды обычно там и нет. Так и говорите что винда не нужна, хочу убунту линукс установить. Ну или собранный системник ищите без предустановленных форточек. А отказываться от наклеенной наклейки = получить взад грошИ.
    Давно не видел конторы где на заказ собирают. В магазинах в основном стоят готовые конфигурации. Цена написана без ПО, и типа за ПО сверху 3+ килорублей.
    в прошлом году покупал в Позитронике системный блок вообще без ОС и ноутбук с предустановленной Arch Linuх в ДНС
так что нужно просто покупать в правильных магазинах
    так что нужно просто покупать в правильных магазинах
Давно не видел конторы где на заказ собирают. В магазинах в основном стоят готовые конфигурации.Вы ведь только что говорили про ДНС.
Приходите туда, говорите из чего собрать - вам собирают.
Винду ставят только если за нее заплатите.
"Проблема" с "впаренной" виндой может появиться только с ноутбуком, это надо на сайте производителя конкретного ноутбука уточнять.
А вы где покупали компьютер раньше, в Эльдорадо чтоли? В ДНС, в ОТ(вроде бы) собирают по выбранной конфигурации, а где еще можно комплектующее покупать не знаю даже.
    В АРТКОМе можно собрать любую конфигурацию под заказ, получится дешевле чем в ДНС.
    Сейчас читают

Мир изменился! (часть 4)
            99985
                1000
                Мир изменился! (часть 9)
            61419
                1000
                Мир изменился! (часть 3)
            92840
                1001
                В открытых технологиях или в компьютерных системах думаю дешевле соберут чем в днс. Пусть посчитают нужную вам конфигурацию и сравните цены.
    Насчет ОТ плюсану, любую конфигурацию могут собрать бесплатно, чем по работе часто пользуюсь, ОС при этом накикой не ставят, собирают в принципе хорошо, мне нравится.
    я вот сусликов тоже давно не видел   открой в 2гисе соответствующую рубрику, и сделай пару другую звонков, многообразие мира сего тебе заново откроется ))). А на вскидку только открытые технологии приходят почему-то
 открой в 2гисе соответствующую рубрику, и сделай пару другую звонков, многообразие мира сего тебе заново откроется ))). А на вскидку только открытые технологии приходят почему-то
     открой в 2гисе соответствующую рубрику, и сделай пару другую звонков, многообразие мира сего тебе заново откроется ))). А на вскидку только открытые технологии приходят почему-то