Эффективное использование компьютера
3671
7
Всем добрый день!
Все мы компьютер используем по разному. А что для вас эффективное использование компьютера? Для меня, например, это знание возможностей того, как можно быстро, а желательно вообше в автоматизированном варианте выполнять рутинные действия.
Порывшись в интернете в поисках ответа на этот ворос нашел что-то по поводу знания сочетания клавишь, а не тыканье мышкой, применение ПК в учебном процессе (опять же эффективное )
Все мы компьютер используем по разному. А что для вас эффективное использование компьютера? Для меня, например, это знание возможностей того, как можно быстро, а желательно вообше в автоматизированном варианте выполнять рутинные действия.
Порывшись в интернете в поисках ответа на этот ворос нашел что-то по поводу знания сочетания клавишь, а не тыканье мышкой, применение ПК в учебном процессе (опять же эффективное )
Смотря что вы вкладываете в слово "эффективность". Вообще эффективность - максимум результата при минимуме затратах. Затраты, как известно - это классические производственные ресурсы: люди, время, деньги.
Если компьютер при выполнении некоторой работы сокращает ваше время на ее выполнение, то он используется эффективно. Знание клавиш, фишек и пр, которые еще могут снизить временные затраты на работу - повышение этой самой эффективности. Здесь речь об эффективности работы.
Есть и другая эффективность - экономическая: сколько стоит сам компьютер, сколько его амортизация, обслуживание, рабочее место и пр, сколько стоит "выхлоп" с вашей работы, сколько он позволяет вам зарабатывать дополнительно в тот же период времени и, наконец, стоит ли повышение эффективности вашей работы (увеличение объема работ за единицу времени) вложенных средств.
Если компьютер при выполнении некоторой работы сокращает ваше время на ее выполнение, то он используется эффективно. Знание клавиш, фишек и пр, которые еще могут снизить временные затраты на работу - повышение этой самой эффективности. Здесь речь об эффективности работы.
Есть и другая эффективность - экономическая: сколько стоит сам компьютер, сколько его амортизация, обслуживание, рабочее место и пр, сколько стоит "выхлоп" с вашей работы, сколько он позволяет вам зарабатывать дополнительно в тот же период времени и, наконец, стоит ли повышение эффективности вашей работы (увеличение объема работ за единицу времени) вложенных средств.
я так понимаю - рекламка...
эффективное использование - когда и в игруху поиграл и на системник пивасик удобно поставил и интернет поюзал и кино с музыкой посмотрел/послушал и ...
Вобщем если я использую компьютер - это эффективно.
эффективное использование - когда и в игруху поиграл и на системник пивасик удобно поставил и интернет поюзал и кино с музыкой посмотрел/послушал и ...
Вобщем если я использую компьютер - это эффективно.
ну и эффективность должна в чем то выражаться.
если помог мне комп денег заработать - эффективно
если помог мне комп провести интересно досуг - эффективно
если помог мне комп денег заработать - эффективно
если помог мне комп провести интересно досуг - эффективно
... а я зимой еще и ноги на системнике грею - так КПД вообще к 100% стремится.
А вы читали по ссылке курс эффективного использования:
пункт 5: А ручки-то вот они
В большинстве своем пользователи ПК используют клавиатуру только для ввода текста, а для всяких манипуляций с текстом используется исключительно "мышка". В этом уроке делается попытка показать, что с помощью клавиатуры и "мышки" процесс форматирования документов происходит существенно быстрее.
Это из анекдота...И что то я не уловил эффективности... вместо мышки и клавиатуры используем мышь и клавиатуру.
пункт 5: А ручки-то вот они
В большинстве своем пользователи ПК используют клавиатуру только для ввода текста, а для всяких манипуляций с текстом используется исключительно "мышка". В этом уроке делается попытка показать, что с помощью клавиатуры и "мышки" процесс форматирования документов происходит существенно быстрее.
Это из анекдота...И что то я не уловил эффективности... вместо мышки и клавиатуры используем мышь и клавиатуру.
Сейчас читают
Кроатные штрафы
3304
29
Дозор
121721
1000
Приглашаем на бесплатный кулинарный мастер-класс от шеф-повара 08.10
5161
9
У нас дома комп вообще редко выключается. Постоянно включены торренты, играет музыка или бухтят аудиокниги. Подошел, проверил почту, контакты, новости глянул и дальше занимаешься своими делами. Телевизор и газеты отсутствуют как класс, их заменили peers и интернет. По работе часто приодится по терминалу заглядывать на подшефные сервера, как там дела, опять же skype по вечерам. Ну, конечно, иногда и документы поделать нужно, но это редко. Если вам нужна эффетивная работа в какой-либо программе, то тут нужно исходить из контекста данного ПО. Помнится, работал в Автокаде, все старался работу автоматизировать, но дальше типовых проектов дело не шло.