Посоветуйте программу для поиска и удаления дубликатов.
4468
11
Привет.
Есть много программ для сабжа. Но все они имеют как достоинства, так и недостатки. У одних это - слабые алгоритмы поиска, у других - непродуманный интерфейс, у третьих - завязанность на веб.
А что порекомендуете вы и почему?
Есть много программ для сабжа. Но все они имеют как достоинства, так и недостатки. У одних это - слабые алгоритмы поиска, у других - непродуманный интерфейс, у третьих - завязанность на веб.
А что порекомендуете вы и почему?
Это которая по основному профилю чистильщик реестра? Нет, я имел в виду что-то более узкозаточенное под дубликаты фотографий. Пришла пора разгрести авгиевы конюшни.
В моем конкретном случае есть PEF'ы. т.е. RAW'ки Пентакса, потом они же, но сконвертированные автоматом в FastStone Image Viewer'е, потом они же, но сконвертированные в полуручном режиме в Photoshop'е, потом они же, но с отрезанными 10% (для передачи другим лицам), потом они же, но подготовленные для печати и т.д. и т.п. и протчая, и протчая. Все это размазано ровным слоем по куче дисков, физических и логических, иногда с именами "!!!" и "отбор разобрать".
Пора разгребать эти авгиевы конюшни. Просто когда предлагают два файла и один из них удалить - это не удобно (см. цели применения).
Пора разгребать эти авгиевы конюшни. Просто когда предлагают два файла и один из них удалить - это не удобно (см. цели применения).
Как-то не вставила она меня. Правда, я старую версию из своего архива установил, лень искать всяческие добавки. Вы версию скажите, может в новых они там переработали все кардинально.
Я перечитал ваши требования и думаю, что ACDSee не то, что вам нужно, т.к. она именно показывает два файла и предлагает один из них удалить
Сейчас читают
Что делать со шрамом??? Он около 20см!!!
31168
125
Мой алкоголь
21673
151
Гирудотерапия
23261
37
Image Dupeless
Правда, она платная, не знает рав-ов, и не сильно быстрая.
Зато сравнивает именно изображения, а не тупо размер/имя файла
Правда, она платная, не знает рав-ов, и не сильно быстрая.
Зато сравнивает именно изображения, а не тупо размер/имя файла
Я ей раньше пользовался. Тупила, например с кадрированными изображениями.
Закономерно тупила, в общем-то, ибо кадрированное изображение - это уже не дубль
Но ресайзы-то ловит хорошо!
Но ресайзы-то ловит хорошо!
Да, но с 80% от оригинала - это перебор!