Логинюсь в скайпе - винда вываливается в синий экран
6142
11
elvalia
old hamster
С неделю бьемся со скайпом. Началось все на ХР-е. В один момент скайп выгрузился и не давал повторно залогиниться - выдавал сообщение "нам не удается соединиться с сервером".
Переустановила скайп - после ввода пароля выдавал сообщение "fail to get proc address for getlogicalprocessorinformation kernel32" и не грузился.
Думали, дело в замусоренной системе и старенькой винде. Отформатировали винт, накатили семерку - казалось, счастье так близко...
Вводим логин, пароль. Пару секунд все ок, но когда начинает прогружаться список контактов - сразу же видим синий экран. Проверено многократно, с разными учетными записями. На других устройствах эти же учетки вполне нормально функционируют.
Посоветуйте, что это может быть и как с этим бороться.
Переустановила скайп - после ввода пароля выдавал сообщение "fail to get proc address for getlogicalprocessorinformation kernel32" и не грузился.
Думали, дело в замусоренной системе и старенькой винде. Отформатировали винт, накатили семерку - казалось, счастье так близко...
Вводим логин, пароль. Пару секунд все ок, но когда начинает прогружаться список контактов - сразу же видим синий экран. Проверено многократно, с разными учетными записями. На других устройствах эти же учетки вполне нормально функционируют.
Посоветуйте, что это может быть и как с этим бороться.
Неплохо былоб превести, что за ошибка или хотябы фото экрана смерти.
А вообще как компьютер себя ведёт? ну кроме скайпа?
Конечно, фото бы экрана и все такое (или просто крэш-дамп глянуть), но рискну предположить по фотографии: битая память. Ну или винчестер - тоже вариант.
Конечно, фото бы экрана и все такое (или просто крэш-дамп глянуть), но рискну предположить по фотографии: битая память. Ну или винчестер - тоже вариант.
чуть позже зафотаю.
в остальном к компу претензий вообще нет.
памяти 4 плашки - можно же тупо перебором (вытыкая по одной) продиагностировать?
или какими-то спец. программами это нужно делать?
в остальном к компу претензий вообще нет.
памяти 4 плашки - можно же тупо перебором (вытыкая по одной) продиагностировать?
или какими-то спец. программами это нужно делать?
Если на остальных программах претензий нет точно нет - то врятли железо.
Тогда посмотреть вот этой программой куда укажет на причины синих экранов, в драйвер какого устройства
http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
Подумалось: возможно особенность скайпа (ка кпрограммы) - инициализация камеры, микрофона. Может там есть нюансы в драйверах.
Тогда посмотреть вот этой программой куда укажет на причины синих экранов, в драйвер какого устройства
http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
Подумалось: возможно особенность скайпа (ка кпрограммы) - инициализация камеры, микрофона. Может там есть нюансы в драйверах.
вот что выдала программка. помогите разобраться с этим.
еще повспоминала поведение компа - последние несколько месяцев иногда намертво зависал при загрузке. я это списывала на старую систему и не придавала особого значения.
а рутинную работу он вывозил без капризов, но для работы у меня ворд, опера и иногда акробат, так что особо не с чего капризничать.
еще повспоминала поведение компа - последние несколько месяцев иногда намертво зависал при загрузке. я это списывала на старую систему и не придавала особого значения.
а рутинную работу он вывозил без капризов, но для работы у меня ворд, опера и иногда акробат, так что особо не с чего капризничать.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
228780
1000
Треба совет по организации сети для 1С
3815
25
Написать макрос для Excel
3237
14
Судя по приведенным вами данным падает каждый раз в драйвере P17.sys
Указано, что это драйвер звуковой карты SoundBlaster Live!
Попробуйте найти для этого устройства новые драйвера и обновить, под вашу операционную систему.
Или просто удалите для начала данное устройство в диспетчере устройств.
Также по поводу данной проблемы попалось в тырнете такое сообщение:
Указано, что это драйвер звуковой карты SoundBlaster Live!
Попробуйте найти для этого устройства новые драйвера и обновить, под вашу операционную систему.
Или просто удалите для начала данное устройство в диспетчере устройств.
Также по поводу данной проблемы попалось в тырнете такое сообщение:
P17.sys is from Creative a major culprit that causes BSOD on Windows 7 machine. It's best to use Daniel_k's Support Pack is much more stable and good performance.
ААААА! зарабаталооо!
У меня слов нет, чтобы вас отблагодарить!
Спасибо огромнейшее, вернули мне возможность нормально работать.
У меня слов нет, чтобы вас отблагодарить!
Спасибо огромнейшее, вернули мне возможность нормально работать.
Сергей, посмотрите, пожалуйста, в чем на этот раз проблема?