запрет на vkontakte в браузере
4415
4
Boroda
veteran
Проблемка такая. В рабочей сети стоит запрет на доступ к соцсетям. Стоит и стоит, бог с ним, мне они до лампочки. Пожалуй, даже это правильно. Но у этого запрета имеется побочный негативный эффект: работа многих сайтов тормозится, и как я вижу в угловой строке браузера - на этапе соединения с vkontakte.ru или vk.com.
Баннеры и ссылки на этот ресурс сейчас встречаются повсеместно, и в результате многие страницы открываются очень медленно.
С локальными админами беседовать бесполезно, это не их компетенция, настроено, как понимаю, на уровне провайдера.
Нельзя ли как-то в браузере или в винде настроить, чтоб браузеры игнорировали этот адрес вообще?
Hosts подправить, или еще где? Браузеры разные стоят.
Баннеры и ссылки на этот ресурс сейчас встречаются повсеместно, и в результате многие страницы открываются очень медленно.
С локальными админами беседовать бесполезно, это не их компетенция, настроено, как понимаю, на уровне провайдера.
Нельзя ли как-то в браузере или в винде настроить, чтоб браузеры игнорировали этот адрес вообще?
Hosts подправить, или еще где? Браузеры разные стоят.
С локальными админами беседовать бесполезно, это не их компетенцияЭто какраз их компетенция, чтоб блокировки отдельных ресурсов, не мешали работе с профильными сайтами.
Нельзя ли как-то в браузере или в винде настроить, чтоб браузеры игнорировали этот адрес вообще?Можно, если хватит прав, поставте вот это, настройте, и будет вам счастье.
Поставьте себе в браузер Ghostery например, или пропишите в правило AdBlock'e.
У меня стоит ghostery и я не вижу "социальных" виджетов, проблем со скоростью никаких нет.
У меня стоит ghostery и я не вижу "социальных" виджетов, проблем со скоростью никаких нет.
Предлагаю задать вопрос руководству, если с админами решить вопрос не удаётся.
Профильный сайт как раз нормально работает. А сисадминская компетенция их действительно невелика. Система общегородская (Здравоохранение), вся системная политика регулируется на более высоком уровне, не у нас в здании. А задача наших ребят - в основном техническая функция, чтоб компьютеры работали, и конкретный системный ресурс, под который все задумывалось, функционировал. А свободный интернет - это дело побочное, и не шибко нужное. Из-за такой ерунды они своих вышестоящих напрягать не будут.С локальными админами беседовать бесполезно, это не их компетенцияЭто какраз их компетенция, чтоб блокировки отдельных ресурсов, не мешали работе с профильными сайтами.
поставте вот это, настройте, и будет вам счастье.
Поставил по Вашей рекомендации Adblock, проверил на сайие МТС, котрый тормозил особенно заметно.
Вначале было все также, затык был на ожидании ответа от Одноклассников. Но потом я уже ручками прикрутил фильтр на Одноклассников и Вконтакте, теперь быстро открывается.
Спасибо.