Посоветуйте кому продать спецтехнику в кризис.
6104
20
Добрый день уважаемые форумчане!
Расскажу вам типичную для настоящего времени историю.
В конце августа 2008 купили очень редкий для нашего региона автокран-были наполеоновские планы по нему,но вскоре мир сошел с ума,планы отступили,понадобились деньги-решили продать кран,но и тут все было предсказуемо-со спецтехникой в стране напряженка,продать сложно.Поэтому решил завести эту тему-для людей которые столкнулись с подобными проблемами.Проблема актуальна,и возможно общими усилиями мы что-нибудь придумаем.
Кому продать спецтехнику в это сложное время???
Расскажу вам типичную для настоящего времени историю.
В конце августа 2008 купили очень редкий для нашего региона автокран-были наполеоновские планы по нему,но вскоре мир сошел с ума,планы отступили,понадобились деньги-решили продать кран,но и тут все было предсказуемо-со спецтехникой в стране напряженка,продать сложно.Поэтому решил завести эту тему-для людей которые столкнулись с подобными проблемами.Проблема актуальна,и возможно общими усилиями мы что-нибудь придумаем.
Кому продать спецтехнику в это сложное время???
Попробуйте в лизинговые конторы обратиться, мож и получиться что....
Попробуйте в лизинговые конторы обратится, мож и получиться что....
Кран вот этот http://auto.ngs.ru/view/288615 ,вылет стрелы 48 м.
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 6)
112456
1000
Плата за кровь
6431
82
Выбираем бюджетный внедорожник)))
45608
268
Лизинг конторы ссылаются на невостребованность,и уже очень долго думают...
кхм...
Обладает рядом патентов КНР и является технологией Ноу-Хау...что-то мне это соседнюю ветку напомнило...
Есть у меня подозрения, что у этого китайского ноу-хау от мешка цемента стрела погнется.
ты почитай описание, очень близко к ссылке на hultura.ru из соседней ветки
Не от мешка, точно. К крановой технике отношение серьёзное, без проверки никто, не даст на нём работать. Вполне возможно что эти ноу-хау существуют лишь в воспалённом разуме китайцев, а надёжность крана и запас прочности ниже минимума, но работать можно.
По теме.
Если брали кран в кредит, то вам можно только посочуствовать. Работы то нет, а помимо и без того немаленьких расходов на эксплуатацию надо ещё и банку платить. Что тут делать, каждый решает сам.
Если купили за свои, то как вариант, поставить технику в укромное место, а персонал уволить до лучших времён. Сейчас никто за кран цены не даст, продажа буде убытком. И простой тоже убыток, но через год, другой, когда всё начнёт устаканиваться, появиться шанс эти убытки отбить.
Есть и третий путь, работать в долг. Или работать на паях с кем нибудь. Тут мелькал топик, где человек предлогал работать по бартеру. Вот. Тоже вариант, имхо.
Я один компрессор отставил в сторонку, до лучших времйн, с другого уволил водителя, сел рулить сам, третьего пока держу, выплачиваю минималку. Ну четвёртый и так сломаный стоит. Пока.
ИМХО, ещё год надо как то продержатся, там потихоничку вверх идти должно, тут и техника понадобится.
По теме.
Если брали кран в кредит, то вам можно только посочуствовать. Работы то нет, а помимо и без того немаленьких расходов на эксплуатацию надо ещё и банку платить. Что тут делать, каждый решает сам.
Если купили за свои, то как вариант, поставить технику в укромное место, а персонал уволить до лучших времён. Сейчас никто за кран цены не даст, продажа буде убытком. И простой тоже убыток, но через год, другой, когда всё начнёт устаканиваться, появиться шанс эти убытки отбить.
Есть и третий путь, работать в долг. Или работать на паях с кем нибудь. Тут мелькал топик, где человек предлогал работать по бартеру. Вот. Тоже вариант, имхо.
Я один компрессор отставил в сторонку, до лучших времйн, с другого уволил водителя, сел рулить сам, третьего пока держу, выплачиваю минималку. Ну четвёртый и так сломаный стоит. Пока.
ИМХО, ещё год надо как то продержатся, там потихоничку вверх идти должно, тут и техника понадобится.
Я вижу даже в это сложное время ценник то с наваром держите.
Хотя я думаю сейчас он и за 2.5млн никому не впился.
Хотя я думаю сейчас он и за 2.5млн никому не впился.
Кран новый,цена нормально занижена,но ТОРГ уместен,предлагайте свою цену-Надо продать!!
Да, за 2/3 цены. Знакомый, конкурент, покупал компрессор за 150 тыр, продал за 100, и то, почти два месяца продовал. Он на нём конечно поработал, почти полгода, но всё равно мало.
Да! Продал ещё в ноябре, про этот год пока ни кто не созновался.
Да! Продал ещё в ноябре, про этот год пока ни кто не созновался.
Да,но молодец,что продал,и стоять не дал!
А он нашел покупателя в Новосибирске?
А он нашел покупателя в Новосибирске?
Продовал в Новосибирске, а вот откуда покупатель я не интересовался.
То что стоять не дал, в прошлом году особых проблем с работой небыло. А вот с расчитывались заказчики очень тяжело. За прошлый год мне должны более 50% от заработаного.
То что стоять не дал, в прошлом году особых проблем с работой небыло. А вот с расчитывались заказчики очень тяжело. За прошлый год мне должны более 50% от заработаного.
Ситуация как в анекдоте, работа есть, денег нет.За последний месяц я получил несколько предложений по работе, одно вкуснее другово. Но воз и ныне там. Подрядчики, которые и собирались меня нанять для выполнения работ, не хотят, да и просто не могут начинать работы без предоплаты. Многие потратили свою оборотку ещё в прошлом году, так и не получив отдачи. А заказчики пока не могут выплотить эту самую предоплату. Хотя имеют желание начать работу как можно быстрее. Ждёмс...