Кстати, видели в "Футболе России" видюху с банкета "Локомотива" и отрывок речи Юрия Павловича?Это оно? http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_2325
zanuda
old hamster
Да плевал он на субординацию, тем более, если начальник дурак, а тебе терять нечего.
А началось все со слов Смородской "у Семина конфликт с футболом". И как про такую тетку мы в ЦСКА ничего не слышали?
А началось все со слов Смородской "у Семина конфликт с футболом". И как про такую тетку мы в ЦСКА ничего не слышали?
Змей Зелёный
old viper
со слов Смородской "у Семина конфликт с футболом"Чет не слышал/читал такое.
И как про такую тетку мы в ЦСКА ничего не слышали?Она к ФК ЦСКА никакого отношения не имела. Там Гинер всем рулит.
А Смородская занималась т.н. "большим" ЦСКА - т.е. именно армейским спортом. Типа, спортсооружения, к-е числятся на балансе спортобщества, спортшколы поди и т.п.
zanuda
old hamster
Да где-то мельком читал. Не могу сейчас найти ссылку, везде другие новости.
Ладно, будем считать, что я ошибся.
Да это понятно, но такую энергичную тетку видать хорошо зажимали там, а тут все карты в руки.
Ладно, будем считать, что я ошибся.
Да это понятно, но такую энергичную тетку видать хорошо зажимали там, а тут все карты в руки.
Змей Зелёный
old viper
Да я, честно говоря, не считаю её действия неправильными. Ей дали задачу - сократить бюджет (или - увеличить эффективность его расходования с т.з. соотношения потраченных денег и занятого места), она это делает.
Есть "пятьдесят футболистов" на контрактах, когда требуется всего 20-25 - продать всех лишних.
Сёмин 1,5 года тренировал, а результат 4-5 места - в отставку Сёмина.
У игроков бешенные зп и премиальные, а результата нет - сократить всем зп и премиальные.
Тратятся безумные деньги на трансферы не глядя - прекратить все закупки.
И, в общем-то, получается - когда Смородская пришла, Локо был где-то в глубокой ..., а за те полгода, что она руководит, он выбрался на 5-е место. Без массовой закупки новых игроков, или даже без покупки одного Милевского (вместо него взяли за бесплатно и на очень скромную зп Лоськова).
Т.е. пока её политика дает плоды.
Есть "пятьдесят футболистов" на контрактах, когда требуется всего 20-25 - продать всех лишних.
Сёмин 1,5 года тренировал, а результат 4-5 места - в отставку Сёмина.
У игроков бешенные зп и премиальные, а результата нет - сократить всем зп и премиальные.
Тратятся безумные деньги на трансферы не глядя - прекратить все закупки.
И, в общем-то, получается - когда Смородская пришла, Локо был где-то в глубокой ..., а за те полгода, что она руководит, он выбрался на 5-е место. Без массовой закупки новых игроков, или даже без покупки одного Милевского (вместо него взяли за бесплатно и на очень скромную зп Лоськова).
Т.е. пока её политика дает плоды.
zanuda
old hamster
Да вот хрен знает, она действует чисто как кризисный менеджер, как в обычной коммерческой организации. В РФ футбольные клубы это не совсем то.
Да и связывать 5е место, с приходом Смородской... Может только как следствие того, что игроки сплотились и стали играть еще и за тренера, а не только за з/п.
Результат, + или - , ее действий будет виден чуть позже, через год, например.
Ну кто пойдет играть в клуб за з/п намного ниже, чем на футбольном рынке труда? Всех опытных работников разобрали, ждать своих? так это сколько времени пройдет?
А результата, кроме финансового, не будет. Да и то, только кратковременный.
Опять же за примером, далеко ходить не надо. Может и понял товарищ, что тренер это не 10%.
Да и связывать 5е место, с приходом Смородской... Может только как следствие того, что игроки сплотились и стали играть еще и за тренера, а не только за з/п.
Результат, + или - , ее действий будет виден чуть позже, через год, например.
Ну кто пойдет играть в клуб за з/п намного ниже, чем на футбольном рынке труда? Всех опытных работников разобрали, ждать своих? так это сколько времени пройдет?
А результата, кроме финансового, не будет. Да и то, только кратковременный.
Опять же за примером, далеко ходить не надо. Может и понял товарищ, что тренер это не 10%.
Сейчас читают
кабы да небось
4940
66
А не пора ли отдохнуть???
109823
1000
Меня используют???
14474
57
Змей Зелёный
old viper
А мне неееееееееееееееееет!
Рэя
veteran
Поздравляю!
Блин, я вчера (да и сегодня) была реально счастлива. Как вспомню это ожидание, этот ролик про мальчика Сашу и наконец этот листок с надписью Russia.
ААААААААААААААААААААААА!
Блин, я вчера (да и сегодня) была реально счастлива. Как вспомню это ожидание, этот ролик про мальчика Сашу и наконец этот листок с надписью Russia.
ААААААААААААААААААААААА!
Змей Зелёный
old viper
ролик про мальчика СашуРолик, кстати, реально прикольный.
Бабуля там зажигает.
Рэя
veteran
Ну и балерун нормально так мяч на грудь принимает.
Kato
guru
ролик про мальчика СашуПрочитал где-то, что "мальчика Сашу", оказывается, играли близнецы. А занимаются они в школе СПАРТАКА
А, ну и Локо подписал Красножана все-таки. Оччень интересный эксперимент, будем с любопытством наблюдать (без иронии).
Да, их зовут Артем и Максим. Искали сразу близнецов-футболистов.
Их по телеку показывали. Я пару раз видела.
Парни говорили, что у них теперь кличка "Саша-промокаша".
Их по телеку показывали. Я пару раз видела.
Парни говорили, что у них теперь кличка "Саша-промокаша".
Там кадры с Нашествия есть - я аккурат там присутствовал, когда они с мячиком на сцене возились под песню Ундервуда "Молодые львы"..))
Красножану - велкам.
Красножану - велкам.
Да, я видела. Там ещё какие-то кадры с группой "Звери" есть.
pitovnik
v.i.p.
Защитник «Зенита» и сборной России Александр Анюков вошел в сферу интересов «Спартака», сообщает «Спорт-Экспресс».
По информации издания, 28-летний футболист полностью вписывается как в игровую модель красно-белых, так и в концепцию в плане лимита на легионеров, согласно которой позиции на флангах задней линии занимают россияне.
------------------------------------------------------------
думаю, что Спартаку надо напрячься и попытаться вписать в свою концепцию губозакаточную машину
По информации издания, 28-летний футболист полностью вписывается как в игровую модель красно-белых, так и в концепцию в плане лимита на легионеров, согласно которой позиции на флангах задней линии занимают россияне.
------------------------------------------------------------
думаю, что Спартаку надо напрячься и попытаться вписать в свою концепцию губозакаточную машину
Да Анюк не перейдет пока никуда... Ему и в Зените НИШТЯК! Игрок основы... А вот Молош уходит из Сибири в КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ... Это, конечно, очень плохо...
...сообщает «Спорт-Экспресс».Думаю, кому-то надо вписать в свою концепцию мозговключательную машинку.
По информации издания, ...
Спорт-Экспресс - самая авторитетная российская спортивная газета, уровня Киккера, Марки или Гадзетто делло Спорт
что Вас смутило в ссылке на нее?
что Вас смутило в ссылке на нее?
В самой ссылке на СЭ меня не смущает ровно ничто. Однако я вижу ссылку именно на СЭ и только на него, а потому советы, кому что включать в концепцию, резонны в адрес СЭ, а никак не СПАРТАКА.
ннп
*** Истории с anekdot.ru***
Двое пацанов возятся с мячом на пустом футбольном поле. Тот, который постарше, лет 12, дает уроки футбола младшему - тому около 7.
Старший ставит мяч в 5-и метрах от ворот.
- Ты видел, какая высокая техника у наших футболистов? Они умеют вот с такого, совсем небольшого расстояния пробить мяч выше перекладины. Попробуй и ты так.
Но у семилетнего пацана ничего не получается: как ни пробьет - мяч все время залетает в ворота...
*** Истории с anekdot.ru***
Двое пацанов возятся с мячом на пустом футбольном поле. Тот, который постарше, лет 12, дает уроки футбола младшему - тому около 7.
Старший ставит мяч в 5-и метрах от ворот.
- Ты видел, какая высокая техника у наших футболистов? Они умеют вот с такого, совсем небольшого расстояния пробить мяч выше перекладины. Попробуй и ты так.
Но у семилетнего пацана ничего не получается: как ни пробьет - мяч все время залетает в ворота...
ннп
В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в Клубе, принято решение о добровольном выходе ФК "Амкар" в Первую лигу.
На сегодняшний день долги Клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон. В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной Организации города Перми Футбольный Клуб "Амкар", на котором президент Клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе ФК "Амкар" из состава Российской футбольной Премьер-лиги. Предложение было поддержано. Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента ФК "Амкар", которая также была принята. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента ФК "Амкар".
Инфа с оффсайта. А в первой лиге не так затратно находицца что ль? В премьерке за телетрансляции отчисления клубам идут, по ходу сезона может спонсир какой-нить выискался, глядишь.. По крайней мере, довлачили бы до конца сезона, ну и вылетели бы. Какие-то полумеры, непонятные.. Если денег нет, то и распускали бы команду, да и всё, а так.. не понимаю такого решения.
В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в Клубе, принято решение о добровольном выходе ФК "Амкар" в Первую лигу.
На сегодняшний день долги Клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон. В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной Организации города Перми Футбольный Клуб "Амкар", на котором президент Клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе ФК "Амкар" из состава Российской футбольной Премьер-лиги. Предложение было поддержано. Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента ФК "Амкар", которая также была принята. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента ФК "Амкар".
Инфа с оффсайта. А в первой лиге не так затратно находицца что ль? В премьерке за телетрансляции отчисления клубам идут, по ходу сезона может спонсир какой-нить выискался, глядишь.. По крайней мере, довлачили бы до конца сезона, ну и вылетели бы. Какие-то полумеры, непонятные.. Если денег нет, то и распускали бы команду, да и всё, а так.. не понимаю такого решения.
там игрокам можно платить гораздо меньше
а это основная статья расходов
а это основная статья расходов
Так ведь у игроков же контракты. Перезаключать что ль заставят?
Читал, что им вольную предоставят. Многие, думаю, уйдут.
Да и контракт, скорее всего, хитро составлен. Писали же,что у столичных игроков з/п официальная что-то около 20 т.р.
Да и контракт, скорее всего, хитро составлен. Писали же,что у столичных игроков з/п официальная что-то около 20 т.р.
Змей Зелёный
old viper
Жемчужину тянут.Жемчужину рано - её к 14 году надо подтягивать. Т.е. они должны выходить в ПЛ по итогам сезона 2012/13.
А щас до Жемчужины очередь явно не дойдет - куча команд 1 лиги выше неё место заняли.
Змей Зелёный
old viper
Защитник «Зенита» и сборной России Александр Анюков вошел в сферу интересов «Спартака»Ну вошёл и вошёл. Переход футболиста основы из Зенита в Спартак или наоборот - из области фантастики. Быстров вон нахлебался уже.
позиции на флангах задней линии занимают россиянеУ Спартака на позиии правого защитника играет находящийся "под сборной" Паршивлюк. На фига покупать (явно за очень серьезные бабки) Анюкова, чтобы сажать на лавку с остановкой в проф. росте своего перспективного воспитанника?
С т.з. лимита, как раз, логичнее искать центральных защитников россиян, коих у Спартака щас нет вообще. Чтобы в случае чего иметь возможность поставить "лишнего" легионера в линию атаки или пз.
zanuda
old hamster
Не все команды первой лиги, хотят в высшую, как это ни странно! Две команды уже были готовы взять самоотвод.
Змей Зелёный
old viper
Да вон вроде даже Нижний Новгород хочет в ПЛ, несмотря на то, что они до этого чуть ли не банкротами были.
Рэя
veteran
Из постов так и неясно жаль кому-то "Амкар" или нет?
С одной стороны мне жаль, т.к. всё таки не мытьём, так катаньем вылетают сибирские и уральские команды.
А с другой... Первой эмоцией была мысль:"Туда и дорога".
Блин, какая я нечеловеколюбивая.
С одной стороны мне жаль, т.к. всё таки не мытьём, так катаньем вылетают сибирские и уральские команды.
А с другой... Первой эмоцией была мысль:"Туда и дорога".
Блин, какая я нечеловеколюбивая.
Змей Зелёный
old viper
С учетом того, что в конце чемпа я желал вылета именно Амкару (за его спектакль с Ростовом), мне не жаль. Какой-то радости не испытываю, скорее равнодушие.
Амкар достойно поступилне стал ныть на всю страну как томь
Змей Зелёный
old viper
Австрийский защитник "Спартака" Мартин Штранцль переходит менхенгладбахскую "Боруссию", информирует официальный сайт красно-белых.
Вот те на. Решили окончательно остановиться на аргентино-бразильской диаспоре.
Вот те на. Решили окончательно остановиться на аргентино-бразильской диаспоре.
zanuda
old hamster
Да просто совпало! Старый он уже! И лучше игроки есть!
Змей Зелёный
old viper
а ирландца куда дели?Ну Сухи еще тоже остается, Озобич. Но этих "прочих" всё меньше и меньше. Зато аргентинцев взамен набирают.
Змей Зелёный
old viper
Старый он уже!Да вроде не такой уж и старый. Тридцатник ему кажись.
А вверху он один из лучших в Спартаке был (при общем невысоком уровне). Как у этого Рохо будет получаться, еще вопрос.
zanuda
old hamster
Видимо, Прохо и остальные сильнее. Решили отпустить, тем более прогрессировать он явно не будет.
Да просто совпало! Старый он уже! И лучше игроки есть!Да он не столько старый, сколько НУЛЕВЫЙ! Вообще...
ННП... Всё, Сатурн снялся с ПЛ... Клуб расформировывают...
шансов то никах что Сибирь возьмут на его место?
шансов то никах что Сибирь возьмут на его место?А при чем тут Сибирь? Сибирь вылетела в первый дивизион... А сейчас, если кого и возьмут, будут исходить из УЖЕ СЫГРАННОГО сезона первого дивизиона... То есть, кто занял там первое место, второе, третье, четвертое и т.д.
Т.е. по результатам сыгранного сезона, в вышку пробиваются две команды (занявшие 1 и 2 место)... А в случае отказа какой либо команды играть в вышке, берут третью команду из первого дивизиона, четвертую и т.д.
А Сибирь пока такую честь не заслужила, т.к. еще не ясно какое она место займет в первом... Может быть последнее...
Будем надеяться, что по результатам этого сезона, мы и так войдем в премьерку...
Змей Зелёный
old viper
Веллитон занял 12-е место в опросе бразильского интернет-портал sambafoot.com, на звание лучшего бразильца, выступающего в Европе.
Другой вопрос, что все свои голоса Веллитон набрал от простых пользователей инета. (Там еще некие ВИПы голосуют и участники Sambafoot association).
Победил Майкон.
Другой вопрос, что все свои голоса Веллитон набрал от простых пользователей инета. (Там еще некие ВИПы голосуют и участники Sambafoot association).
Победил Майкон.
sandro
guru
Другой вопрос, что все свои голоса Веллитон набрал от простых пользователей инета.Что кабэ намекает...
Змей Зелёный
old viper
Спартак продал в Томь Голышева. Во-первых, не понятно, на фига его брали, если сразу отдали в аренду (Алании), а щас продают "не глядя". Чисто для перепродажи, чтоль?
Во-вторых, хоть Голышева сложно назвать "спартаковцем", Томь всё больше превращается в дубль Спартака.
Сколько уже за последние годы через неё игроков СМ прошло - Дзюба, Прудников, Иванов, Кудряшов, Филиппенко, Ковальчук. И в этом межсезонье уже трое - Сабитов, Песьяков, Голышев.
Так что Томь в борье за это почетное звание окончательно обошла Локо с Евсеевым, Сычевым, Торбинским, Шишкиным.
Во-вторых, хоть Голышева сложно назвать "спартаковцем", Томь всё больше превращается в дубль Спартака.
Сколько уже за последние годы через неё игроков СМ прошло - Дзюба, Прудников, Иванов, Кудряшов, Филиппенко, Ковальчук. И в этом межсезонье уже трое - Сабитов, Песьяков, Голышев.
Так что Томь в борье за это почетное звание окончательно обошла Локо с Евсеевым, Сычевым, Торбинским, Шишкиным.