zanuda
Окажись на месте Торреса другой "рекордсмен"
Этот?
Kato
Я бы сказал, что это был один из самых скучных и предсказуемых чемпионатов, которые я видел
А на мой взгляд - это был один из самых зрелищных и интересных чемпионатов за последние годы, включая мировые. :улыб:
Много красивых матчей. А то, что в четверку пробились 4 самые сильные сборные, и победила в итоге сильнейшая нисколько не умаляет красоту.
Куда хуже было бы, если б опять победила условная Греция и игрой на отбой.
Змей Зелёный
я не помню такого количества голов-красавцев ни на ЧМ, ни на ЧЕ.
Kato
это был один из самых скучных и предсказуемых чемпионатов, которые я видел.
----------
согласен
но с другой стороны, мы - современники команды, которая творит историю, не так ли?
pitovnik
Всё честно, победил с большим преимуществом сильнейший. Ждём следующий крупный чемпионат в Бразилии
pitovnik
ннп
не смотрел
вот прям совсем неинтересно было
то ли наши раздолбаи вогнали в депрессию и напрочь отбили интерес, то ли скукота и предсказуемость нынешнего чемпионата
+1
:хммм:
Достали эти испанцы.
лучше бы немцы или итальянцы выиграли.
Градус
Итальянцы удивили. Они просто СТОЯЛИ или прогуливались по полю в стиле сборной России. Толи действительно устали, толи ещё чего. Вот за такие странности я и не люблю нынешний футбол. Конечно, испанцы выглядели сильнее, но не 4:0 же? Или это была плата итальянцев за то, что гишпанцы 2:2 с хорватами не сыграли?
Так ,яаче ты не договариваешь ? Пиши(как обычно) итальянцам патриотизма не не хватило,глаза не горели...
Договорняк,а у тебя на руках текст договора есть...
п.5
Kato
Я бы сказал, что это был один из самых скучных и предсказуемых чемпионатов, которые я видел. Вот так, имхо.
Это началось после 84-86 годов... Чемпионаты Евро-Мир начали скучнеть. Клубный футбол(в исполнении ведущих естественно ) стал круче футбола сборных, интересней.

Этот еще терпимый(в группах) был. Четвертьфиналы и полуфиналы,мутатеньческие.
Основная причина - сборные проигрывают в сыгранности,наигранности комбинаций,взаимопонимании..
Футбол как-бы упрощается,часто мяч забрасываеся лидерам и делайте что хотите... А лидеры отжеваны в клубах через максимальную задействованность.
Забавно ,что бизнес это давно просёк и ЧМ стали отдавать в левые страны,способные платить за понты. Россия.Катар...
graeng
Это началось после 84-86 годов... Чемпионаты Евро-Мир начали скучнеть.
-------
это точно
самые скучные Евро - 92 и 2004 :-)
Kato
Да. И он таки попал! В список худших футболистов на Евро!
pitovnik
самые скучные Евро - 92 и 2004 :-)
Ну 2004-й действительно скучный был. Унылая отбойная Греция не идет ни в какое сравнение с Испанией.
Да и вышедшая в финал Португалия не многим лучше тогда играла.
А на мой взгляд - это был один из самых зрелищных и интересных чемпионатов за последние годы, включая мировые.
Много красивых матчей. А то, что в четверку пробились 4 самые сильные сборные, и победила в итоге сильнейшая нисколько не умаляет красоту.
Куда хуже было бы, если б опять победила условная Греция и игрой на отбой
Это да, но футбол и прекрасен во многом своей непредсказуемостью. А когда во всех матчах спокойно побеждают объективно сильнейшие - даже их красивая игра не спасает от скуки. Ну это мое мнение такое :улыб:
Особо много красивых матчей тоже не припомню. Пытался "подбить итоги", вот что вспомнил (все имхо опять же).
1. Польша - Греция. Вот таких интересных матчей открытия действительно давно не вспомню. Какая была драма! Начало вышло многообещающим.
2. Россия - Чехия. Тоже приятный сюрприз, особенно для нас. Вдохновенная игра, много голов, красота!
3. Англия - Швеция. Тоже много голов, качели.
4. 1/4 Англия - Италия. Несмотря на нули игра смотрелась. Драматичные пенальти.
5. 1/2 Германия - Италия. Пожалуй, единственный большой сюрприз всего ЧЕ. И игра, и результат.

Собственно всё :спок:
Из сюрпризов еще Данию - Голландию вспомню, но только как результат. Помню, что сам матч не цепанул (смотрел).
Kato
Жалуйтесь-жалуйтесь! В след. раз будете добром вспоминать! Будет вам ЧМ14 с проходными матчами, и уж тем более ЧЕ16 с расширенным составом.
Kato
футбол и прекрасен во многом своей непредсказуемостью
Я бы сказал "в том числе своей непредсказуемостью".

Если в каждом матче условные Анортосисы будут за счет тактики "11 в воротах" побеждать условную Барселону, утыкающуюся в стену, мне это удовольствия не доставит. :nea.gif:
Пытался "подбить итоги", вот что вспомнил
Германия-Португалия, Португалия-Дания, Португалия-Голландия, Испания-Италия, Хорватия-Испания, Франция-Украина, Германия-Греция и т.д.

Скучных матчей было штук 5 всего.
Из сюрпризов еще Данию - Голландию вспомню, но только как результат
А чем Россия-Греция не сюрприз?:улыб:
Kato
я бы в ваш список добавил матч Украина - Швеция
pitovnik
я бы в ваш список добавил матч Украина - Швеция
Я его не видел, к сожалению. Но по сюжету и прессе - пожалуй, да.
Германия-Португалия, Португалия-Дания, Португалия-Голландия, Испания-Италия, Хорватия-Испания, Франция-Украина, Германия-Греция
Я б сказал, что все они были хорошими, достойными статусного турнира. Но чтоб прямо вспомнились с удовольствием - лично мне нет.
А чем Россия-Греция не сюрприз?
Тем, что это был неприятный, но, увы, вполне вероятный вариант. Который (опять увы!) реализовался. Но не мегасенсация.
Я бы сказал "в том числе своей непредсказуемостью".
:agree:
Kato
Это да, но футбол и прекрасен во многом своей непредсказуемостью.
Короче драматизму не хватило некоторым. А так то я думаю один из самых зрелищных был чемпионат этот.
Developer
да после 1-4, полное УГ. Куда уж больше драматизму-то? Да, не хватает некоторым. Мало, мало, товарищи, наша сборная проигрывает!
zanuda
Ну не нашей сборной единой жив чемпионат! :biggrin:
Драматизму на турнире в целом - да, лично мне не хватило. Во всех матчах побеждал сильнейший (ну почти во всех), да еще самый-самый сильнейший играл довольно скучно. Закатывал всех без вариантов. Феерии нет, интриги нет.
Но таки история на наших глазах сотворилась, это есть.
Kato
Подождите 2-4 года, уйдет это поколение у испанцев, у конкурентов другое вырастет, авось, что и изменится.
Но если испанцы станут чемпионами в Бразилии, ну я уже не знаю тогда....
zanuda
Сейчас ситуация, как в знаменитом афоризме (кто сказал - Линекер?): "В футбол играют 22 человка, а выигрывают всегда немцы". Ну только теперь надо говорить "испанцы" :biggrin:
Delfin
лучше бы немцы или итальянцы выиграли.
Похоже на то, что обыграть их могут только футболисты с Американского континента. Из европейских сборных есть перспектива у Германии (состав молодой, быстро учится) и всё же у Голландии, несмотря на провал на ЧЕ.
Из Африки могут быть сюрпризы, только вот от кого?
Kato
Но чтоб прямо вспомнились с удовольствием - лично мне нет
Хорватия-Испания и Германия-Греция - с удовольствием.:улыб:
Но понятно, что это не матчи "на века", как МЮ-Бавария 2:1 1999 года, или Милан-Ливерпуль 3:3 (не помню какого). Но таких матчей по определению единицы.
Тем, что это был неприятный, но, увы, вполне вероятный вариант
Нее, вероятным результат был, пожалуй, только для нас. Т.к. мы привыкли ждать подляны от нашей сборной в любой момент и изначально настроены на плохое.
А нейтральный наблюдатель, думаю, ни минуты не сомневался, что Россия добьется нужного результата.
Developer
А так то я думаю один из самых зрелищных был чемпионат этот
Воот! :agree:

Для меня лучше красивые победы фаворитов, чем вымученные отбойные сенсации.
zanuda
Подождите 2-4 года, уйдет это поколение у испанцев
Вчера на эту тему была Неделя спорта на РТР-2. :улыб:
И все согласились, что через 2 года точно ниче не поменяется. Т.к. из сборной Испании уйдет в лучшем (для соперников есс-но) случае один Хави.
Иньеста, Сильва, Фабрегас, Вилья, Торрес, Касильяс, Альба - останутся.
Градус
Из европейских сборных есть перспектива у Германии (состав молодой, быстро учится)
У них, начиная с прошлого Евро, "состав молодой и перспективный". Причем на каждом турнире (ЧМ-2010, ЧЕ-2012) добавляются новые молодые таланты. Но скинуть испанцев с трона они пока так и не могут.

Т.е. если стандартно перспективный состав со временем "обрастает мясом", и становится боевым, то у немцев какой-то безостановочный конвейер по замене одних молодых и перспективных на других.
Змей Зелёный
Потому и добавил "4".

В УЕФА щас голову ломают, наверное, кому золотой мяч отдать.
Опять Месси? Роналду мимо.

Пирло? Иньеста? Торрес- лигу выиграл, евро выиграл, бутсу получил.
zanuda
уверен, что снова отдадут Месси, хотя это будет уже совсем неприлично
zanuda
Опять Месси? Роналду мимо.

Пирло? Иньеста? Торрес- лигу выиграл, евро выиграл, бутсу получил.
Так еще ж полсезона впереди.:улыб:

Почему Роналду мимо? Он вполне себя проявил на Евро. Так что у него щас наилучшие шансы. А вот Торрес явно мимо. Пирло, думаю, тоже.

Варианты - Роналду, Месси, Хави, Иньеста. Может быть Касильяс с Буффоном, хотя у вратарей изначально меньше шансов. Дрогба еще, но у него минус, что он не участвовал в Евро.
Но скинуть испанцев с трона они пока так и не могут
Испанцы удивительны тем, что играют буквально без сбоев. Пожалуй, никто таким не мог похвастаться раньше, даже бразильцы в лучшие годы (ну из недавних "лучших", времена Пеле не берем, хотя и тогда случались провалы). Сколько раз бывало раньше, когда записной фаворит турнира в ответственный момент играл слабый матч и - всё. А эти - настоящая машина, методично перемалывают. Хотя ... в полуфинале все-таки довели до лотереи.
Змей Зелёный
А что выиграл Роналду? Даже по сравнению с Торресом? Ладно, Пирло мимо.

Я за Иньесту.
И вот уж кто надоел, так это Месси. Прошедший Евро еще раз показал, кто звезды в Барсе.
zanuda
А что выиграл Роналду? Даже по сравнению с Торресом?
Чемпионат Испании и бронзовые медали Евро.:миг:
Причем выиграл "лично", а Торрес - сидя на лавке.
И вот уж кто надоел, так это Месси
Ну не то, чтобы надоел, но давать каждый раз ему Золотой мяч - перебор. :dnknow:
Скажем так - в целом он щас сильнейший игрок на планете, но в каждый конкретный год лучшим (за этот год!) могут быть и другие футболисты.
А эти эксперты, похоже, руководствуются исключительно принципом "Месси лучший и точка".
с чего это Торрес - "сидя на лавке"?
в ЛЧ он собственной ногой добил Барселону в полуфинале, а всего забил 3, на ЧЕ также забил трижды
pitovnik
в смысле большую часть матчей он просидел на лавке.
pitovnik
на ЧЕ также забил трижды
Ага, с самой слабой командой ЧЕ - Ирландией и в последние 10 минут финала.:улыб:
ну и что?
разве это как-то уменьшает ценность его голов?
pitovnik
Конечно, уменьшает. Его вклад в победу Испании на Евро - минимален.
Змей Зелёный
Ну один хрен, забил же. А что со скамейки, так оно даже лучше. Потому что их там было несколько, кто забил 3 мяча. Смотрели на голвые пасы (у кого есть) и на время потраченное на эти 3 гола. Торрес забил 3 гола за меньшее, по сравнению с остальными, время.

Торрес вообще в ЧИ не участвует:улыб:Ну и ЧИ, это вам не ЛЧ.
А вообще, Иньеста! Из окружения выходил без потерь:улыб:
zanuda
Торрес забил 3 гола за меньшее, по сравнению с остальными, время
И за это ему дали Золотую бутсу. :biggrin: А Золотой мяч - совсем другая песня.
Касильясу надо мяч отдать, а то ему ни свои, ни чужие не дают его подержать :biggrin:
Змей Зелёный
Не понял ты. Я к тому, что его 3 гола с лавки ценнее, чем голы конкурентов, которые провели больше времени на поле.

Так "бутса" это один из пунктов "за" "мяч". А то так можно договориться: за что ему мяч? Он ЛЧ выиграл и евро. - Так за это он уже получил кубок и звание чемпиона.
pitovnik
Касильясу надо мяч отдать
Касильясу, кстати, вполне можно. Но писал уже - мало шансов у вратарей изначально.
zanuda
Я к тому, что его 3 гола с лавки ценнее, чем голы конкурентов
Если б он этими голами победы приносил. А так - добить уже вставшего противника... И за это ЗМ давать?
zanuda
а Месси в этом сезоне ничего не выиграл, дадим ему золотой мяч, чтоб не плакал :biggrin:
Змей Зелёный
Вот я и говорю, УЕФА голову поломает, если у них не один кандидат.

Тот же Саленко, 5 мячей одному Камеруну и пофиг, что в группе, и пофиг, что не вышли, но лучший бомбардир.

А Иньеста сколько забил? Касильяс вообще не забил, а даже пропустил:улыб:
zanuda
Подождите 2-4 года, уйдет это поколение у испанцев
У них новое поколение на подходе, которое по признанию Сильва, ещё лучше. Только вот у нас никто не подходит.
Градус
А если Сильва тебе скажет из окна выпрыгнуть - поверишь и прыгнешь ?
Любое поколение проверяется через игру,а не через авансы выданные Сильвой.
У "вас" никого нет,потому что ты не знаешь ни одну команду высшей лиги полностью.ограничив свои знания чтением заголовков.