Змей Зелёный
old viper
Я бы сказал, что это был один из самых скучных и предсказуемых чемпионатов, которые я виделА на мой взгляд - это был один из самых зрелищных и интересных чемпионатов за последние годы, включая мировые.
Много красивых матчей. А то, что в четверку пробились 4 самые сильные сборные, и победила в итоге сильнейшая нисколько не умаляет красоту.
Куда хуже было бы, если б опять победила условная Греция и игрой на отбой.
tukk
veteran
я не помню такого количества голов-красавцев ни на ЧМ, ни на ЧЕ.
это был один из самых скучных и предсказуемых чемпионатов, которые я видел.
----------
согласен
но с другой стороны, мы - современники команды, которая творит историю, не так ли?
----------
согласен
но с другой стороны, мы - современники команды, которая творит историю, не так ли?
Всё честно, победил с большим преимуществом сильнейший. Ждём следующий крупный чемпионат в Бразилии
ннп+1
не смотрел
вот прям совсем неинтересно было
то ли наши раздолбаи вогнали в депрессию и напрочь отбили интерес, то ли скукота и предсказуемость нынешнего чемпионата
Delfin
old hamster
Достали эти испанцы.
лучше бы немцы или итальянцы выиграли.
лучше бы немцы или итальянцы выиграли.
Сейчас читают
Курилка (часть 13)
113916
1000
А не пора ли отдохнуть??? продолжение)
68747
559
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
56515
249
Итальянцы удивили. Они просто СТОЯЛИ или прогуливались по полю в стиле сборной России. Толи действительно устали, толи ещё чего. Вот за такие странности я и не люблю нынешний футбол. Конечно, испанцы выглядели сильнее, но не 4:0 же? Или это была плата итальянцев за то, что гишпанцы 2:2 с хорватами не сыграли?Так ,яаче ты не договариваешь ? Пиши(как обычно) итальянцам патриотизма не не хватило,глаза не горели...
Договорняк,а у тебя на руках текст договора есть...
п.5
Я бы сказал, что это был один из самых скучных и предсказуемых чемпионатов, которые я видел. Вот так, имхо.Это началось после 84-86 годов... Чемпионаты Евро-Мир начали скучнеть. Клубный футбол(в исполнении ведущих естественно ) стал круче футбола сборных, интересней.
Этот еще терпимый(в группах) был. Четвертьфиналы и полуфиналы,мутатеньческие.
Основная причина - сборные проигрывают в сыгранности,наигранности комбинаций,взаимопонимании..
Футбол как-бы упрощается,часто мяч забрасываеся лидерам и делайте что хотите... А лидеры отжеваны в клубах через максимальную задействованность.
Забавно ,что бизнес это давно просёк и ЧМ стали отдавать в левые страны,способные платить за понты. Россия.Катар...
Это началось после 84-86 годов... Чемпионаты Евро-Мир начали скучнеть.
-------
это точно
самые скучные Евро - 92 и 2004 :-)
-------
это точно
самые скучные Евро - 92 и 2004 :-)
Да. И он таки попал! В список худших футболистов на Евро!
Змей Зелёный
old viper
самые скучные Евро - 92 и 2004 :-)Ну 2004-й действительно скучный был. Унылая отбойная Греция не идет ни в какое сравнение с Испанией.
Да и вышедшая в финал Португалия не многим лучше тогда играла.
Kato
guru
А на мой взгляд - это был один из самых зрелищных и интересных чемпионатов за последние годы, включая мировые.Это да, но футбол и прекрасен во многом своей непредсказуемостью. А когда во всех матчах спокойно побеждают объективно сильнейшие - даже их красивая игра не спасает от скуки. Ну это мое мнение такое
Много красивых матчей. А то, что в четверку пробились 4 самые сильные сборные, и победила в итоге сильнейшая нисколько не умаляет красоту.
Куда хуже было бы, если б опять победила условная Греция и игрой на отбой
Особо много красивых матчей тоже не припомню. Пытался "подбить итоги", вот что вспомнил (все имхо опять же).
1. Польша - Греция. Вот таких интересных матчей открытия действительно давно не вспомню. Какая была драма! Начало вышло многообещающим.
2. Россия - Чехия. Тоже приятный сюрприз, особенно для нас. Вдохновенная игра, много голов, красота!
3. Англия - Швеция. Тоже много голов, качели.
4. 1/4 Англия - Италия. Несмотря на нули игра смотрелась. Драматичные пенальти.
5. 1/2 Германия - Италия. Пожалуй, единственный большой сюрприз всего ЧЕ. И игра, и результат.
Собственно всё
Из сюрпризов еще Данию - Голландию вспомню, но только как результат. Помню, что сам матч не цепанул (смотрел).
Жалуйтесь-жалуйтесь! В след. раз будете добром вспоминать! Будет вам ЧМ14 с проходными матчами, и уж тем более ЧЕ16 с расширенным составом.
Змей Зелёный
old viper
футбол и прекрасен во многом своей непредсказуемостьюЯ бы сказал "в том числе своей непредсказуемостью".
Если в каждом матче условные Анортосисы будут за счет тактики "11 в воротах" побеждать условную Барселону, утыкающуюся в стену, мне это удовольствия не доставит.
Пытался "подбить итоги", вот что вспомнилГермания-Португалия, Португалия-Дания, Португалия-Голландия, Испания-Италия, Хорватия-Испания, Франция-Украина, Германия-Греция и т.д.
Скучных матчей было штук 5 всего.
Из сюрпризов еще Данию - Голландию вспомню, но только как результатА чем Россия-Греция не сюрприз?
я бы в ваш список добавил матч Украина - Швеция
я бы в ваш список добавил матч Украина - ШвецияЯ его не видел, к сожалению. Но по сюжету и прессе - пожалуй, да.
Kato
guru
Германия-Португалия, Португалия-Дания, Португалия-Голландия, Испания-Италия, Хорватия-Испания, Франция-Украина, Германия-ГрецияЯ б сказал, что все они были хорошими, достойными статусного турнира. Но чтоб прямо вспомнились с удовольствием - лично мне нет.
А чем Россия-Греция не сюрприз?Тем, что это был неприятный, но, увы, вполне вероятный вариант. Который (опять увы!) реализовался. Но не мегасенсация.
Kato
guru
Я бы сказал "в том числе своей непредсказуемостью".
Это да, но футбол и прекрасен во многом своей непредсказуемостью.Короче драматизму не хватило некоторым. А так то я думаю один из самых зрелищных был чемпионат этот.
да после 1-4, полное УГ. Куда уж больше драматизму-то? Да, не хватает некоторым. Мало, мало, товарищи, наша сборная проигрывает!
Ну не нашей сборной единой жив чемпионат!
Драматизму на турнире в целом - да, лично мне не хватило. Во всех матчах побеждал сильнейший (ну почти во всех), да еще самый-самый сильнейший играл довольно скучно. Закатывал всех без вариантов. Феерии нет, интриги нет.
Но таки история на наших глазах сотворилась, это есть.
Драматизму на турнире в целом - да, лично мне не хватило. Во всех матчах побеждал сильнейший (ну почти во всех), да еще самый-самый сильнейший играл довольно скучно. Закатывал всех без вариантов. Феерии нет, интриги нет.
Но таки история на наших глазах сотворилась, это есть.
Подождите 2-4 года, уйдет это поколение у испанцев, у конкурентов другое вырастет, авось, что и изменится.
Но если испанцы станут чемпионами в Бразилии, ну я уже не знаю тогда....
Но если испанцы станут чемпионами в Бразилии, ну я уже не знаю тогда....
Сейчас ситуация, как в знаменитом афоризме (кто сказал - Линекер?): "В футбол играют 22 человка, а выигрывают всегда немцы". Ну только теперь надо говорить "испанцы"
лучше бы немцы или итальянцы выиграли.Похоже на то, что обыграть их могут только футболисты с Американского континента. Из европейских сборных есть перспектива у Германии (состав молодой, быстро учится) и всё же у Голландии, несмотря на провал на ЧЕ.
Из Африки могут быть сюрпризы, только вот от кого?
Змей Зелёный
old viper
Но чтоб прямо вспомнились с удовольствием - лично мне нетХорватия-Испания и Германия-Греция - с удовольствием.
Но понятно, что это не матчи "на века", как МЮ-Бавария 2:1 1999 года, или Милан-Ливерпуль 3:3 (не помню какого). Но таких матчей по определению единицы.
Тем, что это был неприятный, но, увы, вполне вероятный вариантНее, вероятным результат был, пожалуй, только для нас. Т.к. мы привыкли ждать подляны от нашей сборной в любой момент и изначально настроены на плохое.
А нейтральный наблюдатель, думаю, ни минуты не сомневался, что Россия добьется нужного результата.
Змей Зелёный
old viper
А так то я думаю один из самых зрелищных был чемпионат этотВоот!
Для меня лучше красивые победы фаворитов, чем вымученные отбойные сенсации.
Змей Зелёный
old viper
Подождите 2-4 года, уйдет это поколение у испанцевВчера на эту тему была Неделя спорта на РТР-2.
И все согласились, что через 2 года точно ниче не поменяется. Т.к. из сборной Испании уйдет в лучшем (для соперников есс-но) случае один Хави.
Иньеста, Сильва, Фабрегас, Вилья, Торрес, Касильяс, Альба - останутся.
Змей Зелёный
old viper
Из европейских сборных есть перспектива у Германии (состав молодой, быстро учится)У них, начиная с прошлого Евро, "состав молодой и перспективный". Причем на каждом турнире (ЧМ-2010, ЧЕ-2012) добавляются новые молодые таланты. Но скинуть испанцев с трона они пока так и не могут.
Т.е. если стандартно перспективный состав со временем "обрастает мясом", и становится боевым, то у немцев какой-то безостановочный конвейер по замене одних молодых и перспективных на других.
zanuda
old hamster
Потому и добавил "4".
В УЕФА щас голову ломают, наверное, кому золотой мяч отдать.
Опять Месси? Роналду мимо.
Пирло? Иньеста? Торрес- лигу выиграл, евро выиграл, бутсу получил.
В УЕФА щас голову ломают, наверное, кому золотой мяч отдать.
Опять Месси? Роналду мимо.
уверен, что снова отдадут Месси, хотя это будет уже совсем неприлично
Змей Зелёный
old viper
Опять Месси? Роналду мимо.Так еще ж полсезона впереди.
Почему Роналду мимо? Он вполне себя проявил на Евро. Так что у него щас наилучшие шансы. А вот Торрес явно мимо. Пирло, думаю, тоже.
Варианты - Роналду, Месси, Хави, Иньеста. Может быть Касильяс с Буффоном, хотя у вратарей изначально меньше шансов. Дрогба еще, но у него минус, что он не участвовал в Евро.
Kato
guru
Но скинуть испанцев с трона они пока так и не могутИспанцы удивительны тем, что играют буквально без сбоев. Пожалуй, никто таким не мог похвастаться раньше, даже бразильцы в лучшие годы (ну из недавних "лучших", времена Пеле не берем, хотя и тогда случались провалы). Сколько раз бывало раньше, когда записной фаворит турнира в ответственный момент играл слабый матч и - всё. А эти - настоящая машина, методично перемалывают. Хотя ... в полуфинале все-таки довели до лотереи.
zanuda
old hamster
А что выиграл Роналду? Даже по сравнению с Торресом? Ладно, Пирло мимо.
Я за Иньесту.
И вот уж кто надоел, так это Месси. Прошедший Евро еще раз показал, кто звезды в Барсе.
Я за Иньесту.
И вот уж кто надоел, так это Месси. Прошедший Евро еще раз показал, кто звезды в Барсе.
Змей Зелёный
old viper
А что выиграл Роналду? Даже по сравнению с Торресом?Чемпионат Испании и бронзовые медали Евро.
Причем выиграл "лично", а Торрес - сидя на лавке.
И вот уж кто надоел, так это МессиНу не то, чтобы надоел, но давать каждый раз ему Золотой мяч - перебор.
Скажем так - в целом он щас сильнейший игрок на планете, но в каждый конкретный год лучшим (за этот год!) могут быть и другие футболисты.
А эти эксперты, похоже, руководствуются исключительно принципом "Месси лучший и точка".
pitovnik
v.i.p.
с чего это Торрес - "сидя на лавке"?
в ЛЧ он собственной ногой добил Барселону в полуфинале, а всего забил 3, на ЧЕ также забил трижды
в ЛЧ он собственной ногой добил Барселону в полуфинале, а всего забил 3, на ЧЕ также забил трижды
в смысле большую часть матчей он просидел на лавке.
Змей Зелёный
old viper
на ЧЕ также забил триждыАга, с самой слабой командой ЧЕ - Ирландией и в последние 10 минут финала.
pitovnik
v.i.p.
ну и что?
разве это как-то уменьшает ценность его голов?
разве это как-то уменьшает ценность его голов?
Змей Зелёный
old viper
Конечно, уменьшает. Его вклад в победу Испании на Евро - минимален.
zanuda
old hamster
Ну один хрен, забил же. А что со скамейки, так оно даже лучше. Потому что их там было несколько, кто забил 3 мяча. Смотрели на голвые пасы (у кого есть) и на время потраченное на эти 3 гола. Торрес забил 3 гола за меньшее, по сравнению с остальными, время.
Торрес вообще в ЧИ не участвуетНу и ЧИ, это вам не ЛЧ.
А вообще, Иньеста! Из окружения выходил без потерь
Торрес вообще в ЧИ не участвуетНу и ЧИ, это вам не ЛЧ.
А вообще, Иньеста! Из окружения выходил без потерь
Змей Зелёный
old viper
Торрес забил 3 гола за меньшее, по сравнению с остальными, времяИ за это ему дали Золотую бутсу. А Золотой мяч - совсем другая песня.
pitovnik
v.i.p.
Касильясу надо мяч отдать, а то ему ни свои, ни чужие не дают его подержать
zanuda
old hamster
Не понял ты. Я к тому, что его 3 гола с лавки ценнее, чем голы конкурентов, которые провели больше времени на поле.
Так "бутса" это один из пунктов "за" "мяч". А то так можно договориться: за что ему мяч? Он ЛЧ выиграл и евро. - Так за это он уже получил кубок и звание чемпиона.
Так "бутса" это один из пунктов "за" "мяч". А то так можно договориться: за что ему мяч? Он ЛЧ выиграл и евро. - Так за это он уже получил кубок и звание чемпиона.
Змей Зелёный
old viper
Касильясу надо мяч отдатьКасильясу, кстати, вполне можно. Но писал уже - мало шансов у вратарей изначально.
Змей Зелёный
old viper
Я к тому, что его 3 гола с лавки ценнее, чем голы конкурентовЕсли б он этими голами победы приносил. А так - добить уже вставшего противника... И за это ЗМ давать?
а Месси в этом сезоне ничего не выиграл, дадим ему золотой мяч, чтоб не плакал
zanuda
old hamster
Вот я и говорю, УЕФА голову поломает, если у них не один кандидат.
Тот же Саленко, 5 мячей одному Камеруну и пофиг, что в группе, и пофиг, что не вышли, но лучший бомбардир.
А Иньеста сколько забил? Касильяс вообще не забил, а даже пропустил
Тот же Саленко, 5 мячей одному Камеруну и пофиг, что в группе, и пофиг, что не вышли, но лучший бомбардир.
А Иньеста сколько забил? Касильяс вообще не забил, а даже пропустил
Подождите 2-4 года, уйдет это поколение у испанцевУ них новое поколение на подходе, которое по признанию Сильва, ещё лучше. Только вот у нас никто не подходит.
А если Сильва тебе скажет из окна выпрыгнуть - поверишь и прыгнешь ?
Любое поколение проверяется через игру,а не через авансы выданные Сильвой.
У "вас" никого нет,потому что ты не знаешь ни одну команду высшей лиги полностью.ограничив свои знания чтением заголовков.
Любое поколение проверяется через игру,а не через авансы выданные Сильвой.
У "вас" никого нет,потому что ты не знаешь ни одну команду высшей лиги полностью.ограничив свои знания чтением заголовков.