сам себе отвечу...
раз уж я все таки вернулся в эту долбаную цивилизацию... ненавижу... когда на обратной дороге вьезжали в первый большой город, аж противно стало... не люблю людей... причем взаимно...
знаете ли...
когда сидишь или лежишь на оконечности маленького полуострова прямо в середине высокогорного озера, вокруг никого (если не считать тех с кем ты туда пришел, а я их и не считаю...), дует легкий ветерок, светит солнце, компенсируя прохладу этого ветерка... мыслей в голове нет... есть только полный покой , гармония с собой и с миром... чистота сознания...ясность...
после такого хочется жить...жить, а потом еще жить , жить и жить...
там проходят все болезни... происходит восстановление...
так что... если б жить мне осталось не так много собрался бы и ушел бы в горы один... (правда зимой это проблематично...)
эхх... надо летом как нибудь смотаться на недельку другую третью вдвоем туда... отдохнуть... сил набраться...
ЗЫ1. а по поводу насилия... была у меня такая мечта давно... прикупить че нить риально взрывоопасное (ну не ядерное конечно, а гексогенчик например) оптом и взорвать все что только можно... до развалин... после нас хоть потоп...
ЗЫ2. уехать бы туда летом на четыре месяца...
раз уж я все таки вернулся в эту долбаную цивилизацию... ненавижу... когда на обратной дороге вьезжали в первый большой город, аж противно стало... не люблю людей... причем взаимно...
знаете ли...
когда сидишь или лежишь на оконечности маленького полуострова прямо в середине высокогорного озера, вокруг никого (если не считать тех с кем ты туда пришел, а я их и не считаю...), дует легкий ветерок, светит солнце, компенсируя прохладу этого ветерка... мыслей в голове нет... есть только полный покой , гармония с собой и с миром... чистота сознания...ясность...
после такого хочется жить...жить, а потом еще жить , жить и жить...
там проходят все болезни... происходит восстановление...
так что... если б жить мне осталось не так много собрался бы и ушел бы в горы один... (правда зимой это проблематично...)
эхх... надо летом как нибудь смотаться на недельку другую третью вдвоем туда... отдохнуть... сил набраться...
ЗЫ1. а по поводу насилия... была у меня такая мечта давно... прикупить че нить риально взрывоопасное (ну не ядерное конечно, а гексогенчик например) оптом и взорвать все что только можно... до развалин... после нас хоть потоп...
ЗЫ2. уехать бы туда летом на четыре месяца...
Если бы было сразу ясно зачем и для чего жить, то вообще без вопросов…….. посему для каждого есть свой персональный смысл…..кому-то взорвать, кому-то полюбить. А на холме всю жизнь не пролежишь как бы этого ни хотелось, все равно рано или поздно придется возвращаться и видеть вокруг себя отягощенные самыми разными проблемами и желаниями лица окружающих……Все хотят убежать от себя и друг от друга а когда получится и остаешься один то вдруг начинаешь понимать что нужно опять ломиться куда-нибудь искать смысла, оправдывать свое существование……Казалось бы, что проще, умеешь рисовать, не можешь жить без красок и кистей, значит пиши получай от этого удовольствие, но не тут то было……опять получается не то что хотел…..все бросаешь, бесишься и ложишься спать или еще черт знает что….как надоели эти метания! Кто бы знал….Вот моя жизнь – вечные поиски чего-то………наверное себя….той самой пресловутой гармонии между собой и всем миром и вечное неуемное желание что-то вытворить и выродить….одним словом – мумуки творчества………
Бывает, в горах вообще крышу сносит, вернуться в суету цивилизации тяжеловато, но и это пройдет.
Не одному тебе задавать такие каверзные вопросики. Можно я тоже? Можно.
Допустим был с тобой рядом человек говоря просто "вторая половинка", любовь и все такое и никого тебе не надо кроме него, он твое и вдруг он умирает. Но жить то дальше надо, ведь так. Проходит время, рядом появляется другой. Значит замена возможна? Тогда зачем все это? Кого то любить и чего то добиваться, переживать, если можно просто найти другого??? Наверно не понятно.
Не одному тебе задавать такие каверзные вопросики. Можно я тоже? Можно.
Допустим был с тобой рядом человек говоря просто "вторая половинка", любовь и все такое и никого тебе не надо кроме него, он твое и вдруг он умирает. Но жить то дальше надо, ведь так. Проходит время, рядом появляется другой. Значит замена возможна? Тогда зачем все это? Кого то любить и чего то добиваться, переживать, если можно просто найти другого??? Наверно не понятно.
whiplash
кусок мяса
Можно я тоже? Можно.можно можно... даже нужно... а еще полезно...
это абстрактный или реальный случай?
не дай боже... я понимаю, если просто любофь прошла, завяли чувства, но чтобы так...
но время лечит... и появляются другие люди, заботы... вот только друзей и любимых уже не вернуть...
особенно жаль когда теряешь друзей детства, лет эдак с трех дружишь, а потом - кабздец... и уже не друг а враг...
а некоторые всю жизнь кого то ищут... и так и не находят...
удачного им поиска...
whiplash
кусок мяса
Трахнуть мертвую бритни спирс ??? это смело !!!ага, а еще недешево, ненадежно, да и непрактично... и холодно... и тесно... и чуств никаких...
это не просто смело - это экстрим... а что потом со мной сделают мильоны её фанаток...и фанатов... аж представить страшно... хотя интригует конечно - а вдруг не справлюсь?
ЗЫ. а по делу... она и живая то - страшная... да и дура наверное... нафик нафик...
А на холме всю жизнь не пролежишь как бы этого ни хотелось, все равно рано или поздно придется возвращаться и видеть вокруг себя отягощенные самыми разными проблемами и желаниями лица окружающих……Все хотят убежать от себя и друг от друга а когда получится и остаешься один то вдруг начинаешь понимать что нужно опять ломиться куда-нибудь искать смысла, оправдывать свое существование……все бросаешь, бесишься и ложишься спать или еще черт знает что….как надоели эти метания! Кто бы знал….Вот моя жизнь – вечные поиски чего-то………наверное себя….той самой пресловутой гармонии между собой и всем миром и вечное неуемное желание что-то вытворить и выродить….одним словом – мумуки творчества………хе хе...
как знакомо... на холме - всю жизнь? действительно нельзя... но хочется...
в городе вообще не жизнь а сплошная дешевая подделка и карикатура на жизнь... так театр... да и вообще...
экология поганая... эххх...
зы... есть все же братья по разуму...
хе хе... мы , говорит, с тобой одной мысли - ты и я...
Сейчас читают
Отмена отсрочек
15823
125
Отдыхаловка у Беркута в субботу 3-го янв. с 13 часов. в Пашино с баней
40262
227
Циничность РПЦ
171875
510
завел он эту тему попьяни, только так такая бездуховная личность как он и могла написать что-то подобное... а теперь он всячески портит тему своим цинизмом... не будь он автором... выгнать бы его давно взашей....деда... этааа.... опппа....
давно так не смеялся... ну и шуточки у вас... а может и не шуточки... :-()
я - бездуховная личность... я - бездуховная личность? я - бездуховная личность!!!!! надо запомнить и повторять почаще...
то есть я тему создал по ПЬЯНИ - а потом начал беспредельно портить её своим злостным цинизмом?
выгнать так выгнать... вот возьму и сам уйду... обижусь, надуюсь и улечу ...
а про разговоры по пьяни... может, он только пьяный и может открываться и думать о чем-то? хотя, это уже тогда грустно...дааааааа!!!! в точку! когда я пьяный - я широко широко открываюсь и долго долго думаю о чем то, а потом с утра закрываюсь и ни о чем не думаю... просто нагло дрыхну...
жизнь вообще штука грустная, если бы не была такой веселой...
видите ли некоторые вещи без алкоголя и сопутствующих препаратов почти невозможны... измененное состояние сознания и т.д.
а вообще открываться нада аккуратно и осторожно... а то вдруг вовнутрь наплюют... да насорят...
поменяю ка я один из вопросов темы...
ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ (0.25 0.5 1 1.5 2) ГОДА НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА (АПОКАЛИПСИС, он же армагездец)? причем наступит 100%... и по прогнозам выживет допустим процентов 10 землян?
зы... просто интересно...
ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ (0.25 0.5 1 1.5 2) ГОДА НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА (АПОКАЛИПСИС, он же армагездец)? причем наступит 100%... и по прогнозам выживет допустим процентов 10 землян?
зы... просто интересно...
а вообще открываться нада аккуратно и осторожно... а то вдруг вовнутрь наплюют... да насорят...
Да бывает... Но бояться все таки не стоит. Страх это вообще признак не уверенности в себе. Если охота кому то свою карму портить то вперед, мне и так жить еще долго.
Все будет хорошо.
Да бывает... Но бояться все таки не стоит. Страх это вообще признак не уверенности в себе. Если охота кому то свою карму портить то вперед, мне и так жить еще долго.
Все будет хорошо.
Я буду радоваться и с нетерпением ждать.
Перемены это круто.
Ну и конечно на случай, если я все же выживу надо будет сделать запасы истинных ценностей, продовольствие, одежду, топливо, оружие и боеприпасы, электрогениратор, инструменты ну и еще что нибудь.
Перемены это круто.
Ну и конечно на случай, если я все же выживу надо будет сделать запасы истинных ценностей, продовольствие, одежду, топливо, оружие и боеприпасы, электрогениратор, инструменты ну и еще что нибудь.
НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА (АПОКАЛИПСИС, он же армагездец)? причем наступит 100%... и по прогнозам выживет допустим процентов 10 землян?
В форме такого знаете ли абстрактного желания - уехать куда-нибудь далеко от цивилизации, но не одной а с друзьями, если они конечно не расползлись бы кто куда в умопомрачительном страхе перед смертью...... (и я тоже).
В форме такого знаете ли абстрактного желания - уехать куда-нибудь далеко от цивилизации, но не одной а с друзьями, если они конечно не расползлись бы кто куда в умопомрачительном страхе перед смертью...... (и я тоже).
в городе вообще не жизнь а сплошная дешевая подделка и карикатура на жизнь... так театр... да и вообще...
а мне просто интересно было бы - КАК это будет...
ведь есть множество вариантов - вирус, метеорит-астероид, ядерное оружие, катаклизм какой-нить, инопланетники, солнце погаснет... и т.д.
любобытно...
и за себя какого то особого страха нет... пусть будет как будет... но выжить надо...
ведь есть множество вариантов - вирус, метеорит-астероид, ядерное оружие, катаклизм какой-нить, инопланетники, солнце погаснет... и т.д.
любобытно...
и за себя какого то особого страха нет... пусть будет как будет... но выжить надо...
whiplash
кусок мяса
Страх это вообще признак не уверенности в себе.как минимум любобытное заявление...
готов поспорить... но попозже...
все будет еще лучше чем хорошо...
я под подделкой имел ввиду жизнь в городе... все ненастоящее... вымышленное и выдуманное... воздух и небо... земля и вода... люди...
главное как играть и кого играть... чем больше масок и ролей - тем лучше... тем человечек универсальней...
это хорошо, что у нас городок небольшой... так провинциальная деревня... пока что...
дальше будет загазованность, загрязнение... увеличение кол-ва авто и т.д... поэтому девиз ----
ВСЕ НА ПРИРОДУ, на искусственные и естественные водоемы, поля, леса, деревья, горы и дупла...
зы...
есть одна хорошая фраза...
небо пока голубое, вода пока мокрая, а жизнь - дерьмо, и люди в нем -глисты... :-()
главное как играть и кого играть... чем больше масок и ролей - тем лучше... тем человечек универсальней...
это хорошо, что у нас городок небольшой... так провинциальная деревня... пока что...
дальше будет загазованность, загрязнение... увеличение кол-ва авто и т.д... поэтому девиз ----
ВСЕ НА ПРИРОДУ, на искусственные и естественные водоемы, поля, леса, деревья, горы и дупла...
зы...
есть одна хорошая фраза...
небо пока голубое, вода пока мокрая, а жизнь - дерьмо, и люди в нем -глисты... :-()
...Гм философствуете?... Давно хотел поговорить с человеком вроде ИриныДжей. Вы, кажется, глубоко убежденный и верующий человек? Рассудите? Такая вот история:
Бог создал меня так, что я влюбился но он (именно он) лишил меня этого чувства.
Звучит так, как будто Бог создал тебя только для того, чтобы сделать тебе пакость. Действительно, удобное объяснение. И какое-то абсурдное. Похожее на попытку найти виноватого. Представь, что ты вырастил цветок, но, не дав распуститься, сломал ему бутон. И это что, нормально? Зачем именно Богу именно тебя лишать любви?
Жизнь обрушилась, и в её развалинах я нашел свое новое я. Теперь мне ничего ненадо! В этом мире меня почти ничего не интересует. Мой затворнеческий образ жзни открыл для меня новые горизонты бытия. И теперь я почти изгой этого общества. Вашего Божеского общества. Я ненавижу обывателей.
Изгой, это тот, кого изгнали. А твоё затворничество, по-моему добровольное.
В жизни нет другова смысла кроме как САМОРАЗРУШЕНИЕ!!!
Конкретно в твоей жизни?
Потому, что это неизбежно, красиво, а глваное когда я разламываю остатки кирпичиков из которых когда-то была построена моя жизнь я испытываю наслождение.
Мазохизм какой-то...
Я дитя бога?! Так почему же ему на меня насрать?
А почему ты решил что ему на тебя на...ть? Он что, тебе что-то должен? Жизнь, там, без проблем. Вечную любовь и всё такое... Что ты делаешь для своей жизни? Ждёшь, что тебя всем обеспечат и всех ненавидишь?
Выбор его веры таков: либы ты с ним и закрываешь глаза на вездесущие беспорядки(голод, смерть детей, войны- уничтожение земли) либы ты задаёшся вопросом, а почему мы такие? Кто нас зделал такими? Может мы его домашние животные, которые теперь просто ненужны выросшему мальчику?
На все эти вопросы ты даёшь себе ответ: "Кто-то [в данном случае Бог] сделал людей такими". Кто-то во всём виноват, а я не причём. Очень удобная позиция.
Любовь ужасное чувство!
А зачем ты тогда хочешь вернуть свою любовь? Разберись сначала, любовь ужасна или чувство потери любви...
В жизни ли в смерти ли правдиво только одно!!! И это свобода!!! Свобода - есть утрата всего, абсолютно, включая глупые надежды!
Когда ничего нет, тогда и свободы нет. Поддержу автора темы:
Зачем свобода, когда ничего нет?
ВОПРОС В ТЕМУ:
СМЕРТЬ - ЭТО УДЕЛ СИЛЬНЫХ ИЛИ СЛАБЫХ?
и почему
зы.
имеется в виду ранний уход из жизни по собственной воле, или непрепятствование и даже помощь причинам, которые могут вызвать смерть не по графику....
По разному быть может. Если по глупости - удел глупых, если по неосторожности - удел неосторожных, если не хватает воли жить - удел слабых, если в бою товарища прикрыл - удел сильных, если назло другим - удел злобных и т.д.
Жизнь мне дана была кем-то, меня не спрашивали...Точно не спрашивали? Уверена?
"Система не может изучить сама себя" - доказательство есть?Математики, кажися, такое придумали. Там такая штука получается, что в попытках себя изучить система усложняется быстрее, чем себя познаёт. (Слышал через "третьи руки", утверждать не буду).
И не следует ли из этого, что человек не может изучить себя и смысл жини как часть себя? То есть смысл жихни человека может знать только бог?Если принять, что человек не только туловище, проживающее n лет посредством обмена с окружающей средой и затем безвозвратно разрушающееся, то смысл каждой конкретной жизни познать можно.
ахтунг!! вся реальность - субьективна... она у нас в голове... вся физика и ей подобные,х оть и основана на каких то законах, но кто сможет доказать что это все ИМЕННО так, а не иначе... абсолютной истины НЕТУ... для нас... для нас она для каждого своя... в этом вся суть...На этот случай есть рассуждение об "Искре Божьей". Если человек не только животное-туловище-субъект, но т.ж. имеет в своём "составе" предельные основания (идея по Платону), то в полне может быть, что представление об объективной реальности он получить может.
Lora, а ты считаешь есть предельные основания?Извините, что в разговор влез, обращение не ко мне адресовано...
Насколько они предельны?
Но: Предельные основания есть и предельны они абсолютно. Наш мир разнообразен, мы можем получить два, три или более значений и сравнить их. Далее мы рассуждаем, что одно больше другого, и т.д. Это относительные основания. Но большое само по себе - это предельное абсолютное основание.
ненавижу сказки... это злое, фальшивое, гнилое месиво из лжи, подлости и коварства....Странные вам сказки попадаются. Попробуйте исследования Проппа почитать, если найдёте. Может взгляды изменятся.
З.Ы.
Ну, не хотите, как хотите... Я же не настаиваю...
whiplash
кусок мяса
ну типа я ничего не понял в ваших цитатах...
но они что то затронули в глубине моей души... и заставили чаще биться мое сердце...
ЗЫ... зачем ТАК цитировать????
но они что то затронули в глубине моей души... и заставили чаще биться мое сердце...
whiplash
кусок мяса
Математики, кажися, такое придумали. Там такая штука получается, что в попытках себя изучить система усложняется быстрее, чем себя познаёт. (Слышал через "третьи руки", утверждать не буду).
сли принять, что человек не только туловище, проживающее n лет посредством обмена с окружающей средой и затем безвозвратно разрушающееся, то смысл каждой конкретной жизни познать можно.люблю свежие мысли...
неплохо неплохо, я даже скажу хорошо...
а stich, LORA и ИринаДжей нас покинули... :-()
ну типа я ничего не понял в ваших цитатах...Ну я тут ваще недавно, ещё не освоился. Постараюсь вдальнейшем яснее выражаться.
whiplash
кусок мяса
эх...
хорошо у нас живется...
никого не взрывают...
никаких тебе террактов и террористов...
вот ведь людям во всяких Израилях живется... :-(
идешь в кафешку - а там раз... и все...
или Москва...
а уж про юг и говорить нечего...
хорошо у нас живется...
никого не взрывают...
никаких тебе террактов и террористов...
вот ведь людям во всяких Израилях живется... :-(
идешь в кафешку - а там раз... и все...
или Москва...
а уж про юг и говорить нечего...
LORA
experienced
Точно не спрашивали? Уверена?Да, есть версия, что до рождения нас спрашивают где родится... НО все это меня, не касается, ПОтому что я не помню и вспомнить не могу, а соответственно данная информация не может мною учитываться...
Как видите, уважаемый whiplash, мы на месте
Что касается мщения, то, несмотря на то, что тезис "око за око, зуб за зуб" из того же источника, его, видимо, надо понимать всё-таки несколько иначе, а именно - не мстить надо, а наказывать по закону, если человек совершил убийство или нанесение телесных повреждений другому. Это справедливо.
А стремление мстить частным образом только отравляет жизнь тому, кто хочет мстить.
Что касается уважения к себе, то как раз отсутствие мщения и способность простить человека, отдав его на суд Божий ("Бог тебя простит..."), и поднимает человека на более высокую ступень по сравнению с совершившим зло в том, что простивший не опускается до уровня этого человека, начиная ему мстить и оставаясь тем самым с ним в одной связке; а прощая, обрубает концы связи с ним...
Еще раз повторюсь: простить, не значит оправдать, а значит не опускаться до такого же уровня зла, как совершивший его!
Что касается мщения, то, несмотря на то, что тезис "око за око, зуб за зуб" из того же источника, его, видимо, надо понимать всё-таки несколько иначе, а именно - не мстить надо, а наказывать по закону, если человек совершил убийство или нанесение телесных повреждений другому. Это справедливо.
А стремление мстить частным образом только отравляет жизнь тому, кто хочет мстить.
Что касается уважения к себе, то как раз отсутствие мщения и способность простить человека, отдав его на суд Божий ("Бог тебя простит..."), и поднимает человека на более высокую ступень по сравнению с совершившим зло в том, что простивший не опускается до уровня этого человека, начиная ему мстить и оставаясь тем самым с ним в одной связке; а прощая, обрубает концы связи с ним...
Еще раз повторюсь: простить, не значит оправдать, а значит не опускаться до такого же уровня зла, как совершивший его!
В ответ на:
Да, есть версия, что до рождения нас спрашивают где родится... НО все это меня, не касается, ПОтому что я не помню и вспомнить не могу, а соответственно данная информация не может мною учитываться...
А моя мама была очень рада, когда узнала, что я при рождении выбрала именно ЕЕ и своего папу. "Значит", - говорит. - "ты нас любишь". Я говорю: "Конечно, иначе я бы не выбрала вас."
Ирина, я как всегда, радуюсь за тебе очен-очень
Раппенгорс
activist
На данный момент я незнаю зачем я живу, Но у меня есть дикий жизненный план согласно которому я скоро уеду в Мексику....давай ! приедешь, а там куча читателей кастанеды , и уже биотуалеты для вас установлены, магазинчики функционируют
не мстить надо, а наказывать по закону, если человек совершил убийство или нанесение телесных повреждений другому. Это справедливо.фраза из контекста вырвана...
но...
закона у нас нет... за убийство и прочее дают иногда и условные сроки, так же как за изнасилования и прочее... - это НЕ справедливо...
да и не срок это 2-5 лет за убийство и нанесение тяжких телесных...
Что касается уважения к себе, то как раз отсутствие мщения и способность простить человека, отдав его на суд Божий ("Бог тебя простит...")суд божий???
это вроде как пусть живет, бог все видит и потом грешника сам накажет... ничего подобного... такие люди обычно долгоооо живут...
странно , не правда ли?
whiplash
кусок мяса
а у вас есть ХОРОШИЙ жизненный план? :-()
а кто такой кастанеда? :-)(
если он будет таки в Мексике, пусть посетит бар Крученая Сиська - открыто от заката до рассвета...
удовольствие и прятное посмертие гарантировано...
а кто такой кастанеда? :-)(
если он будет таки в Мексике, пусть посетит бар Крученая Сиська - открыто от заката до рассвета...
удовольствие и прятное посмертие гарантировано...
Раппенгорс
activist
если он будет таки в Мексике, пусть посетит бар Крученая Сиська -ах вот откуда ноги растут ! а я думал, еще один читатель кастанеды объявился.
у меня нет жизненного плана. В этом и есть мой жизненный план.
whiplash
кусок мяса
кастанеду не читал...
и в ближайшее время - не собираюсь...
а ноги растут хорошо...
ЗЫ. если руки растут из задницы - то это ноги...
и в ближайшее время - не собираюсь...
а ноги растут хорошо...
ЗЫ. если руки растут из задницы - то это ноги...
Жизнь после смерти? есть или нет? что там? хотя кто знает - наверняка уже не ответит...
Анекдот.
Два близнеца в утробе. Один другого спрашивает:
-Как думаешь, есть ли жизнь после рождения?
- Да ты что? Оттуда же ещё никто не возвращался!!!
Два близнеца в утробе. Один другого спрашивает:
В ответ на:
...бог все видит и потом грешника сам накажет... ничего подобного... такие люди обычно долгоооо живут...
Но скажу одно, что жизнь на Земле это лишь мгновения ТОЙ жизни. И жаль человека, который ТАМ в свете своего духа, многое осознав, будет судить себя сам бескомпромиссным судом своей собственной совести. А муки совести, душевные муки пострашнее суда человеческого, который, Вы правы, не всегда справедлив.
Поэтому, если даже по земным меркам грешник здесь и живет долго, то это ещё ничего не значит…
К тому же часто перед смертью многие из них уже здесь на Земле начинают жестоко мучиться и каяться в содеянном, бессильные что-либо изменить…
...бог все видит и потом грешника сам накажет... ничего подобного... такие люди обычно долгоооо живут...
Но скажу одно, что жизнь на Земле это лишь мгновения ТОЙ жизни. И жаль человека, который ТАМ в свете своего духа, многое осознав, будет судить себя сам бескомпромиссным судом своей собственной совести. А муки совести, душевные муки пострашнее суда человеческого, который, Вы правы, не всегда справедлив.
Поэтому, если даже по земным меркам грешник здесь и живет долго, то это ещё ничего не значит…
К тому же часто перед смертью многие из них уже здесь на Земле начинают жестоко мучиться и каяться в содеянном, бессильные что-либо изменить…
В ответ на:
---Жизнь после смерти? есть или нет? что там? хотя кто знает - наверняка уже не ответит...
Могу из своего опыта тоже кое-что подтвердить, а также из опыта тех, с кем разговаривала.
НО ещё раз повторю, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ТУДА НЕ ПРИНИМАЮТ!
Так что кому положено жить здесь, НАДО ЖИТЬ!!! И с пользой для дела...
---Жизнь после смерти? есть или нет? что там? хотя кто знает - наверняка уже не ответит...
Могу из своего опыта тоже кое-что подтвердить, а также из опыта тех, с кем разговаривала.
НО ещё раз повторю, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ТУДА НЕ ПРИНИМАЮТ!
Так что кому положено жить здесь, НАДО ЖИТЬ!!! И с пользой для дела...
В ответ на очень красноречивый анекдот про близнецов:
Здесь всё по-другому: и питание, и дыхание и т.д., и сам мир!…
Здесь всё по-другому: и питание, и дыхание и т.д., и сам мир!…
Так случилось, что одно время я маленько изучала перинатальную психологию, Станислав Грофф, туды-сюды... Так вот реально он описывает факты, подтверждающие наличие особой формы сознания или разума, не помню точно, в некоторые периоды внутриутробного развития. В частности очень силён страх перед рождением... Как у нас перед смертью....
какие вы ужасные вещи расказываете... перинатальная психология... я вообще крайне скептически отношусь к маленьким детям до 3-5 лет... а тут такое...
и , между делом, очень интересно было бы узнать, что люди думают о страхе перед смертью?
ведь это не просто слова, некоторые индивиды именно сознательно боятся умереть, при этом развиваются соответствующие психозы и прочее...
понятно, что где то в подсознании у каждого из нас ютится что то такое, похожее на боязнь смерти... подсознание вообще штука прелюбопытная... столько раз выручает в экстремальных ситуациях...
скажу про себя... боюсь мучительной долгой смерти... когда знаешь, что выхода уже нет, но и умереть не можешь... это страшно... а если быстро, сразу, и желательно безболезненно, то особой тревоги нет... только бы не слишком рано и чтоб никто потом из за кончины не мучился и не заболел...
ваше мнение...
и , между делом, очень интересно было бы узнать, что люди думают о страхе перед смертью?
ведь это не просто слова, некоторые индивиды именно сознательно боятся умереть, при этом развиваются соответствующие психозы и прочее...
понятно, что где то в подсознании у каждого из нас ютится что то такое, похожее на боязнь смерти... подсознание вообще штука прелюбопытная... столько раз выручает в экстремальных ситуациях...
скажу про себя... боюсь мучительной долгой смерти... когда знаешь, что выхода уже нет, но и умереть не можешь... это страшно... а если быстро, сразу, и желательно безболезненно, то особой тревоги нет... только бы не слишком рано и чтоб никто потом из за кончины не мучился и не заболел...
ваше мнение...
Точно знаю, что мучительно и долго умирают, так называемые, грешники, особенно занимавшиеся спиритизмом и прочими связями с потусторонним миром. Причем часто они не могут умереть до тех пор, пока кому-то не передадут находящуюся в них "нечесть" и т.д.
Убийцы умирают мучительно, их начинают донимать души убитых.
Очень легко и спокойно, без агонии, болей и мучений уходят в тот мир святые. Обычно это происходит в течение нескольких секунд со специфическим глубоким вздохом и всё. Другие при этом (от кончины такого человека) тоже мучаются по минимуму, так как обычно знают, что он жив в том мире и от этого на душе становится легче.
Убийцы умирают мучительно, их начинают донимать души убитых.
Очень легко и спокойно, без агонии, болей и мучений уходят в тот мир святые. Обычно это происходит в течение нескольких секунд со специфическим глубоким вздохом и всё. Другие при этом (от кончины такого человека) тоже мучаются по минимуму, так как обычно знают, что он жив в том мире и от этого на душе становится легче.
При всем моем уважении к Вам... что-то я скептично отношусь к подобной информации... откуда такие точные сведения....?
Помимо многочисленных литературных источников, это факты из собственной жизни.
То есть у Вас есть примеры того как мучительно умирали грешники и как хорошо умирали святые... Но, это не значит, что это правило... что так бывает всегда... метод индукции в данном случае слишком неточен... - маленькая и не очень проверенная выборка