На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yavo
junior
Принимаете ли еще новичков? Что с собой необходимо иметь и какова стоимость занятий?
если, конечно, новички принимаются :-)
если, конечно, новички принимаются :-)
Trackwalker
activist
Принимаем!
Вы уже рисовали раньше? Если нет, то на первый раз достаточно карандаша и блокнота с плотной бумагой.

Вы уже рисовали раньше? Если нет, то на первый раз достаточно карандаша и блокнота с плотной бумагой.
yavo
junior
Вы уже рисовали раньше?Скорее нет, чем да

OShevchenko
junior
Какие молодцы! А я была в командировке 

Сейчас читают
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
117374
997
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
148195
784
Сайт знакомств. Почему вы там?
165915
1000
Trackwalker
activist
Какие молодцы! А я была в командировкеНе все потеряно. Впереди еще пол-лета. А потом -- красивая осень![]()

Trackwalker
activist
Всем начинающим творцам, всем, кто выбрал капризную и прекрасную акварель:
я бы с удовольствием показал свое видео, но руки пока не дошли, а когда дойдут -- точно сказать не могу )
Здесь несколько полезных роликов по технике письма для начинающих:
техника акварели для начинающих 1 здесь подробно рассказывается о приемах работы акварелью и всевозможных эффектах. НА АНГЛИЙСКОМ. Если что-то непонятно будет по содержанию -- я подскажу, спрашивайте. На русском, к сожалению, ничего внятного не нашел.
техника акварели для начинающих 2 вторая часть фильма. Здесь автор продолжает начатое в первой части
часть 3
часть 4
Тренируемся дома, достаточно нескольких минут в день ставить такие же кляксы у себя в альбоме, чтобы прийти на следующий пленэр во всеоружии.
"Тяжело в ученье, легко в бою"
я бы с удовольствием показал свое видео, но руки пока не дошли, а когда дойдут -- точно сказать не могу )
Здесь несколько полезных роликов по технике письма для начинающих:
техника акварели для начинающих 1 здесь подробно рассказывается о приемах работы акварелью и всевозможных эффектах. НА АНГЛИЙСКОМ. Если что-то непонятно будет по содержанию -- я подскажу, спрашивайте. На русском, к сожалению, ничего внятного не нашел.
техника акварели для начинающих 2 вторая часть фильма. Здесь автор продолжает начатое в первой части
часть 3
часть 4
Тренируемся дома, достаточно нескольких минут в день ставить такие же кляксы у себя в альбоме, чтобы прийти на следующий пленэр во всеоружии.
"Тяжело в ученье, легко в бою"

Пилюля
Томэй ясность
Очень полезные ссылки! Спасибо, Сергей!

tatianaG
activist
Спасибо за ссылки , Сергей!
А так же за пленэр!
А так же за пленэр!
Trackwalker
activist
В этот выходной кажется был самый долгий пленэр: в 12 часов мы начали вдохновляться видами города и сквера возле ТЮЗа, а свернули с Никитой свои пожитки в 4 часа.
Каждый нашел себе сюжет по вкусу и по силам. Новичкам хотелось попробовать себя в жанре панорамы и охватить одним взглядом необъятные просторы от здания Сбербанка до дома Ленина. Более опытные товарищи трезво оценивали свои силы и брали сюжеты по-скромнее, но не менее вызывающие: здание Глобуса, шарообразный стеклянный объект (+ стоящие за ним старый дом и новая стеклянно-облицованная красота), вид с проспекта Кирова на Первомайский сквер.
Поскольку ваш покорный слуга все время бегал со своими советами от одного художника к другому, нарисовать ему толком ничего не получилось, только быстрый эскиз, по которому дома уже попытался изобразить еще одну картину.
Каждый нашел себе сюжет по вкусу и по силам. Новичкам хотелось попробовать себя в жанре панорамы и охватить одним взглядом необъятные просторы от здания Сбербанка до дома Ленина. Более опытные товарищи трезво оценивали свои силы и брали сюжеты по-скромнее, но не менее вызывающие: здание Глобуса, шарообразный стеклянный объект (+ стоящие за ним старый дом и новая стеклянно-облицованная красота), вид с проспекта Кирова на Первомайский сквер.
Поскольку ваш покорный слуга все время бегал со своими советами от одного художника к другому, нарисовать ему толком ничего не получилось, только быстрый эскиз, по которому дома уже попытался изобразить еще одну картину.
Trackwalker
activist
Уважаемые коллеги и товарищи начинающие художники.
Поступило предложение от живущих на Шлюзе порисовать море и корабельную старину на причалах. Для меня Шлюз - территория неизвестная, но заманчивая.
Собираемся предварительно в 12 часов в воскресенье. Место сбора и место рисования уточняем.
Изведаем неизведанное?
Поступило предложение от живущих на Шлюзе порисовать море и корабельную старину на причалах. Для меня Шлюз - территория неизвестная, но заманчивая.
Собираемся предварительно в 12 часов в воскресенье. Место сбора и место рисования уточняем.
Изведаем неизведанное?
Trackwalker
activist
Итак: собираемся в воскресенье 22 июля на Шлюзе, у кинотеатра Маяк в 12.00.
Перед нами будет морская даль и красивые корабли на причале. Сумеем?
Кто живет на правом берегу, могу подбросить.
Перед нами будет морская даль и красивые корабли на причале. Сумеем?

Кто живет на правом берегу, могу подбросить.
Trackwalker
activist
Еще один пленэр в нашу копилку!
На этот раз Шлюзы, неизведанная территория, меня и других участников очаровало побережье со старыми баржами, яхтами, вид на волнорез и конечно же наше море.
Зеленая конструкция на наших работах и фото называется дебаркадер (тут только верх, "дом" от него). Раньше по Оби их было много, к ним причаливали теплоходы и "Ракеты" с дачниками. Теперь они доживают здесь. Местные даже говорят, что этот - последний.
Ребята, спасибо за компанию!
На этот раз Шлюзы, неизведанная территория, меня и других участников очаровало побережье со старыми баржами, яхтами, вид на волнорез и конечно же наше море.
Зеленая конструкция на наших работах и фото называется дебаркадер (тут только верх, "дом" от него). Раньше по Оби их было много, к ним причаливали теплоходы и "Ракеты" с дачниками. Теперь они доживают здесь. Местные даже говорят, что этот - последний.
Ребята, спасибо за компанию!
Gelatta
junior
Ещё раз здравствуйте))) с удовольствием присоединяюсь к вам здесь! Как жаль, что не знала про вчера... Какая красота! Это, Сергей, всё Ваши работы? остальные участники, покажите!
Trackwalker
activist
Ещё раз здравствуйте))) с удовольствием присоединяюсь к вам здесь! Как жаль, что не знала про вчера... Какая красота! Это, Сергей, всё Ваши работы? остальные участники, покажите!Здравствуйте, Наташа )
Первая картинка - это Таня, вторая - Никита. Моя - последняя )
Gelatta
junior
А вы повторить не хотите? В смысле места для пленера. Куда в следующий раз планируете?
Trackwalker
activist
Хотим повторить
Есть идея пройти переулками чуть дальше, где каналы и эллинги. А можно снова прийти на наш причал и порисовать с другой стороны старый теплоход и воду...
Преположительно это будет воскресенье, в районе 12, встретимся у к.т Маяк на Шлюзе.
Спрошу еще местных товарищей, они на академовском форуме, думаю возражений не будет )))

Преположительно это будет воскресенье, в районе 12, встретимся у к.т Маяк на Шлюзе.
Спрошу еще местных товарищей, они на академовском форуме, думаю возражений не будет )))
tatianaG
activist
Здорово!!!
жара не мешала?
Лето слишком горячее в этом году.
Жара спадёт я тоже присоединюсь, своими не умелыми ручками чего-нибудь нацарапать хочется.
жара не мешала?
Жара спадёт я тоже присоединюсь, своими не умелыми ручками чего-нибудь нацарапать хочется.
Trackwalker
activist
Здорово!!!Дома сидеть тяжелее, чес-слово
жара не мешала?

Trackwalker
activist
Да, товарищи художники, бутылка воды в такую погоду - вещь обязательная. Не только для акварели, но и для себя любимого.
Gelatta
junior
Я бы притащила еще зонтик от солнца, брызгалку и сумку-холодильник со льдом. А как там с купанием? водичка сильно грязная?
Trackwalker
activist
Не грязная водичка, что удивило. Некоторые товарищи совместили приятное с полезным: рисовали периодически окунаясь в воду

Trackwalker
activist
Уважаемые коллеги и все, кто хочет к нам присоединиться!
Следующее занятие пройдет снова на Шлюзах (уж очень там акварельные места
Есть предложение продвинуться чуть дальше от нашего дебаркадера и выйти либо на берег с видом на волнорез, либо на каналы и эллинги (лодки, отражения)
Собираемся в воскресенье 26-го в 12.00 у кинотеатра "Маяк".
Приходите!
Следующее занятие пройдет снова на Шлюзах (уж очень там акварельные места

Есть предложение продвинуться чуть дальше от нашего дебаркадера и выйти либо на берег с видом на волнорез, либо на каналы и эллинги (лодки, отражения)
Собираемся в воскресенье 26-го в 12.00 у кинотеатра "Маяк".
Приходите!
Trackwalker
activist
Конечно же 29-го!
Надеюсь все меня поняли правильно
Надеюсь все меня поняли правильно

Trackwalker
activist
В очередной раз нам повезло и воскресное небо очистилось от гари на время пленэра. Мы видели настоящие тучи и даже немного шел дождь!
Решено было отправиться к эллингам, так как на открытых местах с моря дул сильный ветер, пришлось бы бегать за своими улетающими шедеврами. Эллинги не обманули -- тихая гавань, отражения, почти зеркальная гладь канала.. Сюжеты изобиловали деталями, разноцветием: лодки, домики, стальные балки, деревья, мост и еще вода -- такая сложная и непостоянная.
Решено было отправиться к эллингам, так как на открытых местах с моря дул сильный ветер, пришлось бы бегать за своими улетающими шедеврами. Эллинги не обманули -- тихая гавань, отражения, почти зеркальная гладь канала.. Сюжеты изобиловали деталями, разноцветием: лодки, домики, стальные балки, деревья, мост и еще вода -- такая сложная и непостоянная.
Trackwalker
activist
Приглашаю в воскресенье всех желающих порисовать на Богданке.
Собираемся 12 августа в 12.00 у входа ДК Горького.
Собираемся 12 августа в 12.00 у входа ДК Горького.
Trackwalker
activist
Отчет о мероприятии: Богданка , и именно ДК Горького притягивает своей послевоенной лепниной, красотой, которая так редко встречается у нас в городе. Жаль, что уже нет в том виде парикмахерской и кондитерской, когда они имели трогательный и обветшалый вид. Новодел на их месте уже не способен так вдохновлять. Тем не менее, периметр вокруг ДК представляет собой концентрат эстетики.
Мы выбрали вид на лестницу, липы и силуэт ограды с чудесными балясинами.
Наташа, Никита, Артем, спасибо за компанию!
Мы выбрали вид на лестницу, липы и силуэт ограды с чудесными балясинами.
Наташа, Никита, Артем, спасибо за компанию!
Gelatta
junior
Сергей, Спасибо Вам за прекрасный пленерный день! Незабываемо, всё как в первый раз))) у меня еще сегодня красочки были девственные, заставили меня поволноваться нешуточно... То ли ещё будет!!! надеюсь, до встречи.
Trackwalker
activist
Наташа, уверен что будут следующие разы, и волноваться Вы будете уже по совершенно другим, более творческим вопросам ))
Увидимся!
Увидимся!
Пилюля
Томэй ясность
Как хорошо рисуют ребята! *Обзавидовалась вся*
Какие вы все молодцы!
Какие вы все молодцы!

kitsune-ars
experienced
я надеюсь в следующий раз присоединиться, если опять не просплю 

Trackwalker
activist
Коллеги, предлагаю еще раз посетить любимую мной Богданку; хочу показать вам и вдохновить видом дома под названием Алиса, пошарпанные старые дворы и тополя.
Собираемся в воскресенье у ДК горького, в 12.00
Всем, кто любит поспать -- просьба поставить будильник
Собираемся в воскресенье у ДК горького, в 12.00
Всем, кто любит поспать -- просьба поставить будильник

Trackwalker
activist
Вчера были на Донского во дворе, рисовали удивительной пошарпанности стену с балконом и кустом сирени под ним. За нами внимательно следили бабушки, дети и белки.
Марго и Рита, спасибо за компанию!
Марго и Рита, спасибо за компанию!
margritt
junior
спасибо- вам, Сергей! Вы потрясающий художник и потрясающий учитель ))
Trackwalker
activist
Рита, мерси огромное
В воскресенье приходите рисовать. И все желающие тоже!
Собираемся 26 августа в 12.00 на остановке напротив автовокзала, будем рисовать или поезда с рельсами или необъятные дали, (душа воздуха просит ))
На этом видимо точка. Конец августа и сентябрь готовлюсь к Черногории, кто хочет -- поехали с нами!

В воскресенье приходите рисовать. И все желающие тоже!
Собираемся 26 августа в 12.00 на остановке напротив автовокзала, будем рисовать или поезда с рельсами или необъятные дали, (душа воздуха просит ))
На этом видимо точка. Конец августа и сентябрь готовлюсь к Черногории, кто хочет -- поехали с нами!
Trackwalker
activist
Прошел еще один пленэр, возможно последний в сезоне, но точно не последний вообще.
Участники вдохновлялись видом на левый берег со стороны "Городского начала". Погода как и обещала сделала нам дождь, небольшой в начале и веселый под конец работы (поэтому на картинках белые забавные пятнышки от капель). Но художники не испугались и все храбро завершили начатое: туманная даль, бегущие облака, холодные цвета и сдержанная гамма.
Тем, кто захочет еще поработать над сюжетом, прилагаю бледную фото-копию нашего вида.
Спасибо всем художникам за компанию!
Увидимся!
Участники вдохновлялись видом на левый берег со стороны "Городского начала". Погода как и обещала сделала нам дождь, небольшой в начале и веселый под конец работы (поэтому на картинках белые забавные пятнышки от капель). Но художники не испугались и все храбро завершили начатое: туманная даль, бегущие облака, холодные цвета и сдержанная гамма.
Тем, кто захочет еще поработать над сюжетом, прилагаю бледную фото-копию нашего вида.
Спасибо всем художникам за компанию!
Увидимся!
the helen
member
День добрый , скажите вы в холодный период года не ведете студию ( натюрморты, натура)
Trackwalker
activist
Здравствуйте!
Есть задумка проведения мастер-классов зимой. Цикл из 2-3х занятий для начинающих, основы рисунка и живописи. Вариант постоянной студии пока не рассматривал, но если все сложится, то почему бы и нет?
Есть задумка проведения мастер-классов зимой. Цикл из 2-3х занятий для начинающих, основы рисунка и живописи. Вариант постоянной студии пока не рассматривал, но если все сложится, то почему бы и нет?

Trackwalker
activist
Всем привет!
Есть возможность осенью-зимой раз в неделю собираться рисовать в Кольцово (в помещении, не на улице :))
Мне предложили возглавить группу желающих научиться рисовать, пока 4 человека. Процесс на стадии поиска помещения.
Если кому интересно позаниматься под моим чутким руководством -- не стесняйтесь, пишите!
С уважением,
С. Курбатов
Есть возможность осенью-зимой раз в неделю собираться рисовать в Кольцово (в помещении, не на улице :))
Мне предложили возглавить группу желающих научиться рисовать, пока 4 человека. Процесс на стадии поиска помещения.
Если кому интересно позаниматься под моим чутким руководством -- не стесняйтесь, пишите!
С уважением,
С. Курбатов
tatianaG
activist
Здравствуйте Сергей!
Мне интересно научиться рисовать, но в Кольцово, кажется так далеко.
Мне интересно научиться рисовать, но в Кольцово, кажется так далеко.
СМЕРШ
guru
Согласен, но как то далековато.Хотя если ЭТО выходной то вполне приемлемо.
ставлю +...если планы не поменялись в личку пишите.И ещё, если я буду с сыном?
ставлю +...если планы не поменялись в личку пишите.И ещё, если я буду с сыном?
Trackwalker
activist
Да, согласен насчет того, что Кольцово далековато. Кольцовские активисты сейчас в поисках помещения, ситуация пока неопределенная.
Для новосибирцев хочу по выходным проводить занятия поближе, если у кого есть какие (вдруг!) варианты с помещением, с удовольствием рассмотрю
ps -- приходите с детьми, с родителями, с друзьями! Но сначала помещение.
Для новосибирцев хочу по выходным проводить занятия поближе, если у кого есть какие (вдруг!) варианты с помещением, с удовольствием рассмотрю

ps -- приходите с детьми, с родителями, с друзьями! Но сначала помещение.
130165
activist
Здравствуйте, присоединилась бы к вам с удовольствием ( в городе), сейчас в поиске учителя, не рисую, но хочу очень