На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уговорили,спасибо, что уговорились![]()
![]()

Это так, да. Но тут может возникнуть неравенство. Дело в том, что жанр рассказа-анекдота или рассказа-зарисовки гораздо легче, чем жанр классической новеллы (как у Шукшина, Чехова, Бунина и пр.) и им отлично владеет любой виртуозный рассказчик, мало того - именно эти рассказы особенно нравятся читателям, потому что они занимательные и легкие)
А вот представьте себе, что кто-то действительно захочет написать настоящий расссказ с зачином, характерами... ("нудит, будучи филологом...)
Такие рассказы, на первый взгляд, могут проигрывать анекдотам и смешным зарисовкам, но их смогут оценить филологи и спецы. Остальные, вполне вероятно, дружно выберут Аленушка с её неповторимыми метафорами или живописание воплей кота (да я и сама ужасно люблю зарисовки, авангардную сатиру и анекдоты...)
Давайте, пожалуйста, сделаем одного победителя (Бог знает, по каким критериям, это уже неважно) и, кроме этого, победителей в номинациях тоже - пусть без приза, это совсем неважно. Зато я, например, смогу дать абсолютно профессиональную рецензию и похвалить достоинства, может быть, менее занимательных, но зато более сложных с точки зрения жанра попыток.
Кстати, о требованиях:
"РАССКАЗ - это небольшое прозаическое произведение с одним или двумя основными героями, посвященное изображению какого-то одного события.
Для рассказа характерны следующие черты:
небольшой объем;
в основу сюжета положено чаще всего одно событие, остальные лишь сюжетно очерчены автором;
малое число персонажей: как правило один-два центральных героя;
автору интересна какая-то определенная тема;
решается какой-то один главный вопрос, остальные вопросы являются "производными" от главного." (С)
Вот я о том же - наличие проблемы, вопроса и его художественного решения очень ценны, если даже расссказ не смешной)
Итак,
Если будет много конкурсных рассказов, я предлагаю сделать номинации и дать в них тоже места:
Классическая новелла
Рассказ-зарисовка
Рассказ - лирическая новелла (часто о любви или автобиаграфический, рефлексивный)
Рассказ-анекдот
Рассказ-притча
Философский рассказ
А вот представьте себе, что кто-то действительно захочет написать настоящий расссказ с зачином, характерами... ("нудит, будучи филологом...)
Такие рассказы, на первый взгляд, могут проигрывать анекдотам и смешным зарисовкам, но их смогут оценить филологи и спецы. Остальные, вполне вероятно, дружно выберут Аленушка с её неповторимыми метафорами или живописание воплей кота (да я и сама ужасно люблю зарисовки, авангардную сатиру и анекдоты...)
Давайте, пожалуйста, сделаем одного победителя (Бог знает, по каким критериям, это уже неважно) и, кроме этого, победителей в номинациях тоже - пусть без приза, это совсем неважно. Зато я, например, смогу дать абсолютно профессиональную рецензию и похвалить достоинства, может быть, менее занимательных, но зато более сложных с точки зрения жанра попыток.
Кстати, о требованиях:
"РАССКАЗ - это небольшое прозаическое произведение с одним или двумя основными героями, посвященное изображению какого-то одного события.
Для рассказа характерны следующие черты:
небольшой объем;
в основу сюжета положено чаще всего одно событие, остальные лишь сюжетно очерчены автором;
малое число персонажей: как правило один-два центральных героя;
автору интересна какая-то определенная тема;
решается какой-то один главный вопрос, остальные вопросы являются "производными" от главного." (С)
Вот я о том же - наличие проблемы, вопроса и его художественного решения очень ценны, если даже расссказ не смешной)
Итак,
Если будет много конкурсных рассказов, я предлагаю сделать номинации и дать в них тоже места:
Классическая новелла
Рассказ-зарисовка
Рассказ - лирическая новелла (часто о любви или автобиаграфический, рефлексивный)
Рассказ-анекдот
Рассказ-притча
Философский рассказ
Ой как я тебя понимаю
вот только
во-первых, жанров можно еще понасобирать столько же, если не меньше
во-вторых, некоторая часть (возможно бОльшая) наших читателей не увидит разницы между класической и лирической новеллой (к примеру)
в-третьих, я очень сомневаюсь, что наберется столько рассказов, чтобы их еще и по жанрам сортировать
и, в-четвертых, давай для первого конкурса не будем сильно усложнять правила, оставим вкусное на третье
вот только
во-первых, жанров можно еще понасобирать столько же, если не меньше
во-вторых, некоторая часть (возможно бОльшая) наших читателей не увидит разницы между класической и лирической новеллой (к примеру)
в-третьих, я очень сомневаюсь, что наберется столько рассказов, чтобы их еще и по жанрам сортировать
и, в-четвертых, давай для первого конкурса не будем сильно усложнять правила, оставим вкусное на третье
Но самое главное, что большинство авторов уровнем Чехова и Бунина не обладают
Скорее, нас ждет что-то простое типа цикла "дачные истории". Профи здесь вряд ли есть.

....а каждую тему с рассказом называть по нику автора.
что большинство авторов уровнем Чехова и Бунина не обладаюта вот этим гордиться не надо
Сейчас читают
Ночной дозор! (флудить ЗДЕСЬ!!!)
160639
1006
Как много нам открытий чудных...
42095
291
Как удобно быть мужчиной!
55338
321
...а каждую тему с рассказом называть по нику автора.и сразу указывать место
....а каждую тему с рассказом называть по нику автора.Так анонимность же у нас!

а вот этим гордиться не надоКонстатация факта

А, точно. А как тогда отдельные темы заводить? Первый-второй-третий? Тема-то у всех одинаковая

Уря, уря, завтра будем читать
Мне уже не терпится...увидеть, кто и что там написал...

И мне совсем не терпится...
А может еще завести тему с отгадыванием анонимности, а после проверить и дедуктивные способности посетителей форума.
А может еще завести тему с отгадыванием анонимности, а после проверить и дедуктивные способности посетителей форума.
А нет, с 6 числа выкладка вроде
А я уже приготовилась в пятницу вечером насладиться 

товарищи писатели
напоминаю
завтра последний день
уже поступило 4 рассказа
напоминаю
завтра последний день
уже поступило 4 рассказа
Что-то мало как-то...штук 10 хотя бы надо, а то неинтересно.
Все уйдут с призами? 
Если до завтра 10 штук не наберешь, принимай и дальше...и начинай выкладывать те, что есть.
П.С. Себя посчитал?

Если до завтра 10 штук не наберешь, принимай и дальше...и начинай выкладывать те, что есть.
П.С. Себя посчитал?
Izraya
nomen est omen
Надо же все рассказы перебратьверно, перебрать, перечитать, удалить пункты 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9 нарушения Правил из рассказов....дел много у организатора

Викуся, а ты то уже отправила? или, увлекшись рацпредложениями по правилам конкурса, забыла написать рассказ? 

ну мне ж нельзя участвовать, я авторство всех рассказов знаю)))
Ну можно вне конкурса, если есть желание. А так как бы, ты такой же пользователь форума, как и мы, и думаю, тоже можешь претендовать на приз. Не автору же будут симпатизировать, а тексту.
Клара_Цапкина
sonne
да помним, помним
последний раз вычитываем передшагом с крыши отправкой 
последний раз вычитываем перед

Izraya
nomen est omen
кто-то последний раз вычитывает, а у кого-то, кто долго запрягал, ещё до первого вычитывания, как до Китая пешком 

этоооо....до 21-00 завтра же рассказы принимаются? то есть, отправленный завтра в 20-50 рассказ ещё же попадет на конкурс?
ладно, устрою я вам интригу ))))
кста, я как минимум еще одного человека привлек к участию *гордюсь до посинения
кста, я как минимум еще одного человека привлек к участию *гордюсь до посинения
отправленный завтра в 20-50 рассказ ещё же попадет на конкурс?ессно
ну вот чё к чему?я просто решил, что раз уж заварил кашу, то и надо все через себя прогнать, а потом уж эстафету передавать )![]()
кста, я как минимум еще одного человека привлек к участию *гордюсь до посиненияСебя?

Вика, споем, что-ли, на радостях от участника-коня?

ясно...записала....прогнать через себя = испугался конкуренции 

написано живой
, значит живой....написанному надо всегда верить
даже написанному на заборе 

кто-то последний раз вычитывает, а у кого-то, кто долго запрягал, ещё до первого вычитывания, как до Китая пешкомШто такое? Ваши кони плохо ходят?![]()

это не живой звукЧто значит - не живой? Ты что-то имеешь против нашей Пелагеи? У нее просто голос такой уникальный - другого такого на планете, говорят, нет.![]()
![]()

Люди!!!
Ну почему каждый второй не указывает свой ник в письме с рассказом?
Без ника не буду рассказы выкладывать
denfighter777
junior
Ох и обчитаемя завтра мы роцказов! :))
АлександрЛ
experienced
Околоконкурсные причитанияЗдравствуйте, denfighter777/
denfighter777
Ох и обчитаемя завтра мы роцказов! :))
А можно узнать где?
denfighter777
junior
Появится специальная ветка с роцказами, я так думаю.
Люди!!!Люди типа блюдут анонимность

АлександрЛ
experienced
Околоконкурсные причитанияПажалуйста, как только появится, дайте знать.
denfighter777
Появится специальная ветка с роцказами, я так думаю.
Рисунок: "Ой, Вань, смотри какие клоуны!" (В.С.Высоцкий).
Писатели и писательницы, напоминаю, что сегодня в 21-00 заканчивается прием рассказов.
Клара_Цапкина
sonne
так все мозги на творчество утекли
на письмо уже не осталось
на письмо уже не осталось

Товарищ председатель, а если рассказов и правда будет мало - может, Вы их пораньше выложите?
Очень уже хочется почитаааать....

Да
В принципе, можно уже и сегодня после 21.00 начать...а если их совсем мало, то может продлить дня на два еще прием, а то что есть, выкладывать?

вот жеж нетерпеливые какие....
дайте ещё сутки пожить без критики и расстройств
я против нарушения графика конкурса

дайте ещё сутки пожить без критики и расстройств

я против нарушения графика конкурса

Клара_Цапкина
sonne
я против нарушения графика конкурса![]()

а то сейчас КотоЗ поторопится, а потом вылезет что-нить, о чем впопыхах не подумал
VikaRi
Сюрдерелла
06.10.2012 21-00 начнется "Обсуждение конкурсных рассказов" и голосование.
То есть, в 21.00 будет выкладка? А я думала, пораньше, хотя бы днем. Фактически, 6 число начнется через 3 с небольшим часа
То есть, в 21.00 будет выкладка? А я думала, пораньше, хотя бы днем. Фактически, 6 число начнется через 3 с небольшим часа