10/15
до скольких, эконом, походили/сходили (хотя здесь верная постановка вопроса: вы сделали ход? )
до скольких, эконом, походили/сходили (хотя здесь верная постановка вопроса: вы сделали ход? )
Недавно новость читала: то ли решили, то ли собираются сочетание "в смысле" объявить союзом, равнозначным союзу "то есть".
министерствам нужно оправдывать своё существование, нет инициатив - нет бюджета, а кушать хочется
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
123606
1000
недавно до меня дошло
2698
49
Какие книги вас лечат?
6349
47
Министерства трут лампу бюджета, чтобы жить припеваючи.
тест прошел на главной странице, где отчёт об успехах/неуспехах
у меня 9/15 и обвинения в Гугле)
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
у девушек вон 11 из 15 - а результат тот же
возможно, если набрать 2-5 баллов - будет ободряющий или какой-то другой?
странно короче
и зачем вот всем в обязательном порядке знать про написание в русской транскрипции иностранных слов? Насколько я помню там нет строгих правил...
Фэйсбук или Фейсбук. Это же заимствования и они все достаточно новые. Кто придумал и установил правила написания?
я в непонимании
возможно, если набрать 2-5 баллов - будет ободряющий или какой-то другой?
странно короче
и зачем вот всем в обязательном порядке знать про написание в русской транскрипции иностранных слов? Насколько я помню там нет строгих правил...
Фэйсбук или Фейсбук. Это же заимствования и они все достаточно новые. Кто придумал и установил правила написания?
я в непонимании
Как написала Татьяна - министерства осваивают бюджеты.
ну когда сюда долю засылали? нет конечно
а зачем тогда тесты здесь размещают? спонсированные якобы из федерального бюджета? Минобр?
тест прошел на главной странице, где отчёт об успехах/неуспехахнет я и на главной с лета не был
Надо, да?
serega
руки-ножницы
А так то утро.
Одна декада минула, и п.5 с ней
Одна декада минула, и п.5 с ней
свежо как-то...вот думаю мож котелок дома пора включить на тихохонько?
Отчего бы и нет. Он и прогноз как то так себе рисуется. Пора стены прогревать
serega
руки-ножницы
ой, какая фотка прикольная, мне нравятся такие сжатые уже поля с валками
прям очарованье осени вкупе с многоцветьем
прям очарованье осени вкупе с многоцветьем
Не четко вышло, за стеклом маршрутки, да ещё в движении
Это перед искитимом, недавно скосили
Это перед искитимом, недавно скосили
Алексий
ненормальный
Дмитрий брось, наплюй, да лан.
Повезло Самаре разом,
Наблюдать, как Д. Билан,
В зюзю пьяный вертит тазом.
Пусть заходятся от злобы,
Комментарии жуя.
Выступил бы трезвым, что бы
Написали? Ни п.5!
За тебя Гном Гномыч топит,
Не последний парень в шоу!
Ну, а так ты, Дима, в топе
Яндекса, что хорошо.
и у Алексия вроде тот же счет был)
на чем подорвался?)
на чем подорвался?)
Где то на финише. Эспрессо, ходить, да с тире пара вопросов. В одном реально ткнул не на то, остальное по знаниям
ну да. У меня тоже на второй половине теста
да просто тест - дурацкий!)))
да просто тест - дурацкий!)))
Согласен. Мне на лицо/книга ваще фиолетово, одноглазников юзаю
а лицо/книга ваще фиолетово, одноглазников юзаюа вот теперь перевод требуется) у меня порыв связи)))
Ну так фэйсБук же
Хотя,на этот вопрос правильно ответил
Хотя,на этот вопрос правильно ответил
да просто тест - дурацкий!)))нудануда
уффф.... теперь ясно
книга/лицо - здорово
я неправильно ответила, потому что мне как-то без разницы как это пишется.так же как мэссинджер
книга/лицо - здорово
я неправильно ответила, потому что мне как-то без разницы как это пишется.так же как мэссинджер
Угу, тож в жизни енти буржуйские словы не впортебляю
народ пишет: Вацап, Ватсап, встречала и Уатс ап
Вибер, Вайбер...
короче кому как кажется
никто в безграмотности не упрекает, так как нет строго регламентированного написания таких слов
Вибер, Вайбер...
короче кому как кажется
никто в безграмотности не упрекает, так как нет строго регламентированного написания таких слов
буржуйские словы не впортебляюговоришь "управляющий"? вместо "менеджер"?)
и "еръ" на конце всегда проставлять при написании. чисто для аутентичности)
представила подобную деловую переписку - можно начинать отсчет по срокам увольнения после парочки подобных писем но весело будет смотреть на реакцию людей. Вначале
представила подобную деловую переписку - можно начинать отсчет по срокам увольнения после парочки подобных писем но весело будет смотреть на реакцию людей. Вначале
terroristka
Флужу отечеству!
есть. транскрипция называется. не, ну конечно можно извращаться как угодно, но при изучении языка изучаются и правильные звуки произношения и написания. никакой отсебятины, а то потом получаются у нас ватсоны, вместо уотсонов и толкиены, вместо толкина.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
я именно об этом.
мы же сейчас можем накидать кучу всяких слов, которую ни один из нас не напишет правильно
и знаешь почему? Где словарь? с конкретными примерами верного написания на русском языке слова "трлдо"? "Шаурма"?
как правильно запишется на русском слово Pasteis de nata?
не гугли - в переводе "Паштейш", но русско-говорящие люди в стране смеются над этим... говорят - "не верно!"
нет правил и нет словарей - не успели создать. Да и как? на все иностранные термины и заимствованные слова?
можно извращаться как угоднопроцентов 90 так и поступают
при изучении языка изучаются и правильные звуки произношения и написания. никакой отсебятиныизучаются. Но вот ты знаешь японский? Китайский? Немецкий?
мы же сейчас можем накидать кучу всяких слов, которую ни один из нас не напишет правильно
и знаешь почему? Где словарь? с конкретными примерами верного написания на русском языке слова "трлдо"? "Шаурма"?
как правильно запишется на русском слово Pasteis de nata?
не гугли - в переводе "Паштейш", но русско-говорящие люди в стране смеются над этим... говорят - "не верно!"
нет правил и нет словарей - не успели создать. Да и как? на все иностранные термины и заимствованные слова?
terroristka
Флужу отечеству!
а чо смеяться? бразильский - с, португальский - ш. но это жи диалекты, в какой конкретно стране смеются? американский и британский английский тоже различаются, как и наши областные диалекты. но в целом есть правила транскрипции любого языка.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
вот скажи мне , где найти правильные транскрипты? я просто вижу вариации
Показать спойлер
смеялись местные русскоязычные "португальцы" - не правильный перевод, неверное произношение и тд)
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
в жизни все это все равно фигня не важная, произноси как хочешь, тебя поймут с любой стороны. но когда проф.переводчики несут фигню, это уже серьезно. поэтому где-то эти правила есть по любому.
не носители языка могут смеяться и быть правыми, но могут вполне быть не правы. жаргонизмы практически не вписываются в лексикон инакоговорящих, тока с молоком они впитываются. как впрочем и местечковые различия в речи. учат обычно по канону, поэтому наши, изучив классический английский, с американцами ваще не андестенд.
не носители языка могут смеяться и быть правыми, но могут вполне быть не правы. жаргонизмы практически не вписываются в лексикон инакоговорящих, тока с молоком они впитываются. как впрочем и местечковые различия в речи. учат обычно по канону, поэтому наши, изучив классический английский, с американцами ваще не андестенд.
Алексий
ненормальный
когда проф.переводчики несут фигнюя до сих пор с любовью вспоминаю переводчика из Афины Паллады, который, переводя француза, ввёл термины "мондиализация" и "матрица БЦЖ"
terroristka
Флужу отечеству!
а наши туристы? стопицот раз говорили, что тайцы х не произносят - все равно твердят про пХукет, пхи-пхи и пр. но чот тхайланд не говорят при этом. или самуи.
в испанском во многих случаях х тоже не произносят, и за, например, каролина херера хочется бить по лбу девочек с закупок
в испанском во многих случаях х тоже не произносят, и за, например, каролина херера хочется бить по лбу девочек с закупок
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
поэтому наши, изучив классический английский, с американцами ваще не андестенд.вполне себе андестандают.) смотря где применяют начальный язык. классический. Пример.
Показать спойлер
мой ребе. Изучала английский с 2-х лет. Была такая школа "Смайл" на Вокзальной - фигня конечно. Потом в первой гимназии - еще более полная фигня.Хотя свозили по обмену в Лондон(обучалка) - вроде начала лопотать. После переезда в Питер и устройства в обычную школу, но просто с углубленным изучением английского, плюс обмен школотой - заговорила!. Обмены были с ЕС. Сейчас возвращается с работы из Америки( уже думает на английском точно) - знает диалектику и Европы и Америки. Свободно изъясняется.
Показать спойлер
Всеголишь практика. А вот "правильное" написание в России - согласись совершенно другое.